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Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

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default Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ever.pizza em Sab 04 Jul 2009, 21:13

forno a gas?
forno eletrico?
forno a lenha?
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Ever.pizza
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Sab 04 Jul 2009, 21:48

Olá, pretendo ter uma delivery e trabalharei com outros formatos de produtos que também utilizaram este forno.
Será elétrico.....
Preferencialmente um flecha de ouro.....

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por marcelo waddington em Dom 05 Jul 2009, 10:27

Depende de como vc vai começar.
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marcelo waddington
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por frederic resende em Seg 03 Ago 2009, 15:18

como assim depende de como vc vai começar

frederic resende
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ruth em Seg 03 Ago 2009, 19:49

Sr. Frederic, posso dizer-lhe sobre o forno de esteira que tenho que é da marca Ansatz
Embora tenha um custo maior, o forno de esteira a gas, é o mais indicado, para iniciar uma pizzaria.
Pois terá uniformidade, não precisará de forneiro, atenderá rapido seus clientes, ocupa pouco espaço, tem baixo consumo, tanto de energia elatrica como de gás. Quando ligado atinge rapidamente a temperatura ~ 300 °C. A temperatura e o tempo de passagem pela camara são digitais e facilmente alteráveis
No Brasil o forno de esteira ainda é pouco conhecido, mas nos EUA, terra do "FAST FOOD" é muito utilizado e conhecido.
Aqui no Brasil redes como habibs, hunt, domino's já utilizam a muito tempo.
Espero que o tenha ajudado. Antes de adquirir o forno da marca citada pesquisei muito, podendo dizer-lhe que conheço bem não só os fornos fabricado no Brasil, como Bloodget, Lincoln,
Middleby Marshal, XLT (EUA), Zanolli It..

Ruth
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por HASSIN em Seg 03 Ago 2009, 20:44

Olá amigos e membros!

A pergunta feita inicialmente pelo Ever.pizza é a que a maioria das pessoas que entram no ramo fazem.
Que forno é o melhor?

E eu respondo: aquele que estiver na tua altura em comprá-lo!
Todos os fornos são bons quando sabemos usá-los e o conhecemos em sua intimidade.
Por motivos mui relativos, fica difícil orientá-lo na escolha do forno, pois se o seu espaço for insuficiente, um forno a lenha pode não ser recomendável, ainda que fosse uma ótima opção para quem tem um bom espaço útil.
Um elétrico pode ser ótimo segundo a dica da Ruth, porém, é preciso saber se a potência do mesmo funcionará sem problemas com a capacidade elétrica que você irá disponibilizar.
Um forno a gás é uma ótima opção também e por isso, quem irá escolher o melhor é você mesmo seguindo a sua intuição e capacidade de observação.
Ter um forno trabalhando para nós é como ter um grande amigo!
Quanto mais você o conhecer e lhe der atenção, mais ele será bom contigo!

Boa sorte e sucesso!

Hassin Ghannam.

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Dilmafeu em Seg 03 Ago 2009, 22:41

adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 02:44

Olá, Dilmafeu.
Abaixo segue um outro tópico onde obterá mais informações incluindo vídeos também.

>>> CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O TÓPICO <<<

Bambino.

Dilmafeu escreveu:adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por frederic resende em Ter 04 Ago 2009, 12:49

eu vi um forno tedesco fb-900 custa 1025,00 e tem 4 pedras refretaria o favricante falo que cabe 4 pizza por vez alguem conhece esse forno posso comprar esse para começar o meu delivery

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 16:47

Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por BEBEZÃO em Ter 04 Ago 2009, 16:50

CAROS AMIGOS ..

Sou iniciante no ramo e comprei um metalmaq de 1,00 por 0,90 cm
com duas CAMARAS a GÁS e é muito bom , ele marca até 350 graus mais só vai até uns 320 graus ...

espero ter colaborado ...
abraço a todos ...

RAPHAEL P SANTOS !!
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 18:56

Alguem saberia informar qual o tempo médio para cocção de uma pizza no forno de esteira?

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 19:01

Em 14 anos de restaurante, utilizando diariamente estes fórnos, houve 2 insidentes dessa natureza.

A primeira vez, segundo a cozinheira, ela molhou o vidro que estava em alta temperatura.

Na segunda vez, o vidro simplesmete amanheceu quebrado. (mistério) pelo menos ninguem assumiu a autoria da arte.


bambino escreveu:Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por carla merinas em Ter 04 Ago 2009, 20:39

Bambino

Eu vi um vidro destes quebrar, foi na Fispal deste ano, na final da copa da pizza, o Sr pizza Ronaldo Ayres, estava mexendo no forno e a porta de vidro quebrou, não sei exatamente oque aconteceu, mas quebrou, e tiveram que continuar usando um outro que estava no estande ao lado.
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ruth em Ter 04 Ago 2009, 21:33

Dilmafeu escreveu:adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ruth em Ter 04 Ago 2009, 21:34

kira escreveu:Alguem saberia informar qual o tempo médio para cocção de uma pizza no forno de esteira?

2 minutos

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ruth em Ter 04 Ago 2009, 21:36

Ever.pizza escreveu:forno a gas?
forno eletrico?
forno a lenha?

Embora com custo mais elevado o Forno de esteira a gás

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 04 Ago 2009, 21:47

Kira, quanto ao vidro quebrado, já vi isso acontecer em dias de chuva devido a eletricidade estática acumulada.
Como trabalhei em industrias de vidros, era normal quebrar até meia duzia do estoque. Isso sem falar da tempêra, que é um processo pra deixar o vidro mais duro. Em seguida vem um processo de recozimento, onde se tenta diminuir as tensões internas do vidro. Quando o recozimento não é bem feito, isso pode acontecer. Algumas empresas entregam os vidros somente temperados, pois confiam na distribuição de calor em seus fornos, mas qualquer problema de manutenção e temos um lote sujeito a quebras.

kira escreveu:Em 14 anos de restaurante, utilizando diariamente estes fórnos, houve 2 insidentes dessa natureza.

A primeira vez, segundo a cozinheira, ela molhou o vidro que estava em alta temperatura.

Na segunda vez, o vidro simplesmete amanheceu quebrado. (mistério) pelo menos ninguem assumiu a autoria da arte.


bambino escreveu:Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 21:49

Boa noite meus caros!
Utilizo fornos Flecha de Ouro há 22 anos e nunca houve quebra do vidro da porta! Ocorre que estes são protegidos por um acabamento em inox bem reforçado por sinal, diferente de alguns que não tem esta proteção, tipo Imequi.
Abçs

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 22:09

E Viva o FLECHA DE OURO!!!
hehehe
Nao ganho comissao, apenas fui na fabrica e gostei do que vi lá.
Independente do humor e a competencia do forneiro é difícil realmente danificar a escotilha.
Algo que nao me atraiu nestes fornos como o granomaq.
Mas claro tem outros itens que fogem ao scopo do tópico....



RONALDOYK escreveu:Boa noite meus caros!
Utilizo fornos Flecha de Ouro há 22 anos e nunca houve quebra do vidro da porta! Ocorre que estes são protegidos por um acabamento em inox bem reforçado por sinal, diferente de alguns que não tem esta proteção, tipo Imequi.
Abçs

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Ago 2009, 22:26

Pois é Bambino's!
Vc deve ter conversado com o Luiz...que era um rapazinho quando estive lá!
Para quem está começando e não dispõe de recursos avantajados, recomendo fornos de menor valor e se possível um de auxiliar ou de reserva, pois, o de esteira que deve ser ótimo...é um grande desembolso inicial...sem contar que quem tem um...não tem nenhum, no caso de pane.
Enfim, pra quem tá começando...atender o telefone e dizer...infelizmente não podemos entregar porque o forno está com defeito...é ruim hem!
Abçs

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Seg 10 Ago 2009, 20:52

Não posso falar com muito conhecimento de causa, mas pelo que sei os da marca Flecha de Ouro são muito bons !

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por andremaisabor em Qua 16 Set 2009, 16:59

Gostaria de saber se aquele forno da divolpi atende bem pra tocar uma pizzaria, se tem alguem que usa e recomenda????

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por pizza em Qui 01 Out 2009, 13:30

Ola o ideal e sempre ter em uma pizzaria o forno a lenha e um forno a gás, não eletrico pois o consumo de energia e altissimo, mas sempre ter dois tipos de fornos, o melhor é da tupasy ( ESTEIRA) e o Forno de alvenaria Sandec memor preço e atende todo brasil

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Mensagem por Paula em Qui 22 Out 2009, 13:04

Sr. Lincoln.

Como o senhor conhece bem os fornos fabricados no Brasil, o que o Sr. me diz do forno flex P-50 lenha e gas da Coprometal???

agradeço os seus comentários

Paula




Ruth escreveu:Sr. Frederic, posso dizer-lhe sobre o forno de esteira que tenho que é da marca Ansatz
Embora tenha um custo maior, o forno de esteira a gas, é o mais indicado, para iniciar uma pizzaria.
Pois terá uniformidade, não precisará de forneiro, atenderá rapido seus clientes, ocupa pouco espaço, tem baixo consumo, tanto de energia elatrica como de gás. Quando ligado atinge rapidamente a temperatura ~ 300 °C. A temperatura e o tempo de passagem pela camara são digitais e facilmente alteráveis
No Brasil o forno de esteira ainda é pouco conhecido, mas nos EUA, terra do "FAST FOOD" é muito utilizado e conhecido.
Aqui no Brasil redes como habibs, hunt, domino's já utilizam a muito tempo.
Espero que o tenha ajudado. Antes de adquirir o forno da marca citada pesquisei muito, podendo dizer-lhe que conheço bem não só os fornos fabricado no Brasil, como Bloodget, Lincoln,
Middleby Marshal, XLT (EUA), Zanolli It..
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Out 2009, 14:55

Olá a todos, se me permitem gostaria de colocar aqui o seguinte com relação ao que o Srs. Hassin disse: Quando decidi montar uma pizzaria, não parei pra pensar no tamanho do forno e comprei um usado, porém em perfeito estado da marca Progás, medindo 1,00x0,90, com uma câmara, fundo de pedra, porta em vidro estilo guilhotina. Lindão! Mas grandão! Ocupou boa parte do espaço e hoje eu estou me desfazendo do forno para comprar um menor. Não pensei, agi pelo momento e tenho de resolver logo o problema de espaço que tenho hoje. Sempre temos de pensar em tudo antes. Claro que algumas coisas acontecem alheias a nossa vontade.[i] Se alguém se interessar pelo forno é só falar. Mas vou me desfazer dele para comprar um menor. Cada um em sua realidade.
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Marcos Barbosa em Ter 17 Nov 2009, 23:42

No meu caso, tem que ser forno elétrico. Qual o ideal para o início, sempre pensando que dá para aumentar o movimento, sem trocar o forno por um tempinho bom, né? Alguem sabe se encontro em Goiânia?
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Mensagem por fornos a lenha sandec em Qua 18 Nov 2009, 14:52

forno éo coração de uma pizzaria tem que escolher bem para q no futuro não tenha dor de cabeça
nós da sandec atendemos a todo país.

fornos a lenha sandec mais de 50 anos de tradição
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Mensagem por fornos a lenha sandec em Qua 18 Nov 2009, 14:53

confira o que só a sandec pode oferecer

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Mensagem por JoãoMelo55 em Sab 20 Fev 2010, 10:42

Bom dia a todos, estou comprando um forno elétrico da Metalúrgica Lisboa, modelo ML 110, vocês conhecem?
Achei o forno bom demais...
Um abraço.
João Melo
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Mensagem por Marcos Barbosa em Dom 21 Fev 2010, 13:43

Estou usando o Venâncio elétrico e me satisfaz. Asso a pizza na pedra sobre a tela. A pizza sai gostosa. O problema do forno é que o termostato não aguenta o batidão e tem que trocá-lo logo, antes que te deixe na mão. Coisa de 145 reais você troca a peça.
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por cleuton em Dom 21 Fev 2010, 19:53

Olá ao pessoal da SANDEC, realmente os fornos a lenha de vcs são formidavel digo isso pq conheci os da CIA PAULISTA DE PIZZA em Belem-Pa e tive o prazer de ver de perto e principalmente o das Docas...gente...formidavel os fornos.

1000%

Abraços
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Tati Lemos em Ter 23 Fev 2010, 15:52

Boa tarde,
Gostria de saber qual forno posso usar, para trabalhar com pizzas em festas, quero atender os clientes em casa.
Obrigada

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 23 Fev 2010, 16:04

Ai teria de ser um forno facil de transportar , tipo o Divolp ou o Tonini ou ainda outro generico desses.
OBS esses fornos custão os @@ da cara.

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Fev 2010, 16:27

Realmente um Tonini ou Divolpi seria o ideal.

Vejas estes á venda, parece que ainda falta vender uma unidade:

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Abraços

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por rafaelghellere em Qui 11 Mar 2010, 18:59

Olá a todos.

Primeiramente vou me apresentar.

Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.

Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.

Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.

Sou advogado e, como disse, amante da culinária.

Estou estudando a viabilidade de montar um delivery e até agora não consegui encontrar um tópico que tenha enfrentado a questão do forno.

O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.

Mas, enfim, resta a grande dúvida.

Quais os prós e contras de cada tipo de forno?

Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?

Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.

Um fraternal abraço a todos.

Att.

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 20:55

caro amigo rafael!!
seja bem vindo ao nosso forum
sugiro a voce que pesquise em nosso motor de busca, pois com certeza la vai encontrar muita coisa que ja foi discutida a respeito de fornos , prós e contras de cada tipo
basta digitar no campo de busca a palavra "forno"
abraços
e surgindo mais duvidas estamos a disposição!!
rafaelghellere escreveu:Olá a todos.

Primeiramente vou me apresentar.

Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.

Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.

Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.

Sou advogado e, como disse, amante da culinária.

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O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.

Mas, enfim, resta a grande dúvida.

Quais os prós e contras de cada tipo de forno?

Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?

Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.

Um fraternal abraço a todos.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 21:58

Em breve farei uma esplanação sobre as caracteristicas dos fornos que foram comentados no forum, usando a opinião dos proprietários.

Só não começarei hoje por estar preparando um disco virtual com muita materia referente a pizzarias, derivados e alimentos em geral.

Abraços

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por rafaelghellere em Sex 12 Mar 2010, 08:39

Dutchello

Agradeço pela atenção!!

Mas insisto na pergunta.

Não é por preguiça não, ao contrário, andei por todas as páginas que falam sobre forno, cerca de 160.

Porém não existe nenhuma resposta realmente clara e precisa neste sentido.

Então, caso alguem tenha um bom conhecimento a respeito deste assunto e puder dispor de tempo para trazer estas informações, acredito que estaria tirando a dúvida da maioria dos membros do forum.

Traria a resposta destes questionamentos em uma única resposta e, com certeza, acabaria com a discussão.. risos..


Abraços a todos...



dutchello escreveu:caro amigo rafael!!
seja bem vindo ao nosso forum
sugiro a voce que pesquise em nosso motor de busca, pois com certeza la vai encontrar muita coisa que ja foi discutida a respeito de fornos , prós e contras de cada tipo
basta digitar no campo de busca a palavra "forno"
abraços
e surgindo mais duvidas estamos a disposição!!
rafaelghellere escreveu:Olá a todos.

Primeiramente vou me apresentar.

Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.

Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.

Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.

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O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.

Mas, enfim, resta a grande dúvida.

Quais os prós e contras de cada tipo de forno?

Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?

Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 09:15

Ao meu ver o Hassin ja deu uma explicação simples e correta.
Não sei onde que ta o que ele falou , mais foi quase isso:
Não existe forno ideal para começo, depende da situação financeira de cada um.
Como ele falou a maioria dos fornos são bons, So o cabra se familiarizar com ele.
Agora se pedir uma relação dos mais uzados, ai é outra conversa.

Mais se chegar a um denominador comun eu tambem vou aprender mais um pouquinho.

Geraldo

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 09:16

Esta aqui mesmo nesse topico ver ai :

por HASSIN o Seg
03 Ago 2009, 20:44Olá
amigos e membros!


A pergunta feita inicialmente pelo Ever.pizza é a que a
maioria das pessoas que entram no ramo fazem.

Que forno é o melhor?

E eu respondo: aquele
que estiver na tua altura em comprá-lo!

Todos os fornos são bons quando
sabemos usá-los e o conhecemos em sua intimidade.

Por motivos mui relativos, fica
difícil orientá-lo na escolha do forno, pois se o seu espaço for
insuficiente, um forno a lenha pode não ser recomendável, ainda que
fosse uma ótima opção para quem tem um bom espaço útil.

Um elétrico pode ser ótimo segundo
a dica da Ruth, porém, é preciso saber se a potência do mesmo
funcionará sem problemas com a capacidade elétrica que você irá
disponibilizar.

Um forno a gás é uma ótima opção também e por isso, quem
irá escolher o melhor é você mesmo seguindo a sua intuição e capacidade
de observação.

Ter um forno trabalhando para nós é como ter um grande
amigo!

Quanto
mais você o conhecer e lhe der atenção, mais ele será bom contigo!


Boa sorte e sucesso!

Hassin Ghannam.

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por rafaelghellere em Ter 16 Mar 2010, 08:39

Amigo Geraldo

Não tenho dúvidas de que o forno ideal para um não é o ideal para outro.

Não é essa a minha pretensão...

O que seria interessante é reunir em uma única resposta as características (prós e contras) de cada tipo forno, pois assim tanto os iniciantes quanto os mais experientes poderão ter mais informções e saberão decidir, com maior propriedade, qual forno que irá utilizar.

Como o Doutrinador se propos a tecer estes comentários, aguardamos ansiosamente o seu post.

Fica frio que não estou lhe pressionando não.. afinal de contas.. todos nós temos os nossos afazeres.

Abraços a todos


att.

Rafael
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Mar 2010, 08:58

Bom, está faltando tempo para produzir tal tópico, pois preciso fazer uma pesquisa minuciosa de todos os comentários feitos pelos membros.
Mas já tenho os videos dos principáis fornos utilizados e estou esperando as respostas de várias empresas que estão produzindo seus videos para nos mostrar seus produtos.

No acervo técnico tem materia pra ir se divertindo enquanto eu vou procurando e organizando o material:

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Bóra lá.

Abraços

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Mensagem por maurobonas em Seg 22 Mar 2010, 18:12

forno a gás?
Menor custo de produção.

forno elétrico?
Maior custo

forno a lenha?
Ecologicamente incorreto.
Dificuldade em determinadas regiões de comprar lenha.
Grande apelo – a maioria dos clientes preferem pizza assada em forno a lenha.

Estou para abrir a minha pizzaria, perto do meu ponto tem 4 pizzaria, 3 com forno a lenha (maior concentração de cliente) e uma com forno a gás (movimento fraco), estou optando por um forno flex (gás e lenha ao mesmo tempo) para não perder o apelo do “forno a lenha” e diminuir o custo de produção.
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Mensagem por gilbertomiran em Seg 22 Mar 2010, 20:05

Hojé estive na casa de esfiha do Wilian em bragança pta (ESFIHÂO
Av. José Gomes da Rocha Leal, 12 - Centro
(011) 4032-3838).Ele usa um forno da ideal, fui lá só pra pegar referencias do forno.Ele desligou o forno no dominga a meia noite e hojé as 14 hs o forno ainda estava quente com 90ºc.Achei esse fator fenomenal.Esse forno deve ser ótimo pra pizza.

Estive tbm no rabibs, vi o tao falado forno de esteira, o forno deve ser otimo, agora a esfira deles deixa a desejar, massa dura, sem sabor.Mas enfin o assunto é ".fornos"Si hojé eu faço 65 pizzas e 200 esfihas no meu bendito forno da imeq [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (não recomento para niguem, pois não segura caloria e gasto o mesmo qui os da ideal fornos.

Abcs

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por delubiod em Ter 23 Mar 2010, 09:29

Olá a todos, e um olá especial ao Maurobonas.

Mauro sua colocação a respeito de custo de produção é equivocado, "me desculpe a sinceridade".

O custo de produção no forno a gás em Goiânia é no mínimo 3x mais caro que o custo de produção no forno elétrico.

O forno a lenha além de ecologicamente incorreto, é uma FARSA, que precisa ser desmistificada e colocada tal prática em desuso.

Uma pizza pra que tenha o sabor "do defumado" teria que passar pelo menos umas 8 horas recebendo fumaça para ter aquele sabor característico.
A única forma de saber se uma pizza foi assada no forno a lenha ou não é por causa dos chamuscões que a redonda leva, e a massa que tem que ser própria para tal forno, bem mais húmida que massas normais de fornos a gás e ou elétricos.

Então, o problema não é tão fácil de resolver, primeiro porque vivemos num país continental e com diferenças de preços muito grandes no Kwh e no Kg do gás e na distribuição da lenha.

Um grande abraço a todos!!!
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 23 Mar 2010, 10:18

Danouse!
Porque os cabra não tão uzando o forno eletrico?
Pelo menos a maioria dos participantes do forum?
Essas resistencias dão muito defeito?
Assim esse cabra desse forno deve ta fazendo maior sucesso.
Esse aqui:

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Durrer em Ter 23 Mar 2010, 10:30

Bom dia,

Ó Delubio... "ta sumido hei?!"

Estou tomando como base depoimentos de quem tem o forno a lenha e minha opinião.

Forno a lenha:hoje tem filtros que evita essa emissão de carbono mas a instalação e manutenção deixa um forno a lenha com um custo quase que impraticado salvando pelo charme que tem o forno a lenha dentro de uma pizzaria, precisa de forneiro.

Custo forno a lenha por volta de R$ 2000,00 preço cotado no ano passado.
conbústivel: Lenha de eucalipto, é uma lenha que quando queima não deixar cheiro.

Forno a gáz: dentro do forno a gáz temos forno com infra-vermelhos ,esteira e modelos como divolpi, vou tomar como base o forno da granceres "acho que é isso o nome do fabricante" pode assar 10 pizzas ao mesmo tempo, chegando a uma produção de 240 pizzas horas, consumo de 600g/h à 1200g/h não tem a necesidade de forneiro quem prepara pode operar o forno sem segredo, forno esteira, 180 pizzas/h, consumo de 900g/h à 2800g/h tem a facilidade de não ter forneiro pois coloca a pizza de um lado e sai do outro com coação uniforme "fast food", forno divolpo assa uma pizza por vez, 30 pizzas/hora consumo de 190g/h tb não presiza de forneiro quem prepara pode operar sem segredo.

PREÇOS:

FORNO DA GRANCERES: R$ 3000,00 COM 6 INFRA-VERMELHOS 4 SUPERIORES E 2 NO FUNO.

FORNO ESTEIRA: NA FAIXA DE R$ 15000,00.

FORNO DIVOLPI: NA FAIXA DE R$5000,00 A R$6500,00.

FORNOS ELETRICOS: MODELO DA INOXMINAS.COM.BR PELO QUE VI A PRODUÇÃO HORA/PIZZA É O MESMO DE UM FORNO DA GRANCERES 240 PIZZAS POR HORA.

PREÇO: 2000,00

CONSUMO: FORNO GRANDE 6Kw.

OS PROS E CONTRAR AGORA É POR SUA CONTA, QUEM VAI DEFINIR ISSO VAI SER VOCE, NÃO ADIANTA EU FALAR QUE O FORNO A LENHA É MELHOR POR CAUSA DISSO, DISSO E DISSO, MAS PODE CHEGAR OUTRO E DIZER QUE O FORNO ELETRICO E MELHOR POIS N TEM FUMAÇA, E OUTRO DIZER QUE O FORNO ESTEIRA É BOM PQ NÃO TENHO FORNEIRO, AS CARACTERISTICAS DOS FORNOS ESTÃO AI BASTA AGORA VOCE DEFINIR QUAL FORNO VAI LEVAR, TE FALAR OS PRÓS E CONTRAR AI FICA DIFICIL, TODOS TEM OPINIÕES SOBRE SEU FORNO E CADA UM SOUBE SE ADAPTAR PARA ELE.


"CHEGUEI A UMA CONCLUSÃO: RELIGIÃO, FUTEBOL, POLITICA E FORNO PARA PIZZARIA NÃO SE DISCUTI, CADA UM TEM SEUS PRÓS E CONTRAS".


TOMARA QUE TENHA RESPONDIDO SUA PERGUNTA.
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por maurobonas em Ter 23 Mar 2010, 11:43

Mauro sua colocação a respeito de custo de produção é equivocado, "me desculpe a sinceridade".
Oi amigo estamos em um fórum, a finalidade é a de discutir sobre as nossas diferenças de conhecimento, um ajudando o outro, fique a vontade.

O custo de produção no forno a gás em Goiânia é no mínimo 3x mais caro que o custo de produção no forno elétrico.
Como já tinha dito, eu ainda não tenho pizzaria mas gerencio uma Pousada e um Restaurante ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]), aqui o meu custo de gás é mais baixo do que a eletricidade, uso GLP preço por Kg mais barato e perda zero.

O forno a lenha além de ecologicamente incorreto, é uma FARSA, que precisa ser desmistificada e colocada tal prática em desuso.
Concordo plenamente, mas aqui na região, para o cliente forno a lenha é sinal de pizza gostosa.

Não vou abrir uma pizzaria para quebrar paradigmas e sim para ganhar dinheiro, espero que seja muito dinheiro. * risos

PS: Parte de minha mensagem:
Estou para abrir a minha pizzaria, perto do meu ponto tem 4 pizzaria, 3
com forno a lenha (maior concentração de cliente) e uma com forno a gás
(movimento fraco),
estou optando por um forno flex (gás e lenha ao
mesmo tempo) para não perder o apelo do “forno a lenha” e diminuir o
custo de produção
.

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Mensagem por Convidad em Ter 23 Mar 2010, 11:56

Mauro se vc quizer colocar o que o companheiro postou, vc aperta ai em citar. Ta vendo ai perto da sua foto?
Depois vc coloca o cursor no inicio do dos codicos que aparecem e dar uns dois enter para abrir espaço e vc escrever o que quer.
Eu não sabia os cabra me encinaram, e parece que vc ainda não sabe.
So se quizer claro.


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