Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Custo das Pizzas EmptyHoje à(s) 11:30 por Cheff Guto

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Custo das Pizzas EmptySáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Custo das Pizzas EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Custo das Pizzas EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Custo das Pizzas EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Custo das Pizzas EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Custo das Pizzas EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Custo das Pizzas EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Custo das Pizzas EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Custo das Pizzas EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Custo das Pizzas EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Custo das Pizzas EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Custo das Pizzas EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Custo das Pizzas EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Custo das Pizzas EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Custo das Pizzas EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Custo das Pizzas EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Custo das Pizzas EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Custo das Pizzas EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Custo das Pizzas EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Custo das Pizzas EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Custo das Pizzas EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Custo das Pizzas EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Custo das Pizzas EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Custo das Pizzas EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Custo das Pizzas EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Custo das Pizzas EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Custo das Pizzas EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Custo das Pizzas EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Custo das Pizzas EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Custo das Pizzas EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Custo das Pizzas EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Custo das Pizzas EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Custo das Pizzas EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Custo das Pizzas EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Custo das Pizzas EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Custo das Pizzas EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
Cheff Hassin (14422)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
DED (8184)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
ISA (4949)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
schuman (1399)
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 

Quem está conectado?
138 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 138 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170409 mensagens em 12095 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 
Cheff Guto
Custo das Pizzas Vote_lcapCusto das Pizzas Voting_barCusto das Pizzas Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Custo das Pizzas

3 participantes

Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Qui 01 Jun 2017, 23:21

Prezados Foristas,

A despeito de termos no fórum, vários tópicos a respeito, notei alguns conflitos entre algumas planilhas e os comentários de alguns pizzeiros. 

Por exemplo, no ramo de refeições, há um padrão onde se considera que o custo dos mantimentos em determinado prato não deve passar de 22 a 25% de seu preço final. Esses percentuais nos auxiliam a identificar quando há alguma distorção de preços, no sentido de, eventualmente, se adequar uma receita para chegar um preço coerente com o restante do cardápio.

No segmento das pizzas há algum padrão nesse sentido? Naturalmente que esse percentual deve sofrer alterações quando se trata de pizzaria, onde se tem maiores custos fixos, ou delivery. Mas isso se ajusta a partir de uma planilha de custos bem feita. 

Meu questionamento se dá ao ver em muitos cardápios, alguns preços que me parecem incoerentes, tipo pizza de muçarela a R$38,00 e pizza de calabresa por R$40,00, sendo que a segunda utiliza todos os ingredientes da primeira somados à calabresa fatiada, o que a tornaria, em teoria, mais cara.  

Essas distorções então são normais na formação dos preços, considerando o lucro na média dos itens do cardápio?

Agradeço as opiniões.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Sex 02 Jun 2017, 11:08

Prezado Henrique.
O que eu tenho percebido é que o interesse do empreendedor  neste setor é muito mais focado num resultado final ou seja no lucro aparentemente obtido e menos no como chegar neste resultado e nos mecanismos que levam até ele. 
Na minha percepção o calculo do preço de uma pizza parte da cotação de ingredientes básico, massa, molho e queijo mais a agregação dos outros itens que irão compor a cobertura, na maioria dos casos para formação final do preço de venda muitos não levam em consideração os custos fixos e variáveis e muito menos o ponto de equilíbrio para manter o  empreendimento, guiam-se mais pelos preços de suas concorrências e tentam reduzir estes valores na esperança de agradar a clientela, ou se iludem com o chamado "ganho no giro".
Plano de Negócios praticamente não existe antes da abertura do empreendimento, como é um setor que apresenta uma aparente entrada fácil no mercado muitos tem se atirado sem o menor planejamento e desconhecendo o mínimo de gestão, ou seja em pouco tempo estarão quebrados.
Será um prazer desenvolver mais o assunto com o amigo e outros membros Fórum.
Att.
G. Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Sex 02 Jun 2017, 12:17

G. Francisco escreveu:Prezado Henrique.
O que eu tenho percebido é que o interesse do empreendedor  neste setor é muito mais focado num resultado final ou seja no lucro aparentemente obtido e menos no como chegar neste resultado e nos mecanismos que levam até ele. 
Na minha percepção o calculo do preço de uma pizza parte da cotação de ingredientes básico, massa, molho e queijo mais a agregação dos outros itens que irão compor a cobertura, na maioria dos casos para formação final do preço de venda muitos não levam em consideração os custos fixos e variáveis e muito menos o ponto de equilíbrio para manter o  empreendimento, guiam-se mais pelos preços de suas concorrências e tentam reduzir estes valores na esperança de agradar a clientela, ou se iludem com o chamado "ganho no giro".
Plano de Negócios praticamente não existe antes da abertura do empreendimento, como é um setor que apresenta uma aparente entrada fácil no mercado muitos tem se atirado sem o menor planejamento e desconhecendo o mínimo de gestão, ou seja em pouco tempo estarão quebrados.
Será um prazer desenvolver mais o assunto com o amigo e outros membros Fórum.
Att.
G. Francisco
G.Francisco, meu caro


Agradeço a pronta resposta.  Sua fala é coerente com muitos comentários que tenho lido no site.  Inclusive, o Hassin, tem feito ótimas análises a respeito dessa questão. 

O que concluo disso é que aí está o motivo de muitos fecharem as portas.  Eu venho do ramo da moda e sempre tive como princípio que nunca se deve brigar por preços, e sim, por qualidade.  Brigando por preços tem trocentos concorrentes, enquanto que brigando por qualidade temos sempre poucos na luta.  Já atuo com meu delivery de refeições elaboradas, bacalhau, camarão e mignon, como carros-chefe. Logo, meu intuito de entrar com as pizzas é o de manter o mesmo conceito elevado.

O que tenho dificuldades para entender é que, geralmente, os preços finais dos cardápios que analiso, parecem não seguir uma coerência em relação ao percentual de insumos utilizados nos diversos itens do cardápio.  Por exemplo, em uma pizza de muçarela, pode-se gastar em insumos, algo em torno se 20% de seu preço final.  Já em uma pizza de muçarela de búfala com presunto de parma, esse percentual excede e muito esses 20%, considerando-se que os mantimentos necessários tem um custo elevado.

Então minha pergunta é se esse critério deve ser sempre seguido na planilha, ou se nessas pizzas com insumos mais caros, considera-se um preço menor para que não fique muito distante das básicas.

Agradeço sua ajuda.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Sex 02 Jun 2017, 12:37

Prezado Henrique,
Neste caso de ingredientes diferenciados creio que deverias criar uma outra categoria no cardápio para este tipo de produto já que ele demonstra ter custo mais elevado. e concordo plenamente com as colocações do amigo sobre qualidade.
Att.
G. Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Sex 02 Jun 2017, 12:49

Prezado Henrique.
Esta é uma pizzaria aqui em Porto Alegre que trabalha com coberturas diferenciadas, de uma olhada!

https://www.donmatraconni.com//

Att.
G. Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Sex 02 Jun 2017, 15:07

G. Francisco,

Obrigado pela atenção dispensada. 

O site que você indicou serve perfeitamente para ilustrar minhas dúvidas quanto a formação de preços.  Observe:

1.  A pizza de lombo canadense custa apenas 1 real que a de muçarela.  Ora, não há incoerência aí, se considerarmos que o custo do lombo deveria elevar o preço final além dos míseros 1 real?

2.  A pizza de 5 queijos custa apenas 2 reais acima da pizza de muçarela. E o custo com a cobertura dos queijos deveria elevar bem mais seu preço final.

E por aí vai...

Ou seja, assim como nessa pizzaria, eu tenho visto isso constante mente em minha análise de cardápios  a que tenho acesso.  Concluo que os preços não são somente calculados em cima de custos. Há algum outro fator que pondera o preço final, talvez para evitar curvas excessivas no acréscimo de algumas pizzas.

E qual, ou quais seriam esses fatores???

Mais uma vez agradeço a atenção dispensada.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Sex 02 Jun 2017, 15:18

Prezado.
Realmente a sua constatação é real, eu creio que estão precificando pelo valor das mais caras mesmo sendo a formatação básica para aumentarem o lucro e não terem uma diferenciação tão grande dentro dos valores no cardápio.
Att.
G. Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Sex 02 Jun 2017, 16:31

G. Francisco,

Rapaz, sua resposta foi ótima. Creio que seja realmente essa explicação. Isso pode ser constatado pelo enorme lucro que dão as pizzas básicas, as quais não se encaixam em nenhuma planilha em função dos custos baixíssimos de seus insumos. 

O que justifica, por exemplo, uma pizza grande, de 35cm, de muçarela gastar aproximadamente 6 reais em insumos e ser vendida a 36 ou 38 reais? Ou uma marguerita onde são acrescidas umas rodelas finas de tomate e folhinhas de manjericão custar 40 reais ou mais?  Note que os gastos com insumos para essas pizzas  correspondem nem a  uns 18% de seu preço final. 

Na outra ponta, as pizzas mais elaboradas, tais quais a de 5 queijos, camarão, muçarela de búfala e outras, os percentuais com os custos com insumos são bem maiores. Ou seja, não há planilha que caiba esses dois segmentos sem que a distância entre os preços finais seja enorme.  E a solução para diminuir essa curva, é claro, é usar a planilha para as de maiores custos com insumos e aumentar os preços das básicas. 

Vou voltar às planilhas e as contas... de novo, mais uma vez. rs

Obrigado pela ajuda, meu caro.

Abraço.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Sex 02 Jun 2017, 16:36

Prezado Henrique.

Fico extremamente agradecido pela resposta pois também me ajuda na minha formatação de preços que ainda são fictícios pois ainda não abri o estabelecimento,estou na fase da confecção do Plano de Negócios que é muito negligenciado pelos empreendedores de forma geral, e principalmente vindo de alguém que já trabalha no segmento de alimentação com experiência empresarial, vamos trocando idéias!
Att.

G. Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Sex 02 Jun 2017, 16:55

G. Francisco,

Nem começamos ainda, realmente, mas com esforço e dedicação ao aprendizado, já estamos nos ajudando. 

Minha experiência é pequena ainda. Abri meu delivery de refeições há menos de um ano. Mas já deu para aprender bastante. A cada dia aprendemos algo novo, um fornecedor novo mais barato ou mais confiável em questões de bons estoques, equipamentos e utensílios que se adequam melhor a cada realidade... enfim, há um longo caminho a percorrer.

A despeito de eu estar ainda no início de minha caminhada no segmento das pizzas, na verdade, ainda nas experiências e adequação com o forno recém adquirido, estou a disposição se eu puder ajuda-lo em algo.  Já que estamos em estágios tão próximos, creio que poderemos dar menos "cabeçadas" se trocarmos ideias e experiências.

Meu site é www.tabernadobacalhau.com.br  Se passar por lá, dê uma curtida. rs

Sucesso em seu empreendimento.

Abraço.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Sex 02 Jun 2017, 17:31

Prezado Henrique.
Site e produtos de primeira, parabéns!
De uma olhada neste tópico do Mestre Hassin é bem interessante:

https://www.forumdepizzas.net/t12094-os-precos-das-pizzas-e-o-seu-impacto-na-balanca-financeira-do-seu-negocio?nid=5#170803

E eu estou vendo esta plataforma para o site da loja:

http://expressodelivery.com.br/

Espero sempre poder ajudar!

Att.

G.Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Qui 08 Jun 2017, 15:32

Prezado Henrique.
Gostaria de lhe perguntar como é a questão da sua tele-entrega, se você contratou uma empresa terceirizada ou contratou diretamente um motoboy?
E como são os custos das entregas na sua cidade?
Num outro tópico aberto aqui no Fórum temos debatido sobre isso se quiser dar uma olhada no tópico o segue o link:

https://www.forumdepizzas.net/t12205-dicas-pra-comecar-um-delivery?nid=28#170981

Atenciosamante.

G. Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Qui 08 Jun 2017, 16:24

G. Francisco escreveu:Prezado Henrique.
Gostaria de lhe perguntar como é a questão da sua tele-entrega, se você contratou uma empresa terceirizada ou contratou diretamente um motoboy?
E como são os custos das entregas na sua cidade?
Num outro tópico aberto aqui no Fórum temos debatido sobre isso se quiser dar uma olhada no tópico o segue o link:

https://www.forumdepizzas.net/t12205-dicas-pra-comecar-um-delivery?nid=28#170981

Atenciosamante.

G. Francisco
Boa tarde, meu caro

Aqui no Rio, o bairro onde moro, Ilha do Governador, é isolado, como se fosse uma pequena cidade com 250 mil habitantes. Os deliverys e pequenos restaurantes contratam informalmente os motoboys.  

Meu delivery, por enquanto é somente de refeições.  Pago aos motoboys  mil reais/mês para os que atendem o almoço e 1.200/mês os que trabalham à noite das 18:30h às 23:00h. Nos dois horários, eu dou uma embalagem com uma refeição completa. A mesma refeição que vendemos, sem mesquinharias. 

No final do mês, quando entrar com as pizzas, contratarei mais dois. 

Sei que não é o ideal, mas para quem ainda está engatinhando no ramo, é inviável a contratação dos entregadores como empregados. 

Alguns restaurantes de maior porte e deliverys estabelecidos como a Dominos, mantém suas próprias motos e contratam formalmente seus motoboys.

Espero ter ajudado, lembrando que cada região possui suas características e peculiaridades no trato dessa questão.

Mande notícias sobre o andamento do seu empreendimento.  Creio que podemos nos ajudar mutuamente.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Qui 08 Jun 2017, 16:31

G. Francisco,

Minha resposta anterior ficou incompleta.  

No almoço, não cobro tx. de entrega. É comum aqui na Ilha, não cobrarem para entregar Almoço Executivo.  Para não ficar antipático, eu arco com esse custo no almoço de segunda-feira a sábado.

Já no jantar diário e almoço de domingo, cobro a tx. de 4,00.  Pretendo aumentá-la, pois está bem abaixo do cobrado aqui no bairro e aumentando para 6,00 dá para compensar parte da despesa das entregas com o almoço.

Abraço.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Qui 08 Jun 2017, 16:52

Prezado Henrique
Te agradeço a presteza da resposta, é exatamente o que pendo sobre contratações para quem esta começando, um custo que não se pode arcar e ter este tipo de comprometimento, no tópico que indiquei o link escrevo sobre os custos do entregador terceirizado aqui em Porto Alegre que são relativamente altos no montante da operação.
Estou a sua disposição para o que poder ajudar.
Att.
G. Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Sex 09 Jun 2017, 18:01

G. Francisco escreveu:Prezado Henrique
Te agradeço a presteza da resposta, é exatamente o que pendo sobre contratações para quem esta começando, um custo que não se pode arcar e ter este tipo de comprometimento, no tópico que indiquei o link escrevo sobre os custos do entregador terceirizado aqui em Porto Alegre que são relativamente altos no montante da operação.
Estou a sua disposição para o que poder ajudar.
Att.
G. Francisco
G. Francisco, meu caro

Com certeza, teremos muitas figurinhas a trocar nessa fase de elaboração e primeiros passos em nossos empreendimentos.

Obrigado pela disponibilidade. 

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Cheff Hassin Qui 15 Jun 2017, 23:04

Parabéns meus amigos!
Que tópico fantástico com estudos e análises perfeitas e a ajuda mais que perfeita!

A intermediação feita pelos membros G. Francisco e Henrique Ramos, torna o estudo realmente interessante e exige de fato a atenção, pois muitos donos de pizzarias, infelizmente não sabem fazer contas e chegam ao cúmulo de vender duas pizzas tão diferentes em custos, por preços quase iguais.

Isso é falta de atenção, falta de matemática e falta de amor a si mesmo.

E tudo isso acontece por vários fatores que já foram discutidos pelo Francisco e pelo Henrique.

Parabéns aos dois!

Muito obrigado pelas análises e esclarecimentos!

Cheff Hassin Ghannam 



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Custo das Pizzas DcAUBNCusto das Pizzas NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14422
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por Henrique Ramos Qui 15 Jun 2017, 23:28

HASSIN escreveu:Parabéns meus amigos!
Que tópico fantástico com estudos e análises perfeitas e a ajuda mais que perfeita!

A intermediação feita pelos membros G. Francisco e Henrique Ramos, torna o estudo realmente interessante e exige de fato a atenção, pois muitos donos de pizzarias, infelizmente não sabem fazer contas e chegam ao cúmulo de vender duas pizzas tão diferentes em custos, por preços quase iguais.

Isso é falta de atenção, falta de matemática e falta de amor a si mesmo.

E tudo isso acontece por vários fatores que já foram discutidos pelo Francisco e pelo Henrique.

Parabéns aos dois!

Muito obrigado pelas análises e esclarecimentos!

Cheff Hassin Ghannam 


Prezado Hassin,

Nós que agradecemos a você por nos proporcionar esse fórum com um ambiente tão democrático, onde dois iniciantes que ainda tateiam nesse grande universo das pizzas podem trocar ideias à vontade, sem receios de críticas ou menosprezo dos foristas.

A propósito, gostaríamos de sua opinião a respeito dos preços "fora da curva" em relação aos custos na planilha.  Observei que mesmo em pizzarias conceituadas onde percebemos não haver amadorismos, não há relação direta entre os custos dos recheios das pizzas e  seus custos. Geralmente, quanto maior o custo, mais o preço final parece se distanciar da  planilha.  Devemos agir da mesma forma, é claro, com cuidado redobrado para manter uma margem de lucros razoável?

Abraço.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Custo das Pizzas Empty Re: Custo das Pizzas

Mensagem por G. Francisco Sex 16 Jun 2017, 09:57

Prezado Mestre Hassin.

Fico imensamente grato e lisonjeado, faço das do Henrique as minhas palavras!
O Mestre não imagina quantas besteiras eu já evitei de fazer devido aos aprendizados aqui no Fórum Embarassed , não imagina o quanto eu aprendi e aprendo diariamente aqui cheers .
Muita gratidão ao Senhor Mestre e a todos os membros que colaboram aqui com suas postagens.

Sempre atenciosamente.

G. Francisco
G. Francisco
G. Francisco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################