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ABRINDO A MASSA COM ROLO
2 participantes
Página 1 de 1
ABRINDO A MASSA COM ROLO
Bom dia pessoal,
moro em um condomínio grande onde várias pessoas vendem alimentos muito bem, como estou desempregada e sempre gostei de cozinhar, resolvi vender pizzas pré assadas. Porém, estou tendo dificuldades para encontrar o ponto da massa e abri-la. É normal a massa grudar na mão ainda depois de sovada e descansada? Pois a minha fica meio grudenta, e tenho que abrir polvilhando farinha o tempo todo, tanto na superfície da pedra (abro na bancada de pedra da pia) quanto nas mãos.
Já tentei abrir a massa fazendo a borda mais alta com os polegares, empurrando do centro para as laterais, levantando a massa e rodando entre os dedos no ar (como se estivesse dirigindo um volante),abrindo com ela sobre os meus puntos fechados e alternando as mãos para cima, mas nunca da certo, a pizza sempre acaba rasgando pois fica muito pesada nas bordas e fina no meio. Nessas ocasiões, depois de tentar umas 3 vezes e não conseguir, acabo abrindo o máximo que dá, coloco a massa na assadeira e termino de abrir ali, esticando e fazendo remendos com pedacinhos de massa onde rasga, ou então na base dos tapas mesmo (vai dando um desespero gente...), que sei que não é a forma correta, mas penso que tempo é dinheiro e logo começarão os pedidos e eu não vou ter massa.
Também tenho enfrentado um problema pós pré assar a massa: ela as vezes quebra, no simples manusear da pedra onde estava esfriando para o disco de isopor (que é onde monto pra depois embalar), ela n fica dura ou seca, continua macia até depois, com a pizza pronta, mas fica esfarinhando e quebradiça.
Eu pré asso em forno a gás convencional da Electrolux (ele é novo e bem bom) a 280 graus por 2 minutos.
Peço ajuda aqui pois sei que o fórum é cheio de pessoas experientes e que com certeza já passaram por alguma dificuldade assim. Fiz um investimento grande em ingredientes de qualidade e preciso obter retorno nas vendas logo, para isso preciso de agilidade na produção da massa.
A receita que uso é:
INGREDIENTES
Agradeço muito quem puder me ajudar <3
moro em um condomínio grande onde várias pessoas vendem alimentos muito bem, como estou desempregada e sempre gostei de cozinhar, resolvi vender pizzas pré assadas. Porém, estou tendo dificuldades para encontrar o ponto da massa e abri-la. É normal a massa grudar na mão ainda depois de sovada e descansada? Pois a minha fica meio grudenta, e tenho que abrir polvilhando farinha o tempo todo, tanto na superfície da pedra (abro na bancada de pedra da pia) quanto nas mãos.
Já tentei abrir a massa fazendo a borda mais alta com os polegares, empurrando do centro para as laterais, levantando a massa e rodando entre os dedos no ar (como se estivesse dirigindo um volante),abrindo com ela sobre os meus puntos fechados e alternando as mãos para cima, mas nunca da certo, a pizza sempre acaba rasgando pois fica muito pesada nas bordas e fina no meio. Nessas ocasiões, depois de tentar umas 3 vezes e não conseguir, acabo abrindo o máximo que dá, coloco a massa na assadeira e termino de abrir ali, esticando e fazendo remendos com pedacinhos de massa onde rasga, ou então na base dos tapas mesmo (vai dando um desespero gente...), que sei que não é a forma correta, mas penso que tempo é dinheiro e logo começarão os pedidos e eu não vou ter massa.
Também tenho enfrentado um problema pós pré assar a massa: ela as vezes quebra, no simples manusear da pedra onde estava esfriando para o disco de isopor (que é onde monto pra depois embalar), ela n fica dura ou seca, continua macia até depois, com a pizza pronta, mas fica esfarinhando e quebradiça.
Eu pré asso em forno a gás convencional da Electrolux (ele é novo e bem bom) a 280 graus por 2 minutos.
Peço ajuda aqui pois sei que o fórum é cheio de pessoas experientes e que com certeza já passaram por alguma dificuldade assim. Fiz um investimento grande em ingredientes de qualidade e preciso obter retorno nas vendas logo, para isso preciso de agilidade na produção da massa.
A receita que uso é:
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Agradeço muito quem puder me ajudar <3
Juliana Amorim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Curitiba - PR
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/02/2018
País :
Re: ABRINDO A MASSA COM ROLO
Boa tarde Juliana,
Meu nome é Isabel e faço parte da equipe do Fórum de Pizzas, pode ficar tranquila minha querida que daqui a pouco estou entrando em contato com você para te dar uma força. ok?
Meu nome é Isabel e faço parte da equipe do Fórum de Pizzas, pode ficar tranquila minha querida que daqui a pouco estou entrando em contato com você para te dar uma força. ok?
Juliana Amorim escreveu:Bom dia pessoal,
moro em um condomínio grande onde várias pessoas vendem alimentos muito bem, como estou desempregada e sempre gostei de cozinhar, resolvi vender pizzas pré assadas. Porém, estou tendo dificuldades para encontrar o ponto da massa e abri-la. É normal a massa grudar na mão ainda depois de sovada e descansada? Pois a minha fica meio grudenta, e tenho que abrir polvilhando farinha o tempo todo, tanto na superfície da pedra (abro na bancada de pedra da pia) quanto nas mãos.
Já tentei abrir a massa fazendo a borda mais alta com os polegares, empurrando do centro para as laterais, levantando a massa e rodando entre os dedos no ar (como se estivesse dirigindo um volante),abrindo com ela sobre os meus puntos fechados e alternando as mãos para cima, mas nunca da certo, a pizza sempre acaba rasgando pois fica muito pesada nas bordas e fina no meio. Nessas ocasiões, depois de tentar umas 3 vezes e não conseguir, acabo abrindo o máximo que dá, coloco a massa na assadeira e termino de abrir ali, esticando e fazendo remendos com pedacinhos de massa onde rasga, ou então na base dos tapas mesmo (vai dando um desespero gente...), que sei que não é a forma correta, mas penso que tempo é dinheiro e logo começarão os pedidos e eu não vou ter massa.
Também tenho enfrentado um problema pós pré assar a massa: ela as vezes quebra, no simples manusear da pedra onde estava esfriando para o disco de isopor (que é onde monto pra depois embalar), ela n fica dura ou seca, continua macia até depois, com a pizza pronta, mas fica esfarinhando e quebradiça.
Eu pré asso em forno a gás convencional da Electrolux (ele é novo e bem bom) a 280 graus por 2 minutos.
Peço ajuda aqui pois sei que o fórum é cheio de pessoas experientes e que com certeza já passaram por alguma dificuldade assim. Fiz um investimento grande em ingredientes de qualidade e preciso obter retorno nas vendas logo, para isso preciso de agilidade na produção da massa.
A receita que uso é:
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Agradeço muito quem puder me ajudar <3
_________________
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: ABRINDO A MASSA COM ROLO
Isabel querida,
nem sei como agradecer sua ligação aquele dia, me esclareceu várias dúvidas desde o preparo da massa até a melhor forma de armazenar depois de pré assada...
Já peguei o jeito de abrir a massa: me rendi ao rolo! E não sei pq não fiz isso antes, pois com ele levo 2 minutos para abrir uma massa de forma uniforme e prática, sem sofrência hahaha. A dica da maça também foi muito valiosa, parece que ela deixa a massa mais leve até na hora de sovar...
As pizzas já caíram no gosto da galera aqui, mas estou evoluindo a cada dia e com certeza o fórum teve um papel muito importante nisso.
Agradeço mais uma vez a boa vontade em me ajudar e desejo sempre muita luz e sucesso em sua vida ;*
nem sei como agradecer sua ligação aquele dia, me esclareceu várias dúvidas desde o preparo da massa até a melhor forma de armazenar depois de pré assada...
Já peguei o jeito de abrir a massa: me rendi ao rolo! E não sei pq não fiz isso antes, pois com ele levo 2 minutos para abrir uma massa de forma uniforme e prática, sem sofrência hahaha. A dica da maça também foi muito valiosa, parece que ela deixa a massa mais leve até na hora de sovar...
As pizzas já caíram no gosto da galera aqui, mas estou evoluindo a cada dia e com certeza o fórum teve um papel muito importante nisso.
Agradeço mais uma vez a boa vontade em me ajudar e desejo sempre muita luz e sucesso em sua vida ;*
Juliana Amorim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Curitiba - PR
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/02/2018
País :
Re: ABRINDO A MASSA COM ROLO
Bom dia querida Juliana,
Muito obrigada pelas suas palavras, é sempre um prazer ajudar os nossos membros com a melhor informação e diante das nossas possibilidades fazemos isso com muita alegria.
Receber a sua gratidão e saber que o trabalho que gente faz tem uma repercussão favorável na vida das pessoas.
Pode contar conosco para o que precisar.
Abs.
Isabel
Muito obrigada pelas suas palavras, é sempre um prazer ajudar os nossos membros com a melhor informação e diante das nossas possibilidades fazemos isso com muita alegria.
Receber a sua gratidão e saber que o trabalho que gente faz tem uma repercussão favorável na vida das pessoas.
Pode contar conosco para o que precisar.
Abs.
Isabel
Juliana Amorim escreveu:Isabel querida,
nem sei como agradecer sua ligação aquele dia, me esclareceu várias dúvidas desde o preparo da massa até a melhor forma de armazenar depois de pré assada...
Já peguei o jeito de abrir a massa: me rendi ao rolo! E não sei pq não fiz isso antes, pois com ele levo 2 minutos para abrir uma massa de forma uniforme e prática, sem sofrência hahaha. A dica da maça também foi muito valiosa, parece que ela deixa a massa mais leve até na hora de sovar...
As pizzas já caíram no gosto da galera aqui, mas estou evoluindo a cada dia e com certeza o fórum teve um papel muito importante nisso.
Agradeço mais uma vez a boa vontade em me ajudar e desejo sempre muita luz e sucesso em sua vida ;*
_________________
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
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