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Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
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Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
forno a gas?
forno eletrico?
forno a lenha?
forno eletrico?
forno a lenha?
Ever.pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/06/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Olá, pretendo ter uma delivery e trabalharei com outros formatos de produtos que também utilizaram este forno.
Será elétrico.....
Preferencialmente um flecha de ouro.....
Será elétrico.....
Preferencialmente um flecha de ouro.....
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Depende de como vc vai começar.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
como assim depende de como vc vai começar
frederic resende- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/07/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Sr. Frederic, posso dizer-lhe sobre o forno de esteira que tenho que é da marca Ansatz
Embora tenha um custo maior, o forno de esteira a gas, é o mais indicado, para iniciar uma pizzaria.
Pois terá uniformidade, não precisará de forneiro, atenderá rapido seus clientes, ocupa pouco espaço, tem baixo consumo, tanto de energia elatrica como de gás. Quando ligado atinge rapidamente a temperatura ~ 300 °C. A temperatura e o tempo de passagem pela camara são digitais e facilmente alteráveis
No Brasil o forno de esteira ainda é pouco conhecido, mas nos EUA, terra do "FAST FOOD" é muito utilizado e conhecido.
Aqui no Brasil redes como habibs, hunt, domino's já utilizam a muito tempo.
Espero que o tenha ajudado. Antes de adquirir o forno da marca citada pesquisei muito, podendo dizer-lhe que conheço bem não só os fornos fabricado no Brasil, como Bloodget, Lincoln,
Middleby Marshal, XLT (EUA), Zanolli It..
Embora tenha um custo maior, o forno de esteira a gas, é o mais indicado, para iniciar uma pizzaria.
Pois terá uniformidade, não precisará de forneiro, atenderá rapido seus clientes, ocupa pouco espaço, tem baixo consumo, tanto de energia elatrica como de gás. Quando ligado atinge rapidamente a temperatura ~ 300 °C. A temperatura e o tempo de passagem pela camara são digitais e facilmente alteráveis
No Brasil o forno de esteira ainda é pouco conhecido, mas nos EUA, terra do "FAST FOOD" é muito utilizado e conhecido.
Aqui no Brasil redes como habibs, hunt, domino's já utilizam a muito tempo.
Espero que o tenha ajudado. Antes de adquirir o forno da marca citada pesquisei muito, podendo dizer-lhe que conheço bem não só os fornos fabricado no Brasil, como Bloodget, Lincoln,
Middleby Marshal, XLT (EUA), Zanolli It..
Ruth- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Fronteiras
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Olá amigos e membros!
A pergunta feita inicialmente pelo Ever.pizza é a que a maioria das pessoas que entram no ramo fazem.
Que forno é o melhor?
E eu respondo: aquele que estiver na tua altura em comprá-lo!
Todos os fornos são bons quando sabemos usá-los e o conhecemos em sua intimidade.
Por motivos mui relativos, fica difícil orientá-lo na escolha do forno, pois se o seu espaço for insuficiente, um forno a lenha pode não ser recomendável, ainda que fosse uma ótima opção para quem tem um bom espaço útil.
Um elétrico pode ser ótimo segundo a dica da Ruth, porém, é preciso saber se a potência do mesmo funcionará sem problemas com a capacidade elétrica que você irá disponibilizar.
Um forno a gás é uma ótima opção também e por isso, quem irá escolher o melhor é você mesmo seguindo a sua intuição e capacidade de observação.
Ter um forno trabalhando para nós é como ter um grande amigo!
Quanto mais você o conhecer e lhe der atenção, mais ele será bom contigo!
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam.
A pergunta feita inicialmente pelo Ever.pizza é a que a maioria das pessoas que entram no ramo fazem.
Que forno é o melhor?
E eu respondo: aquele que estiver na tua altura em comprá-lo!
Todos os fornos são bons quando sabemos usá-los e o conhecemos em sua intimidade.
Por motivos mui relativos, fica difícil orientá-lo na escolha do forno, pois se o seu espaço for insuficiente, um forno a lenha pode não ser recomendável, ainda que fosse uma ótima opção para quem tem um bom espaço útil.
Um elétrico pode ser ótimo segundo a dica da Ruth, porém, é preciso saber se a potência do mesmo funcionará sem problemas com a capacidade elétrica que você irá disponibilizar.
Um forno a gás é uma ótima opção também e por isso, quem irá escolher o melhor é você mesmo seguindo a sua intuição e capacidade de observação.
Ter um forno trabalhando para nós é como ter um grande amigo!
Quanto mais você o conhecer e lhe der atenção, mais ele será bom contigo!
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio
Dilmafeu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Olá, Dilmafeu.
Abaixo segue um outro tópico onde obterá mais informações incluindo vídeos também.
>>> CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O TÓPICO <<<
Bambino.
Abaixo segue um outro tópico onde obterá mais informações incluindo vídeos também.
>>> CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O TÓPICO <<<
Bambino.
Dilmafeu escreveu:adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
eu vi um forno tedesco fb-900 custa 1025,00 e tem 4 pedras refretaria o favricante falo que cabe 4 pizza por vez alguem conhece esse forno posso comprar esse para começar o meu delivery
frederic resende- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/07/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
CAROS AMIGOS ..
Sou iniciante no ramo e comprei um metalmaq de 1,00 por 0,90 cm
com duas CAMARAS a GÁS e é muito bom , ele marca até 350 graus mais só vai até uns 320 graus ...
espero ter colaborado ...
abraço a todos ...
RAPHAEL P SANTOS !!
Sou iniciante no ramo e comprei um metalmaq de 1,00 por 0,90 cm
com duas CAMARAS a GÁS e é muito bom , ele marca até 350 graus mais só vai até uns 320 graus ...
espero ter colaborado ...
abraço a todos ...
RAPHAEL P SANTOS !!
BEBEZÃO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Alguem saberia informar qual o tempo médio para cocção de uma pizza no forno de esteira?
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Em 14 anos de restaurante, utilizando diariamente estes fórnos, houve 2 insidentes dessa natureza.
A primeira vez, segundo a cozinheira, ela molhou o vidro que estava em alta temperatura.
Na segunda vez, o vidro simplesmete amanheceu quebrado. (mistério) pelo menos ninguem assumiu a autoria da arte.
A primeira vez, segundo a cozinheira, ela molhou o vidro que estava em alta temperatura.
Na segunda vez, o vidro simplesmete amanheceu quebrado. (mistério) pelo menos ninguem assumiu a autoria da arte.
bambino escreveu:Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Bambino
Eu vi um vidro destes quebrar, foi na Fispal deste ano, na final da copa da pizza, o Sr pizza Ronaldo Ayres, estava mexendo no forno e a porta de vidro quebrou, não sei exatamente oque aconteceu, mas quebrou, e tiveram que continuar usando um outro que estava no estande ao lado.
Eu vi um vidro destes quebrar, foi na Fispal deste ano, na final da copa da pizza, o Sr pizza Ronaldo Ayres, estava mexendo no forno e a porta de vidro quebrou, não sei exatamente oque aconteceu, mas quebrou, e tiveram que continuar usando um outro que estava no estande ao lado.
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Dilmafeu escreveu:adorei tenho 2 agás mas fiquei intessada neste de esteira como consigo acha-lo no rio
www.ansaz.com.br em Pindamonhangaba
Ruth- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Fronteiras
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
kira escreveu:Alguem saberia informar qual o tempo médio para cocção de uma pizza no forno de esteira?
2 minutos
Ruth- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Fronteiras
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Ever.pizza escreveu:forno a gas?
forno eletrico?
forno a lenha?
Embora com custo mais elevado o Forno de esteira a gás
Ruth- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Fronteiras
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Kira, quanto ao vidro quebrado, já vi isso acontecer em dias de chuva devido a eletricidade estática acumulada.
Como trabalhei em industrias de vidros, era normal quebrar até meia duzia do estoque. Isso sem falar da tempêra, que é um processo pra deixar o vidro mais duro. Em seguida vem um processo de recozimento, onde se tenta diminuir as tensões internas do vidro. Quando o recozimento não é bem feito, isso pode acontecer. Algumas empresas entregam os vidros somente temperados, pois confiam na distribuição de calor em seus fornos, mas qualquer problema de manutenção e temos um lote sujeito a quebras.
Como trabalhei em industrias de vidros, era normal quebrar até meia duzia do estoque. Isso sem falar da tempêra, que é um processo pra deixar o vidro mais duro. Em seguida vem um processo de recozimento, onde se tenta diminuir as tensões internas do vidro. Quando o recozimento não é bem feito, isso pode acontecer. Algumas empresas entregam os vidros somente temperados, pois confiam na distribuição de calor em seus fornos, mas qualquer problema de manutenção e temos um lote sujeito a quebras.
kira escreveu:Em 14 anos de restaurante, utilizando diariamente estes fórnos, houve 2 insidentes dessa natureza.
A primeira vez, segundo a cozinheira, ela molhou o vidro que estava em alta temperatura.
Na segunda vez, o vidro simplesmete amanheceu quebrado. (mistério) pelo menos ninguem assumiu a autoria da arte.
bambino escreveu:Alguém uma vez me disse no passado que esses fornos com escotilhas de vidro que se suspendem por uma alavanca manual.
Costumam quebrar-se (o vidro se quebra ou racha) devido a quantidade de vezes que é aberta.
Alguém pode confirmar isso???
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Boa noite meus caros!
Utilizo fornos Flecha de Ouro há 22 anos e nunca houve quebra do vidro da porta! Ocorre que estes são protegidos por um acabamento em inox bem reforçado por sinal, diferente de alguns que não tem esta proteção, tipo Imequi.
Abçs
Utilizo fornos Flecha de Ouro há 22 anos e nunca houve quebra do vidro da porta! Ocorre que estes são protegidos por um acabamento em inox bem reforçado por sinal, diferente de alguns que não tem esta proteção, tipo Imequi.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
E Viva o FLECHA DE OURO!!!
hehehe
Nao ganho comissao, apenas fui na fabrica e gostei do que vi lá.
Independente do humor e a competencia do forneiro é difícil realmente danificar a escotilha.
Algo que nao me atraiu nestes fornos como o granomaq.
Mas claro tem outros itens que fogem ao scopo do tópico....
hehehe
Nao ganho comissao, apenas fui na fabrica e gostei do que vi lá.
Independente do humor e a competencia do forneiro é difícil realmente danificar a escotilha.
Algo que nao me atraiu nestes fornos como o granomaq.
Mas claro tem outros itens que fogem ao scopo do tópico....
RONALDOYK escreveu:Boa noite meus caros!
Utilizo fornos Flecha de Ouro há 22 anos e nunca houve quebra do vidro da porta! Ocorre que estes são protegidos por um acabamento em inox bem reforçado por sinal, diferente de alguns que não tem esta proteção, tipo Imequi.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Pois é Bambino's!
Vc deve ter conversado com o Luiz...que era um rapazinho quando estive lá!
Para quem está começando e não dispõe de recursos avantajados, recomendo fornos de menor valor e se possível um de auxiliar ou de reserva, pois, o de esteira que deve ser ótimo...é um grande desembolso inicial...sem contar que quem tem um...não tem nenhum, no caso de pane.
Enfim, pra quem tá começando...atender o telefone e dizer...infelizmente não podemos entregar porque o forno está com defeito...é ruim hem!
Abçs
Vc deve ter conversado com o Luiz...que era um rapazinho quando estive lá!
Para quem está começando e não dispõe de recursos avantajados, recomendo fornos de menor valor e se possível um de auxiliar ou de reserva, pois, o de esteira que deve ser ótimo...é um grande desembolso inicial...sem contar que quem tem um...não tem nenhum, no caso de pane.
Enfim, pra quem tá começando...atender o telefone e dizer...infelizmente não podemos entregar porque o forno está com defeito...é ruim hem!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Não posso falar com muito conhecimento de causa, mas pelo que sei os da marca Flecha de Ouro são muito bons !
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Gostaria de saber se aquele forno da divolpi atende bem pra tocar uma pizzaria, se tem alguem que usa e recomenda????
andremaisabor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Porangatu
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/09/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Ola o ideal e sempre ter em uma pizzaria o forno a lenha e um forno a gás, não eletrico pois o consumo de energia e altissimo, mas sempre ter dois tipos de fornos, o melhor é da tupasy ( ESTEIRA) e o Forno de alvenaria Sandec memor preço e atende todo brasil
pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/10/2009
Emprego/lazer : lazer
Humor : otimo
País :
Forno flex
Sr. Lincoln.
Como o senhor conhece bem os fornos fabricados no Brasil, o que o Sr. me diz do forno flex P-50 lenha e gas da Coprometal???
agradeço os seus comentários
Paula
Como o senhor conhece bem os fornos fabricados no Brasil, o que o Sr. me diz do forno flex P-50 lenha e gas da Coprometal???
agradeço os seus comentários
Paula
Ruth escreveu:Sr. Frederic, posso dizer-lhe sobre o forno de esteira que tenho que é da marca Ansatz
Embora tenha um custo maior, o forno de esteira a gas, é o mais indicado, para iniciar uma pizzaria.
Pois terá uniformidade, não precisará de forneiro, atenderá rapido seus clientes, ocupa pouco espaço, tem baixo consumo, tanto de energia elatrica como de gás. Quando ligado atinge rapidamente a temperatura ~ 300 °C. A temperatura e o tempo de passagem pela camara são digitais e facilmente alteráveis
No Brasil o forno de esteira ainda é pouco conhecido, mas nos EUA, terra do "FAST FOOD" é muito utilizado e conhecido.
Aqui no Brasil redes como habibs, hunt, domino's já utilizam a muito tempo.
Espero que o tenha ajudado. Antes de adquirir o forno da marca citada pesquisei muito, podendo dizer-lhe que conheço bem não só os fornos fabricado no Brasil, como Bloodget, Lincoln,
Middleby Marshal, XLT (EUA), Zanolli It..
Paula- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Marilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/08/2009
País :
Sempre pensar antes de agir!
Olá a todos, se me permitem gostaria de colocar aqui o seguinte com relação ao que o Srs. Hassin disse: Quando decidi montar uma pizzaria, não parei pra pensar no tamanho do forno e comprei um usado, porém em perfeito estado da marca Progás, medindo 1,00x0,90, com uma câmara, fundo de pedra, porta em vidro estilo guilhotina. Lindão! Mas grandão! Ocupou boa parte do espaço e hoje eu estou me desfazendo do forno para comprar um menor. Não pensei, agi pelo momento e tenho de resolver logo o problema de espaço que tenho hoje. Sempre temos de pensar em tudo antes. Claro que algumas coisas acontecem alheias a nossa vontade.[i] Se alguém se interessar pelo forno é só falar. Mas vou me desfazer dele para comprar um menor. Cada um em sua realidade.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
No meu caso, tem que ser forno elétrico. Qual o ideal para o início, sempre pensando que dá para aumentar o movimento, sem trocar o forno por um tempinho bom, né? Alguem sabe se encontro em Goiânia?
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
forno éo coração de uma pizzaria tem que escolher bem para q no futuro não tenha dor de cabeça
nós da sandec atendemos a todo país.
fornos a lenha sandec mais de 50 anos de tradição
www.fornoalenhasandec.com.br
nós da sandec atendemos a todo país.
fornos a lenha sandec mais de 50 anos de tradição
www.fornoalenhasandec.com.br
fornos a lenha sandec- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/05/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
confira o que só a sandec pode oferecer
fornos a lenha sandec- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/05/2009
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Bom dia a todos, estou comprando um forno elétrico da Metalúrgica Lisboa, modelo ML 110, vocês conhecem?
Achei o forno bom demais...
Um abraço.
João Melo
Achei o forno bom demais...
Um abraço.
