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Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?

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default Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?

Mensagem por joão M Salgado em Seg 09 Jan 2017, 16:36

Foi a primeira vez que fiz pizzas desde a massa. Segui os seguintes passos:

Usei no começo em torno de 800 grs de farinha premium Anaconda.
Dois envelopes de fermento de 10 grs cada
Uma colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de Azeite
500 ml de água morna.
Por último sal

Misturei a farinha e o fermento Mauri, acrescentei açucar e mexi novamente, azeite e água morna!

Mexi com as mãos até não grudar mais nos dedos, coloquei em um pote alto e tampei com filme adesivo. Deixei por 01:15 aproximadamente. Dobrou de tamanho, mexi por mais tempo e cortei em quatro pedaços.

Sovei os pedaços, abri e coloquei em formas de madeira para rechear, depois de prontas fui passar para a pá do forno e tive dificuldades para tirar de um para colocar na pá e posteriormente no forno a lenha.

"Coloquei farinha de trigo nas formas de madeira"

E mesmo assim sofri e uma grudou no fundo do iglu.
 E também gostaria de saber a temperatura adequada do forno.

joão M Salgado
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default Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?

Mensagem por HASSIN em Seg 09 Jan 2017, 18:21

João, boa noite.


Te pergunto algo para tentar encontrar o seu problema:


Tua receita não importa muito quantos aos resultados e sim os procedimentos utilizados para a montagem da sua pizza.


Vamos às perguntas?


Você colocou molho de tomate na sua pizza correto?
Quanto de molho acredita ter colocado:



1 - até 50 ml
2 - até 200 ml
3 - mais de 100 ml


Quais eram os ingredientes usados na sua pizza?
 

Quanto tempo você levou para montar a pizza e levá-la ao forno?

1 - Até 2 minutos?
2 - Mais de três minutos?
3 - Sobre 4 minutos?

Vamos aguardar as suas respostas para saber o que de fato aconteceu.

Atte.

Cheff Hassin

joão M Salgado escreveu:Foi a primeira vez que fiz pizzas desde a massa. Segui os seguintes passos:

Usei no começo em torno de 800 grs de farinha premium Anaconda.
Dois envelopes de fermento de 10 grs cada
Uma colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de Azeite
500 ml de água morna.
Por último sal

Misturei a farinha e o fermento Mauri, acrescentei açucar e mexi novamente, azeite e água morna!

Mexi com as mãos até não grudar mais nos dedos, coloquei em um pote alto e tampei com filme adesivo. Deixei por 01:15 aproximadamente. Dobrou de tamanho, mexi por mais tempo e cortei em quatro pedaços.

Sovei os pedaços, abri e coloquei em formas de madeira para rechear, depois de prontas fui passar para a pá do forno e tive dificuldades para tirar de um para colocar na pá e posteriormente no forno a lenha.

"Coloquei farinha de trigo nas formas de madeira"

E mesmo assim sofri e uma grudou no fundo do iglu.
 E também gostaria de saber a temperatura adequada do forno.

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Mensagem por joão M Salgado em Ter 10 Jan 2017, 16:14

Primeiramente. Muito obrigado pelo retorno


1-Você colocou molho de tomate na sua pizza correto?
Quanto de molho acredita ter colocado: 

Resp. Menos que 50 gr.


2-Quais eram os ingredientes usados na sua pizza?-
1 - Tomate e Azeitona 
1 - Atum e Cebola (Drenei bem p atum)
1- Calabresa e Cebola 


3-Quanto tempo você levou para montar a pizza e levá-la ao forno?


Mais que 4 minutos.

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Mensagem por HASSIN em Ter 10 Jan 2017, 16:52

Boa noite caro amigo,

Foi o que pensei.
Estes mais de 4 minutos permite que a massa encharque e grude na sua pá de madeira.

O tempo ideal para a montagem de uma pizza com massa fresca é de 2 minutos como máximo.

Procure deixar tudo pronto antes de iniciar a montagem, e tente montar a pizza em dois minutos e verá que não terá mais problemas.

Antes de levar a pizza ao forno, golpeie a pá com a pizza na frente do forno e veja se a pizza está livre ou colada à pá.
Se estiver colada, golpeie até ela se soltar da pá.

E então, deslize a pizza para dentro do seu forno.

Atte.

Cheff Hassin 


joão M Salgado escreveu:Primeiramente. Muito obrigado pelo retorno


1-Você colocou molho de tomate na sua pizza correto?
Quanto de molho acredita ter colocado: 

Resp. Menos que 50 gr.


2-Quais eram os ingredientes usados na sua pizza?-
1 - Tomate e Azeitona 
1 - Atum e Cebola (Drenei bem p atum)
1- Calabresa e Cebola 


3-Quanto tempo você levou para montar a pizza e levá-la ao forno?


Mais que 4 minutos.

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Mensagem por joão M Salgado em Qua 11 Jan 2017, 19:25

Boa noite Cheff Hassin.

Obrigado novamente pela rápida atenção prestada.

Com certeza foi esse meu erro, o tempo de espera da massa com os recheios.

Vou me preparar melhor e trabalhar no tempo correto!

Muito obrigado e parabéns pelo seu Fórum, vou aprender muito trocando essas experiências com os membros do Fórum!

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default Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?

Mensagem por HASSIN em Qua 11 Jan 2017, 20:19


João, como é importante essa relação que mantemos aqui neste espaço.
Sim meu amigo seja sempre muito bem vindo!

É bom aprender e depois repassar seus conhecimentos àqueles que também precisarão para alcançarem suas metas e objetivos.

Receba um cordial abraço.
Fico feliz que tenha sido bem orientado,
e suas próximas experiências serão muito melhores!

Atte.

Cheff Hassin

joão M Salgado escreveu:Boa noite Cheff Hassin.

Obrigado novamente pela rápida atenção prestada.

Com certeza foi esse meu erro, o tempo de espera da massa com os recheios.

Vou me preparar melhor e trabalhar no tempo correto!

Muito obrigado e parabéns pelo seu Fórum, vou aprender muito trocando essas experiências com os membros do Fórum!

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default Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 12 Jan 2017, 17:45

Como sempre perfeita as colocações do mestre Hassin, comigo mesmo isso ja ocorreu no começo da minhas aventuras como Pizzaiolo.
Gostaria de acrescentar que se mesmo seguindo as orientações do mestre se acontecer de novo é bom observar seu lastro pois as pedras podem estar desalinhadas ou com porosidade excessiva.

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default Re: Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?

Mensagem por HASSIN em Qui 12 Jan 2017, 23:21

Obrigado Mauro pela informação adicionada meu amigo.
Sucesso amigão!
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