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AJUDA A SUELI DE SOUZA - Membro do Fórum
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 1
AJUDA A SUELI DE SOUZA - Membro do Fórum
Estimada Sueli,
Muito prazer!
Deixaste-me preocupado com essa informaçao: que tudo aumenta a cada 3 dias!!
Nao se pode trabalhar dessa forma.
Mas veja um coisa,
Se tudo aumenta dessa forma, você terá que fazer o seguinte:
Confira os custos de todos os produtos comprados no mês de setembro e compare com o mês de outubro; no 1º dia do mês de setembro, você anotará os preços de custo de todos os ingredientes com o qual trabalha, e voltará a fazer o mesmo no dia 1º do mês seguinte(outubro).
Compare os aumentos no período de um mês, e veja em quantos % foi a média.
Supondo que foi de 25%, entao, você terá que calcular os seus preços com um lucro estimativo de 25% sobre a margem comum que você já usa.
Exemplo:
Se você costuma colocar 100% de margem de lucro sobre o custo total dos seus produtos, coloque apartir de agora 125% e repita isso a cada mês, porém, observe sempre a média dos aumentos mês a mês para nao se equivocar para menos ou para mais, ok.
Quanto ao gasto de gás, proponho a você 2 opçoes:
1ª - Trocar o forno se for possível por um de melhor tecnologia e gaste menos.
2ª - Restaurar o seu forno tentando descobrir os escapes de calor que está originando esses gastos e repará-los. Se o seu forno a gás nao conta com um sistema de pedras refratárias, adapte-o, pois as pedras refratárias seguram o calor por muito mais tempo e produz uma economia incrível no final do mês.
Se você nao souber fazer isso, tente enviar para mim as fotos do seu forno, eu eu estudarei uma possibilidade para isso ok.
Quanto aos recheios e as suas quantidas, jamais haverá uma ficha técnica perfeita, pois vai muito da mao de quem está fazendo a pizza no momento.
Eu posso fazer uma ficha técnica das minhas maos, porém, o seu pizzaiollo, talvez nao cumpra essa ficha técnica.
O ideal, é fazer os custos você mesma, pizza por pizza, anotando toda a matéria prima utlizada e deixar uma margem excedendo em uns 20% para as diferenças de maos.
Há pizzaiollos generosos, e há outros que desperdiçam matéria prima, entendeu?
Siga a sua intuiçao minha amiga e nao se desespere, pois para tudo há uma saída!
Deixarei a sua pergunta e dúvidas no Fórum de Ajuda a todos os membros num tópico exclusivo para você ok! Acompanhe através deste link:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/pedidos-de-ajuda-para-todos-os-membros-f13/ajuda-a-sueli-de-souza-membro-do-forum-t1497.htm#17166
Desejo-lhe boa sorte e sucesso minha amiga!
Atte.
Hasin Ghannam
Muito prazer!
Deixaste-me preocupado com essa informaçao: que tudo aumenta a cada 3 dias!!
Nao se pode trabalhar dessa forma.
Mas veja um coisa,
Se tudo aumenta dessa forma, você terá que fazer o seguinte:
Confira os custos de todos os produtos comprados no mês de setembro e compare com o mês de outubro; no 1º dia do mês de setembro, você anotará os preços de custo de todos os ingredientes com o qual trabalha, e voltará a fazer o mesmo no dia 1º do mês seguinte(outubro).
Compare os aumentos no período de um mês, e veja em quantos % foi a média.
Supondo que foi de 25%, entao, você terá que calcular os seus preços com um lucro estimativo de 25% sobre a margem comum que você já usa.
Exemplo:
Se você costuma colocar 100% de margem de lucro sobre o custo total dos seus produtos, coloque apartir de agora 125% e repita isso a cada mês, porém, observe sempre a média dos aumentos mês a mês para nao se equivocar para menos ou para mais, ok.
Quanto ao gasto de gás, proponho a você 2 opçoes:
1ª - Trocar o forno se for possível por um de melhor tecnologia e gaste menos.
2ª - Restaurar o seu forno tentando descobrir os escapes de calor que está originando esses gastos e repará-los. Se o seu forno a gás nao conta com um sistema de pedras refratárias, adapte-o, pois as pedras refratárias seguram o calor por muito mais tempo e produz uma economia incrível no final do mês.
Se você nao souber fazer isso, tente enviar para mim as fotos do seu forno, eu eu estudarei uma possibilidade para isso ok.
Quanto aos recheios e as suas quantidas, jamais haverá uma ficha técnica perfeita, pois vai muito da mao de quem está fazendo a pizza no momento.
Eu posso fazer uma ficha técnica das minhas maos, porém, o seu pizzaiollo, talvez nao cumpra essa ficha técnica.
O ideal, é fazer os custos você mesma, pizza por pizza, anotando toda a matéria prima utlizada e deixar uma margem excedendo em uns 20% para as diferenças de maos.
Há pizzaiollos generosos, e há outros que desperdiçam matéria prima, entendeu?
Siga a sua intuiçao minha amiga e nao se desespere, pois para tudo há uma saída!
Deixarei a sua pergunta e dúvidas no Fórum de Ajuda a todos os membros num tópico exclusivo para você ok! Acompanhe através deste link:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/pedidos-de-ajuda-para-todos-os-membros-f13/ajuda-a-sueli-de-souza-membro-do-forum-t1497.htm#17166
Desejo-lhe boa sorte e sucesso minha amiga!
Atte.
Hasin Ghannam
Sueli de Souza escreveu:Ola Hasirin sou nova no ramo , moro no litoral sul da paraiba e acabamos de abrir um disk pizza e estou tendo dificuldade em calcular os preços pois aqui aumenta tudo a cada 3 dias, voce teria uma luz para me dar como fazer a ficha tecnica das pizzas e quantidades exatas para os recheios, uma base pelo menos, usamos o tamanho 40 e 35 Grande e medio), nosso forno e a gaz, e estamos gastando muito gaz , estaos abertos a 10 dias e ja trocamos 4 vezes usamos o tambor normal de gas.
Serei muito grata pela sua ajuda
Obrigado
Sueli de Souza
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14422
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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