João Melo
JoãoMelo55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/12/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Estou usando o Venâncio elétrico e me satisfaz. Asso a pizza na pedra sobre a tela. A pizza sai gostosa. O problema do forno é que o termostato não aguenta o batidão e tem que trocá-lo logo, antes que te deixe na mão. Coisa de 145 reais você troca a peça.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Olá ao pessoal da SANDEC, realmente os fornos a lenha de vcs são formidavel digo isso pq conheci os da CIA PAULISTA DE PIZZA em Belem-Pa e tive o prazer de ver de perto e principalmente o das Docas...gente...formidavel os fornos.
1000%
Abraços
1000%
Abraços
cleuton- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Fortaleza-Ce
Número de Mensagens : 85
Data de inscrição : 25/12/2008
Emprego/lazer : Pizzaiolo/SENAI
Humor : Sempre de Bom humor
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Boa tarde,
Gostria de saber qual forno posso usar, para trabalhar com pizzas em festas, quero atender os clientes em casa.
Obrigada
Gostria de saber qual forno posso usar, para trabalhar com pizzas em festas, quero atender os clientes em casa.
Obrigada
Tati Lemos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2010
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Ai teria de ser um forno facil de transportar , tipo o Divolp ou o Tonini ou ainda outro generico desses.
OBS esses fornos custão os @@ da cara.
OBS esses fornos custão os @@ da cara.
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Realmente um Tonini ou Divolpi seria o ideal.
Vejas estes á venda, parece que ainda falta vender uma unidade:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/vendo-forno-divolpi-t1970.htm#25295
Abraços
Vejas estes á venda, parece que ainda falta vender uma unidade:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/vendo-forno-divolpi-t1970.htm#25295
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Olá a todos.
Primeiramente vou me apresentar.
Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.
Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.
Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.
Sou advogado e, como disse, amante da culinária.
Estou estudando a viabilidade de montar um delivery e até agora não consegui encontrar um tópico que tenha enfrentado a questão do forno.
O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.
Mas, enfim, resta a grande dúvida.
Quais os prós e contras de cada tipo de forno?
Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?
Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.
Um fraternal abraço a todos.
Att.
Rafael
Primeiramente vou me apresentar.
Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.
Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.
Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.
Sou advogado e, como disse, amante da culinária.
Estou estudando a viabilidade de montar um delivery e até agora não consegui encontrar um tópico que tenha enfrentado a questão do forno.
O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.
Mas, enfim, resta a grande dúvida.
Quais os prós e contras de cada tipo de forno?
Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?
Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.
Um fraternal abraço a todos.
Att.
Rafael
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 06/03/2010
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Humor : sempre divertido
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Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
caro amigo rafael!!
seja bem vindo ao nosso forum
sugiro a voce que pesquise em nosso motor de busca, pois com certeza la vai encontrar muita coisa que ja foi discutida a respeito de fornos , prós e contras de cada tipo
basta digitar no campo de busca a palavra "forno"
abraços
e surgindo mais duvidas estamos a disposição!!
seja bem vindo ao nosso forum
sugiro a voce que pesquise em nosso motor de busca, pois com certeza la vai encontrar muita coisa que ja foi discutida a respeito de fornos , prós e contras de cada tipo
basta digitar no campo de busca a palavra "forno"
abraços
e surgindo mais duvidas estamos a disposição!!
rafaelghellere escreveu:Olá a todos.
Primeiramente vou me apresentar.
Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.
Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.
Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.
Sou advogado e, como disse, amante da culinária.
Estou estudando a viabilidade de montar um delivery e até agora não consegui encontrar um tópico que tenha enfrentado a questão do forno.
O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.
Mas, enfim, resta a grande dúvida.
Quais os prós e contras de cada tipo de forno?
Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?
Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.
Um fraternal abraço a todos.
Att.
Rafael
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Em breve farei uma esplanação sobre as caracteristicas dos fornos que foram comentados no forum, usando a opinião dos proprietários.
Só não começarei hoje por estar preparando um disco virtual com muita materia referente a pizzarias, derivados e alimentos em geral.
Abraços
Só não começarei hoje por estar preparando um disco virtual com muita materia referente a pizzarias, derivados e alimentos em geral.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Dutchello
Agradeço pela atenção!!
Mas insisto na pergunta.
Não é por preguiça não, ao contrário, andei por todas as páginas que falam sobre forno, cerca de 160.
Porém não existe nenhuma resposta realmente clara e precisa neste sentido.
Então, caso alguem tenha um bom conhecimento a respeito deste assunto e puder dispor de tempo para trazer estas informações, acredito que estaria tirando a dúvida da maioria dos membros do forum.
Traria a resposta destes questionamentos em uma única resposta e, com certeza, acabaria com a discussão.. risos..
Abraços a todos...
Agradeço pela atenção!!
Mas insisto na pergunta.
Não é por preguiça não, ao contrário, andei por todas as páginas que falam sobre forno, cerca de 160.
Porém não existe nenhuma resposta realmente clara e precisa neste sentido.
Então, caso alguem tenha um bom conhecimento a respeito deste assunto e puder dispor de tempo para trazer estas informações, acredito que estaria tirando a dúvida da maioria dos membros do forum.
Traria a resposta destes questionamentos em uma única resposta e, com certeza, acabaria com a discussão.. risos..
Abraços a todos...
dutchello escreveu:caro amigo rafael!!
seja bem vindo ao nosso forum
sugiro a voce que pesquise em nosso motor de busca, pois com certeza la vai encontrar muita coisa que ja foi discutida a respeito de fornos , prós e contras de cada tipo
basta digitar no campo de busca a palavra "forno"
abraços
e surgindo mais duvidas estamos a disposição!!rafaelghellere escreveu:Olá a todos.
Primeiramente vou me apresentar.
Sou Rafael, amante da culinária italiana e eterno aprendiz desta arte.
Ah muitos anos atrás meus pais tinham uma pizzaria, eu não cheguei a conhecer, pois tinha apenas 2 aninhos.
Mas enfim, isso não tem nada a ver.. risos.
Sou advogado e, como disse, amante da culinária.
Estou estudando a viabilidade de montar um delivery e até agora não consegui encontrar um tópico que tenha enfrentado a questão do forno.
O Hassin falou pouco mas falou bonito, não existe uma receita de bolo, o forno ideal vai depender de vários fatores.
Mas, enfim, resta a grande dúvida.
Quais os prós e contras de cada tipo de forno?
Qual a vantagem do forno a lenha, gás ou elétrico, de esteira ou normal? e quais as desvantagens?
Caso alguem possa responder estes questionamentos ficarei muito agradecido e tenho certeza que estará tirando a dúvida de inumeros participantes do forum.
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Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Ao meu ver o Hassin ja deu uma explicação simples e correta.
Não sei onde que ta o que ele falou , mais foi quase isso:
Não existe forno ideal para começo, depende da situação financeira de cada um.
Como ele falou a maioria dos fornos são bons, So o cabra se familiarizar com ele.
Agora se pedir uma relação dos mais uzados, ai é outra conversa.
Mais se chegar a um denominador comun eu tambem vou aprender mais um pouquinho.
Geraldo
Não sei onde que ta o que ele falou , mais foi quase isso:
Não existe forno ideal para começo, depende da situação financeira de cada um.
Como ele falou a maioria dos fornos são bons, So o cabra se familiarizar com ele.
Agora se pedir uma relação dos mais uzados, ai é outra conversa.
Mais se chegar a um denominador comun eu tambem vou aprender mais um pouquinho.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Esta aqui mesmo nesse topico ver ai :
por HASSIN o Seg
03 Ago 2009, 20:44Olá
amigos e membros!
A pergunta feita inicialmente pelo Ever.pizza é a que a
maioria das pessoas que entram no ramo fazem.
Que forno é o melhor?
E eu respondo: aquele
que estiver na tua altura em comprá-lo!
Todos os fornos são bons quando
sabemos usá-los e o conhecemos em sua intimidade.
Por motivos mui relativos, fica
difícil orientá-lo na escolha do forno, pois se o seu espaço for
insuficiente, um forno a lenha pode não ser recomendável, ainda que
fosse uma ótima opção para quem tem um bom espaço útil.
Um elétrico pode ser ótimo segundo
a dica da Ruth, porém, é preciso saber se a potência do mesmo
funcionará sem problemas com a capacidade elétrica que você irá
disponibilizar.
Um forno a gás é uma ótima opção também e por isso, quem
irá escolher o melhor é você mesmo seguindo a sua intuição e capacidade
de observação.
Ter um forno trabalhando para nós é como ter um grande
amigo!
Quanto
mais você o conhecer e lhe der atenção, mais ele será bom contigo!
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam.
por HASSIN o Seg
03 Ago 2009, 20:44Olá
amigos e membros!
A pergunta feita inicialmente pelo Ever.pizza é a que a
maioria das pessoas que entram no ramo fazem.
Que forno é o melhor?
E eu respondo: aquele
que estiver na tua altura em comprá-lo!
Todos os fornos são bons quando
sabemos usá-los e o conhecemos em sua intimidade.
Por motivos mui relativos, fica
difícil orientá-lo na escolha do forno, pois se o seu espaço for
insuficiente, um forno a lenha pode não ser recomendável, ainda que
fosse uma ótima opção para quem tem um bom espaço útil.
Um elétrico pode ser ótimo segundo
a dica da Ruth, porém, é preciso saber se a potência do mesmo
funcionará sem problemas com a capacidade elétrica que você irá
disponibilizar.
Um forno a gás é uma ótima opção também e por isso, quem
irá escolher o melhor é você mesmo seguindo a sua intuição e capacidade
de observação.
Ter um forno trabalhando para nós é como ter um grande
amigo!
Quanto
mais você o conhecer e lhe der atenção, mais ele será bom contigo!
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam.
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Amigo Geraldo
Não tenho dúvidas de que o forno ideal para um não é o ideal para outro.
Não é essa a minha pretensão...
O que seria interessante é reunir em uma única resposta as características (prós e contras) de cada tipo forno, pois assim tanto os iniciantes quanto os mais experientes poderão ter mais informções e saberão decidir, com maior propriedade, qual forno que irá utilizar.
Como o Doutrinador se propos a tecer estes comentários, aguardamos ansiosamente o seu post.
Fica frio que não estou lhe pressionando não.. afinal de contas.. todos nós temos os nossos afazeres.
Abraços a todos
att.
Rafael
Não tenho dúvidas de que o forno ideal para um não é o ideal para outro.
Não é essa a minha pretensão...
O que seria interessante é reunir em uma única resposta as características (prós e contras) de cada tipo forno, pois assim tanto os iniciantes quanto os mais experientes poderão ter mais informções e saberão decidir, com maior propriedade, qual forno que irá utilizar.
