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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
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GILBERTO COSTA
18 participantes
Página 6 de 6
Página 6 de 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Olá pessoal;
Arrumei um forninho da venâncio à gás que dá para assar 3 pizzas ao mesmo tempo, porém uma em cima da outra ( a 1ª em cima da pedra, a 2ª no meio e a 3ª no topo).
Percebi que o calor se concentra mais no topo.
Creio que as pizzas não sairiam todas iguais.
Seria mais viável utilizar uma pizza por vez ?? ou colocar todas e ir alterando os lugares ??
Obrigado pela atenção pessoal
Arrumei um forninho da venâncio à gás que dá para assar 3 pizzas ao mesmo tempo, porém uma em cima da outra ( a 1ª em cima da pedra, a 2ª no meio e a 3ª no topo).
Percebi que o calor se concentra mais no topo.
Creio que as pizzas não sairiam todas iguais.
Seria mais viável utilizar uma pizza por vez ?? ou colocar todas e ir alterando os lugares ??
Obrigado pela atenção pessoal
Vollu- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/02/2011
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Pela sua descrição é o FIR-60.
As pizzas ficam melhores em cima mesmo, pode-se adiantar uma outra mais próxima á pedra, mas 3 não funciona.
As pizzas ficam melhores em cima mesmo, pode-se adiantar uma outra mais próxima á pedra, mas 3 não funciona.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Pesquisei imagens por esse nome, é esse mesmo doutrinador.
Estou em processo de abertura de um delivery, só que com pouco capital, já tenho tudo e arrumei esse forninho, o que você acha dele ?? Dá pra começar com ele ? Quantas pizzas ele consegue atender + ou - ?
O ideal seria assar as pizzas em cima e a de baixo ficar como espera vagar espaço em cima ??
*Eu possou só uma grelha dele a pizza de espera poderia ficar sobre à pedra ??
Desculpe tantas perguntar doutrinador
Estou em processo de abertura de um delivery, só que com pouco capital, já tenho tudo e arrumei esse forninho, o que você acha dele ?? Dá pra começar com ele ? Quantas pizzas ele consegue atender + ou - ?
O ideal seria assar as pizzas em cima e a de baixo ficar como espera vagar espaço em cima ??
*Eu possou só uma grelha dele a pizza de espera poderia ficar sobre à pedra ??
Desculpe tantas perguntar doutrinador
Vollu- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/02/2011
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Vollu, eu cheguei a 80 pizzas em uma noite com ele, utilizando o que você disse, vagou em cima já pega a debaixo e termina em cima.
E já coloca outra embaixo.
Media de 3:30 minutos por pizza se levarmos em consideração que eu tambem cortava, embalava, cuidava do telefone quando o bicho pegava...
Fazendo desta forma a massa fica mais tempo no forno e tende a ficar ressecada, então eu borrifava um pouco de água dos dois lado do disco antes de colocar o recheio.
Nunca utilizei a pedra, então não sei como ficaria.
E já coloca outra embaixo.
Media de 3:30 minutos por pizza se levarmos em consideração que eu tambem cortava, embalava, cuidava do telefone quando o bicho pegava...
Fazendo desta forma a massa fica mais tempo no forno e tende a ficar ressecada, então eu borrifava um pouco de água dos dois lado do disco antes de colocar o recheio.
Nunca utilizei a pedra, então não sei como ficaria.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Vollu- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/02/2011
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Vollu, editei sua mensagem porque não podemo nos responsabilizar por informações de outro site.
Neste sabemos e conhecemos a maioria do membros, portanto poderemos incorrer em erro com os demais membros e pegarmos informações externas.
Espero que compreenda.
Neste sabemos e conhecemos a maioria do membros, portanto poderemos incorrer em erro com os demais membros e pegarmos informações externas.
Espero que compreenda.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Nossa doutrinador ótima ideia vou borrifar um pouco de água tbm para testar.
Qual temperatura você utilizava ele 250cº?
Suas Massas eram pré assadas ??
Dá pra assar uma 45cm nele ??
Vou aperfeiçoar minha massa nele e começar com ele mesmo, o problema é que só tenho uma grelha.
Obrigado pelos toques
Qual temperatura você utilizava ele 250cº?
Suas Massas eram pré assadas ??
Dá pra assar uma 45cm nele ??
Vou aperfeiçoar minha massa nele e começar com ele mesmo, o problema é que só tenho uma grelha.
Obrigado pelos toques
Vollu- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/02/2011
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
270 á 290º C.
No meu não cabe pizza de 45 cm.
No meu não cabe pizza de 45 cm.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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País :
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Volllu,
bom dia
Respondendo pelo Doutrina: SIM ! ele usava discos pre assados. Para trabalhar com a massa fresca, o tempo não seria esse. Doutrina! se a resposta não estiver correta, me corrija, ok?
na CATRAL vc encontra fornos maiores (veja link abaixo) com preços e condições excelentes. O FIR 60, FIR 80 E FER 90 (que é o meu, eletrico) estão em falta, mas costuma chegar rapidinho.
A empresa é de confiança : EU RECOMENDO!
clique aqui CATRAL
bom dia
Respondendo pelo Doutrina: SIM ! ele usava discos pre assados. Para trabalhar com a massa fresca, o tempo não seria esse. Doutrina! se a resposta não estiver correta, me corrija, ok?
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AVLIS- MODERADOR FREE
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Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Perfeito Nell.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Obrigado Nell.
Você trabalha com forno elétrico?? tenho um aqui, mais nem cogitei de usa-ló em delivery, pois presumi que teria um gasto bem mais elevado (um elétrico ligado em um período de 6hrs durante 20 dias do mês)
Você trabalha com forno elétrico?? tenho um aqui, mais nem cogitei de usa-ló em delivery, pois presumi que teria um gasto bem mais elevado (um elétrico ligado em um período de 6hrs durante 20 dias do mês)
Vollu- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/02/2011
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Não tem gasto elevado não Vollu, e em alguns casos gasta até menos que um á gás.
O forno elétrico tem sempre controle de temperatura, o á gás não tem, se quiser controlar tem de ser abaixando a chama de olho no termômetro.
No elétrico quando a temperatura atinge o pré-determinado ele mesmo se desliga.
Mas cada caso é um caso.
O forno elétrico tem sempre controle de temperatura, o á gás não tem, se quiser controlar tem de ser abaixando a chama de olho no termômetro.
No elétrico quando a temperatura atinge o pré-determinado ele mesmo se desliga.
Mas cada caso é um caso.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Relmente Doutrina, em determinados lugares não é permitido o uso do gás. Aqui no Rio agora é que não se vai deixar determinados comércio usar gás, vcs virão o restaurante que explodiu? Grandes restaurantes de Niterói, que ficam em área nobre, tem um controle rígido com relação ao emprego do gás. Até churrascaria está usando eletricidade em sua churrasqueira.
Um abração!
Um abração!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Giba, estou seriamente tentado a me bandear pro lado do fornos elétricos.
Vamos ás vantagens:
1 - Melhor controle de temperatura.
Existe a possibilidade de se controlar tanto a temperatura superior quanto a inferior muito facilmente.
2 - Possibilidade muito facil de se adaptar, podendo ter temporizador com sinaleiras elétricas ou sonoras, mecanismos mecânicos acionados facilmente e etc.
3 - Maior segurança que o gás.
Tomando-se as providencias necessárias se elimina os ricos de mau funcionamento ou curto-circuitos em 99,9%.
4 - Manutenção.
Praticamente nenhuma manutenção ou ajuste, ele pode ser facilmente regulado para trabalhar em "N" configurações.
5 - Menos riscos para o burrinho.
Usuários são usuário e sempre tendem a fazer kakinha.
Se blindar completamente e se for construídos aparadores de mão nem queima a mão do forneiro.
6 - Instrumentação.
Na maioria dos fornos á gás você tem o termômetro que não controla nada, serve apenas de indicador visual.
Um controlador elétrico pode mostrar a temperatura em tempo real, com maior precisão e alem disso controlar todo o processo.
Tambem possibilita "N" programações.
Pode-se ter uma programação pra pizza, e outra pra esfiha, e outra pra bolo, sei lá, um montão de coisas.
E por aí vai.
Vamos ás vantagens:
1 - Melhor controle de temperatura.
Existe a possibilidade de se controlar tanto a temperatura superior quanto a inferior muito facilmente.
2 - Possibilidade muito facil de se adaptar, podendo ter temporizador com sinaleiras elétricas ou sonoras, mecanismos mecânicos acionados facilmente e etc.
3 - Maior segurança que o gás.
Tomando-se as providencias necessárias se elimina os ricos de mau funcionamento ou curto-circuitos em 99,9%.
4 - Manutenção.
Praticamente nenhuma manutenção ou ajuste, ele pode ser facilmente regulado para trabalhar em "N" configurações.
5 - Menos riscos para o burrinho.
Usuários são usuário e sempre tendem a fazer kakinha.
Se blindar completamente e se for construídos aparadores de mão nem queima a mão do forneiro.
6 - Instrumentação.
Na maioria dos fornos á gás você tem o termômetro que não controla nada, serve apenas de indicador visual.
Um controlador elétrico pode mostrar a temperatura em tempo real, com maior precisão e alem disso controlar todo o processo.
Tambem possibilita "N" programações.
Pode-se ter uma programação pra pizza, e outra pra esfiha, e outra pra bolo, sei lá, um montão de coisas.
E por aí vai.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Vollu,
eu uso as telas retangulares (do tamanho da parte interna do forno) e, para o meu caso, foram excelentes.
Normalmente usava as duas alturas que o forno tem e, às vezes, colocava uma tela tb no lastro.
entre em contato com a Ded dedmix@terra.com.br . Ela te passará as informações de como adquirir.
eu uso as telas retangulares (do tamanho da parte interna do forno) e, para o meu caso, foram excelentes.
Normalmente usava as duas alturas que o forno tem e, às vezes, colocava uma tela tb no lastro.
entre em contato com a Ded dedmix@terra.com.br . Ela te passará as informações de como adquirir.
Vollu escreveu:
Vou aperfeiçoar minha massa nele e começar com ele mesmo, o problema é que só tenho uma grelha.
Obrigado pelos toques
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Doutrina e Gilberto (Vollu tb, claro!)
Para casos como o meu foi muito fácil acostumar e dominar o "menino".
Quanto a gastos, vejamos:
-trabalhei a uma temperatura constante de 150° (somente para pre assar os discos)
-ligava o forno às 7h da manha (quando os pãezinhos já estavam quase crescidos)
e desligava às 19h/20h. Direto , sem parar! São 12hs de trabalho!
-trabalhei 45 dias diretos e esse consumo "contaminou" duas contas de luz minhas
período 21/11 a 20/12 consumo 398kWh x $0,31421/kW + outros + 25%ICMS (UM ASSALTO!!!!), total da conta $181,99
período 20/12 a 18/01 consumo 332kWh , total conta $167,66
DETALHE IMPORTANTE: como trabalho e moro no mesmo lugar, inclua nisso : um ventilador de teto ligado a noite toda, TV 2hs por noite(enquanto não quebrou rsrs), geladeira, computador, "WAP" 2x por mês no quintal todo. Meus banhos no verão são gelados, então sem custos com chuveiro.
Incluia tb os outros equipamentos : um freezer uma porta, um freezer 2 portas, um cilindro. A masseira sou euzinha mesmo.
Com TODOS esses detalhes, Doutrina, dá pra dar uma ideia se é mais econômico ou não?
bjin
Nell
Para casos como o meu foi muito fácil acostumar e dominar o "menino".
Quanto a gastos, vejamos:
-trabalhei a uma temperatura constante de 150° (somente para pre assar os discos)
-ligava o forno às 7h da manha (quando os pãezinhos já estavam quase crescidos)
e desligava às 19h/20h. Direto , sem parar! São 12hs de trabalho!
-trabalhei 45 dias diretos e esse consumo "contaminou" duas contas de luz minhas
período 21/11 a 20/12 consumo 398kWh x $0,31421/kW + outros + 25%ICMS (UM ASSALTO!!!!), total da conta $181,99
período 20/12 a 18/01 consumo 332kWh , total conta $167,66
DETALHE IMPORTANTE: como trabalho e moro no mesmo lugar, inclua nisso : um ventilador de teto ligado a noite toda, TV 2hs por noite(enquanto não quebrou rsrs), geladeira, computador, "WAP" 2x por mês no quintal todo. Meus banhos no verão são gelados, então sem custos com chuveiro.
Incluia tb os outros equipamentos : um freezer uma porta, um freezer 2 portas, um cilindro. A masseira sou euzinha mesmo.
Com TODOS esses detalhes, Doutrina, dá pra dar uma ideia se é mais econômico ou não?
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Imensamente mais econômico.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
A minha desvantagem aqui com relação a usar um forno elétrico são os gatos.
Acho que daria queda de tensão uma vez que teria de fazer uma instalação só pro forno com no mínimo um fio 4mm.
Mas se vc Nell gastou apenas isso de luz com tudo que vc tem, creio ser legal então usar o forno elétrico. Tem gente aqui onde moro que paga tanto quanto vc e não tem isso tudo de equipamentos.
Acho que daria queda de tensão uma vez que teria de fazer uma instalação só pro forno com no mínimo um fio 4mm.
Mas se vc Nell gastou apenas isso de luz com tudo que vc tem, creio ser legal então usar o forno elétrico. Tem gente aqui onde moro que paga tanto quanto vc e não tem isso tudo de equipamentos.
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Data de inscrição : 24/09/2009
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Srs. (as),
Percebo que na região central do país, a falta de fornecimento de energia não é uma preocupação.
Não posso dizer o mesmo, infelizmente !!!!!
Na época em que estava decidindo meu forno, recorri a uma estatística do CREA-RS, sobre a interrupção média de fornecimento de energia na cidade de Porto Alegre.
Média, levando-se em conta usos urbanos, comerciais e industriais, nas diversas regiões da cidade, 42 interrupções acima de 45 minutos.
Achei alta!!!!!
Fui para o gás.
Abç
Flávio
Percebo que na região central do país, a falta de fornecimento de energia não é uma preocupação.
Não posso dizer o mesmo, infelizmente !!!!!
Na época em que estava decidindo meu forno, recorri a uma estatística do CREA-RS, sobre a interrupção média de fornecimento de energia na cidade de Porto Alegre.
Média, levando-se em conta usos urbanos, comerciais e industriais, nas diversas regiões da cidade, 42 interrupções acima de 45 minutos.
Achei alta!!!!!
Fui para o gás.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Flavio, já que seu CREA está ativo, poderia nos falar sobre a media de interrupção de outras regiões?
Onde foi feita a consulta?
Existe a possibilidade de separar por cidades?
Onde foi feita a consulta?
Existe a possibilidade de separar por cidades?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Doutrinador,
Vou dar uma consultada, mas estes dados que te passei, estão disponíveis na biblioteca eletrônica do CREA-RS.
Na época me surgiu três fontes para obter o dado. CEEE (Eletropaulo), CREA e FIERGS.
O CREA-RS forneceu nos termos que passei, ou seja, por região do estado.
Há muitas estatísticas geradas por órgãos públicos e entidades, direcionadas a orientação e planejamento.
Uma das mais usadas, é a de precipitação pluviométrica. Já consegui escapar de multas contratuais por atraso de obras civis, utilizando estes serviços. O fato de serem chancelados, dá credibilidade.
Doutrinador, faça uma consulta ao CREA-SP. Se eles tem esta estatística aqui, devem ter aí também.
Flávio
Vou dar uma consultada, mas estes dados que te passei, estão disponíveis na biblioteca eletrônica do CREA-RS.
Na época me surgiu três fontes para obter o dado. CEEE (Eletropaulo), CREA e FIERGS.
O CREA-RS forneceu nos termos que passei, ou seja, por região do estado.
Há muitas estatísticas geradas por órgãos públicos e entidades, direcionadas a orientação e planejamento.
Uma das mais usadas, é a de precipitação pluviométrica. Já consegui escapar de multas contratuais por atraso de obras civis, utilizando estes serviços. O fato de serem chancelados, dá credibilidade.
Doutrinador, faça uma consulta ao CREA-SP. Se eles tem esta estatística aqui, devem ter aí também.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Obrigado meu amigo, vou lá consultar.
Deixei de pagar o Crea á muitos anos e pensei que o acesso ao dado tinha restrição por conta disso.
Deixei de pagar o Crea á muitos anos e pensei que o acesso ao dado tinha restrição por conta disso.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Doutrinador,
O meu ainda estava ativo pela empresa. Agora não sei mais ??? Lá se vai mais um ano desta consulta.
Vou checar. Se der, vejo pra ti !!!!!
Me surgiu uma outra hipótese.
ANEEL - Essa é pública e é do ramo. Já tentaste????
Desculpe se parece que estou colocando empecilho, mas acredito que se vou comprar um carro a álcool tenho que olhar para o canavial.
Abç
Flávio
O meu ainda estava ativo pela empresa. Agora não sei mais ??? Lá se vai mais um ano desta consulta.
Vou checar. Se der, vejo pra ti !!!!!
Me surgiu uma outra hipótese.
ANEEL - Essa é pública e é do ramo. Já tentaste????
Desculpe se parece que estou colocando empecilho, mas acredito que se vou comprar um carro a álcool tenho que olhar para o canavial.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Vou tirar amanhã pra ver se consigo algo, mas é um dado importante se for pensar em forno elétrico.
Conheço uma região em Guarulhos onde acontecem falhas no fornecimento 3 vezes ao dia.
Aqui na minha região fazem 3 anos que elas são programadas com antecedência e tivemos somente uma interrupção de emergência por conta de um trafo que explodiu, fora isso é bastante seguro investir e confiar nesta modalidade.
Conheço uma região em Guarulhos onde acontecem falhas no fornecimento 3 vezes ao dia.
Aqui na minha região fazem 3 anos que elas são programadas com antecedência e tivemos somente uma interrupção de emergência por conta de um trafo que explodiu, fora isso é bastante seguro investir e confiar nesta modalidade.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Doutrinador,
Aqui, ainda há postes de eucalipto (a maioria) !!!!! ehehheheh
Ventos médios acima de 75km/hora.
É só somar 1 + 1 !!!!!!!!
Flávio
Aqui, ainda há postes de eucalipto (a maioria) !!!!! ehehheheh
Ventos médios acima de 75km/hora.
É só somar 1 + 1 !!!!!!!!
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Então nem pensar em seu caso.
Mas isso me deu uma ouuuuutra idéia.
Vou maturar a picanha um pouco...
Mas isso me deu uma ouuuuutra idéia.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Doutrinador, boa tarde,
Sou de Uberlândia/MG, curioso e animado a me aprimorar no conhecimento para em breve entrar no ramo. Sou novato por aqui, já iniciei alguns contatos no tópico de Minas Gerais, excelente canal, com grande aprendizado em pouco tempo de acesso.
Vou ver se consigo adquirir o DVD do Hassim, e vi essas mensagens sobre os fornos elétricos, mas essas opções servem apenas para pré-assadas ou massas cruas também? Vc sabe me dizer qual a opção mais econômica de forno para se começar um pequeno disk-pizza? A pergunta pode parecer meio vaga sem outras informações de mercado, mas quero saber tipo o mínimo necessário, pois há muitas opções.
Abs,
Sou de Uberlândia/MG, curioso e animado a me aprimorar no conhecimento para em breve entrar no ramo. Sou novato por aqui, já iniciei alguns contatos no tópico de Minas Gerais, excelente canal, com grande aprendizado em pouco tempo de acesso.
Vou ver se consigo adquirir o DVD do Hassim, e vi essas mensagens sobre os fornos elétricos, mas essas opções servem apenas para pré-assadas ou massas cruas também? Vc sabe me dizer qual a opção mais econômica de forno para se começar um pequeno disk-pizza? A pergunta pode parecer meio vaga sem outras informações de mercado, mas quero saber tipo o mínimo necessário, pois há muitas opções.
Abs,
sangenetto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Sangenetto, seu avatar me causa alegria, pelo que vejo teu humor é como o meu, então estamos em casa.
Tenho absoluta certeza de que um forno elétrico bem desenvolvido poderia suprir até massa fresca.
Mas te respondendo:
Hoje com uma demanda pequena um FIR-60 te atenderia, ele estaria na faixa de R$ 600,00.
Tenho absoluta certeza de que um forno elétrico bem desenvolvido poderia suprir até massa fresca.
Mas te respondendo:
Hoje com uma demanda pequena um FIR-60 te atenderia, ele estaria na faixa de R$ 600,00.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Doutrinador....
Achei interessante seus comentários sobre o forno elétrico.. e no alto da minha ignorância sobre o assunto, baseado em pequenas experimentações domésticas, percebi que a pizza assada no forno elétrico (caseiro, fischer) ficou mais uniforme que no a gás (a gás utilizei um de fogão normal e um externo que tem na casa do meu pai, maior). Eu conclui que o elétrico é mais fácil de operar e tem a uniformidade na hora de assar algo, além dele ter o queimador na parte superior também.
A minha dúvida é só ao consumo mesmo, o que seria mais econômico para início de um delivery, um a gás ou um elétrico? o elétrico da fischer eu já tenho, este atenderia um delivery? precisaria de alguma adaptaçÃo, tipo colocar uma pedra em refratária em baixo?
O projeto do meu delivery é antigo, mas nunca cheguei nos finalmentes, pois sou advogado e não tenho tempo para tocar um sozinho, e todas as vezes.. meus sócios davam pra trás.. agora minha sogra quer entrar nessa e estou finalizando o projeto para que saia do papel.. acredito que em 2 meses inauguro.
Obrigado pela atenção.
Abraços
Achei interessante seus comentários sobre o forno elétrico.. e no alto da minha ignorância sobre o assunto, baseado em pequenas experimentações domésticas, percebi que a pizza assada no forno elétrico (caseiro, fischer) ficou mais uniforme que no a gás (a gás utilizei um de fogão normal e um externo que tem na casa do meu pai, maior). Eu conclui que o elétrico é mais fácil de operar e tem a uniformidade na hora de assar algo, além dele ter o queimador na parte superior também.
A minha dúvida é só ao consumo mesmo, o que seria mais econômico para início de um delivery, um a gás ou um elétrico? o elétrico da fischer eu já tenho, este atenderia um delivery? precisaria de alguma adaptaçÃo, tipo colocar uma pedra em refratária em baixo?
O projeto do meu delivery é antigo, mas nunca cheguei nos finalmentes, pois sou advogado e não tenho tempo para tocar um sozinho, e todas as vezes.. meus sócios davam pra trás.. agora minha sogra quer entrar nessa e estou finalizando o projeto para que saia do papel.. acredito que em 2 meses inauguro.
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rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Doutrina e demais...
desculpa entrar num tópico pra desvirtuar um pouco.
Estive no Hassin ontem. Daí ,já viu ele tem aquele forno lá. Daí já saio maquinando.
Meu forno é um FER90 Venancio. Tem pedras refratárias, resistências elétricas para aquecimento embaixo (temperatura baixa ou media) e em cima (temperatura máxima, pois acende embaixo e em cima). Dá pra adaptar um infra? compensa?
bjin
Nell
desculpa entrar num tópico pra desvirtuar um pouco.
Estive no Hassin ontem. Daí ,já viu ele tem aquele forno lá. Daí já saio maquinando.
Meu forno é um FER90 Venancio. Tem pedras refratárias, resistências elétricas para aquecimento embaixo (temperatura baixa ou media) e em cima (temperatura máxima, pois acende embaixo e em cima). Dá pra adaptar um infra? compensa?
bjin
Nell
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Rafael, meu nobre jurista, como está?
Tudo legal? (pergunta padrão para advogados, hehehehe)
Dependendo do modelo do forno, já que a Fischer possui muitos, poderíamos começar um estudo, porem, tenho notado que a maioria da marcas que comentamos não possui uma linha exclusiva para pizzas.
Minha experiencia com um forno Fischer foi boa, mas notei que daria pra melhorá-lo pra atender exclusivamente a cocção de pizzas.
Por isso falei sobre a possibilidade de fazer um forno elétrico.
Vamos falar do que muito me chama a atenção na linha de produtos da Fischer:
Design limpo e atraente.
Acabamento muito bom, tenho visto muita superfície cortante e rebarbas em outras marcas.
Materiais de primeiríssima qualidade na fabricação.
Hoje eu perdi o medo dos fornos elétricos com respeito á consumo.
Creio ser uma boa opção, alem do que você evidenciou, o assamento através de resistência é muito mais uniforme.
Nell, eu até adaptaria um infra mas teria de ter um bom estudo de necessidade.
Por exemplo, se a temperatura inferior for ruim, a pizza asará apenas em cima, e temos de pensar no consumo tambem, que já é mais um gasto a considerar.
Tudo legal? (pergunta padrão para advogados, hehehehe)
Dependendo do modelo do forno, já que a Fischer possui muitos, poderíamos começar um estudo, porem, tenho notado que a maioria da marcas que comentamos não possui uma linha exclusiva para pizzas.
Minha experiencia com um forno Fischer foi boa, mas notei que daria pra melhorá-lo pra atender exclusivamente a cocção de pizzas.
Por isso falei sobre a possibilidade de fazer um forno elétrico.
Vamos falar do que muito me chama a atenção na linha de produtos da Fischer:
Design limpo e atraente.
Acabamento muito bom, tenho visto muita superfície cortante e rebarbas em outras marcas.
Materiais de primeiríssima qualidade na fabricação.
Hoje eu perdi o medo dos fornos elétricos com respeito á consumo.
Creio ser uma boa opção, alem do que você evidenciou, o assamento através de resistência é muito mais uniforme.
Nell, eu até adaptaria um infra mas teria de ter um bom estudo de necessidade.
Por exemplo, se a temperatura inferior for ruim, a pizza asará apenas em cima, e temos de pensar no consumo tambem, que já é mais um gasto a considerar.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
ok, Doutrina
queria mesmo só saber se era possível ou não.
Mas vou deixar esse estudo para mais tarde.
Obrigada
bjin
queria mesmo só saber se era possível ou não.
Mas vou deixar esse estudo para mais tarde.
Obrigada
bjin
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Estava eu fazendo as contas por aqui...
Segundo minhas pesquisas preliminares o preço do Kw/h está no máximo R$ 0,50 para o comercio, salvo alguem possuir algum dado divergente.
Flavio, é contigo, nisso você tem mais conhecimento que eu, ok?
Bem, partindo deste parâmetro inicial, imaginemos um forno que na pior das hipóteses consuma 2 Kw/h.
(Claro que é um chutão lá pro alto, 70% deste valor seria mais realista, mas sem testes resolvi ser pessimista.)
Isso daria R$ 1,00/hora, correto?
Vamos arredondar para um uso de 6 hora por 30 dias ininterruptos.
Seriam R$ 180,00 de gasto com consumo.
E vamos sonhar que este forno asse uma pizza á cada 2:30 minutos.
(Leia-se dois minutos e meio, o que acho totalmente possível)
Mas vamos adicionar 30 segundos para colocar e retirar a pizza, arredondando para 3 minutos.
(Uma produção muito otimizada)
20 pizzas/hora, ma vamos colocar menos pra ser pessimistas, 15 pizzas por hora, ok?
Em 6 horas de trabalho 90 pizzas.
Vezes 30 dias 2700 pizzas.
Sairia 7 centavos por pizza arredondando.
Imaginemos que uma pizzaria em inicio venda em torno de 600 pizzas por mês.
180/600=0,30.
Mesmo assim eu acho vantajoso.
Principalmente porque não computamos o fato de que o forno se desligará de tempos em tempos quando atingir a temperatura.
Segundo minhas pesquisas preliminares o preço do Kw/h está no máximo R$ 0,50 para o comercio, salvo alguem possuir algum dado divergente.
Flavio, é contigo, nisso você tem mais conhecimento que eu, ok?
Bem, partindo deste parâmetro inicial, imaginemos um forno que na pior das hipóteses consuma 2 Kw/h.
(Claro que é um chutão lá pro alto, 70% deste valor seria mais realista, mas sem testes resolvi ser pessimista.)
Isso daria R$ 1,00/hora, correto?
Vamos arredondar para um uso de 6 hora por 30 dias ininterruptos.
Seriam R$ 180,00 de gasto com consumo.
E vamos sonhar que este forno asse uma pizza á cada 2:30 minutos.
(Leia-se dois minutos e meio, o que acho totalmente possível)
Mas vamos adicionar 30 segundos para colocar e retirar a pizza, arredondando para 3 minutos.
(Uma produção muito otimizada)
20 pizzas/hora, ma vamos colocar menos pra ser pessimistas, 15 pizzas por hora, ok?
Em 6 horas de trabalho 90 pizzas.
Vezes 30 dias 2700 pizzas.
Sairia 7 centavos por pizza arredondando.
Imaginemos que uma pizzaria em inicio venda em torno de 600 pizzas por mês.
180/600=0,30.
Mesmo assim eu acho vantajoso.
Principalmente porque não computamos o fato de que o forno se desligará de tempos em tempos quando atingir a temperatura.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
uhmm.. conta muito interessante a sua ein Doutrinador...
Vou dar uma boa pesquisada no meu forno.. ver o modelo certo dele.. e ver se dá para fazer alguma adaptação para evitar perda de calor.
Ah seria interessante adaptar uma pedra dentro do forno para assar a pizza em cima?, o fundo do forno é de uma chapa bem fina que não retém calor, se utilizar uma pedra a retomada do calor do forno ficaria boa?
abraços...
Obrigado pela resposta Doutrinador..
Vou dar uma boa pesquisada no meu forno.. ver o modelo certo dele.. e ver se dá para fazer alguma adaptação para evitar perda de calor.
Ah seria interessante adaptar uma pedra dentro do forno para assar a pizza em cima?, o fundo do forno é de uma chapa bem fina que não retém calor, se utilizar uma pedra a retomada do calor do forno ficaria boa?
abraços...
Obrigado pela resposta Doutrinador..
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Rafael, precisaria ver se a pedra refrataria não iria atrapalhar a resistência de baixo, porque acredito que a chapa seja fina justamente para poder receber toda a caloria gerada pela resistência.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Doutrinador,
Segunda feira, fim de dia (nem tão bom quando deveria), pedir que eu faça contas ......... vamo combina, né !!!!!
Sensação térmica em Porto Alegre semana passada = 42°C. Hoje não chegou a tanto.
Mas grosso modo, e levando em consideração que seus neurônios recebem uma ventilação natural, que nem todos tem, seus cálculos como de costume estão corretíssimos.
Só achei o consumo de 2Kw deveras pequeno. Como forno elétrico não é minha praia, não quero dar palpite errado e induzir a erro.
Baseio esta minha ressalva, nos Flecha de Ouro. O menor do portifólio deles é o 48x48, com consumo declarado de 3kw ou 1700kcal. Acho meio baixo, mas como disse, não é minha praia.
Abç
Flávio
Segunda feira, fim de dia (nem tão bom quando deveria), pedir que eu faça contas ......... vamo combina, né !!!!!
Sensação térmica em Porto Alegre semana passada = 42°C. Hoje não chegou a tanto.
Mas grosso modo, e levando em consideração que seus neurônios recebem uma ventilação natural, que nem todos tem, seus cálculos como de costume estão corretíssimos.
Só achei o consumo de 2Kw deveras pequeno. Como forno elétrico não é minha praia, não quero dar palpite errado e induzir a erro.
Baseio esta minha ressalva, nos Flecha de Ouro. O menor do portifólio deles é o 48x48, com consumo declarado de 3kw ou 1700kcal. Acho meio baixo, mas como disse, não é minha praia.
Abç
Flávio
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Levantando tópico interessante do saudoso amigo e irmão Gilberto Costa.
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Olá nobre, poderia compartilhar comigo fotos do seu forno??rafaelghellere escreveu:Doutrinador....
Achei interessante seus comentários sobre o forno elétrico.. e no alto da minha ignorância sobre o assunto, baseado em pequenas experimentações domésticas, percebi que a pizza assada no forno elétrico (caseiro, fischer) ficou mais uniforme que no a gás (a gás utilizei um de fogão normal e um externo que tem na casa do meu pai, maior). Eu conclui que o elétrico é mais fácil de operar e tem a uniformidade na hora de assar algo, além dele ter o queimador na parte superior também.
A minha dúvida é só ao consumo mesmo, o que seria mais econômico para início de um delivery, um a gás ou um elétrico? o elétrico da fischer eu já tenho, este atenderia um delivery? precisaria de alguma adaptaçÃo, tipo colocar uma pedra em refratária em baixo?
O projeto do meu delivery é antigo, mas nunca cheguei nos finalmentes, pois sou advogado e não tenho tempo para tocar um sozinho, e todas as vezes.. meus sócios davam pra trás.. agora minha sogra quer entrar nessa e estou finalizando o projeto para que saia do papel.. acredito que em 2 meses inauguro.
Obrigado pela atenção.
Abraços
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Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
George o Rafael já não aparece por aqui desde maio de 2019.
Se ele não te responder, já sabe porque.
Abraço.
Cheff Hassin Ghannam
Se ele não te responder, já sabe porque.
Abraço.
Cheff Hassin Ghannam
george alves escreveu:Olá nobre, poderia compartilhar comigo fotos do seu forno??rafaelghellere escreveu:Doutrinador....
Achei interessante seus comentários sobre o forno elétrico.. e no alto da minha ignorância sobre o assunto, baseado em pequenas experimentações domésticas, percebi que a pizza assada no forno elétrico (caseiro, fischer) ficou mais uniforme que no a gás (a gás utilizei um de fogão normal e um externo que tem na casa do meu pai, maior). Eu conclui que o elétrico é mais fácil de operar e tem a uniformidade na hora de assar algo, além dele ter o queimador na parte superior também.
A minha dúvida é só ao consumo mesmo, o que seria mais econômico para início de um delivery, um a gás ou um elétrico? o elétrico da fischer eu já tenho, este atenderia um delivery? precisaria de alguma adaptaçÃo, tipo colocar uma pedra em refratária em baixo?
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Obrigado pela atenção.
Abraços
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Hassin Ghannam
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin