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Mensagem por kelly oliveira Dom 28 Fev 2010, 19:49

AMIGOS ME AJUDEM!!!
já tentei diversas vezes fazer a tal pizza sem fermento,e nao fica boa fica seca e não fica com aspecto de massa folhada que deveria ter!como faço alguem pode me socorrer!!!!obrigada desde já. PIZZA SEM FERMENTO Icon_bounce
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Mensagem por Convidad Dom 28 Fev 2010, 20:03

Tenho esta aqui, mas sinceramente nunca experimentei, se vc experimentar me fale depois como ficou

Newton



1,5 kg de farinha
- pitada de sal / acucar
- 250 gk de margarina
- 600 ml de agua fria

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Mensagem por Convidad Dom 28 Fev 2010, 20:14

Kelly coloco aqui uma msg de um usuario convidado sobre o processo de uma massa folhada na epoca achei interessante apesar de ainda não ter testado segue a dica do amigo...


<LI class=head>Modo de Preparo



    <LI class=first>Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
  1. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
  2. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  3. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
  4. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará




    Massa folhada:

    <LI class=first>Um montinho de massa que caiba na palma de sua mão é o suficiente para uma pizza grande
  1. Divida este montinho em 3 e com um rolo espalhe o máximo possível, deixando o mais fino possível as 3 camadas;
  2. Depois de criar as 3 camadas coloque farinha de trigo na assadeira para que não grude, coloque as 3 camadas uma em cima da outra e leve ao forno quente, ainda sem recheio, por 5 minutos
  3. Retire do forno e faça o recheio de sua preferência, estes 5 minutos garantem que a massa fique crocante, caso contrário o recheio poderia entrar nas camadas e a massa ficaria mole
  4. Depois de rechear leve-a ao forno novamente por 15 minutos, dê uma olhada aos 10 minutos, pois a depender do seu forno ela pode queimar um pouco nas bordas.




O tempo de forno que consta nessa receita é baseado em um forno residencial, no forno da sua pizzaria certamente você terá que chegar à um tempo de forno diferente.
Se essa receita não der certo, ou seja, se a massa não ficar com aquela consistência típica de massa folhada você pode tentar passar manteiga entre as camadas de massa. Me lembro que quando minha avó preparava os doces sírios, que eram de massa folhada, ela fazia a massa dessa forma, abria camadas bem finas e passava manteiga entre uma e outra... Nossa, ficava delicioso! Mas experimente da forma como foi colocado na receita original que é menos trabalhoso!

Espero que fique gostoso!!! Fiquei com vontade de experimentar também! Quando eu fizer posto aqui para vocês!

Abraços à todos

Segue link do topico com comentarios de mais membros...
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-diversas-p-pizzarias-com-restaurante-f16/massa-de-pizza-folhada-alguem-tem-a-receita-t1730.htm?highlight=massa+folhada</LI>

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Mensagem por kelly oliveira Dom 28 Fev 2010, 21:34

ai brigadão amigos,vou testar amnaha mesmo estas duas receitas
depois conto como ficou!bjs
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Mensagem por Convidad Dom 28 Fev 2010, 21:56

Vamos aguardar seu teste kelly!!!


kelly oliveira escreveu:ai brigadão amigos,vou testar amnaha mesmo estas duas receitas
depois conto como ficou!bjs

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Mensagem por kelly oliveira Sex 26 Mar 2010, 23:34

gente!!!não da certo receita nenhuma que testei!!!
tem uma pizzaria BUON GUSTO alguem conhece?eles fazem sem fermento putz é uma delicia parece massa de pastel frita.
olha deve ser secreta a receita.
quem souber me avisem!!!!
abraços
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Mensagem por Convidad Sáb 27 Mar 2010, 03:06

Será que pizza sem fermento não fica uma massa pesada ?? até pq o fermento tem essa função na massa também ... de deixar a massa leve .....

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Mensagem por Convidad Sáb 27 Mar 2010, 06:01

Sergio,
aqui na Rio tem o Supermercado Zona sul que faz Pizza em forno a lenha.
segundo uma amiga minha que ja trrabalhou lá a pizza de lá não tem fermento.
a pizza se digerida na hora e super leve, vc come uma grande sem sentir peso nenhumn.
mas se vc pedir para viagem, o gosto começa a modificar.
opinião minha e de uma aluna minha que conversei um tempo depois com ela.
Newton

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Será que pizza sem fermento não fica uma massa pesada ?? até pq o fermento tem essa função na massa também ... de deixar a massa leve .....

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Mensagem por maurojonas brito Sáb 27 Mar 2010, 15:13

QUERIDA KELLY;

VOCÊ TEM ALGUMA RESTIRÇÃO AO FERMENTO ??

MAURO
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PIZZA SEM FERMENTO Empty Re: PIZZA SEM FERMENTO

Mensagem por pizzaiologourmet Sáb 27 Mar 2010, 16:54

No último sábado fui fazer um evento e havia uma pessoa que trabalha nos supermercados Zona Sul (Rio de Janeiro) entre os convidados. Tive a oportunidade de conversar com ela e fiquei sabendo que eles fazem a tal pizza sem fermento. Não me revelou o segredo, mas disse que fica muito boa. Sei apenas que por lá as pizzas são forneadas em forno a lenha e servidas na hora, na própria loja. Ainda não experimentei fazer uma massa sem fermento, mas confesso que fiquei curioso. Vou pesquisar e tendo um parecer publico por aqui.

Abs,
Pedro
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Mensagem por Convidad Sáb 27 Mar 2010, 17:05

pedro foi o que falei la em cima, a pizza e muito boa comi uma grande sozinho e não senti peso, ela fica abiscoitada.
sendo que quando pedi para viagem e olhe que foi para o mesmo quarteirão do supermercado, ja não ficou boa.
uma amiga minha que trabalhou na filial de angra, ficou de falar com um amigo dela que e pizzaiolo lá, para me da a receita, mas ja fazem meses e acho que ficou so na promessa
Newton

Sergio,
aqui na Rio tem o Supermercado Zona sul que faz Pizza em forno a lenha.
segundo uma amiga minha que ja trrabalhou lá a pizza de lá não tem fermento.
a pizza se digerida na hora e super leve, vc come uma grande sem sentir peso nenhumn.
mas se vc pedir para viagem, o gosto começa a modificar.
opinião minha e de uma aluna minha que conversei um tempo depois com ela.


pizzaiologourmet escreveu:No último sábado fui fazer um evento e havia uma pessoa que trabalha nos supermercados Zona Sul (Rio de Janeiro) entre os convidados. Tive a oportunidade de conversar com ela e fiquei sabendo que eles fazem a tal pizza sem fermento. Não me revelou o segredo, mas disse que fica muito boa. Sei apenas que por lá as pizzas são forneadas em forno a lenha e servidas na hora, na própria loja. Ainda não experimentei fazer uma massa sem fermento, mas confesso que fiquei curioso. Vou pesquisar e tendo um parecer publico por aqui.

Abs,
Pedro

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Mensagem por Bia Tourinho Dom 28 Mar 2010, 19:47

Já fiz a receita abaixo. Ficou boa, mas na hora. Depois vira uma muchiba.

Peguei em um site que não me lembro.


<LI class=first>500 ml de água</LI>
<LI class=mid>1 kg de farinha de trigo</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de sal</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de açúcar</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de manteiga</LI>
<LI class=mid>1 gotinha de azeite</LI>



Modo de Preparo

  1. Misturar tudo e bater bem a massa com a mão até não ficar grudenta
  2. Dá para 8 ou 9 porções
  3. Fininha e crocante
  4. Ideal para ser usada em forno à lenha
  5. O interessante é que não precisa de fermento e não precisa descansar nem 1 minuto
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Mensagem por pizzaiologourmet Dom 28 Mar 2010, 23:07

Vou experimentar fazer.
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Mensagem por Bia Tourinho Seg 29 Mar 2010, 00:44

Acho que em culinária tudo é valido e deve ser experimentado.
Mente aberta e paladar apurado.
Abs
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Mensagem por Thiago_lago Seg 30 maio 2011, 20:38

Olá,

Será que essa pizza fica boa feita em forno a gás??

Abraços a todos!
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Mensagem por Bia Tourinho Seg 30 maio 2011, 22:40

Eu fiz no forno a gás.
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Mensagem por Convidad Ter 31 maio 2011, 05:05

Foi o que falei em relação a pizza do zona sul, a de lá não tem fermento mas so e deliciosa comendo na hora
pouquinho tempo depois ja se torna ruim
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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 02 Mar 2013, 10:59

RESPOSTA ENVIADA À KELLY OLIVEIRA POR RODRIGO SENA:

Fiz alguns teste não lembro medida mais utilizei
Farinha . Ovo só a gema açúcar sal água e azeite e uma colher de manteiga e o que acho que fez a massa ficar com o aspecto de folheada ou frita foi que adicionei duas colheres de cachaça. Como não tenho forno fritei a massa em uma frigideira grande e coloquei o recheio e coloquei para assar. A massa ficou boa e não ficou pesada não coloquei fermento. Estou fazendo mais teste pois provei a massa da pizzaria mencionada e ao meu ver esta igual.

Rodrigo Sena.

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