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Ajuste da Massa

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default Ajuste da Massa

Mensagem por cristina maia em Ter 04 Out 2016, 15:04

Hassin,boa tarde.

Uso minha receita de massa e os clientes gostam,mas acho que esta faltando alguma coisa pois a mesma nao fica aquela massa bonita de se ver, gostaria que voces olhasse e sugerisse algum ajuste caso necessário.
Agradeco pelo ajuda,
Cristina.

Farinha trigo5kg0
pimenta reinonao buso0
noz moscadanao uso0
oleo200ml
azeitenao uso0
sal50g
manteiga250g
leite ponao uso0
fermento seco50g descansa 15 min
ovosnao uso0
macanao uso0
oreganonao uso0
acucar100g
agua2 lts

cristina maia
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default Re: Ajuste da Massa

Mensagem por HASSIN em Sab 08 Out 2016, 17:12

Olá Cristina, boa tarde.
Vejo que está usando a Massa Secreta, porém ela está totalmente desconfigurada, por isso não está alcançando um resultado excelente que esta receita pode proporcionar nos resultados.
Veja que os ingredientes são os mesmos, porém, não estão corretas as quantidades.
Por isso, vou clocar na sequência a receita como ela é e se fizer dessa forma, terá uma massa incomparável!

Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam


Os ingredientes abaixo deverão ser colocados e misturados numa masseira ou bacia:
 
- 5 kg de farinha de trigo 
- 5 colheres de sopa rasa de orégano ( 5gr)
- 1 colherzinha de café de pimenta do reino ( 1gr)
- 1 colherzinha de café de nós moscada. ( 1gr)
- 30 gramas de fermento seco biológico. ou 90 gr do fermento fresco.
- 100 ml ou 80 gramas de óleo comum
- 100 ml ou 80 gramas de azeite de oliva
- 125 gramas de sal
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de leite em pó (**)
 
 
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
 
-  5 ovos inteiros ( Cada ovo pesa em média 60 gr. Com a sua casca.
-  1 + 1/4 de maçã vermelha sem semente, com casca ( fugi, galã, red,
    menos a maçã verde). Ou 300 gr de maçã com a casca.
-  300 gramas de açúcar
-  500 ml de água (para bater a mistura no liquidificador)
-  1,750 ml de água para concluir a receita.
 


Faça a receita da forma original e depois nos conte os resultados.


Atte.


Cheff Hassin

cristina maia escreveu:Hassin,boa tarde.

Uso minha receita de massa e os clientes gostam,mas acho que esta faltando alguma coisa pois a mesma nao fica aquela massa bonita de se ver, gostaria que voces olhasse e sugerisse algum ajuste caso necessário.
Agradeco pelo ajuda,
Cristina.

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default Re: Ajuste da Massa

Mensagem por cristina maia em Seg 10 Out 2016, 14:25

Hassin obrigado pela resposta, voce tem uma receita simplificada? lembro que tinha uma versao assim, e gostaria de testar ela tambem.

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default Re: Ajuste da Massa

Mensagem por cristina maia em Seg 10 Out 2016, 14:26

tambem, gostaria de saber sobre o tempo de fermentacao, gostaria de reduzir esse tempo...poderia aumentar a quantidade de fermento?

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default Re: Ajuste da Massa

Mensagem por HASSIN em Qui 13 Out 2016, 13:14

Critsina, tenho sim.
Envio para o seu e-mail daqui ha pouco.
E neste caso, já respondo a sua segunda pergunta sobre abreviar o tempo de fermentação, já que a receita que irei enviar trabalha com 20 gr de fermento seco.
Seu tempo de fermentação é de 45 minutos.
Está bem assim?
Atte.
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cristina maia escreveu:Hassin obrigado pela resposta, voce tem uma receita simplificada? lembro que tinha uma versao assim, e gostaria de testar ela tambem.

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