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Mensagem por Cheff Hassin Ter 18 Nov 2008, 21:37

boa tarde hassin,


inicialmente gostaria de parabenizar pelo forum.
pois bem, aqui em minha cidade existem varias pizzarias (3) que utilizam somente forno a gás, por ser um grande conhecedor e degustador de pizza, nao aceito a forma que eles tratam este alimento que para mim é sagrado.
diante do fato narrado decidi montar uma pizzaria delivery na minha propria casa, estou preparando o forno a lenha que terá aproximadamente 1,60 de diametro que acredito que suprirá minha necessidade.
nao sei se terá boa aceitação pois aqui a pizza para mim é igual a um pão com queijo e o povo daqui adora.
gostaria de obter, se possível, a receita de sua massa de pizza a do molho e outras dicas.

grato,


luiz neira.

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Inicio de atividades do Luiz Neira Empty Olá Luiz!

Mensagem por Cheff Hassin Ter 18 Nov 2008, 22:05

Estimado Luiz,

Vamos lá meu amigo.

Acredito que você terá muito êxito com a sua nova pizzaria em sua cidade.

É imprescindível que participe neste fórum para aprender todas as experiências deste negócio e ler as mensagens anteriores onde encontrará muitas dicas que lhe servirão para toda a vida.

Para começar, proponho a você a não se importar com as pessoas que fazem pizzas na sua cidade ou mesmo a forma em como eles fazem.
O mercado é livre e é para todos, e sempre haverá alguém que prestigiará o outro, pois ambos encontram-se em um mesmo nível energético.

Coloque as suas vistas e atenção apenas no seu negócio e em sua qualidade e os louros da glória virão com certeza.
A originalidade só é perfeita quando temos a nossa atençao totalmente voltada para o nosso local.

Passo-te a receita da massa que faço aqui e que poderá usá-la no seu forno a lenha sem problemas, porém com um a condição: de não usá-la fresca, pois esta massa é diferente das massas tradicionais de forno a lenha. Você terá que trabalhar com ela pré-assada, ok!

Embora talvez você deseje trabalhar com a massa fresca, poderei então lhe fornecer outra massa e fica ao seu critério essa possibilidade.





Receita da minha massa:


5,400 kilos de farinha de trigo
1/2 litro de leite (morno) para a levedura


250 ml de leite + 250 ml de água juntos

1 litro de água
5 ovos
18 colheres de óleo comum
10 colheres de açúcar
5 colheres de sal
120 gr fermento


Água o suficiente para abrandar a massa (para o final)



Junte a farinha de trigo em uma bacia e coloque o açúcar e sal, (podendo também ajuntar à mescla 3 colheres de orégano fresco) colocando tudo em sua amassadeira.

Durante o processo de batido ou de amassado, coloque os 5 ovos e as 18 colheres de óleo. Deixe batendo por uns 3 minutos...



Prepare a levedura adicionando 2 colheres de açúcar à mesma e verta o leite morno sobre ela. Com uma colher misture bem o leite à levedura até sumir os grumos.



Retorne à amassadeira e derrame o leite com a levedura à mescla + o recipiente de 500 ml de leite e água frios. Em seguida derrame o 1 litro de água frio sobre a mescla.



Aparentemente esta receita já estaria finalizada, no entanto, devido aos diferentes tipos de farinha existentes no mercado (umas são mais secas, outras mais úmidas), com as mãos você irá tocar a massa vária vezes (com a amassadeira funcionando) para sentir a textura da mesma e examinar através do seu senso crítico se devem ou não colocar mais água à mescla.



No meu caso, eu ainda tenho que agregar mais 500 ml de água para chegar ao ponto ideal.



O ponto ideal é uma massa bem elástica, fina e maleável; ela, no entanto, não deve grudar nas paredes da amassadeira, ao contrário deve soltar-se com facilidade.

Se ela grudar demasiado é um indício que possui muita água, por isso, você deve ir colocando a água aos poucos e ir provando no tato.



Essa massa não tem quem não elogia Luiz!

Bem, sobre o molho de tomate:

Eu preparo um molho de tomate bem simples e sem maiores exigências e ele fica cremoso e muito gostoso!

Coloque a cozinhar 4 tomates grandes inteiros, preferentemente cortados em 4.
Adicione água até cobrir os mesmos.
Deixe ferver e mantenha-os em fogo baixo por mais 5 minutos.
Espere esfriar por completo e leve o conteúdo ao liquidificador.

Agregue à mescla 3 colheres de orégano, 1 colher sobremesa de sal, 3 colheres de azeite de oliva, uma colherinha de pimenta negra, uma caixinha (ou sachet) de molho de tomate(de supermercado), e um raminho de manjericão.

Liquidifique bem e pronto.

Mantenha o caldo refrigerado quando não estiver usando.

Boa sorte meu amigo.

Muito sucesso para ti.

Hassin Ghannam

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Inicio de atividades do Luiz Neira Empty Re: Inicio de atividades do Luiz Neira

Mensagem por Convidad Sex 24 Abr 2009, 00:37

Essa Massa pré-assada Hassin.

Eu não entendi como é feita, e quando deve de ser usada (vantagens).

Me parece que as redes do tipo pizzahut usam elas.

Ai tem que usar o tal do rolo que fura sem atravessar a massa para o outro lado....

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Inicio de atividades do Luiz Neira Empty Re: Inicio de atividades do Luiz Neira

Mensagem por Gunnarbrs Sex 24 Abr 2009, 14:31

a Pizza Hut usa Ovos na massa????
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