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Armazenamento da massa

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default Armazenamento da massa

Mensagem por LUIZ MORAES em Qui 12 Mar 2015, 08:41

Bom dia!

Gostaria de saber como vocês armazenam as suas massas para pizza.

Após boleá-las, as cubro com um pano úmido e deixo na geladeira e as vou retirando para acabar de crescer conforme o uso.

Alguma contra indicação para este método ou sugestão de melhora?


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Mensagem por ILSON RAMOS NOGUEIRA em Dom 15 Mar 2015, 21:38

Boa noite eu polvilho trigo e cubro com plaatico pelo menos nao resseca mantem a umidade.ok

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Mensagem por LUIZ MORAES em Qua 18 Mar 2015, 12:25

meu pizzaiolo me falou para trocar os panos pelo plástico, por isso perguntei.

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Mensagem por christianomagno em Qua 18 Mar 2015, 12:48

Eu cubro com aquele plastico film.

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Mensagem por LUIZ MORAES em Sex 27 Mar 2015, 11:04

Fui procurar o rolo de plastico de 60 cm de largura e me pediram R$ 156,00 por um rolo de 800m, é mais ou menos este valor ?

Desse jeito vou ficar com os panos, hehehe.


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Mensagem por christianomagno em Sex 27 Mar 2015, 11:16

Desde que fique bem tampado vc pode utilizar qualquer plástico Luiz.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 29 Mar 2015, 20:56

O plástico que eu utilizo é bastante barato, pois utilizo sacos, compro o quilo por R$ 9,00.
Ele tem a medida de 60x45 cm e temos de pedir um de boa qualidade, saco grosso e transparente.

Unto os pães com farinha e os coloco dentro do saco, um ao lado do outro, mantendo uma distancia de 5 cm um do outro, pois eles crescerão.

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Mensagem por LUIZ MORAES em Seg 30 Mar 2015, 08:27

Doutrinador,

Não dá trabalho para lava-los, ou você usa somente uma vez?

Luiz Moraes

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Mensagem por mpizza em Seg 30 Mar 2015, 19:48

Galera,

tem alguma contra indicação guardar a massa na geladeira já boleada?
hoje produzo a massa e após o descanso envio para produção, se puder armazenar na geladeira ficara mais fácil....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 30 Mar 2015, 20:08

LUIZ MORAES escreveu:Doutrinador,

Não dá trabalho para lava-los, ou você usa somente uma vez?

Luiz Moraes
Utilizo algumas vezes.
Quando a massa está "exatamente" no ponto, ela não gruda no plástico e depois é só bater a farinha que sobra.

Quando ela está mais para úmida, perco o saquinho.
(No bom sentido Embarassed )

Já lavei o supra citado, mas dá trabalho.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 30 Mar 2015, 20:12

mpizza escreveu:Galera,

tem alguma contra indicação guardar a massa na geladeira já boleada?
hoje produzo a massa e após o descanso envio para produção, se puder armazenar na geladeira ficara mais fácil....

Mpizza, nunca utilizei esta técnica, mas é tudo questão de controlar a fermentação.

No link abaixo tem um debate a este respeito, clica nele, ok?

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