Como o Doutrinador se propos a tecer estes comentários, aguardamos ansiosamente o seu post.
Fica frio que não estou lhe pressionando não.. afinal de contas.. todos nós temos os nossos afazeres.
Abraços a todos
att.
Rafael
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Bom, está faltando tempo para produzir tal tópico, pois preciso fazer uma pesquisa minuciosa de todos os comentários feitos pelos membros.
Mas já tenho os videos dos principáis fornos utilizados e estou esperando as respostas de várias empresas que estão produzindo seus videos para nos mostrar seus produtos.
No acervo técnico tem materia pra ir se divertindo enquanto eu vou procurando e organizando o material:
Acervo técnico, clique aqui...
Bóra lá.
Abraços
Mas já tenho os videos dos principáis fornos utilizados e estou esperando as respostas de várias empresas que estão produzindo seus videos para nos mostrar seus produtos.
No acervo técnico tem materia pra ir se divertindo enquanto eu vou procurando e organizando o material:
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Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
forno a gás?
Menor custo de produção.
forno elétrico?
Maior custo
forno a lenha?
Ecologicamente incorreto.
Dificuldade em determinadas regiões de comprar lenha.
Grande apelo – a maioria dos clientes preferem pizza assada em forno a lenha.
Estou para abrir a minha pizzaria, perto do meu ponto tem 4 pizzaria, 3 com forno a lenha (maior concentração de cliente) e uma com forno a gás (movimento fraco), estou optando por um forno flex (gás e lenha ao mesmo tempo) para não perder o apelo do “forno a lenha” e diminuir o custo de produção.
Menor custo de produção.
forno elétrico?
Maior custo
forno a lenha?
Ecologicamente incorreto.
Dificuldade em determinadas regiões de comprar lenha.
Grande apelo – a maioria dos clientes preferem pizza assada em forno a lenha.
Estou para abrir a minha pizzaria, perto do meu ponto tem 4 pizzaria, 3 com forno a lenha (maior concentração de cliente) e uma com forno a gás (movimento fraco), estou optando por um forno flex (gás e lenha ao mesmo tempo) para não perder o apelo do “forno a lenha” e diminuir o custo de produção.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
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País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Hojé estive na casa de esfiha do Wilian em bragança pta (ESFIHÂO
Av. José Gomes da Rocha Leal, 12 - Centro
(011) 4032-3838).Ele usa um forno da ideal, fui lá só pra pegar referencias do forno.Ele desligou o forno no dominga a meia noite e hojé as 14 hs o forno ainda estava quente com 90ºc.Achei esse fator fenomenal.Esse forno deve ser ótimo pra pizza.
Estive tbm no rabibs, vi o tao falado forno de esteira, o forno deve ser otimo, agora a esfira deles deixa a desejar, massa dura, sem sabor.Mas enfin o assunto é ".fornos"Si hojé eu faço 65 pizzas e 200 esfihas no meu bendito forno da imeq http://www.imequi.com.br/forno3.htm (não recomento para niguem, pois não segura caloria e gasto o mesmo qui os da ideal fornos.
Abcs
Av. José Gomes da Rocha Leal, 12 - Centro
(011) 4032-3838).Ele usa um forno da ideal, fui lá só pra pegar referencias do forno.Ele desligou o forno no dominga a meia noite e hojé as 14 hs o forno ainda estava quente com 90ºc.Achei esse fator fenomenal.Esse forno deve ser ótimo pra pizza.
Estive tbm no rabibs, vi o tao falado forno de esteira, o forno deve ser otimo, agora a esfira deles deixa a desejar, massa dura, sem sabor.Mas enfin o assunto é ".fornos"Si hojé eu faço 65 pizzas e 200 esfihas no meu bendito forno da imeq http://www.imequi.com.br/forno3.htm (não recomento para niguem, pois não segura caloria e gasto o mesmo qui os da ideal fornos.
Abcs
gilbertomiran- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 16/01/2010
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Olá a todos, e um olá especial ao Maurobonas.
Mauro sua colocação a respeito de custo de produção é equivocado, "me desculpe a sinceridade".
O custo de produção no forno a gás em Goiânia é no mínimo 3x mais caro que o custo de produção no forno elétrico.
O forno a lenha além de ecologicamente incorreto, é uma FARSA, que precisa ser desmistificada e colocada tal prática em desuso.
Uma pizza pra que tenha o sabor "do defumado" teria que passar pelo menos umas 8 horas recebendo fumaça para ter aquele sabor característico.
A única forma de saber se uma pizza foi assada no forno a lenha ou não é por causa dos chamuscões que a redonda leva, e a massa que tem que ser própria para tal forno, bem mais húmida que massas normais de fornos a gás e ou elétricos.
Então, o problema não é tão fácil de resolver, primeiro porque vivemos num país continental e com diferenças de preços muito grandes no Kwh e no Kg do gás e na distribuição da lenha.
Um grande abraço a todos!!!
Mauro sua colocação a respeito de custo de produção é equivocado, "me desculpe a sinceridade".
O custo de produção no forno a gás em Goiânia é no mínimo 3x mais caro que o custo de produção no forno elétrico.
O forno a lenha além de ecologicamente incorreto, é uma FARSA, que precisa ser desmistificada e colocada tal prática em desuso.
Uma pizza pra que tenha o sabor "do defumado" teria que passar pelo menos umas 8 horas recebendo fumaça para ter aquele sabor característico.
A única forma de saber se uma pizza foi assada no forno a lenha ou não é por causa dos chamuscões que a redonda leva, e a massa que tem que ser própria para tal forno, bem mais húmida que massas normais de fornos a gás e ou elétricos.
Então, o problema não é tão fácil de resolver, primeiro porque vivemos num país continental e com diferenças de preços muito grandes no Kwh e no Kg do gás e na distribuição da lenha.
Um grande abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
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Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Danouse!
Porque os cabra não tão uzando o forno eletrico?
Pelo menos a maioria dos participantes do forum?
Essas resistencias dão muito defeito?
Assim esse cabra desse forno deve ta fazendo maior sucesso.
Esse aqui:
Porque os cabra não tão uzando o forno eletrico?
Pelo menos a maioria dos participantes do forum?
Essas resistencias dão muito defeito?
Assim esse cabra desse forno deve ta fazendo maior sucesso.
Esse aqui:
Convidad- Convidado
Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Bom dia,
Ó Delubio... "ta sumido hei?!"
Estou tomando como base depoimentos de quem tem o forno a lenha e minha opinião.
Forno a lenha:hoje tem filtros que evita essa emissão de carbono mas a instalação e manutenção deixa um forno a lenha com um custo quase que impraticado salvando pelo charme que tem o forno a lenha dentro de uma pizzaria, precisa de forneiro.
Custo forno a lenha por volta de R$ 2000,00 preço cotado no ano passado.
conbústivel: Lenha de eucalipto, é uma lenha que quando queima não deixar cheiro.
Forno a gáz: dentro do forno a gáz temos forno com infra-vermelhos ,esteira e modelos como divolpi, vou tomar como base o forno da granceres "acho que é isso o nome do fabricante" pode assar 10 pizzas ao mesmo tempo, chegando a uma produção de 240 pizzas horas, consumo de 600g/h à 1200g/h não tem a necesidade de forneiro quem prepara pode operar o forno sem segredo, forno esteira, 180 pizzas/h, consumo de 900g/h à 2800g/h tem a facilidade de não ter forneiro pois coloca a pizza de um lado e sai do outro com coação uniforme "fast food", forno divolpo assa uma pizza por vez, 30 pizzas/hora consumo de 190g/h tb não presiza de forneiro quem prepara pode operar sem segredo.
PREÇOS:
FORNO DA GRANCERES: R$ 3000,00 COM 6 INFRA-VERMELHOS 4 SUPERIORES E 2 NO FUNO.
FORNO ESTEIRA: NA FAIXA DE R$ 15000,00.
FORNO DIVOLPI: NA FAIXA DE R$5000,00 A R$6500,00.
FORNOS ELETRICOS: MODELO DA INOXMINAS.COM.BR PELO QUE VI A PRODUÇÃO HORA/PIZZA É O MESMO DE UM FORNO DA GRANCERES 240 PIZZAS POR HORA.
PREÇO: 2000,00
CONSUMO: FORNO GRANDE 6Kw.
OS PROS E CONTRAR AGORA É POR SUA CONTA, QUEM VAI DEFINIR ISSO VAI SER VOCE, NÃO ADIANTA EU FALAR QUE O FORNO A LENHA É MELHOR POR CAUSA DISSO, DISSO E DISSO, MAS PODE CHEGAR OUTRO E DIZER QUE O FORNO ELETRICO E MELHOR POIS N TEM FUMAÇA, E OUTRO DIZER QUE O FORNO ESTEIRA É BOM PQ NÃO TENHO FORNEIRO, AS CARACTERISTICAS DOS FORNOS ESTÃO AI BASTA AGORA VOCE DEFINIR QUAL FORNO VAI LEVAR, TE FALAR OS PRÓS E CONTRAR AI FICA DIFICIL, TODOS TEM OPINIÕES SOBRE SEU FORNO E CADA UM SOUBE SE ADAPTAR PARA ELE.
"CHEGUEI A UMA CONCLUSÃO: RELIGIÃO, FUTEBOL, POLITICA E FORNO PARA PIZZARIA NÃO SE DISCUTI, CADA UM TEM SEUS PRÓS E CONTRAS".
TOMARA QUE TENHA RESPONDIDO SUA PERGUNTA.
Ó Delubio... "ta sumido hei?!"
Estou tomando como base depoimentos de quem tem o forno a lenha e minha opinião.
Forno a lenha:hoje tem filtros que evita essa emissão de carbono mas a instalação e manutenção deixa um forno a lenha com um custo quase que impraticado salvando pelo charme que tem o forno a lenha dentro de uma pizzaria, precisa de forneiro.
Custo forno a lenha por volta de R$ 2000,00 preço cotado no ano passado.
conbústivel: Lenha de eucalipto, é uma lenha que quando queima não deixar cheiro.
Forno a gáz: dentro do forno a gáz temos forno com infra-vermelhos ,esteira e modelos como divolpi, vou tomar como base o forno da granceres "acho que é isso o nome do fabricante" pode assar 10 pizzas ao mesmo tempo, chegando a uma produção de 240 pizzas horas, consumo de 600g/h à 1200g/h não tem a necesidade de forneiro quem prepara pode operar o forno sem segredo, forno esteira, 180 pizzas/h, consumo de 900g/h à 2800g/h tem a facilidade de não ter forneiro pois coloca a pizza de um lado e sai do outro com coação uniforme "fast food", forno divolpo assa uma pizza por vez, 30 pizzas/hora consumo de 190g/h tb não presiza de forneiro quem prepara pode operar sem segredo.
PREÇOS:
FORNO DA GRANCERES: R$ 3000,00 COM 6 INFRA-VERMELHOS 4 SUPERIORES E 2 NO FUNO.
FORNO ESTEIRA: NA FAIXA DE R$ 15000,00.
FORNO DIVOLPI: NA FAIXA DE R$5000,00 A R$6500,00.
FORNOS ELETRICOS: MODELO DA INOXMINAS.COM.BR PELO QUE VI A PRODUÇÃO HORA/PIZZA É O MESMO DE UM FORNO DA GRANCERES 240 PIZZAS POR HORA.
PREÇO: 2000,00
CONSUMO: FORNO GRANDE 6Kw.
OS PROS E CONTRAR AGORA É POR SUA CONTA, QUEM VAI DEFINIR ISSO VAI SER VOCE, NÃO ADIANTA EU FALAR QUE O FORNO A LENHA É MELHOR POR CAUSA DISSO, DISSO E DISSO, MAS PODE CHEGAR OUTRO E DIZER QUE O FORNO ELETRICO E MELHOR POIS N TEM FUMAÇA, E OUTRO DIZER QUE O FORNO ESTEIRA É BOM PQ NÃO TENHO FORNEIRO, AS CARACTERISTICAS DOS FORNOS ESTÃO AI BASTA AGORA VOCE DEFINIR QUAL FORNO VAI LEVAR, TE FALAR OS PRÓS E CONTRAR AI FICA DIFICIL, TODOS TEM OPINIÕES SOBRE SEU FORNO E CADA UM SOUBE SE ADAPTAR PARA ELE.
"CHEGUEI A UMA CONCLUSÃO: RELIGIÃO, FUTEBOL, POLITICA E FORNO PARA PIZZARIA NÃO SE DISCUTI, CADA UM TEM SEUS PRÓS E CONTRAS".
TOMARA QUE TENHA RESPONDIDO SUA PERGUNTA.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
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Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
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Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Mauro sua colocação a respeito de custo de produção é equivocado, "me desculpe a sinceridade".
Oi amigo estamos em um fórum, a finalidade é a de discutir sobre as nossas diferenças de conhecimento, um ajudando o outro, fique a vontade.
O custo de produção no forno a gás em Goiânia é no mínimo 3x mais caro que o custo de produção no forno elétrico.
Como já tinha dito, eu ainda não tenho pizzaria mas gerencio uma Pousada e um Restaurante (www.ogummarinho.com.br), aqui o meu custo de gás é mais baixo do que a eletricidade, uso GLP preço por Kg mais barato e perda zero.
O forno a lenha além de ecologicamente incorreto, é uma FARSA, que precisa ser desmistificada e colocada tal prática em desuso.
Concordo plenamente, mas aqui na região, para o cliente forno a lenha é sinal de pizza gostosa.
Não vou abrir uma pizzaria para quebrar paradigmas e sim para ganhar dinheiro, espero que seja muito dinheiro. * risos
PS: Parte de minha mensagem:
Estou para abrir a minha pizzaria, perto do meu ponto tem 4 pizzaria, 3
com forno a lenha (maior concentração de cliente) e uma com forno a gás
(movimento fraco), estou optando por um forno flex (gás e lenha ao
mesmo tempo) para não perder o apelo do “forno a lenha” e diminuir o
custo de produção.
Oi amigo estamos em um fórum, a finalidade é a de discutir sobre as nossas diferenças de conhecimento, um ajudando o outro, fique a vontade.
O custo de produção no forno a gás em Goiânia é no mínimo 3x mais caro que o custo de produção no forno elétrico.
Como já tinha dito, eu ainda não tenho pizzaria mas gerencio uma Pousada e um Restaurante (www.ogummarinho.com.br), aqui o meu custo de gás é mais baixo do que a eletricidade, uso GLP preço por Kg mais barato e perda zero.
O forno a lenha além de ecologicamente incorreto, é uma FARSA, que precisa ser desmistificada e colocada tal prática em desuso.
Concordo plenamente, mas aqui na região, para o cliente forno a lenha é sinal de pizza gostosa.
Não vou abrir uma pizzaria para quebrar paradigmas e sim para ganhar dinheiro, espero que seja muito dinheiro. * risos
PS: Parte de minha mensagem:
Estou para abrir a minha pizzaria, perto do meu ponto tem 4 pizzaria, 3
com forno a lenha (maior concentração de cliente) e uma com forno a gás
(movimento fraco), estou optando por um forno flex (gás e lenha ao
mesmo tempo) para não perder o apelo do “forno a lenha” e diminuir o
custo de produção.
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Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?
Mauro se vc quizer colocar o que o companheiro postou, vc aperta ai em citar. Ta vendo ai perto da sua foto?
Depois vc coloca o cursor no inicio do dos codicos que aparecem e dar uns dois enter para abrir espaço e vc escrever o que quer.
Eu não sabia os cabra me encinaram, e parece que vc ainda não sabe.
So se quizer claro.
Geralod
Depois vc coloca o cursor no inicio do dos codicos que aparecem e dar uns dois enter para abrir espaço e vc escrever o que quer.
Eu não sabia os cabra me encinaram, e parece que vc ainda não sabe.
So se quizer claro.
Geralod
Convidad- Convidado
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» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin