Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyOntem à(s) 11:30 por Cheff Guto

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14422)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
DED (8184)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
ISA (4949)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
schuman (1399)
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 

Quem está conectado?
179 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 179 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170409 mensagens em 12095 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 
Cheff Guto
FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_lcapFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Voting_barFORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Real Consumo Forno Venancio FIR80

3 participantes

Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes Sex 27 Mar 2015, 15:45

Boa tarde a todos,
É minha primeira postagem no fórum de pizzas, e me desculpem caso esteja postando em local errado, procurei postagens anteriores para sanar minha dúvida, mas não encontrei nenhuma em específico.

Comprei a 1 mês um forno FIR 80.

Primeiramente tenho como objetivo fazer quitandas, mas estou com curso de pizza marcado, e pretendo iniciar no ramo, a princípio para família, mas tenho interesse em levar o negócio adiante.

No Site onde comprei o forno, na especificações técnicas, mostrava o consumo 0,76kg/hora.
Achei o consumo interessante, e acabei adquirindo o forno.
Eu fazia o rateio do gás para formação de preço baseado nesta informação, porém li aqui no fórum, algum usuário falando sobre este forno, que o consumo dele era muito bom, cerca de menos de 300gr/hora.
Achei interessante, e resolvi pesquisar mais.
No Site da Venâncio, não encontrei o modelo FIR80, encontrei o FIP80, e lá o consumo é cerca de 1,50kg/hora, e em alguns sites, o FIR80 está descrito como 1,56kg/hora.
Acabou que me gerou muita confusão.

Alguém que tenha este forno sabe o real consumo/hora?
Eu uso o gás GLP 45kg.
Queria chegar em um valor mais próximo possível.

Fabio Resende de Moraes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 29 Mar 2015, 13:47

Seja bem vindo Fabio.
Este problema dos consumos que não batem, existe a muito tempo e eu imagino que os fabricantes usem um consumo máximo a fim de ser pessimistas, já que na pratica o consumo que testei em diversos fornos é bastante inferior.
Sugiro a você e é o que eu faria, considerar 500 gramas hora e esperar que seja bem menos que isso.

Um dos fatores que tomo cuidado é em relação a isolação do forno. Quanto melhor a isolação, melhor o custo beneficio, já que o tempo de cocção será menor.
Mais assados ---> menos tempo ---> menor consumo.

Com o tempo você aprende a deixar o registro mais fechado, de forma que mantenha a temperatura sem muito gasto.

Tive um Tedesco similar que gastava 400 gramas normalmente, depois que instalei um infra o consumo passou á menos de 500 gramas.
Mas até que não achei muito, pois o forno era bastante usado e os queimadores inferiores estavam em péssimo estado, com os furos já corroídos.

Tampei os furos com solda prata e fiz novos furos com uma broca de 1 mm e o consumo se estabilizou em 400 gramas novamente.

Minha maior experiencia é com o FIR - 60, está tudo narrado no tópico que indico abaixo:

Forno FIR - 60.

Um abraço e um ótimo domingo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes Dom 29 Mar 2015, 15:33

Doutrinador, obrigado pelas informações, acredite, me aliviou bastante. 
Faço o rateio do custo de produção e incluo o gás. Porem eu fazia o cálculo em torno de 760gr/hora, minha preocupação era se fosse 1560 como alguns sites dizem, vou usar uma média de 500gr/hr para cálculo do valor final. 
Sendo assim, um gás P45, posso colocar em média 90 horas de uso, estou correto? Tenho muita duvida ainda sobre o rendimento destes cilindros.

Meu forno veio desregulado, não consigo manter uma temperatura abaixo de 160, e quando reduzo a valvula, ele apaga, ou fica apagando e acendendo bem rapido, como se tivesse entrando ar.

Já solicitei um técnico para calibrar.

Fabio Resende de Moraes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 29 Mar 2015, 16:25

Acabei de dar uma olhada pelos sites e vi que realmente existem contradições.
No site da Venâncio eu decididamente me perdi, me parece que a linha FIR foi abandonada.

Se você tem acesso á um técnico da Venâncio, tire esta duvida.
Eu NUNCA consegui retorno deles.

Mas eu imagino que o consumo esteja mais intimamente ligado ao operador e da capacidade térmica do forno.
Eu sou um operador zeloso e atencioso, portanto, ao opera-lo fico constantemente monitorando a temperatura e posso adiantar que a chama fica baixa o maior tempo possível.
No FIR - 60 mesmo, vacilou a pizza queima.

Quer dizer, muita caloria desperdiçada, se não mantivermos o mesmo monitorado, nosso dinheiro vai por água abaixo.

Suas contas estão teoricamente corretas.
(Salvo se a própria metalúrgica tenha feito mudanças significativas no produto nos últimos tempos)

Perceba também se o P-45 não congela quando estiver quase no final. Se isso acontecer, será a válvula de saída que deverá ser trocada.
O congelamento do cilindro faz baixar a pressão e consequentemente a vazão.

Mas o que realmente faz a diferença nestes tipos de forno é o operador.

Eu e minha filha operávamos o forno sem nenhum problema, desperdício zero. Mas ao colocar outra pessoa, o gás ia embora sem a gente entender o motivo.

O olho do dono é que engorda o porco.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes Dom 29 Mar 2015, 17:02

Amanhã o Tecnico virá aqui para olhar o forno, posso tirar alguma dúvida com ele, caso queira saber algo deixe aqui que pergunto também.

Eu acredito que a FIR foi substituida pela FIP, porém nao sei o motivo, vou perguntar também.

Sobre o congelamento, essa parte não entendo. Meu cilindro está em uso faz 1 mês, e não uso todos os dias, e em media 8 horas por semana, tá cheio ainda, acredito. Uso válvula de baixa pressão, assim como orientado pelo técnico que da SOS dos Fogões (onde comprei os materiais de instalação do cilindro).

E sobre monitoramento, você está certíssimo, o gás não tá barato, eu pago 230,00 na carga. E tento manter o mais baixo possivel, mesmo quase apagando, eu fico lá de olho quando estou assando meus produtos. A única vez que perdi produto foi quando usei pela primeira vez, fui assar um bolo a 230°, e ele queimou todo por cima em uma questão de minutos, tempo de ver um noticiário na tv, e o meio ficou todo cru.

Estou já ansioso pra começar a assar pizzas nele, pelo que li no seu post, e em alguns outros aqui, ele parece ser muito bom.

Fabio Resende de Moraes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 29 Mar 2015, 17:57

É um bom forno sim Fábio.
Sem frescuras, sem muita tecnologia, mas é brutão e dá conta do recado.
Eu penso que se adaptar um sistema em que dê para regular a temperatura, ele se torne uma das melhores opções.
E não precisaria muito.

Sobre as duvidas, minha duvida é realmente referente ao consumo. imagine o seguinte caso:
Eu anuncio um carro que tenha o consumo de 16 Km por litro, mas como existem os motoristas com o pé de chumbo, dou como consumo 12 Km por litro.
Isso faria com que "ninguém reclamasse".
Quando um bom motorista alcançar o consumo de 16 km achará o carro formidável.
Mas o mau motorista, que consiga os míseros 12 km, não poderá falar nada,

Tem sentido?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes Dom 29 Mar 2015, 20:11

Faz todo o sentido Doutrinador, o importante é conhecer o forno e saber trabalhar na temperatura ideal sem desperdício. Vou lendo o fórum, tenho muita coisa aqui pra aprender e com o tempo posso dar uma opinião melhor. Agradeço muito a atenção e as informações. Abraços.

Fabio Resende de Moraes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 29 Mar 2015, 20:43

Fabio, vou mostrar uma imagem e depois edito para que entenda um arranjo simples que pensei.

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 150330013729366919

Explicando:
Temos dois registros ligados no cano de gás que sai do botijão.
Os dois registros estão em paralelo.
O registro vermelho está regulado para uma chama mais branda, mais baixo.
Neste registro, após regulado, não se deve jamais mexer.

O registro verde está completamente aberto e deixa passar toda a vazão do gás.

Quando o forno atingir uma determinada temperatura denominada de MÁXIMA, você fecha o registro verde.
O gás passará somente pelo vermelho e a chama ficará baixa.
Quando a temperatura atingir uma temperatura denominada MINIMA, você abre o registro verde para que ele retome a temperatura e assim por diante.

Eu creio que este arranjo ajude muito a economizar, pois o registro ficará regulado de antemão. E tornará a vida do operador bem mais simples.

Dá para automatizar este processo?
Sim, mas fica meio caro.
Vou ficar aqui pensando em como tornar isso barato e ao alcance de todos.

Um abraço e tomara que isso sirva para você e para os membros..

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 29 Mar 2015, 20:45

Pensando bem, se no registro vermelho, depois de regulado, a alavanca for retirada, melhor ainda porque ninguém mexe mais nele.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes Dom 29 Mar 2015, 21:03

Oi Doutrinador, eu tive que reler umas 3 vezes pra entender. Você faz adaptações em fornos? Pois parece ter um bom entendimento.
Achei interessante este mecanismo, quando você passar o projeto para a pratica vou querer ver como funciona, faz um video pra nós rs.
Aqui como informei, uso uma válvula de baixa pressão, após a saida da valvula, tenho um registro de esfera, e só depois a mangueira ligada ao forno, preferi assim pra fornecer mais segurança, então pra ligar o forno eu giro a valvula do gas, depois abro este registro de esfera e só depois o do forno. Não sei se isso ajuda a economizar, vou tentar abrir o de esfera só um pouco pra ver se a chama reduz.

Fabio Resende de Moraes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 29 Mar 2015, 21:10

Fabio, a vantagem de ter um segundo registro é de não ter de regular mais a chama. Me lembro que esta regulagem é muito chata, as vezes até apagamos a chama por descuido.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por Fabio Resende de Moraes Seg 30 Mar 2015, 08:40

Bom dia Doutrinador,
Tive esta resposta da Venâncio em uma pergunta que fiz semana passada.

"
Boa tarde, Adquiri um forno Venâncio, modelo FIR80 pelo site da Catral. No site, informa o consumo do gás 0,76kg/hora Em outros sites, o valor do consumo é de 1,56kg/hora Procurei o consumo no site da Venâncio, não encontrei o modelo FIR80 e sim o FIP80, qual a diferença entre estes modelos? e qual o real consumo do Forno a gás FIR80 da Venâncio? Preciso saber do valor exato para que eu possa fazer o rateio do custo, e estou muito confuso com as informações fornecidas. Obrigado, e fico no aguardo."
-----------
Bom dia, Fabio.

Agradecemos o seu contato e respondendo ao seu questionamento.

O consumo é de 0,8 kg/h.

A diferença entre os fornos são os pesos, eixos, que são cromados (linha Itália). A linha Roma, os pesos e outros componentes são pintados.

Qualquer dúvida, estarei a disposição.

Att,

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 ?ui=2&ik=4e252ccdc5&view=fimg&th=14c6a787f1439c02&attid=0.1

Fabio Resende de Moraes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 Empty Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80

Mensagem por viniciusfernandeshc Dom 02 Jul 2017, 00:13

DOUTRINADOR escreveu:Fabio, vou mostrar uma imagem e depois edito para que entenda um arranjo simples que pensei.

FORNO A LENHA - Real Consumo Forno Venancio FIR80 150330013729366919

Explicando:
Temos dois registros ligados no cano de gás que sai do botijão.
Os dois registros estão em paralelo.
O registro vermelho está regulado para uma chama mais branda, mais baixo.
Neste registro, após regulado, não se deve jamais mexer.

O registro verde está completamente aberto e deixa passar toda a vazão do gás.

Quando o forno atingir uma determinada temperatura denominada de MÁXIMA, você fecha o registro verde.
O gás passará somente pelo vermelho e a chama ficará baixa.
Quando a temperatura atingir uma temperatura denominada MINIMA, você abre o registro verde para que ele retome a temperatura e assim por diante.

Eu creio que este arranjo ajude muito a economizar, pois o registro ficará regulado de antemão. E tornará a vida do operador bem mais simples.

Dá para automatizar este processo?
Sim, mas fica meio caro.
Vou ficar aqui pensando em como tornar isso barato e ao alcance de todos.

Um abraço e tomara que isso sirva para você e para os membros..
gostaria demais de ver esta imagem querido doutrina, teria algum esquema montado deste ainda por ai? rsrsrs
viniciusfernandeshc
viniciusfernandeshc
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Caruaru-PE
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2017
Emprego/lazer : Caruaru Delivery
Humor : O Aprendiz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################