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Massa para assar na churrasqueira

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default Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por efig.manaus em Dom 11 Set 2016, 22:34

Boa Noite!!

Cheguei a este forum em busca de como assar pizza na churrasqueira. Alguem teria alguma receita de uma massa fina e crocante? Qual a melhor opção de molho, cru ou cozido? Hassim poderia me ajudar? Obrigado!!!

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default Re: Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por SAMIR GHANNAM em Seg 12 Set 2016, 10:39

Bom dia meu amigo!

Fico muito feliz que você tenha se cadastrado nesse Fórum de pizza em busca de orientações. Seja bem vindo!

Como orientador não é uma boa opção assar pizza na churrasqueira porque você só tem o calor de baixo para cima assim queimando mais rapidamente sua massa e deixando o recheio cru, a churrasqueira não consegue manter o calor convergente como um forno de pizza. Assim não sendo uma boa ideia utilizar a churrasqueira para fazer pizza.

Quanto a receita de pizza vou colocar uma massa maravilhosa chamada Massa secreta do Cheff Hassin Ghannam.

RECEITA PARA 1 Kg DE FARINHA

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.


Grande Abraço!
Chef Samir Ghannam

efig.manaus escreveu:Boa Noite!!

Cheguei a este forum em busca de como assar pizza na churrasqueira. Alguem teria alguma receita de uma massa fina e crocante? Qual a melhor opção de molho, cru ou cozido? Hassim poderia me ajudar? Obrigado!!!

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default Pizza na churrasqueira

Mensagem por efig.manaus em Ter 13 Set 2016, 00:20

Caro Samir.Boa noite!!!Obrigado pela resposta, esta massa deve ficar deliciosa!!Vou prepará-la na nossa próxima sexta da pizza na nossa casa de festas (a minha casa...rsrs)Com relação a assar pizza na churrasqueira, mandei fazer uma cobertura oval, com 50cm de altura, fechada na frente com uma pequena abertura, como um forno de pizza de verdade, que colocamos sobre a grelha onde coloco as pedras refratárias ou mesmo as assadeiras. Assim penso \"simular" um forno de pizza de verdade.O problema é que apesar de grande (1,00mx070m)ainda não consegui atingir a temperatura ideal para assar a massa, que na próxima aventura vai dar certo.Apesar de sua receita parecer saborosa (eu vou fazer com certeza) ela é um pouco mais trabalhosa para fazer sempre, principalmente quando tem muitos amigos (na ultima estavamos em 20 pessoas), assim gostaria de uma receita um pouco mais simples para fazer mais rápido quando bater a vontade de comer pizza.Mais uma vez obrigado!!EF escreveu:SAMIR GHANNAMBom dia meu amigo!

Fico muito feliz que você tenha se cadastrado nesse Fórum de pizza em busca de orientações. Seja bem vindo!

Como orientador não é uma boa opção assar pizza na churrasqueira porque você só tem o calor de baixo para cima assim queimando mais rapidamente sua massa e deixando o recheio cru, a churrasqueira não consegue manter o calor convergente como um forno de pizza. Assim não sendo uma boa ideia utilizar a churrasqueira para fazer pizza.

Quanto a receita de pizza vou colocar uma massa maravilhosa chamada Massa secreta do Cheff Hassin Ghannam.

RECEITA PARA 1 Kg DE FARINHA
Rende em média:  1,650 kg  de massa fresca pronta.
RENDE 6 DISCOS DE 275 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 5 DISCOS DE 330 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 4 DISCOS DE 412 GRAMAS DE 35 CM.

Os ingredientes abaixo deverão ser colocados e misturados numa masseira ou bacia:

- 1 kg de farinha de trigo - Bunge Pró Pastel
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1/5 colherzinha de café de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de café de nós moscada.
- 6 gramas de fermento seco biológico. (Para o uso de fermento fresco, vide orientação abaixo *)
- 20 ml ou 16 gramas de óleo comum
- 20 ml ou 16 gramas de azeite de oliva
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de manteiga
- 13 gramas de leite em pó (**)


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de maçã vermelha sem semente, com casca ( fugi, galã, red, menos a maçã verde).
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água (para bater a mistura no liquidificador)
- Este volume será misturado aos poucos a farinha.

- Total de líquido usado na receita: 450 ml


- Uma vez produzido o caldo, despeje aos poucos à farinha dentro da masseira ou bacia e misture bem os ingredientes até a receita atingir o ponto ideal.

- (*) O fermento seco é sempre mais potente que o fermento fresco, portanto, se você usar o fermento fresco para esta receita, multiplique o peso usado por três. Logo, 6 x 3 = 18 gramas do fermento fresco. para esta receita.

- (**) Na falta do leite em pó, substitua por leite líquido integral, 100 ml/kg de farinha. Então, coloque no liquidificador os 100 ml de leite e os 320 ml de água e misture tudo.


Recordo apenas o seguinte: se você usar o leite líquido, terá que descompensar a água utilizada. Exemplo:  Nesta receita, usamos 420ml de água no liquidificador . Neste caso, a quantidade e proporções  totais de água e leite serão as seguintes:
- 350 ml de água no liquidificador
- 100 ml de leite líquido, também no liquidificador
- Totalizando 450 ml de líquido total na receita.


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efig.manaus escreveu:Boa Noite!!

Cheguei a este forum em busca de como assar pizza na churrasqueira. Alguem teria alguma receita de uma massa fina e crocante? Qual a melhor opção de molho, cru ou cozido? Hassim poderia me ajudar? Obrigado!!!

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default Re: Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por Admin em Qua 21 Set 2016, 03:36

Bom dia Efig, você recebeu a receita do molho?
Aguardo.
Hassin

efig.manaus escreveu:
Caro Samir.Boa noite!!!Obrigado pela resposta, esta massa deve ficar deliciosa!!Vou prepará-la na nossa próxima sexta da pizza na nossa casa de festas (a minha casa...rsrs)Com relação a assar pizza na churrasqueira, mandei fazer uma cobertura oval, com 50cm de altura, fechada na frente com uma pequena abertura, como um forno de pizza de verdade, que colocamos sobre a grelha onde coloco as pedras refratárias ou mesmo as assadeiras. Assim penso \"simular" um forno de pizza de verdade.O problema é que apesar de grande (1,00mx070m)ainda não consegui atingir a temperatura ideal para assar a massa, que na próxima aventura vai dar certo.Apesar de sua receita parecer saborosa (eu vou fazer com certeza) ela é um pouco mais trabalhosa para fazer sempre, principalmente quando tem muitos amigos (na ultima estavamos em 20 pessoas), assim gostaria de uma receita um pouco mais simples para fazer mais rápido quando bater a vontade de comer pizza.Mais uma vez obrigado!!EF escreveu:SAMIR GHANNAMBom dia meu amigo!

Fico muito feliz que você tenha se cadastrado nesse Fórum de pizza em busca de orientações. Seja bem vindo!

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Quanto a receita de pizza vou colocar uma massa maravilhosa chamada Massa secreta do Cheff Hassin Ghannam.

RECEITA PARA 1 Kg DE FARINHA
Rende em média:  1,650 kg  de massa fresca pronta.
RENDE 6 DISCOS DE 275 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 5 DISCOS DE 330 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 4 DISCOS DE 412 GRAMAS DE 35 CM.

Os ingredientes abaixo deverão ser colocados e misturados numa masseira ou bacia:

- 1 kg de farinha de trigo - Bunge Pró Pastel
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1/5 colherzinha de café de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de café de nós moscada.
- 6 gramas de fermento seco biológico. (Para o uso de fermento fresco, vide orientação abaixo *)
- 20 ml ou 16 gramas de óleo comum
- 20 ml ou 16 gramas de azeite de oliva
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de manteiga
- 13 gramas de leite em pó (**)


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de maçã vermelha sem semente, com casca ( fugi, galã, red, menos a maçã verde).
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água (para bater a mistura no liquidificador)
- Este volume será misturado aos poucos a farinha.

- Total de líquido usado na receita: 450 ml


- Uma vez produzido o caldo, despeje aos poucos à farinha dentro da masseira ou bacia e misture bem os ingredientes até a receita atingir o ponto ideal.

- (*) O fermento seco é sempre mais potente que o fermento fresco, portanto, se você usar o fermento fresco para esta receita, multiplique o peso usado por três. Logo, 6 x 3 = 18 gramas do fermento fresco. para esta receita.

- (**) Na falta do leite em pó, substitua por leite líquido integral, 100 ml/kg de farinha. Então, coloque no liquidificador os 100 ml de leite e os 320 ml de água e misture tudo.


Recordo apenas o seguinte: se você usar o leite líquido, terá que descompensar a água utilizada. Exemplo:  Nesta receita, usamos 420ml de água no liquidificador . Neste caso, a quantidade e proporções  totais de água e leite serão as seguintes:
- 350 ml de água no liquidificador
- 100 ml de leite líquido, também no liquidificador
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default Re: Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por rafaelghellere em Qua 28 Set 2016, 16:24

Já vi um vídeo .. de um cara assando pizza na churrasqueira..

Ele usou como base uma pedra redonda... e por cima uma tampa, maior que a base da pedra..
para o calor entrar.

Achei interessante... 

Quanto a massa, a Secreta do Hassin é perfeita, mas imagino que qualquer massa pode ser usada..
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default Re: Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por HASSIN em Qui 29 Set 2016, 13:28

Olá Rafael,
Bacana esse vídeo, você conseguiria postar ele aqui neste tópico?
Claro, se for possível e ainda conseguir encontrá-lo.

Forte abraço meu amigo.

Cheff Hassin

rafaelghellere escreveu:Já vi um vídeo .. de um cara assando pizza na churrasqueira..

Ele usou como base uma pedra redonda... e por cima uma tampa, maior que a base da pedra..
para o calor entrar.

Achei interessante... 

Quanto a massa, a Secreta do Hassin é perfeita, mas imagino que qualquer massa pode ser usada..

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default Re: Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por rafaelghellere em Qua 05 Out 2016, 12:47

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Ta aí o link.
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default Re: Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por HASSIN em Sab 08 Out 2016, 14:56

Rafael, boa tarde.
Muito obrigado pelo envio do vídeo.
Muito interessante o procedimento realizado e posso garantir que a pizza definitivamente terá uma saber de churrasco pela defumação natural que ocorre.

No entanto vou colocar aqui algumas sugestões para melhorar o sistema:

a) - A pedra deve esquentar um pouco mais e para isso é preciso um pouco mais de chama ou uma pedra um pouco mais fina, que permitirá uma melhor cocção na base da pizza.

b) - Não corte a pizza sobre a pedra, pois isso facilitará uma erosão precoce sobre a pedra quebrando-a em pouco tempo.

c) - Pizza servida sobre a pedra serve apenas para a pedra sabão, pois ela é lavável e fácil de retirar os resíduos. Já na pedra refratária, ela ficará retida na superfície áspera da pedra e não sairá com facilidade promovendo também erosão e diminuindo a vida útil da pedra.

Quanto ao sabor da pizza, com certeza será algo fantástico e diferente, de modo que nem um forno a lenha conseguirá efeito melhor!

Parabéns pelo vídeo meu amigo.

Atte.

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Mensagem por James Rogerio em Sex 14 Out 2016, 15:59

efig.manaus escreveu:Boa Noite!!

Cheguei a este forum em busca de como assar pizza na churrasqueira. Alguem teria alguma receita de uma massa fina e crocante? Qual a melhor opção de molho, cru ou cozido? Hassim poderia me ajudar? Obrigado!!!
Boa tarde,

já faço a pizza na churrasqueira a alguns anos, direto na grelha...primeiramente pré asso a massa numa assadeira de teflon e depois recheio e devolvo direto na grelha, sempre cuidando pro fogo estar sempre quase em apenas brasas...fica muito bom !!!
Os amigos e a familia são facinados por esta pizza, a massa fica muito crocante...

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default Re: Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 14 Out 2016, 18:25

Esta nem eu sabia James, mais uma opção fácil de fazer.
Muito obrigado pela contribuição.

Um abraço.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

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Mensagem por Leogdf em Ter 18 Out 2016, 23:27

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default Re: Massa para assar na churrasqueira

Mensagem por rafaelghellere em Qua 19 Out 2016, 16:18

Na Argentina eles tem o "Matambre a la pizza".

Eles usam o matambre como base da pizza... por cima queijo e recheio a gosto.

O matambre eles preparam antes, para cozinhar e amaciar.

Eu nuca comi, mas dizem que é bom.
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