Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14417)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
DED (8184)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
ISA (4949)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
schuman (1399)
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 

Quem está conectado?
161 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 161 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
Carlos Daia
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 
obrunocamposs
gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_lcapgostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Voting_bargostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ?

4 participantes

Ir para baixo

gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Empty gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ?

Mensagem por arthur adrian Qui 28 maio 2009, 21:30

gostaria de saber o por que das leveduras de cerveja nas pizzas ?
arthur adrian
arthur adrian
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Empty Re: gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ?

Mensagem por KaiKai Sex 18 Set 2009, 21:50

bem, numca ouvi falar disto, levedura de cerveja em pizzas, contudo levedura nada mais é do que o popular fermento, são micro-orgnismos que na verdade liberam muito gás carbônico, fazendo com os alimento aumentem seu volume, como se fosse um chocolate sunflair, ou musse, se tirar o "ar" deles o seu volume diminui, no caso do chocolate é pra enganar besta, já nas massas é para adicionar leveza e maciez a elas.
esse conceito da aumento de volume também é válido para os refratários que utilizamos nos fornos, como eles tem sua massa (não é peso molecular) aumentadas fisico-quimicamente, eles suportam altas temperaturas devido ao fato de não terem mais o que dilatarem, evitando assim as fissuras.
KaiKai
KaiKai
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Empty Re: gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ?

Mensagem por KaiKai Sex 18 Set 2009, 21:56

tem um detalhe muito importante para o nosso ramo.
quanto menor a quantidade de levedura, maior o tempo de descanso da massa, resultando em um produto de qualidade superior, porém nas horas de pico quando você a última bolita na caixa, ai meu irmão é bater mais massa e uma dose extra de fermento, para ela ficar pronta nuns 30 min.
te aconselho... evite isso... a levedura vai continuar a agir... só que no buxo... hummmm de manhã
imagine......... em gado se chama empazinamento.... gases... he he he he
KaiKai
KaiKai
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Empty gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ?

Mensagem por cheborep Dom 01 Nov 2009, 20:27

Olá Arthur
Segue informa sobre levedura

FERMENTO
Funções
A função primordial do fermento é provocar a fermentação que produz o gás carbônico responsável pela formação da rede de glúten e crescimento da massa. Outra utilidade importante desse ingrediente é propiciar ambiente favorável à produção de ácidos orgânicos, responsáveis pelo sabor e aroma do pão.

De onde vem a fermentação
O agente responsável pela fermentação do pão é a levedura “saccharomyces cerevisae”. Ela é constituída por uma única célula (unicelular) que possui as faculdades de todos os seres vivos: respiração, reprodução e alimentação, o que lhe permite se reproduzir a partir de si mesma. Quando lhe são dadas condições ideais para seu desenvolvimento, vai se multiplicando praticamente a cada 25 minutos.
Essa levedura utiliza o açúcar como alimento e para a reprodução; e, como resultado do metabolismo (transformação) do açúcar, há liberação de gás carbônico (CO2), álcool e substâncias aromáticas no meio em que está imersa. O gás produzido é responsável pelo crescimento da massa, o álcool e as substâncias aromáticas contribuem para o sabor e aroma do pão.

Principais fermentos utilizados na panificação
A escolha do fermento a ser usado na fabricação do pão dependerá do trabalho na
misturadeira, do tempo de espera, do tempo e da temperatura do amassamento e do crescimento desejado ao final do produto. Os tipos de fermento usados na fabricação do pão são:
Fermento fresco: O fermento fresco se apresenta sob forma de barra, de cor creme ou marfim, com consistência razoavelmente compacta e homogênea. Muito rico em água (em torno de 70%) é constituído de células redondas ou ovais. No Brasil, é obtido através da fermentação do melaço de cana. Pode ser conservado em bom estado por aproximadamente 15 dias, se guardado em ambiente refrigerado, a uma temperatura de 4º C e em umidade relativa de 80 a 85%.
Fermento seco: O fermento seco é obtido através da secagem do fermento fresco, à baixa temperatura. É embalado ao abrigo do ar e por isso possui um período de conservação maior (6 meses, 1 ano e até mais). Dois tipos de fermentos secos se encontram à disposição da panificadoras.
Fermento granulado: O fermento granulado possui células que se encontram em estado de vida latente. Para ser utilizado, deve Ter suas células revigoradas com água. O fermento granulado é acondicionado em caixas de metal.
Fermento instantâneo: O fermento instantâneo é embalado a vácuo e suas células ficam em estado de dormência, voltando ao estado original quando hidratadas. Para não prejudicar a integridade física das células, a absorção da água deve ser gradual. É recomendável misturar o fermento à farinha, adicionar os ingredientes e só então adicionar água.



Espero que tenha esclarecido sua pergunta

Anderson Santos
Pizzaiolo
Consultor de desenvolvimento de produtos alimenticios
prof_nut_anderson@hotmail.com

arthur adrian escreveu:gostaria de saber o por que das leveduras de cerveja nas pizzas ?
cheborep
cheborep
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/10/2009
Emprego/lazer : Técnico Congelamento Alimentos/Pizzaiolo
Humor : muito bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ? Empty Re: gostaria de saber o por que da levedura nas pizzas ?

Mensagem por amorim Seg 02 Nov 2009, 13:46

muito obrigado pela aula cheborep
foi muito importante ter estas informações
amorim
amorim
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : são luiz maranhão
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/09/2009
Emprego/lazer : pizza/a vida
Humor : todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################