Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Fermentação natural, levian, massa madre
Hoje à(s) 00:24 por guga

» Versão Atualizada da massa secreta
Hoje à(s) 00:12 por Digones

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Ontem à(s) 23:47 por HASSIN

» Onde comprar farinha italiana???
Ontem à(s) 23:40 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 23:39 por Leogdf

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 23:37 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 23:35 por HASSIN

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 23:22 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 23:12 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin aos membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 23:03 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 23:01 por HASSIN

» Assar pão no Forno a lenha SEM com brasa dentro
Ontem à(s) 22:40 por MAURO LUCENA

» Batedeira Orbital Industrrial, amassadeiras rápidas, semirápidas e espiral
Ontem à(s) 18:09 por maceto

» SR CAIXA
Sex 28 Abr 2017, 15:49 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Sex 28 Abr 2017, 14:35 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Sex 28 Abr 2017, 14:24 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Sex 28 Abr 2017, 09:12 por Minilenha

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 27 Abr 2017, 13:11 por Carlos Daia

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10513)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2952)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1741)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
184 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 182 Visitantes :: 2 Motores de busca

MAURO LUCENA, santiago418

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52813 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Mizael_PB

Os nossos membros postaram um total de 157934 mensagens em 10956 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Qua 01 Jul 2015, 09:12

Bom dia Pessoal !

Eu sou iniciante,  eu mesmo estou montando um Forno Iglu (1 metro) pré moldado em casa. 
Eu não consigo visualizar as imagens do passo a passo acima. 
A minha duvida é na junção das partes do forno iglu e na fixação da manta com a tela. Conforme orientação da loja onde comprei o forno pediram para revestir com 4 CM  de massa refrataria aquela que a gente já compra pronta.
No lastro do forno estou usando tijolo refratário. 
Quem puder me ajudar ficaria muito grato!.. 
Eu moro em Manaus e muito difícil encontrar um especialista nesse assunto aqui por isso que resolvi fazer para aprender e ficar do jeito que eu quero : ).
Obrigado
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jul 2015, 22:34

FFabbriAM escreveu:Bom dia Pessoal !

Eu sou iniciante,  eu mesmo estou montando um Forno Iglu (1 metro) pré moldado em casa. 
Eu não consigo visualizar as imagens do passo a passo acima. 
A minha duvida é na junção das partes do forno iglu e na fixação da manta com a tela. Conforme orientação da loja onde comprei o forno pediram para revestir com 4 CM  de massa refrataria aquela que a gente já compra pronta.
No lastro do forno estou usando tijolo refratário. 
Quem puder me ajudar ficaria muito grato!.. 
Eu moro em Manaus e muito difícil encontrar um especialista nesse assunto aqui por isso que resolvi fazer para aprender e ficar do jeito que eu quero : ).
Obrigado
Caro amigo:
Após as partes do forno estarem montadas vc aplica uma manta de fibra cerâmica ou lã de Rocha por cima do pré moldado e em seguida prenda a mesma com uma tela de galinheiro e reboque com uma massa de areia e cimento na proporção de 4 latas de areia  por uma lata de cimento, a espessura do reboco pode ser de 3 a 4 cms. esta massa refrataria sem o isolante termico não funcionara ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2952
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Qui 02 Jul 2015, 10:45

MAURO LUCENA escreveu:
FFabbriAM escreveu:Muito Obrigado Mauro ! Assim que começar a montar enviou as fotos para você analisar. : )
Caro amigo:
Após as partes do forno estarem montadas vc aplica uma manta de fibra cerâmica ou lã de Rocha por cima do pré moldado e em seguida prenda a mesma com uma tela de galinheiro e reboque com uma massa de areia e cimento na proporção de 4 latas de areia  por uma lata de cimento, a espessura do reboco pode ser de 3 a 4 cms. esta massa refrataria sem o isolante termico não funcionara ok.
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Ter 08 Set 2015, 08:17

Olá Mauro tudo bem ?
Já estou finalizando o reboco do forno. Estou usando uma massa para 1 de cimento e 4 de areia é isso mesmo.
Fiz algumas pesquisas alguns indicam colocar cal isso faz alguma diferença? Os que indicam cal colocam 1 de cimento 2 de cal para 8 de areia.
Segue as fotos para sua analise. Desde já agradeço pela atenção.
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Ter 08 Set 2015, 08:29

Segue a foto

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 08 Set 2015, 14:07

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

A forma correta seria esta:
Como na foto e eu acrescentaria manta tambem em volta do arco.
Elimine a achaminé central, diâmetro do duto 6 polegadas....
Parabens amigo.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2952
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Ter 08 Set 2015, 14:25

Obrigado Mauro!

Quando eu for montar a minha pizzaria vou contratar a sua empresa para fazer o forno : ).

Vou fazer as correções.
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Sex 18 Set 2015, 15:52

Mauro,

No futuro se eu fosse querer transformar esse forno em um flex quanto seria o custo da brincadeira.

Abrs,

Fabio
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por FFabbriAM em Sex 25 Set 2015, 09:16

Mauro,

Obrigado o resultado foi sensacional.
Somente fiquei preocupado com pequenas fissuras internas, verifiquei em um outro topico você diz que é normal posso ficar despreocupado?
As fissuras são bem finas que aparecerem na cúpula interna do forno.
Veja o resultado das pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Muito Obrigado pela ajuda,
avatar
FFabbriAM
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 25 Set 2015, 22:26

FFabbriAM escreveu:Mauro,

Obrigado o resultado foi sensacional.
Somente fiquei preocupado com pequenas fissuras internas, verifiquei em um outro topico você diz que é normal posso ficar despreocupado?
As fissuras são bem finas que aparecerem na cúpula interna do forno.
Veja o resultado das pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Muito Obrigado pela ajuda,
Caro amigo Fabio, fico feiz em ver que deu certo, parabens e fico no aguardo se precisar de mais algo.
Coloca foto do forno tambem, rsrsrs, abraço amigo....

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2952
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)

Mensagem por Júnior sgt em Seg 05 Dez 2016, 13:30

Boa tarde,

Primeiramente parabenizar pelo fórum. Muito útil!
Agradecer por fazer parte dele.


Moro em BH/MG e estou construindo um forno iglu residencial no interior de MG (Corinto). Devido a escassez se recurso financeiro eu e um pedreiro estamos tentando montá-lo. Quero saber se posso utilizar tijolo comum (tijolinho de barro) no lugar do tijolo refratário e se posso usar argamassa para refratário nesse tijolo comum?

Obrigado pela atenção,

Abraço a todos!

Júnior sgt

Júnior sgt
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 05 Dez 2016, 21:32

MAURO LUCENA escreveu:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

A forma correta seria esta:
Como na foto e eu acrescentaria manta tambem em volta do arco.
Elimine a achaminé central, diâmetro do duto 6 polegadas....
Parabens amigo.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2952
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum