Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyHoje à(s) 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyHoje à(s) 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
DED (8184)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 

Quem está conectado?
510 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 509 visitantes :: 3 motores de busca

Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
obrunocamposs
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

4 participantes

Ir para baixo

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Empty Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Rodrigo Zuchetto Qua 24 Set 2014, 09:59

Bem, confesso que sempre tive um pé atrás com massas pré-assadas. Mas agora que estou me aprofundando um pouco mais sobre o assunto, vejo que grande parte dos profissionais a usam.

Gostaria de saber qual massa é melhor e quais as vantagens e desvantagens de usar uma ou outra.
        
Mestre Hassin, qual a sua preferida e por quê? Um abraço!
Rodrigo Zuchetto
Rodrigo Zuchetto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Empty Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por ISA Qua 24 Set 2014, 14:18

Boa tarde Rodrigo!

O Mestre Hassin está em curso no momento então pode demorar um pouquinho pra te responder!

Vou me antecipar até que ele venha aqui está bem?

O Chef Hassin é um defensor da massa pré-assada. Por essa razão ele desenvolveu a massa secreta que fica primorosa pré-assada. O segredo da massa pré-assada está na receita que a deixe como se fosse fresca. A massa secreta é assim! Ela fica ainda mais gostosa pré-assada do que fresca!

A vantagem da massa pré-assada é a agilidade que te dá na produção. Vc já deixa os discos prontos, o que te poupa o tempo de abrir na hora. E por já estarem pré-assados o tempo de cocção também é menor. Além disso permite que o queijo tenha o tempo correto de forno e não ferva. Dessa maneira você alcança um derretimento do queijo na proporção correta, sem derreter e soltar óleo!

Segue link de acesso para a receita da massa secreta:
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Empty Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio Sex 05 Dez 2014, 12:18

Bom dia Prezada Isa.
 
Seguindo a linha de informação quanto ao derretimento do queijo, sem que o mesmo venha a ferver, criando toda aquela situação nociva quanto aos óleos em demasia, tenho alguma dúvida quanto a forma em que o queijo é adicionado nas redondas.
Alguns usam fatiados, outros triturados e, recentemente, vi um vídeo da Universo equipamentos em uma feira de negócios, em que o chefe recheia as pizza utilizando o queijo em cubos (conforme figura 01). Creio que para que tenhamos um derretimento igual ao alcançado por ele (figura 02) o forno tenha que ser muito potente, provavelmente utilizando o infra vermelho e alguma condição diferenciada na massa.
Não tenho experiência suficiente para acertar nestas questões, apenas tiro as minhas conclusões. Contudo creio que o efeito que esta técnica (do queijo em cubos) proporciona (figura 02) onde o queijo, por não ocupar de forma integral toda a superfície da massa, sendo "mesclado" com o molho e formando uma espécie de marmorizado rubro é muito mais "convidativo" do que o derretimento que geralmente temos visto (conforme figura 03).
Desta forma, como seriam os trâmites para que pudéssemos alcançar o efeito que menciono?
 
Muito obrigado e excelentes negócios.

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Empty Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio Sex 05 Dez 2014, 12:24

Desculpe-me, fiz o upload das imagens mas não sei onde as mesmas estão.
Segue o link do vídeo de onde retirei as imagens:

https://www.youtube.com/watch?v=LCA5LLculCU

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Empty Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por ISA Sex 05 Dez 2014, 13:10

Boa tarde Alexander,

Minha ressalva com relação ao uso da mussarela em cubos é o tempo que leva para cortar as peças em cubos. Não vejo praticidade e rapidez nesse processo. Pensando sobre esse aspecto fatiar ou ralar me parece mais produtivo. Usa-se muita mussarela para vender pizzas e não vejo como usa-la em cubos com a agilidade necessária. A não ser que haja uma forma de obter esse corte por equipamentos.

Nunca usei a mussarela em cubos. Já usei fatiada e ralada. Gosto de usar a mussarela fatiada porque facilita o controle de quantidade o que me permite respeitar a ficha técnica e manter os custos sob controle, além do que, para o meu gosto, me agrada mais a apresentação do queijo fatiado ao ralado.

Para os cubos você terá que usar uma mussarela com um bom derretimento. Existem algumas marcas no mercado onde a mussarela é de difícil derretimento e de consistência borrachuda. Para essas mussarelas essa técnica de cubos não daria certo, mas para um mussarela macia, de melhor qualidade acredito que essa técnica se aplica bem.

Como eu disse nunca usei dessa maneria, mas tudo é uma questão de testes. De fato a apresentação da pizza mesclando o molho de tomate com a mussarela ficou bem apetitoso.

No mais é testar e comparar todas as formas de uso e escolher aquela que agrade ao paladar e que atenda os quesitos produção e controle de custos.

Você pode ainda usar a mussarela em cubos somente para as pizzas marguerita, onde o efeito mesclado vai aparecer, enquanto que em outros sabores esse efeito não será visivelmente notado em função da participação dos demais ingredientes.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Empty Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio Sex 05 Dez 2014, 13:21

Perfeito Prezada Isa.
Não havia me atentado quanto ao aspecto da produtividade no pré-preparo do queijo. bem como as diferentes marcas com suas respectivas características de 'derretibilidade".
Como você sabiamente atenta, nada como os testes para as devidas conclusões.
Contudo fiquei feliz em seu testemunho que menciona que o queijo mesclado com o molho os tornam apetitosos. 

Muito obrigado e excelentes negócios.

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Empty Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 05 Dez 2014, 14:56

Uma dica, das mussarelas que utilizei a Scala é a que chegou ao ponto mais rapidamente.

No entanto, para meu gosto achei-a sem sal e solta muito óleo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################