Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 21:35 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 21:33 por DED

» Preciso de Ajuda do mestre
Ontem à(s) 21:32 por DED

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:45 por Carlos Daia

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:31 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Dom 26 Fev 2017, 20:46 por DOUTRINADOR

» Forno a lenha
Sab 25 Fev 2017, 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Sab 25 Fev 2017, 12:15 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Sab 25 Fev 2017, 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 25 Fev 2017, 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Sab 25 Fev 2017, 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Sab 25 Fev 2017, 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Sab 25 Fev 2017, 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 25 Fev 2017, 08:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Sex 24 Fev 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Novato no Forum
Sex 24 Fev 2017, 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 24 Fev 2017, 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14614)
 
HASSIN (10221)
 
DED (8000)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1592)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
119 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 117 Visitantes :: 2 Motores de busca

erickharrisson, rosicler

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52030 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de mikele

Os nossos membros postaram um total de 156953 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Duvidas na hora de assar a massa fresca

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Sex 08 Jan 2016, 04:29

Primeiramente muito boa noite e parabéns ao forum muito bom , e muito explicativo como vi em alguns topicos, muito obrigado por me aceitarem no forum sou novo no ramo montei minha propria delivery tem aproximadamente 45 dias e tenho muitas duvidas.

Hoje eu asso minha massa diretamente na pedra, tenho um forno basico Venancio eletrico.

Uma das minhas duvidas é , essa pizza se eu fizer a mesma na forma ou na tela, ela teria alguma diferenca ? muda algo na textura ou sabor ? 

qual forno mais indicado eletrico ou a gas ?

Pessoal muito obrigado pela atencao e bons negocios a todos .

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por HASSIN em Ter 12 Jan 2016, 12:38


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Paulo Henriz escreveu:Primeiramente muito boa noite e parabéns ao forum muito bom , e muito explicativo como vi em alguns topicos, muito obrigado por me aceitarem no forum sou novo no ramo montei minha propria delivery tem aproximadamente 45 dias e tenho muitas duvidas.

Hoje eu asso minha massa diretamente na pedra, tenho um forno basico Venancio eletrico.

Uma das minhas duvidas é , essa pizza se eu fizer a mesma na forma ou na tela, ela teria alguma diferenca ? muda algo na textura ou sabor ? 

qual forno mais indicado eletrico ou a gas ?

Pessoal muito obrigado pela atencao e bons negocios a todos .

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Ter 19 Jan 2016, 15:42

HASSIN escreveu:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Paulo Henriz escreveu:Primeiramente muito boa noite e parabéns ao forum muito bom , e muito explicativo como vi em alguns topicos, muito obrigado por me aceitarem no forum sou novo no ramo montei minha propria delivery tem aproximadamente 45 dias e tenho muitas duvidas.

Hoje eu asso minha massa diretamente na pedra, tenho um forno basico Venancio eletrico.

Uma das minhas duvidas é , essa pizza se eu fizer a mesma na forma ou na tela, ela teria alguma diferenca ? muda algo na textura ou sabor ? 

qual forno mais indicado eletrico ou a gas ?

Pessoal muito obrigado pela atencao e bons negocios a todos .
Amigo hassin muito obrigado pelo esclarecimento, peco perdao pela demora da resposta eu estava muito corrido essa semana .
Bom meu forno eletrico esta demorando 15 minutos para assar uma pizza acredito que seja problema na energia ja tentamos arrumar mais sem sucesso.
Entao perante a necessidade de agilizar o meu trabalho e como nao estou podendo comprar um forno melhor resolvi adaptar um a gas com infravermelho, depois de ver videos e dicas de nossos companheiros do forum estou quase la , o novo forno esta pronto meu unico problema esta sendo controlar a chama dos queimadores que ao meu ver esta alta ainda , mais hoje farei o teste final e postarei fotos para caso alguem tenha alguma dica e bem vinda .
Mais uma vez agradeco e parabens ao fórum otimo local para estudos .
Fique com Deus .

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por HASSIN em Qua 20 Jan 2016, 00:20

Paulo ficarei agradecido se postar fotos, assim poderemos tentar ajudá-lo na configuração e ajuste das chamas dos seus infras ou queimadores ok.
Abraço.
Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 20 Jan 2016, 09:43

Complementando.
O tempo para o forno elétrico está demasiadamente alto também, me parece que tem algo errado com ele.
Se puder, verifique a tensão especificada para uso e a tomada e ainda mais, se puder, peça para um eletricista medir a resistência, está com cara que é ela ou o chaveamento.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Seg 25 Jan 2016, 21:59

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Boa noite meus amigos segue imagem como havia mensionado.
Amigo doutrinador obrigado pela atencao , o forno eletrico eu retirei o problema era minha energia e aqui e alugado o proprietario disse que ia arrumar mais o prazo era extenso para mim que ja estou trabalhando entao nao deu pra esperar, estou com esse forno a gas adapitado esta conseguindo segurar ate eu poder adquirir um melhor.
Gostaria de perguntar se alguem poderia me indicar um forno como disse sou novo no ramo tenho apenas 67 dias ainda estou tropessando .
Agradeco a atencao de todos e aceito dicas sobre essa adaptacao do forno os senhores que ja sao mestres no assunto se poder analisar as fotos , essa adapitacao foi feita por mim mesmo seguindo as conversas de outro topico do forum . nao tem vazamento de gas e nao estao apagando os queimadores no entanto nao consigo regulalos .
o tempo da pizza reduziu para 4 minutos , mais tenho que ficar olhando constante a pedra por que a mesma as vezes passa da temperatura e queima o fundo da pizza .
Obrigado boa noite a todos

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 25 Jan 2016, 22:42

Paulo, as imagens não apareceram, pode enviar para meu e-mail que eu as coloco aqui, ok?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por HASSIN em Ter 26 Jan 2016, 00:58


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



Paulo Henriz escreveu:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Boa noite meus amigos segue imagem como havia mensionado.
Amigo doutrinador obrigado pela atencao , o forno eletrico eu retirei o problema era minha energia e aqui e alugado o proprietario disse que ia arrumar mais o prazo era extenso para mim que ja estou trabalhando entao nao deu pra esperar, estou com esse forno a gas adapitado esta conseguindo segurar ate eu poder adquirir um melhor.
Gostaria de perguntar se alguem poderia me indicar um forno como disse sou novo no ramo tenho apenas 67 dias ainda estou tropessando .
Agradeco a atencao de todos e aceito dicas sobre essa adaptacao do forno os senhores que ja sao mestres no assunto se poder analisar as fotos , essa adapitacao foi feita por mim mesmo seguindo as conversas de outro topico do forum . nao tem vazamento de gas e nao estao apagando os queimadores no entanto nao consigo regulalos .
o tempo da pizza reduziu para 4 minutos , mais tenho que ficar olhando constante a pedra por que a mesma as vezes passa da temperatura e queima o fundo da pizza .
Obrigado boa noite a todos

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Ter 26 Jan 2016, 05:00

Bom dia ,
Cheff hassin vou procurar aqui na minha cidade local para compra da tela para testar e vou fazer esse teste o mais rapido possivel , e sim o termometro fica em torno de 350 graus quando os queimadores estao ligados , vou encaminhar agora as fotos pro nosso amigo doutrinador , eu vi aqui e realmente nao ta abrindo ,

Queria agradecer a atencao dos 2 muito obrigado .

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 26 Jan 2016, 10:00

Imagens do forno do Paulo Vasconcelos.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 26 Jan 2016, 10:18

Paulo, você diz que não consegue regular os infras, ou não consegue aumentar a temperatura?

As fotos não detalham, mas me parece que seu forno está sem a isolação, confere?
Neste modelo de forno a isolação é primordial para manter a temperatura.

Os registros não deveriam estar logo ao lado dos infras, eles deveriam estar mais próximos ao botijão.

Os infras funcionando arrastando o oxigênio por aquelas entradas ao lado da entrada de gás, quanto menos curvas, maior a velocidade do gás, maior a mistura gás/oxigênio que tornará a queima perfeita.

Posso afirmar que deixando o registro mais longe do infra melhorará bastante.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Ter 26 Jan 2016, 14:12

DOUTRINADOR escreveu:Paulo, você diz que não consegue regular os infras, ou não consegue aumentar a temperatura?

As fotos não detalham, mas me parece que seu forno está sem a isolação, confere?
Neste modelo de forno a isolação é primordial para manter a temperatura.

Os registros não deveriam estar logo ao lado dos infras, eles deveriam estar mais próximos ao botijão.

Os infras funcionando arrastando o oxigênio por aquelas entradas ao lado da entrada de gás, quanto menos curvas, maior a velocidade do gás, maior a mistura gás/oxigênio que tornará a queima perfeita.

Posso afirmar que deixando o registro mais longe do infra melhorará bastante.

Um abraço.

Bom dia amigo Doutrinador ,
Eu nao consigo reduzir nem aumentar as chamas do infra , ele esta irregulavel vou mudar o registro para baixo para testar.
Quanto a isolacao eu nao entendi o que eu teria que  mudar ?


Um abraco amigo obrigado

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 26 Jan 2016, 20:58

Ele acende vem Paulo?
Ele fica com aquela cor vermelho vivo que vemos nas frangueiras?
Porque se ele está amarelo, pode ser que a entrada de ar deles esteja obstruída. Uma dica, acenda ele, depois abane atras dele com uma revista ou jornal, a chama dentro do forno tem de mexer, ou fica mais clara, ou apaga, mas alguma coisa tem de acontecer.

Sore a isolação, é que o forno é feito de duas caixas, uma dentro da outra, entre elas deve existir uma isolação de lã de rocha, vidro, ou outro isolante.

Não vi isso no seu forno, pode ser que a foto não tenha apanhado o angulo correto e é falha minha.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Ter 26 Jan 2016, 21:29

DOUTRINADOR escreveu:Ele acende vem Paulo?
Ele fica com aquela cor vermelho vivo que vemos nas frangueiras?
Porque se ele está amarelo, pode ser que a entrada de ar deles esteja obstruída. Uma dica, acenda ele, depois abane atras dele com uma revista ou jornal, a chama dentro do forno tem de mexer, ou fica mais clara, ou apaga, mas alguma coisa tem de acontecer.

Sore a isolação, é que o forno é feito de duas caixas, uma dentro da outra, entre elas deve existir uma isolação de lã de rocha, vidro, ou outro isolante.

Não vi isso no seu forno, pode ser que a foto não tenha  apanhado o angulo correto e é falha minha.


Ah sim entendi ele tem a la de vidro no meio sim .
As chamas quando assopro ou abano elas se mechem sim, nao consigo mesmo e aumentar ou diminuir .

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 26 Jan 2016, 22:17

Pode ser que sua pressão de gás esteja baixa, portanto, fechando ou abrindo não modifica muito.

Quando você fecha o registro, o infra apaga?
Se for isso, o registro está bom.


A pressão do gás deve ser suficiente para arrastar ar pela entrada do infra, sabe quando um carro passa por você e cria aquele vácuo? É exatamente igual.

Quanto maior a velocidade do gás, mais ar ele arrasta com ele pra dentro do infra e quanto mais ar, mais eficiente a chama, até o ponto de saturação, quando o ar é mais abundante que o gás e apaga a chama.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Ter 26 Jan 2016, 22:30

DOUTRINADOR escreveu:Pode ser que sua pressão de gás esteja baixa, portanto, fechando ou abrindo não modifica muito.

Quando você fecha o registro, o infra apaga?
Se for isso, o registro está bom.


A pressão do gás deve ser suficiente para arrastar ar pela entrada do infra, sabe quando um carro passa por você e cria aquele vácuo? É exatamente igual.

Quanto maior a velocidade do gás, mais ar ele arrasta com ele pra dentro do infra e quanto mais ar, mais eficiente a chama, até o ponto de saturação, quando o ar é mais abundante que o gás e apaga a chama.

Entendi eu vou refazer as conexoes depois para ver , mais acredito que o senhor esteja correto sim .
Hoje me deparei com outro problema a pedra estava queimando muito minhas pizzas, entao segui a dica do chefe hassin e coloquei uma tela para assar em cima mais a massa fresca esta grudando na tela onde sera que errei.?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  
 sera que nao comprei a tela correta ?


Mais uma vez obrigado pela atencao , nunca fui pizzaiolo hoje trabalhamos com pizzas com bordas aqui as pizzas saem boas mais estou tendo muito problema com maquinarios etc

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 26 Jan 2016, 23:00

A massa deve estar com muito liquido.

Diminua o liquido e faça um teste.

Já pensou em pré assar:

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Ter 26 Jan 2016, 23:18

DOUTRINADOR escreveu:A massa deve estar com muito liquido.

Diminua o liquido e faça um teste.

Já pensou em pré assar:
Bom ate ja pensei mais aqui 90 % sao pizzas com borda, ouvi algumas pessoas falarem que nao fica bom no entando nunca testei, to testando ainda algumas receitas de massa , e algumas farinhas tambem .

o Senhor teria alguma receita para indicar para massa fresca e farinha ?

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 27 Jan 2016, 00:17

Eu sempre utilizei uma receita minha que não era tão boa, até conhecer a massa secreta e nunca mais larguei.
Até testei outras, mas nunca gostei.
Infelizmente, bordas em pré assadas ficam muito ruins, a não ser que seja de material mais sólido, como as citadas acima.

Já pensou em limitar a entrada de gás nos queimadores das pedras? Isso poderia ajudar a manter a temperatura mais baixa.

Eu,montaria um automático pra regular a chama, mas sai muito caro, hoje montar um sistema desses gastaria em torno de R$800,00 apenas em peças.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Qua 27 Jan 2016, 00:28

DOUTRINADOR escreveu:Eu sempre utilizei uma receita minha que não era tão boa, até conhecer a massa secreta e nunca mais larguei.
Até testei outras, mas nunca gostei.
Infelizmente, bordas em pré assadas ficam muito ruins, a não ser que seja de material mais sólido, como as citadas acima.

Já pensou em limitar a entrada de gás nos queimadores das pedras? Isso poderia ajudar a manter a temperatura mais baixa.

Eu,montaria um automático pra regular a chama, mas sai muito caro, hoje montar um sistema desses gastaria em torno de R$800,00 apenas em peças.
Obrigado amigo vou tirar o dia amanha pra ver como posso fazer isso .

Abracos e sucesso !!!

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Qua 27 Jan 2016, 01:00

Amigo doutrinador uma ultima duvida por favor , existe algum tipo de acendedor que de para adaptar nesses queimadores ?
Se tem o senho sabe me informar qual ?

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DED em Qua 27 Jan 2016, 10:44

Bom dia, Paulo.

Posso dar o meu pitaco?

Talvez a massa esteja grudando porque você está montando a pizza em cima dela.
O ideal é que faça a montagem da pizza sobre a pá de madeira e em seguida, coloca a massa na tela e leva ao forno. Faça o teste e depois nos conte, ok?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Está é a pá de madeira

Sobre a receita da massa, seguem várias receitas do Chef Hassin, para que possa experimentar:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero tê-lo ajudado.

Paulo Henriz escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Pode ser que sua pressão de gás esteja baixa, portanto, fechando ou abrindo não modifica muito.

Quando você fecha o registro, o infra apaga?
Se for isso, o registro está bom.


A pressão do gás deve ser suficiente para arrastar ar pela entrada do infra, sabe quando um carro passa por você e cria aquele vácuo? É exatamente igual.

Quanto maior a velocidade do gás, mais ar ele arrasta com ele pra dentro do infra e quanto mais ar, mais eficiente a chama, até o ponto de saturação, quando o ar é mais abundante que o gás e apaga a chama.

Entendi eu vou refazer as conexoes depois para ver , mais acredito que o senhor esteja correto sim .
Hoje me deparei com outro problema a pedra estava queimando muito minhas pizzas, entao segui a dica do chefe hassin e coloquei uma tela para assar em cima mais a massa fresca esta grudando na tela onde sera que errei.?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  
 sera que nao comprei a tela correta ?


Mais uma vez obrigado pela atencao , nunca fui pizzaiolo hoje trabalhamos com pizzas com bordas aqui as pizzas saem boas mais estou tendo muito problema com maquinarios etc

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8000
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 27 Jan 2016, 20:30

Eita Ded sabida, lembrou um detalhe dos mais importantes.

Paulo, existe sim acendedores, e não são difíceis de adaptar se for manual, você encontrará em lojas de fogões. Lembre-se de que o acendedor é uma pecinha que emite faísca, mas para ele fazer isso é necessário um transformador, os dois juntos funcionam, um só não.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14614
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DED em Qui 28 Jan 2016, 11:37

Obrigada, Doutrina Wink

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8000
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por Paulo Henriz em Sex 29 Jan 2016, 01:35

Obrigado pessoal , foi de muito ajuda as dicas que ambos me deu , quanto ao forno quero ver a possibilidade de compra um mini cheff, ate eu ter um fluxo maior aqui , sabem me informar quantos dias pra entrega ?

Paulo Henriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/01/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas na hora de assar a massa fresca

Mensagem por DED em Sex 29 Jan 2016, 10:07



Paulo, bom dia!!

Temos o Forno Mini Cheff a pronta entrega, de modo que, assim que receber o aviso de aprovação de pagamento enviamos no primeiro dia útil seguinte ou até no mesmo dia, dependo do horário.

Acredito que a previsão de chegada em Brasília é de 7 dias úteis após a postagem, ok?

Para fazer a compra, basta clicar neste link:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

E seguir o passo-a-passo.

Qualquer dúvida, é só chamar.

Att.

Paulo Henriz escreveu:Obrigado pessoal , foi de muito ajuda as dicas que ambos me deu , quanto ao forno quero ver a possibilidade de compra um mini cheff, ate eu ter um fluxo maior aqui , sabem me informar quantos dias pra entrega ?

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8000
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum