Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Hoje à(s) 16:39 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:38 por Carlos Daia

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Hoje à(s) 16:23 por HASSIN

» massa de pizza secreta /massa de pizza integral
Hoje à(s) 15:52 por william.billi

» Vendo Pizzaria sobre rodas - FOOD TRUCK
Hoje à(s) 15:36 por HASSIN

» Preço final
Hoje à(s) 11:36 por fernandoavancini

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Hoje à(s) 09:47 por BrunoRodrigues

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 00:04 por emerson tuchao

» Massa de pizza para forno a gás
Hoje à(s) 00:03 por emerson tuchao

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 18:27 por maxferreira

» massa furando
Ontem à(s) 15:23 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Ontem à(s) 12:41 por MAURO LUCENA

» Cariocas unidos?
Sab 21 Jan 2017, 12:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Sab 21 Jan 2017, 11:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Sab 21 Jan 2017, 11:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Sab 21 Jan 2017, 11:20 por Magno Lima

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Sab 21 Jan 2017, 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 21 Jan 2017, 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Sab 21 Jan 2017, 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 21 Jan 2017, 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Sab 21 Jan 2017, 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Sab 21 Jan 2017, 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10078)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2899)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1517)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
313 usuários online :: 12 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 301 Visitantes :: 1 Motor de busca

Carlos Daia, cristiane gamborgi, dedefs, fernandoavancini, G. Francisco, HASSIN, IvetePereira, Matiasmr, TelmaTe, thaisborn, trebesqui, william.billi

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51531 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de IvetePereira

Os nossos membros postaram um total de 156254 mensagens em 10800 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ever.pizza em Sab 04 Jul 2009, 21:13

forno a gas?
forno eletrico?
forno a lenha?

Ever.pizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Sab 04 Jul 2009, 21:48

Olá, pretendo ter uma delivery e trabalharei com outros formatos de produtos que também utilizaram este forno.
Será elétrico.....
Preferencialmente um flecha de ouro.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por marcelo waddington em Dom 05 Jul 2009, 10:27

Depende de como vc vai começar.

marcelo waddington
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por frederic resende em Seg 03 Ago 2009, 15:18

como assim depende de como vc vai começar

frederic resende
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ruth em Seg 03 Ago 2009, 19:49

Sr. Frederic, posso dizer-lhe sobre o forno de esteira que tenho que é da marca Ansatz
Embora tenha um custo maior, o forno de esteira a gas, é o mais indicado, para iniciar uma pizzaria.
Pois terá uniformidade, não precisará de forneiro, atenderá rapido seus clientes, ocupa pouco espaço, tem baixo consumo, tanto de energia elatrica como de gás. Quando ligado atinge rapidamente a temperatura ~ 300 °C. A temperatura e o tempo de passagem pela camara são digitais e facilmente alteráveis
No Brasil o forno de esteira ainda é pouco conhecido, mas nos EUA, terra do "FAST FOOD" é muito utilizado e conhecido.
Aqui no Brasil redes como habibs, hunt, domino's já utilizam a muito tempo.
Espero que o tenha ajudado. Antes de adquirir o forno da marca citada pesquisei muito, podendo dizer-lhe que conheço bem não só os fornos fabricado no Brasil, como Bloodget, Lincoln,
Middleby Marshal, XLT (EUA), Zanolli It..

Ruth
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Fronteiras
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por HASSIN em Seg 03 Ago 2009, 20:44

Olá amigos e membros!

A pergunta feita inicialmente pelo Ever.pizza é a que a maioria das pessoas que entram no ramo fazem.
Que forno é o melhor?

E eu respondo: aquele que estiver na tua altura em comprá-lo!
Todos os fornos são bons quando sabemos usá-los e o conhecemos em sua intimidade.
Por motivos mui relativos, fica difícil orientá-lo na escolha do forno, pois se o seu espaço for insuficiente, um forno a lenha pode não ser recomendável, ainda que fosse uma ótima opção para quem tem um bom espaço útil.
Um elétrico pode ser ótimo segundo a dica da Ruth, porém, é preciso saber se a potência do mesmo funcionará sem problemas com a capacidade elétrica que você irá disponibilizar.
Um forno a gás é uma ótima opção também e por isso, quem irá escolher o melhor é você mesmo seguindo a sua intuição e capacidade de observação.
Ter um forno trabalhando para nós é como ter um grande amigo!
Quanto mais você o conhecer e lhe der atenção, mais ele será bom contigo!

Boa sorte e sucesso!

Hassin Ghannam.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10078
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Dilmafeu em Seg 03 Ago 2009, 22:41

adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio

Dilmafeu
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 02:44

Olá, Dilmafeu.
Abaixo segue um outro tópico onde obterá mais informações incluindo vídeos também.

>>> CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O TÓPICO <<<

Bambino.

Dilmafeu escreveu:adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por frederic resende em Ter 04 Ago 2009, 12:49

eu vi um forno tedesco fb-900 custa 1025,00 e tem 4 pedras refretaria o favricante falo que cabe 4 pizza por vez alguem conhece esse forno posso comprar esse para começar o meu delivery

frederic resende
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 16:47

Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por BEBEZÃO em Ter 04 Ago 2009, 16:50

CAROS AMIGOS ..

Sou iniciante no ramo e comprei um metalmaq de 1,00 por 0,90 cm
com duas CAMARAS a GÁS e é muito bom , ele marca até 350 graus mais só vai até uns 320 graus ...

espero ter colaborado ...
abraço a todos ...

RAPHAEL P SANTOS !!

BEBEZÃO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 18:56

Alguem saberia informar qual o tempo médio para cocção de uma pizza no forno de esteira?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 19:01

Em 14 anos de restaurante, utilizando diariamente estes fórnos, houve 2 insidentes dessa natureza.

A primeira vez, segundo a cozinheira, ela molhou o vidro que estava em alta temperatura.

Na segunda vez, o vidro simplesmete amanheceu quebrado. (mistério) pelo menos ninguem assumiu a autoria da arte.


bambino escreveu:Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por carla merinas em Ter 04 Ago 2009, 20:39

Bambino

Eu vi um vidro destes quebrar, foi na Fispal deste ano, na final da copa da pizza, o Sr pizza Ronaldo Ayres, estava mexendo no forno e a porta de vidro quebrou, não sei exatamente oque aconteceu, mas quebrou, e tiveram que continuar usando um outro que estava no estande ao lado.

carla merinas
Instrutor
Instrutor

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ruth em Ter 04 Ago 2009, 21:33

Dilmafeu escreveu:adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] em Pindamonhangaba

Ruth
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Fronteiras
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ruth em Ter 04 Ago 2009, 21:34

kira escreveu:Alguem saberia informar qual o tempo médio para cocção de uma pizza no forno de esteira?

2 minutos

Ruth
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Fronteiras
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ruth em Ter 04 Ago 2009, 21:36

Ever.pizza escreveu:forno a gas?
forno eletrico?
forno a lenha?

Embora com custo mais elevado o Forno de esteira a gás

Ruth
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Fronteiras
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 04 Ago 2009, 21:47

Kira, quanto ao vidro quebrado, já vi isso acontecer em dias de chuva devido a eletricidade estática acumulada.
Como trabalhei em industrias de vidros, era normal quebrar até meia duzia do estoque. Isso sem falar da tempêra, que é um processo pra deixar o vidro mais duro. Em seguida vem um processo de recozimento, onde se tenta diminuir as tensões internas do vidro. Quando o recozimento não é bem feito, isso pode acontecer. Algumas empresas entregam os vidros somente temperados, pois confiam na distribuição de calor em seus fornos, mas qualquer problema de manutenção e temos um lote sujeito a quebras.

kira escreveu:Em 14 anos de restaurante, utilizando diariamente estes fórnos, houve 2 insidentes dessa natureza.

A primeira vez, segundo a cozinheira, ela molhou o vidro que estava em alta temperatura.

Na segunda vez, o vidro simplesmete amanheceu quebrado. (mistério) pelo menos ninguem assumiu a autoria da arte.


bambino escreveu:Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 21:49

Boa noite meus caros!
Utilizo fornos Flecha de Ouro há 22 anos e nunca houve quebra do vidro da porta! Ocorre que estes são protegidos por um acabamento em inox bem reforçado por sinal, diferente de alguns que não tem esta proteção, tipo Imequi.
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 22:09

E Viva o FLECHA DE OURO!!!
hehehe
Nao ganho comissao, apenas fui na fabrica e gostei do que vi lá.
Independente do humor e a competencia do forneiro é difícil realmente danificar a escotilha.
Algo que nao me atraiu nestes fornos como o granomaq.
Mas claro tem outros itens que fogem ao scopo do tópico....



RONALDOYK escreveu:Boa noite meus caros!
Utilizo fornos Flecha de Ouro há 22 anos e nunca houve quebra do vidro da porta! Ocorre que estes são protegidos por um acabamento em inox bem reforçado por sinal, diferente de alguns que não tem esta proteção, tipo Imequi.
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 22:26

Pois é Bambino's!
Vc deve ter conversado com o Luiz...que era um rapazinho quando estive lá!
Para quem está começando e não dispõe de recursos avantajados, recomendo fornos de menor valor e se possível um de auxiliar ou de reserva, pois, o de esteira que deve ser ótimo...é um grande desembolso inicial...sem contar que quem tem um...não tem nenhum, no caso de pane.
Enfim, pra quem tá começando...atender o telefone e dizer...infelizmente não podemos entregar porque o forno está com defeito...é ruim hem!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Seg 10 Ago 2009, 20:52

Não posso falar com muito conhecimento de causa, mas pelo que sei os da marca Flecha de Ouro são muito bons !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por andremaisabor em Qua 16 Set 2009, 16:59

Gostaria de saber se aquele forno da divolpi atende bem pra tocar uma pizzaria, se tem alguem que usa e recomenda????

andremaisabor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Porangatu
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por pizza em Qui 01 Out 2009, 13:30

Ola o ideal e sempre ter em uma pizzaria o forno a lenha e um forno a gás, não eletrico pois o consumo de energia e altissimo, mas sempre ter dois tipos de fornos, o melhor é da tupasy ( ESTEIRA) e o Forno de alvenaria Sandec memor preço e atende todo brasil

pizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/10/2009
Emprego/lazer : lazer
Humor : otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Forno flex

Mensagem por Paula em Qui 22 Out 2009, 13:04

Sr. Lincoln.

Como o senhor conhece bem os fornos fabricados no Brasil, o que o Sr. me diz do forno flex P-50 lenha e gas da Coprometal???

agradeço os seus comentários

Paula




Ruth escreveu:Sr. Frederic, posso dizer-lhe sobre o forno de esteira que tenho que é da marca Ansatz
Embora tenha um custo maior, o forno de esteira a gas, é o mais indicado, para iniciar uma pizzaria.
Pois terá uniformidade, não precisará de forneiro, atenderá rapido seus clientes, ocupa pouco espaço, tem baixo consumo, tanto de energia elatrica como de gás. Quando ligado atinge rapidamente a temperatura ~ 300 °C. A temperatura e o tempo de passagem pela camara são digitais e facilmente alteráveis
No Brasil o forno de esteira ainda é pouco conhecido, mas nos EUA, terra do "FAST FOOD" é muito utilizado e conhecido.
Aqui no Brasil redes como habibs, hunt, domino's já utilizam a muito tempo.
Espero que o tenha ajudado. Antes de adquirir o forno da marca citada pesquisei muito, podendo dizer-lhe que conheço bem não só os fornos fabricado no Brasil, como Bloodget, Lincoln,
Middleby Marshal, XLT (EUA), Zanolli It..

Paula
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Marilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/08/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Sempre pensar antes de agir!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Out 2009, 14:55

Olá a todos, se me permitem gostaria de colocar aqui o seguinte com relação ao que o Srs. Hassin disse: Quando decidi montar uma pizzaria, não parei pra pensar no tamanho do forno e comprei um usado, porém em perfeito estado da marca Progás, medindo 1,00x0,90, com uma câmara, fundo de pedra, porta em vidro estilo guilhotina. Lindão! Mas grandão! Ocupou boa parte do espaço e hoje eu estou me desfazendo do forno para comprar um menor. Não pensei, agi pelo momento e tenho de resolver logo o problema de espaço que tenho hoje. Sempre temos de pensar em tudo antes. Claro que algumas coisas acontecem alheias a nossa vontade.[i] Se alguém se interessar pelo forno é só falar. Mas vou me desfazer dele para comprar um menor. Cada um em sua realidade.

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Marcos Barbosa em Ter 17 Nov 2009, 23:42

No meu caso, tem que ser forno elétrico. Qual o ideal para o início, sempre pensando que dá para aumentar o movimento, sem trocar o forno por um tempinho bom, né? Alguem sabe se encontro em Goiânia?

Marcos Barbosa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por fornos a lenha sandec em Qua 18 Nov 2009, 14:52

forno éo coração de uma pizzaria tem que escolher bem para q no futuro não tenha dor de cabeça
nós da sandec atendemos a todo país.

fornos a lenha sandec mais de 50 anos de tradição
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

fornos a lenha sandec
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por fornos a lenha sandec em Qua 18 Nov 2009, 14:53

confira o que só a sandec pode oferecer

fornos a lenha sandec
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por JoãoMelo55 em Sab 20 Fev 2010, 10:42

Bom dia a todos, estou comprando um forno elétrico da Metalúrgica Lisboa, modelo ML 110, vocês conhecem?
Achei o forno bom demais...
Um abraço.
João Melo

JoãoMelo55
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/12/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Marcos Barbosa em Dom 21 Fev 2010, 13:43

Estou usando o Venâncio elétrico e me satisfaz. Asso a pizza na pedra sobre a tela. A pizza sai gostosa. O problema do forno é que o termostato não aguenta o batidão e tem que trocá-lo logo, antes que te deixe na mão. Coisa de 145 reais você troca a peça.

Marcos Barbosa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por cleuton em Dom 21 Fev 2010, 19:53

Olá ao pessoal da SANDEC, realmente os fornos a lenha de vcs são formidavel digo isso pq conheci os da CIA PAULISTA DE PIZZA em Belem-Pa e tive o prazer de ver de perto e principalmente o das Docas...gente...formidavel os fornos.

1000%

Abraços

cleuton
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Fortaleza-Ce
Número de Mensagens : 85
Data de inscrição : 25/12/2008
Emprego/lazer : Pizzaiolo/SENAI
Humor : Sempre de Bom humor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Tati Lemos em Ter 23 Fev 2010, 15:52

Boa tarde,
Gostria de saber qual forno posso usar, para trabalhar com pizzas em festas, quero atender os clientes em casa.
Obrigada

Tati Lemos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 23 Fev 2010, 16:04

Ai teria de ser um forno facil de transportar , tipo o Divolp ou o Tonini ou ainda outro generico desses.
OBS esses fornos custão os @@ da cara.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Fev 2010, 16:27

Realmente um Tonini ou Divolpi seria o ideal.

Vejas estes á venda, parece que ainda falta vender uma unidade:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por rafaelghellere em Qui 11 Mar 2010, 18:59

Olá a todos.

Primeiramente vou me apresentar.

Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.

Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.

Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.

Sou advogado e, como disse, amante da culinária.

Estou estudando a viabilidade de montar um delivery e até agora não consegui encontrar um tópico que tenha enfrentado a questão do forno.

O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.

Mas, enfim, resta a grande dúvida.

Quais os prós e contras de cada tipo de forno?

Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?

Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.

Um fraternal abraço a todos.

Att.

Rafael

rafaelghellere
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 20:55

caro amigo rafael!!
seja bem vindo ao nosso forum
sugiro a voce que pesquise em nosso motor de busca, pois com certeza la vai encontrar muita coisa que ja foi discutida a respeito de fornos , prós e contras de cada tipo
basta digitar no campo de busca a palavra "forno"
abraços
e surgindo mais duvidas estamos a disposição!!
rafaelghellere escreveu:Olá a todos.

Primeiramente vou me apresentar.

Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.

Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.

Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.

Sou advogado e, como disse, amante da culinária.

Estou estudando a viabilidade de montar um delivery e até agora não consegui encontrar um tópico que tenha enfrentado a questão do forno.

O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.

Mas, enfim, resta a grande dúvida.

Quais os prós e contras de cada tipo de forno?

Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?

Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.

Um fraternal abraço a todos.

Att.

Rafael

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 21:58

Em breve farei uma esplanação sobre as caracteristicas dos fornos que foram comentados no forum, usando a opinião dos proprietários.

Só não começarei hoje por estar preparando um disco virtual com muita materia referente a pizzarias, derivados e alimentos em geral.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por rafaelghellere em Sex 12 Mar 2010, 08:39

Dutchello

Agradeço pela atenção!!

Mas insisto na pergunta.

Não é por preguiça não, ao contrário, andei por todas as páginas que falam sobre forno, cerca de 160.

Porém não existe nenhuma resposta realmente clara e precisa neste sentido.

Então, caso alguem tenha um bom conhecimento a respeito deste assunto e puder dispor de tempo para trazer estas informações, acredito que estaria tirando a dúvida da maioria dos membros do forum.

Traria a resposta destes questionamentos em uma única resposta e, com certeza, acabaria com a discussão.. risos..


Abraços a todos...



dutchello escreveu:caro amigo rafael!!
seja bem vindo ao nosso forum
sugiro a voce que pesquise em nosso motor de busca, pois com certeza la vai encontrar muita coisa que ja foi discutida a respeito de fornos , prós e contras de cada tipo
basta digitar no campo de busca a palavra "forno"
abraços
e surgindo mais duvidas estamos a disposição!!
rafaelghellere escreveu:Olá a todos.

Primeiramente vou me apresentar.

Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.

Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.

Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.

Sou advogado e, como disse, amante da culinária.

Estou estudando a viabilidade de montar um delivery e até agora não consegui encontrar um tópico que tenha enfrentado a questão do forno.

O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.

Mas, enfim, resta a grande dúvida.

Quais os prós e contras de cada tipo de forno?

Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?

Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.

Um fraternal abraço a todos.

Att.

Rafael

rafaelghellere
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 09:15

Ao meu ver o Hassin ja deu uma explicação simples e correta.
Não sei onde que ta o que ele falou , mais foi quase isso:
Não existe forno ideal para começo, depende da situação financeira de cada um.
Como ele falou a maioria dos fornos são bons, So o cabra se familiarizar com ele.
Agora se pedir uma relação dos mais uzados, ai é outra conversa.

Mais se chegar a um denominador comun eu tambem vou aprender mais um pouquinho.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 09:16

Esta aqui mesmo nesse topico ver ai :

por HASSIN o Seg
03 Ago 2009, 20:44Olá
amigos e membros!


A pergunta feita inicialmente pelo Ever.pizza é a que a
maioria das pessoas que entram no ramo fazem.

Que forno é o melhor?

E eu respondo: aquele
que estiver na tua altura em comprá-lo!

Todos os fornos são bons quando
sabemos usá-los e o conhecemos em sua intimidade.

Por motivos mui relativos, fica
difícil orientá-lo na escolha do forno, pois se o seu espaço for
insuficiente, um forno a lenha pode não ser recomendável, ainda que
fosse uma ótima opção para quem tem um bom espaço útil.

Um elétrico pode ser ótimo segundo
a dica da Ruth, porém, é preciso saber se a potência do mesmo
funcionará sem problemas com a capacidade elétrica que você irá
disponibilizar.

Um forno a gás é uma ótima opção também e por isso, quem
irá escolher o melhor é você mesmo seguindo a sua intuição e capacidade
de observação.

Ter um forno trabalhando para nós é como ter um grande
amigo!

Quanto
mais você o conhecer e lhe der atenção, mais ele será bom contigo!


Boa sorte e sucesso!

Hassin Ghannam.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por rafaelghellere em Ter 16 Mar 2010, 08:39

Amigo Geraldo

Não tenho dúvidas de que o forno ideal para um não é o ideal para outro.

Não é essa a minha pretensão...

O que seria interessante é reunir em uma única resposta as características (prós e contras) de cada tipo forno, pois assim tanto os iniciantes quanto os mais experientes poderão ter mais informções e saberão decidir, com maior propriedade, qual forno que irá utilizar.

Como o Doutrinador se propos a tecer estes comentários, aguardamos ansiosamente o seu post.

Fica frio que não estou lhe pressionando não.. afinal de contas.. todos nós temos os nossos afazeres.

Abraços a todos


att.

Rafael

rafaelghellere
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Mar 2010, 08:58

Bom, está faltando tempo para produzir tal tópico, pois preciso fazer uma pesquisa minuciosa de todos os comentários feitos pelos membros.
Mas já tenho os videos dos principáis fornos utilizados e estou esperando as respostas de várias empresas que estão produzindo seus videos para nos mostrar seus produtos.

No acervo técnico tem materia pra ir se divertindo enquanto eu vou procurando e organizando o material:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Bóra lá.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por maurobonas em Seg 22 Mar 2010, 18:12

forno a gás?
Menor custo de produção.

forno elétrico?
Maior custo

forno a lenha?
Ecologicamente incorreto.
Dificuldade em determinadas regiões de comprar lenha.
Grande apelo – a maioria dos clientes preferem pizza assada em forno a lenha.

Estou para abrir a minha pizzaria, perto do meu ponto tem 4 pizzaria, 3 com forno a lenha (maior concentração de cliente) e uma com forno a gás (movimento fraco), estou optando por um forno flex (gás e lenha ao mesmo tempo) para não perder o apelo do “forno a lenha” e diminuir o custo de produção.

maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por gilbertomiran em Seg 22 Mar 2010, 20:05

Hojé estive na casa de esfiha do Wilian em bragança pta (ESFIHÂO
Av. José Gomes da Rocha Leal, 12 - Centro
(011) 4032-3838).Ele usa um forno da ideal, fui lá só pra pegar referencias do forno.Ele desligou o forno no dominga a meia noite e hojé as 14 hs o forno ainda estava quente com 90ºc.Achei esse fator fenomenal.Esse forno deve ser ótimo pra pizza.

Estive tbm no rabibs, vi o tao falado forno de esteira, o forno deve ser otimo, agora a esfira deles deixa a desejar, massa dura, sem sabor.Mas enfin o assunto é ".fornos"Si hojé eu faço 65 pizzas e 200 esfihas no meu bendito forno da imeq [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (não recomento para niguem, pois não segura caloria e gasto o mesmo qui os da ideal fornos.

Abcs

gilbertomiran
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Atibaia
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por delubiod em Ter 23 Mar 2010, 09:29

Olá a todos, e um olá especial ao Maurobonas.

Mauro sua colocação a respeito de custo de produção é equivocado, "me desculpe a sinceridade".

O custo de produção no forno a gás em Goiânia é no mínimo 3x mais caro que o custo de produção no forno elétrico.

O forno a lenha além de ecologicamente incorreto, é uma FARSA, que precisa ser desmistificada e colocada tal prática em desuso.

Uma pizza pra que tenha o sabor "do defumado" teria que passar pelo menos umas 8 horas recebendo fumaça para ter aquele sabor característico.
A única forma de saber se uma pizza foi assada no forno a lenha ou não é por causa dos chamuscões que a redonda leva, e a massa que tem que ser própria para tal forno, bem mais húmida que massas normais de fornos a gás e ou elétricos.

Então, o problema não é tão fácil de resolver, primeiro porque vivemos num país continental e com diferenças de preços muito grandes no Kwh e no Kg do gás e na distribuição da lenha.

Um grande abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 23 Mar 2010, 10:18

Danouse!
Porque os cabra não tão uzando o forno eletrico?
Pelo menos a maioria dos participantes do forum?
Essas resistencias dão muito defeito?
Assim esse cabra desse forno deve ta fazendo maior sucesso.
Esse aqui:

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Durrer em Ter 23 Mar 2010, 10:30

Bom dia,

Ó Delubio... "ta sumido hei?!"

Estou tomando como base depoimentos de quem tem o forno a lenha e minha opinião.

Forno a lenha:hoje tem filtros que evita essa emissão de carbono mas a instalação e manutenção deixa um forno a lenha com um custo quase que impraticado salvando pelo charme que tem o forno a lenha dentro de uma pizzaria, precisa de forneiro.

Custo forno a lenha por volta de R$ 2000,00 preço cotado no ano passado.
conbústivel: Lenha de eucalipto, é uma lenha que quando queima não deixar cheiro.

Forno a gáz: dentro do forno a gáz temos forno com infra-vermelhos ,esteira e modelos como divolpi, vou tomar como base o forno da granceres "acho que é isso o nome do fabricante" pode assar 10 pizzas ao mesmo tempo, chegando a uma produção de 240 pizzas horas, consumo de 600g/h à 1200g/h não tem a necesidade de forneiro quem prepara pode operar o forno sem segredo, forno esteira, 180 pizzas/h, consumo de 900g/h à 2800g/h tem a facilidade de não ter forneiro pois coloca a pizza de um lado e sai do outro com coação uniforme "fast food", forno divolpo assa uma pizza por vez, 30 pizzas/hora consumo de 190g/h tb não presiza de forneiro quem prepara pode operar sem segredo.

PREÇOS:

FORNO DA GRANCERES: R$ 3000,00 COM 6 INFRA-VERMELHOS 4 SUPERIORES E 2 NO FUNO.

FORNO ESTEIRA: NA FAIXA DE R$ 15000,00.

FORNO DIVOLPI: NA FAIXA DE R$5000,00 A R$6500,00.

FORNOS ELETRICOS: MODELO DA INOXMINAS.COM.BR PELO QUE VI A PRODUÇÃO HORA/PIZZA É O MESMO DE UM FORNO DA GRANCERES 240 PIZZAS POR HORA.

PREÇO: 2000,00

CONSUMO: FORNO GRANDE 6Kw.

OS PROS E CONTRAR AGORA É POR SUA CONTA, QUEM VAI DEFINIR ISSO VAI SER VOCE, NÃO ADIANTA EU FALAR QUE O FORNO A LENHA É MELHOR POR CAUSA DISSO, DISSO E DISSO, MAS PODE CHEGAR OUTRO E DIZER QUE O FORNO ELETRICO E MELHOR POIS N TEM FUMAÇA, E OUTRO DIZER QUE O FORNO ESTEIRA É BOM PQ NÃO TENHO FORNEIRO, AS CARACTERISTICAS DOS FORNOS ESTÃO AI BASTA AGORA VOCE DEFINIR QUAL FORNO VAI LEVAR, TE FALAR OS PRÓS E CONTRAR AI FICA DIFICIL, TODOS TEM OPINIÕES SOBRE SEU FORNO E CADA UM SOUBE SE ADAPTAR PARA ELE.


"CHEGUEI A UMA CONCLUSÃO: RELIGIÃO, FUTEBOL, POLITICA E FORNO PARA PIZZARIA NÃO SE DISCUTI, CADA UM TEM SEUS PRÓS E CONTRAS".


TOMARA QUE TENHA RESPONDIDO SUA PERGUNTA.

Durrer
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por maurobonas em Ter 23 Mar 2010, 11:43

Mauro sua colocação a respeito de custo de produção é equivocado, "me desculpe a sinceridade".
Oi amigo estamos em um fórum, a finalidade é a de discutir sobre as nossas diferenças de conhecimento, um ajudando o outro, fique a vontade.

O custo de produção no forno a gás em Goiânia é no mínimo 3x mais caro que o custo de produção no forno elétrico.
Como já tinha dito, eu ainda não tenho pizzaria mas gerencio uma Pousada e um Restaurante ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]), aqui o meu custo de gás é mais baixo do que a eletricidade, uso GLP preço por Kg mais barato e perda zero.

O forno a lenha além de ecologicamente incorreto, é uma FARSA, que precisa ser desmistificada e colocada tal prática em desuso.
Concordo plenamente, mas aqui na região, para o cliente forno a lenha é sinal de pizza gostosa.

Não vou abrir uma pizzaria para quebrar paradigmas e sim para ganhar dinheiro, espero que seja muito dinheiro. * risos

PS: Parte de minha mensagem:
Estou para abrir a minha pizzaria, perto do meu ponto tem 4 pizzaria, 3
com forno a lenha (maior concentração de cliente) e uma com forno a gás
(movimento fraco),
estou optando por um forno flex (gás e lenha ao
mesmo tempo) para não perder o apelo do “forno a lenha” e diminuir o
custo de produção
.


maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 23 Mar 2010, 11:56

Mauro se vc quizer colocar o que o companheiro postou, vc aperta ai em citar. Ta vendo ai perto da sua foto?
Depois vc coloca o cursor no inicio do dos codicos que aparecem e dar uns dois enter para abrir espaço e vc escrever o que quer.
Eu não sabia os cabra me encinaram, e parece que vc ainda não sabe.
So se quizer claro.


Geralod

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum