Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 06:54 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 17:14 por andrelyriogeo

» Forno a lenha
Ontem à(s) 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Ontem à(s) 12:15 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 12:08 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Ontem à(s) 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Ontem à(s) 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Ontem à(s) 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Ontem à(s) 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Ontem à(s) 08:59 por HASSIN

» SR CAIXA
Sex 24 Fev 2017, 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Sex 24 Fev 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Novato no Forum
Sex 24 Fev 2017, 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 24 Fev 2017, 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14613)
 
HASSIN (10221)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
160 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 155 Visitantes :: 2 Motores de busca

aquarramos, Edward Grecchi Junior, fabiano pires, Maurício Pereira Lomas, Thiago Prohonoski

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de HAROLDOFREIRE

Os nossos membros postaram um total de 156943 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Como utilizar um forno a lenha?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por Marcelo Perin em Ter 21 Jun 2011, 22:43

Olá,estou com dúvidas de como devo proceder com forno a lenha.Quando devo colocar a massa? A lenha tem estar queimando ou apenas brazas?Devo ficar observando a massa com a portinha aberta? Colocar a massa a qual distãncia da lenha? Me ajudem por favor...

Marcelo Perin
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Carlos Barbosa
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 22 Jun 2011, 09:41

Marcelo Perin escreveu:Olá,estou com dúvidas de como devo proceder com forno a lenha.Quando devo colocar a massa? A lenha tem estar queimando ou apenas brazas?Devo ficar observando a massa com a portinha aberta? Colocar a massa a qual distãncia da lenha? Me ajudem por favor...

Bom dia Marcelo.

Vc deve colocar a pizza para assar no momento em que vc perceber que o forno esta aquecido, com a cupula toda branca, ja que a caracteristica do forno a lenha é que a cupula dele esteja toda preta em função da fuligem produzida pela queima da lenha.

A lenha tem que estar em combustão plena no canto do forno deixando livre a area onde vc assara a pizza.

A porta tem que estar sempre aberta na hora do assamento das pizzas.
A distância vc pode deixar em torno de 10 a 15 cm da lenha lembrando que a pizza tem que ser forneada a medida que a borda esteja dourando.
E nunca deixe de observao o fundo da pizza para que ela não asse demais proxima a lenha, se acaso aparecer alguns pontinhos no fundo da pizza deixe ela terminar de assra em cima da pa de ferro para que ela não queime no fundo.


_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por Marcelo Perin em Qua 22 Jun 2011, 12:04

Muito obrigado pelas dicas,vou fazer conforme me passou..Valeu

Marcelo Perin
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Carlos Barbosa
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default sou novato e não entendi

Mensagem por carlos bezerra em Qui 14 Jul 2011, 19:55

Mauro Lucena escreveu:
Marcelo Perin escreveu:Olá,estou com dúvidas de como devo proceder com forno a lenha.Quando devo colocar a massa? A lenha tem estar queimando ou apenas brazas?Devo ficar observando a massa com a portinha aberta? Colocar a massa a qual distãncia da lenha? Me ajudem por favor...

Bom dia Marcelo.

Vc deve colocar a pizza para assar no momento em que vc perceber que o forno esta aquecido, com a cupula toda branca, ja que a caracteristica do forno a lenha é que a cupula dele esteja toda preta em função da fuligem produzida pela queima da lenha.

A lenha tem que estar em combustão plena no canto do forno deixando livre a area onde vc assara a pizza.

A porta tem que estar sempre aberta na hora do assamento das pizzas.
A distância vc pode deixar em torno de 10 a 15 cm da lenha lembrando que a pizza tem que ser forneada a medida que a borda esteja dourando.
E nunca deixe de observao o fundo da pizza para que ela não asse demais proxima a lenha, se acaso aparecer alguns pontinhos no fundo da pizza deixe ela terminar de assra em cima da pa de ferro para que ela não queime no fundo.


Mauro, não entendi quando você fala que a cupula tem que estar branca mas sem seguida você fala que é característica do forno a lenha ter o teto preto de fuligem. Esta tb é minha dúvida: qual é o melhor momento para colocar a pizza? tem alguma dica para ver se a temperatura interna está no ponto? obrigado, carlos bezerra

carlos bezerra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 14 Jul 2011, 20:44

Carlos seja bem vindo, a cúpula do forno ao iniciar a combustão fica toda preta de fuligem, esta fuligem acaba sendo um indicador de forno frio.

Qd o forno esta em ponto de uso a cúpula volta a ficar branca.
Este é o ponto de começar a assar.

Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dimensões

Mensagem por José Rogério em Qui 21 Jul 2011, 16:23

Mauro,

qual a medida ideal para um forno a lenha para quem tá começando no ramo?

Penso trabalhar com um forno que suporte até 3 pizzas de 35 cm. Esta capacidade é ideal?

Para o Fast Food de pizzas pedaço o início da jornada será as 7h00 para as 9h00 abrir o estabelecimento para o público. Você recomenda aceder primeiro o forno e depois preparar a massa ou o contrário?

Abraço,

José Rogério
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : SÃO MATEUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por thales06 em Qui 21 Jul 2011, 18:56

marcelo aqui no meu forno uso um termometro ,quando esta quente os tijolos ficam limpos sem foligem, abraço

thales06
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 22 Jul 2011, 00:14

José Rogério escreveu:Mauro,

qual a medida ideal para um forno a lenha para quem tá começando no ramo?

Penso trabalhar com um forno que suporte até 3 pizzas de 35 cm. Esta capacidade é ideal?

Para o Fast Food de pizzas pedaço o início da jornada será as 7h00 para as 9h00 abrir o estabelecimento para o público. Você recomenda aceder primeiro o forno e depois preparar a massa ou o contrário?

Abraço,

Tudo bom Rogerio , o forno a lenha para pizzaria indico eu que o melhor tamanho é com raio de 1,50 mts de cupula, assa 3 pizzas com folga e apertado 4 pizzas.

Qt ao seu horario não entendi, porem o ideal é por exemplo se vc trabalhasse com a pizzaria apos as 18:00 hs vc acende o forno as 17:00 hs , nisto o tempo de preparo da massa o ideal é ela ter pelo o menos 2 horas de fermentação ( descanso ), então o ideal é fazer a massa sempre antes. OK

Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por peperone em Sex 22 Jul 2011, 12:47

Oi Mauro,então,um forno com essa dimensão,sendo flex,caberia quatro a cinco pizzas,ok??,meu receio quanto ao flex é a temperatura da pedra...
e se eu esquentasse a pedra por baixo,tipo forno a gás???

peperone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : recife
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 12/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 22 Jul 2011, 14:07

Boa tarde peperone, se o forno for ser usado no sistema flex ele não precida de ser com este diâmetro, pode ser um de 1,40 mts de raio, ja com relação a temperatura do lastro pode ficar tranquilo pq o formato do forno a lenha ja é forma de cupula para que a lingua de fogo tanto a lenha como a gas, tenha a mesma eficiência em circulação de calor.

Portanto não ha necessidade de aquecimento na base.

Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por eduneri em Ter 16 Ago 2011, 17:06

E aí galera, blz?

Sou novo por aqui,e pretendo entrar no ramo de pizzaria delivery, e estou postando minha primeira dúvida...

Vendo estas perguntas e respostas, entre aqui e outros tópicos, posso concluir então, que:

Diâmetro do forno ideial a lenha é de: 1,50 m
Altura da cúpula é de: 60 cm
Posição da chaminé na parte da frente do forno

Ok, agora tenho algumas perguntas:

- É necessário que os tijolos internos sejam refratários?
- O Lastro é necessário ser de mármore ou granito? Pode ser substituído por outro material?
- A chaminé tem alguma espessura ideal?
- Esse tamanho de forno, consigo fazer qual número de pizzas e de qual tamanho?

Agradeço enormemente a oportunidade, e desde já agradeço pelas respostas aqui já dadas, pois é muito bom esse fórum!

Grande abraço!

eduneri
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 16 Ago 2011, 17:44

eduneri escreveu:

Ok, agora tenho algumas perguntas:

- É necessário que os tijolos internos sejam refratários?

Sim toda a cupula tem que ser executada em tijolos refratarios

- O Lastro é necessário ser de mármore ou granito? Pode ser substituído por outro
material?

Tambem em tijolos refratarios devido ao atrito que a pa de ferri exerce sobre o lastro na hora de fornear.

- A chaminé tem alguma espessura ideal?

10 polegadas

- Esse tamanho de forno, consigo fazer qual número de pizzas e de qual tamanho?

Nisto depende muito da sua produção a nivel de habilidade na cocção das pizzas, nesta medida de 1,50 mts de diâmetro o forno tem com capacidade para 300 pizzas em uma noite assa de 3 a 4 pizzas por vez, em media 2 minutos para assa-las, após ser introduzida no forno.


Grande abraço!

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por Convidad em Ter 16 Ago 2011, 18:53

Maurão

Não esqueça da minha caloi.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 16 Ago 2011, 18:59

Menino ja to te enviando agora, mil perdões.
Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por eduneri em Qua 17 Ago 2011, 11:52

Mauro desde já agradeço pela sua atenção...

Viu, é o seguinte, tenho a intenção de abrir um delivery, porém quero fazer um forno na minha casa para adquirir uma experiência em fazer as pizzas, hj já faço para amigos e parentes, no entanto, queria engrandecer minha habilidade para abrir um delivery e devagarzinho criar uma pizzaria de verdade.

- Esse forno que passei pra vc, vc acha ideal para um delivery?
- É muito grande para iniciar um trabalho?
- Vc teria um projeto desse forno?

Grande abraço!

eduneri
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por Convidad em Qua 17 Ago 2011, 13:15

Mauro,

Minha futura caloi é linda!



Obrigado e Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por eduneri em Qua 17 Ago 2011, 17:09

eduneri escreveu:Mauro desde já agradeço pela sua atenção...

Viu, é o seguinte, tenho a intenção de abrir um delivery, porém quero fazer um forno na minha casa para adquirir uma experiência em fazer as pizzas, hj já faço para amigos e parentes, no entanto, queria engrandecer minha habilidade para abrir um delivery e devagarzinho criar uma pizzaria de verdade.

- Esse forno que passei pra vc, vc acha ideal para um delivery?
- É muito grande para iniciar um trabalho?
- Vc teria um projeto desse forno?

Grande abraço!

Segue

eduneri
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por Leone em Qui 18 Ago 2011, 18:58

Mauro,tudo bem?

Posso fazer uma correção,sobre a indicação do teto quando fica branco,o forno está na temperatura certa?Tudo OK,somente para aquele primiero momento que fica branco,mas não vai garantir que durante as horas de trabalho a temperatura seja certa,porqué o tempo ficará sempre branco e vai ficar preto só no outro dia quando o forno será aceso de novo.Em resumo,somente naquele momento da cor preta passa ao branco,que será a temperatura certa,desse momento se não colocar mais lenha o forno vai resfriar e o teto continuerá sempre branco.Portanto é melhor indicar um termometro ou um medifor com luz infravermelho.Eu sou um pizzaiolo de fim de semana e tenho este aparelho.Não acha bom investir um pouco e ficar tranquilo?

Mauro,acho que foi vocé que pediu o preço Margherita daquela Pizzaria,eu foi ontem,uma pizza individual custa 42,00 R$,mas NÂO TEM COMPARAÇÃO, mesmo.Um abraço.

Leone

Leone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 78
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 18 Ago 2011, 19:49

Boa Noite Leone, com relação a coloração da cupula branca indica que o forno esta em ponto para uso, isso não significa que a partir dali não haja a nescessidade de não alimenta-lo e descuidar-se naquela dada noite, porem é uma forma facil de observar se ja pode utiliza-lo, e com relação a o medidor infra uma bela dica, acredito que o Nosso Irmão e amigo Mestre Hassin a tenha em disponibilidade para a venda, neste caso os membros que se interessarem podem tirar esta duvida com a admin. da escola de pizzaiolos, onde o contato podera ser feito através da DED.

PELO TELEFONE (11) 2509-7241 OU PELO E-MAIL: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] Ou neste Link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Tenha uma boa noite.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por eduneri em Qua 24 Ago 2011, 15:34

Posso concluir então que o projeto do forno ideal será de:

Diâmetro do forno: 1,50 m
Altura da Cupula: 60 cm (não é muito baixo?)
Diâmetro da Chaminé: 10"
Material para confecção do forno: Tijolo Refratário (Não pode ser tijolo comum?)
Material para confecção do lastro: Tijolo Refratário
Boca do forno: 60x50 cm (LxA)

Agradeço desde já sua ajuda!

Abraços a todos!

eduneri
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 24 Ago 2011, 15:37

Boa tarde eduneri a cupula não pode ser confecionada em tijolos comum, e a boca é de 50X30 LXA.




















_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como utilizar um forno a lenha?

Mensagem por eduneri em Qua 24 Ago 2011, 16:17

Vlw Mauro, muito obrigado!!!

Grande abraço!

eduneri
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum