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Custo de pizza

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Custo de pizza Empty Custo de pizza

Mensagem por fmrmaca Qui 05 Nov 2015, 12:12

Boa tarde, estou querendo entrar no ramo mais estou sem paramentro nenhum sobre margem de lucro, custo alguém pode me passar uma receita tipo calabresa, portuguesa 4 queijos pra que eu possa fazer conta e estudar a viabilidade antes de abrir

fmrmaca
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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por ISA Qui 05 Nov 2015, 22:59

Boa noite!

Vou te passar como faço aqui está bem. Os pesos abaixo são para pizzas de 35 cm.

Calabresa:

- Disco de Pizza - 350g
- Molho de tomate - 60g
- Calabresa - 350g
- Cebola - 150g
- Orégano - 2g
- Azeitonas pretas - 60g

4 Queijos:
- Disco de Pizza - 350g
- Molho de tomate - 60g
- Mussarela - 300g
- Catupiry - 200g
- Gorgonzola - 50g
- Parmesão - 50g
- Orégano - 2g
- Azeitonas pretas - 60g

Portuguesa:
- Disco de Pizza - 350g
- Molho de tomate - 60g
- Presunto - 300g
- Ovo - 70g
- Mussarela - 200g
- Tomate - 200g
- Cebola - 150g
- Orégano - 2g
- Azeitonas pretas - 60g

Abs

Isa
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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por fmrmaca Sex 06 Nov 2015, 15:48

Muito agradecido Isa vai me ajudar muito

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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por Cheff Hassin Dom 15 Nov 2015, 05:12

Parabéns fmrmaca por retornar e agradecer a Isa pela ajuda que ela te prestou!

Nosso trabalho e satisfação é ajudar vocês, e esperamos sempre a gratidão!
Atte.

Hassin Ghannam

fmrmaca escreveu:Muito agradecido Isa vai me ajudar muito

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Custo de pizza Empty Custo de Pizza

Mensagem por Agni Qua 15 Jun 2016, 16:30

Isa, boa tarde

Sou novo no Fórum do Hassin e estou na mesma etapa inicial de levantamento de custos para abertura de um delivery de pizza.

Com suas receitas enviadas, comecei minha análise de ficha técnica e fiquei com algumas dúvidas e acredito que pela sua experiência no ramo e nos debates possa me ajudar.

Devo considerar os dados em amarelo nesta composição ? Caso positivo, ao somar os valores chego a um total de custo de R$ 18,51 e se somar com meu custo fixo por pizza de R$ 9,24 chego ao total de custo por pizza de R$ 27,7. Considerando 25% de margem já com 5% de imposto, meu lucro por pizza seria de R$ 7,4 . Faz sentido ?

Acredito que algo na ficha possa estar fora da realidade de valores , pois peguei números aproximados na net para estimar os cálculos.

PortuguesaQtdeUMUnitárioTotal
Molho0,060gr25,001,50
Presunto0,300gr18,005,40
Tomate0,200gr0,800,16
Ovos 2,000und0,501,00
Mussarela0,200gr16,003,20
Cebola0,150gr2,500,38
Orégano0,002gr239,000,48
Azeitona preta0,060gr28,001,68
Azeite0,01ml49,000,49
Embalagem1und1,501,50
Panfleto1und0,040,04
Farinha0,600gr2,501,50
Fermento biológico0,060gr2,600,16
Sal0,028gr2,090,06
Óleo0,250ml3,870,97
TOTAL (R$)18,51



Desde já agradeço e parabéns pela sua participação nos debates.

Grato,

Agni Guedes Mendonça
Agni
Agni
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Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Santos
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/06/2016
País : BRASIL

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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por ISA Qua 15 Jun 2016, 21:56

Boa noite Agni,

Hassin obrigada pelo alerta!

Agni faça a ficha técnica da massa da pizza e do molho de tomate separadamente. Pode constar na ficha técnica de cada sabor, porém o cálculo coloque separado para que não se misture com os ingredientes do sabor da pizza. Procure colocar os ingredientes em ordem de montagem para que a ficha técnica seja seguida pelos funcionários e a montagem das pizzas sejam feitas sempre da mesma maneira. Vc terá então o preço do custo do kg do molho e vc poderá calcular o custo de molho de tomate para cada pizza aplicando a regra de 3 para encontrar o valor para a quantidade de molho que vc vai usar para cada tamanho de pizza. O mesmo se aplica ao disco de massa.

Considere então na ficha técnica de cada sabor de pizza os ingredientes que ela leva o disco de pizza e o molho de tomate. Você deve considerar todos os tamanhos de pizza que vc vai comercializar assim como as bordas recheadas para cada tamanho de pizza. As bordas tb vc pode calcular separadamente para que vc encontre o custo de ingredientes de cada sabor de maneira fácil e prática e tenha essas informações todas separadamente.

Os demais custos variáveis como embalagens, custo de comercialização, taxas de entrega, impostos devem ser somados ao custo fixo, juntamente com o custo de ingredientes. No caso de impostos e taxas de comercialização (percentual cobrado pelas operadoras de máquinas de cartão) vc pode considerar a porcentagem como foi colocado nesse tópico. Lembrando que aluguéis de máquinas são considerados custo fixo, somente as taxas são classificadas como custos variáveis.

Então vc deverá calcular:

Custo de Ingredientes:
(+) Custo fixo por pizza:
(+) Embalagem:
(+) Taxa de entrega:
(=) Custo total da pizza

O valor que vc obtiver acima será o custo da sua pizza considerando ingredientes, embalagem, taxa de entrega e custo fixo. Para calcular o preço de venda temos ainda que considerar a margem de lucro, impostos e custos de comercialização. Se sua margem de lucro for de 20% vc deve somar a isso 6% para as taxas de comercialização e 4%  de impostos. Esses percentuais são atribuídos de acordo com o maior percentual das bandeiras de cartões que vc for trabalhar e enquadramento tributário respectivamente. 6% é a maior taxa cobrada pelas bandeiras de vale alimentação. 4% é o percentual para o regime tributário Simples Paulista.
Então para aplicar esses custos na formação do preço de venda vc deve somar esses percentuais ao percentual de margem de lucro, o que equivaleria a 30% (20% de margem de lucro, 6% de comissão de venda, 4% de impostos).

No seu caso, onde sua pizza tem um custo de R$27,70 o cálculo a ser feito é o seguinte:

100% - 30% = 70%
70/1000 = 0,70

Preço de Venda:
R$27,70/0,70 = R$39,58 ou arredondando R$40,00

O seu lucro será de 20% e não de 30%, então para encontrarmos seu lucro basta multiplicar o preço de venda por 0,20 (20%) e vc terá qual é o seu lucro para esse sabor de pizza.
R$40,00 x 0,20 = R$8,00

Não sei se vc tinha considerado os cálculos dessa maneira, então coloquei o passo a passo para poder ilustrar melhor....

Se ficar dúvidas é só perguntar!

Abs

Boa sorte!

Isa





Agni escreveu:Isa, boa tarde

Sou novo no Fórum do Hassin e estou na mesma etapa inicial de levantamento de custos para abertura de um delivery de pizza.

Com suas receitas enviadas, comecei minha análise de ficha técnica e fiquei com algumas dúvidas e acredito que pela sua experiência no ramo e nos debates possa me ajudar.

Devo considerar os dados em amarelo nesta composição ? Caso positivo, ao somar os valores chego a um total de custo de R$ 18,51 e se somar com meu custo fixo por pizza de R$ 9,24 chego ao total de custo por pizza de R$ 27,7. Considerando 25% de margem já com 5% de imposto, meu lucro por pizza seria de R$ 7,4 . Faz sentido ?

Acredito que algo na ficha possa estar fora da realidade de valores , pois peguei números aproximados na net para estimar os cálculos.

PortuguesaQtdeUMUnitárioTotal
Molho0,060gr25,001,50
Presunto0,300gr18,005,40
Tomate0,200gr0,800,16
Ovos 2,000und0,501,00
Mussarela0,200gr16,003,20
Cebola0,150gr2,500,38
Orégano0,002gr239,000,48
Azeitona preta0,060gr28,001,68
Azeite0,01ml49,000,49
Embalagem1und1,501,50
Panfleto1und0,040,04
Farinha0,600gr2,501,50
Fermento biológico0,060gr2,600,16
Sal0,028gr2,090,06
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Desde já agradeço e parabéns pela sua participação nos debates.

Grato,

Agni Guedes Mendonça
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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por Agni Qui 16 Jun 2016, 14:21

Isa, boa tarde

Muito obrigado pelo pronto atendimento a minha solicitação.

Vou analisar os pontos muito bem explicados por você e em caso de dúvidas certamente gostaria do seu apoio.

Hassin parabéns pelo Fórum, me surpreendeu pela riqueza dos debates e participação ativa dos membros.

Abs,

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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por Cheff Hassin Qui 16 Jun 2016, 18:18

Caro amigo, sentimo-nos honrados com a suas palavras.
Nosso diferencial é simples e acolhedor.
Trabalhamos para vê-los felizes.
A proposta sempre foi a mesma desde o início,
por isso congregamos as melhores almas do mundo!
Semelhante atrai semelhante e se não for semelhante
não ha nada que permita as transfusões destas energias.
Um super abraço.
Hassin Ghannam

Agni escreveu:Isa, boa tarde

Muito obrigado pelo pronto atendimento a minha solicitação.

Vou analisar os pontos muito bem explicados por você e em caso de dúvidas certamente gostaria do seu apoio.

Hassin parabéns pelo Fórum, me surpreendeu pela riqueza dos debates e participação ativa dos membros.

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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por ISA Qui 16 Jun 2016, 22:58

Boa noite Agni!

De nada!

Boa sorte em seu novo empreendimento!
Conte conosco!

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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por Cheff Hassin Sex 17 Jun 2016, 15:59

Que bacana esta ajuda mútua que mantemos aqui no Fórum de Pizzas.
Uns ajudando os outros a serem felizes!
Obrigado Isa!
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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qua 22 Jun 2016, 10:52

Que bonito, quanta caridade e amor ao próximo. Parabéns Isa e Hassin.
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Custo de pizza Empty Re: Custo de pizza

Mensagem por Cheff Hassin Qua 22 Jun 2016, 22:24

Seja bem vindo amigo Joaquim Felipe.
Gostar do que fazemos aqui é porque você é bem igual a nós.
É isso que o nosso planeta precisa: De pessoas bem intencionadas dispostas a fazer uma enorme diferença na vida dos seus irmãos.
Esteja sempre aqui conosco meu amigo, pois é de pessoas como você que queremos companhia e amizade.

Forte abraço campeão!

Hassin Ghannam

JOAQUIM FELIPE escreveu:Que bonito, quanta caridade e amor ao próximo. Parabéns Isa e Hassin.

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