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Inicio de atividades do Luiz Neira
2 participantes
Página 1 de 1
Inicio de atividades do Luiz Neira
boa tarde hassin,
inicialmente gostaria de parabenizar pelo forum.
pois bem, aqui em minha cidade existem varias pizzarias (3) que utilizam somente forno a gás, por ser um grande conhecedor e degustador de pizza, nao aceito a forma que eles tratam este alimento que para mim é sagrado.
diante do fato narrado decidi montar uma pizzaria delivery na minha propria casa, estou preparando o forno a lenha que terá aproximadamente 1,60 de diametro que acredito que suprirá minha necessidade.
nao sei se terá boa aceitação pois aqui a pizza para mim é igual a um pão com queijo e o povo daqui adora.
gostaria de obter, se possível, a receita de sua massa de pizza a do molho e outras dicas.
grato,
luiz neira.
inicialmente gostaria de parabenizar pelo forum.
pois bem, aqui em minha cidade existem varias pizzarias (3) que utilizam somente forno a gás, por ser um grande conhecedor e degustador de pizza, nao aceito a forma que eles tratam este alimento que para mim é sagrado.
diante do fato narrado decidi montar uma pizzaria delivery na minha propria casa, estou preparando o forno a lenha que terá aproximadamente 1,60 de diametro que acredito que suprirá minha necessidade.
nao sei se terá boa aceitação pois aqui a pizza para mim é igual a um pão com queijo e o povo daqui adora.
gostaria de obter, se possível, a receita de sua massa de pizza a do molho e outras dicas.
grato,
luiz neira.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Olá Luiz!
Estimado Luiz,
Vamos lá meu amigo.
Acredito que você terá muito êxito com a sua nova pizzaria em sua cidade.
É imprescindível que participe neste fórum para aprender todas as experiências deste negócio e ler as mensagens anteriores onde encontrará muitas dicas que lhe servirão para toda a vida.
Para começar, proponho a você a não se importar com as pessoas que fazem pizzas na sua cidade ou mesmo a forma em como eles fazem.
O mercado é livre e é para todos, e sempre haverá alguém que prestigiará o outro, pois ambos encontram-se em um mesmo nível energético.
Coloque as suas vistas e atenção apenas no seu negócio e em sua qualidade e os louros da glória virão com certeza.
A originalidade só é perfeita quando temos a nossa atençao totalmente voltada para o nosso local.
Passo-te a receita da massa que faço aqui e que poderá usá-la no seu forno a lenha sem problemas, porém com um a condição: de não usá-la fresca, pois esta massa é diferente das massas tradicionais de forno a lenha. Você terá que trabalhar com ela pré-assada, ok!
Embora talvez você deseje trabalhar com a massa fresca, poderei então lhe fornecer outra massa e fica ao seu critério essa possibilidade.
Receita da minha massa:
5,400 kilos de farinha de trigo
1/2 litro de leite (morno) para a levedura
250 ml de leite + 250 ml de água juntos
1 litro de água
5 ovos
18 colheres de óleo comum
10 colheres de açúcar
5 colheres de sal
120 gr fermento
Água o suficiente para abrandar a massa (para o final)
Junte a farinha de trigo em uma bacia e coloque o açúcar e sal, (podendo também ajuntar à mescla 3 colheres de orégano fresco) colocando tudo em sua amassadeira.
Durante o processo de batido ou de amassado, coloque os 5 ovos e as 18 colheres de óleo. Deixe batendo por uns 3 minutos...
Prepare a levedura adicionando 2 colheres de açúcar à mesma e verta o leite morno sobre ela. Com uma colher misture bem o leite à levedura até sumir os grumos.
Retorne à amassadeira e derrame o leite com a levedura à mescla + o recipiente de 500 ml de leite e água frios. Em seguida derrame o 1 litro de água frio sobre a mescla.
Aparentemente esta receita já estaria finalizada, no entanto, devido aos diferentes tipos de farinha existentes no mercado (umas são mais secas, outras mais úmidas), com as mãos você irá tocar a massa vária vezes (com a amassadeira funcionando) para sentir a textura da mesma e examinar através do seu senso crítico se devem ou não colocar mais água à mescla.
No meu caso, eu ainda tenho que agregar mais 500 ml de água para chegar ao ponto ideal.
O ponto ideal é uma massa bem elástica, fina e maleável; ela, no entanto, não deve grudar nas paredes da amassadeira, ao contrário deve soltar-se com facilidade.
Se ela grudar demasiado é um indício que possui muita água, por isso, você deve ir colocando a água aos poucos e ir provando no tato.
Essa massa não tem quem não elogia Luiz!
Bem, sobre o molho de tomate:
Eu preparo um molho de tomate bem simples e sem maiores exigências e ele fica cremoso e muito gostoso!
Coloque a cozinhar 4 tomates grandes inteiros, preferentemente cortados em 4.
Adicione água até cobrir os mesmos.
Deixe ferver e mantenha-os em fogo baixo por mais 5 minutos.
Espere esfriar por completo e leve o conteúdo ao liquidificador.
Agregue à mescla 3 colheres de orégano, 1 colher sobremesa de sal, 3 colheres de azeite de oliva, uma colherinha de pimenta negra, uma caixinha (ou sachet) de molho de tomate(de supermercado), e um raminho de manjericão.
Liquidifique bem e pronto.
Mantenha o caldo refrigerado quando não estiver usando.
Boa sorte meu amigo.
Muito sucesso para ti.
Hassin Ghannam
Vamos lá meu amigo.
Acredito que você terá muito êxito com a sua nova pizzaria em sua cidade.
É imprescindível que participe neste fórum para aprender todas as experiências deste negócio e ler as mensagens anteriores onde encontrará muitas dicas que lhe servirão para toda a vida.
Para começar, proponho a você a não se importar com as pessoas que fazem pizzas na sua cidade ou mesmo a forma em como eles fazem.
O mercado é livre e é para todos, e sempre haverá alguém que prestigiará o outro, pois ambos encontram-se em um mesmo nível energético.
Coloque as suas vistas e atenção apenas no seu negócio e em sua qualidade e os louros da glória virão com certeza.
A originalidade só é perfeita quando temos a nossa atençao totalmente voltada para o nosso local.
Passo-te a receita da massa que faço aqui e que poderá usá-la no seu forno a lenha sem problemas, porém com um a condição: de não usá-la fresca, pois esta massa é diferente das massas tradicionais de forno a lenha. Você terá que trabalhar com ela pré-assada, ok!
Embora talvez você deseje trabalhar com a massa fresca, poderei então lhe fornecer outra massa e fica ao seu critério essa possibilidade.
Receita da minha massa:
5,400 kilos de farinha de trigo
1/2 litro de leite (morno) para a levedura
250 ml de leite + 250 ml de água juntos
1 litro de água
5 ovos
18 colheres de óleo comum
10 colheres de açúcar
5 colheres de sal
120 gr fermento
Água o suficiente para abrandar a massa (para o final)
Junte a farinha de trigo em uma bacia e coloque o açúcar e sal, (podendo também ajuntar à mescla 3 colheres de orégano fresco) colocando tudo em sua amassadeira.
Durante o processo de batido ou de amassado, coloque os 5 ovos e as 18 colheres de óleo. Deixe batendo por uns 3 minutos...
Prepare a levedura adicionando 2 colheres de açúcar à mesma e verta o leite morno sobre ela. Com uma colher misture bem o leite à levedura até sumir os grumos.
Retorne à amassadeira e derrame o leite com a levedura à mescla + o recipiente de 500 ml de leite e água frios. Em seguida derrame o 1 litro de água frio sobre a mescla.
Aparentemente esta receita já estaria finalizada, no entanto, devido aos diferentes tipos de farinha existentes no mercado (umas são mais secas, outras mais úmidas), com as mãos você irá tocar a massa vária vezes (com a amassadeira funcionando) para sentir a textura da mesma e examinar através do seu senso crítico se devem ou não colocar mais água à mescla.
No meu caso, eu ainda tenho que agregar mais 500 ml de água para chegar ao ponto ideal.
O ponto ideal é uma massa bem elástica, fina e maleável; ela, no entanto, não deve grudar nas paredes da amassadeira, ao contrário deve soltar-se com facilidade.
Se ela grudar demasiado é um indício que possui muita água, por isso, você deve ir colocando a água aos poucos e ir provando no tato.
Essa massa não tem quem não elogia Luiz!
Bem, sobre o molho de tomate:
Eu preparo um molho de tomate bem simples e sem maiores exigências e ele fica cremoso e muito gostoso!
Coloque a cozinhar 4 tomates grandes inteiros, preferentemente cortados em 4.
Adicione água até cobrir os mesmos.
Deixe ferver e mantenha-os em fogo baixo por mais 5 minutos.
Espere esfriar por completo e leve o conteúdo ao liquidificador.
Agregue à mescla 3 colheres de orégano, 1 colher sobremesa de sal, 3 colheres de azeite de oliva, uma colherinha de pimenta negra, uma caixinha (ou sachet) de molho de tomate(de supermercado), e um raminho de manjericão.
Liquidifique bem e pronto.
Mantenha o caldo refrigerado quando não estiver usando.
Boa sorte meu amigo.
Muito sucesso para ti.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Inicio de atividades do Luiz Neira
Essa Massa pré-assada Hassin.
Eu não entendi como é feita, e quando deve de ser usada (vantagens).
Me parece que as redes do tipo pizzahut usam elas.
Ai tem que usar o tal do rolo que fura sem atravessar a massa para o outro lado....
Eu não entendi como é feita, e quando deve de ser usada (vantagens).
Me parece que as redes do tipo pizzahut usam elas.
Ai tem que usar o tal do rolo que fura sem atravessar a massa para o outro lado....
Convidad- Convidado
Re: Inicio de atividades do Luiz Neira
a Pizza Hut usa Ovos na massa????
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
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Ontem à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Ontem à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
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» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
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» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
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Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
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Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
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» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin