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qual o melhor horario pra bater a primeira massa....

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default qual o melhor horario pra bater a primeira massa....

Mensagem por peres em Qui 29 Mar 2012, 19:47

ola boa noite

pergunto isso porque antes eu batia a massa cedo de mais tipo umas 4:30 e as primeiras pizzas comesam a sair la pelas 7:00, então hj eu bato a massa as 6:00.

peres
INICIANTE
INICIANTE

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default Re: qual o melhor horario pra bater a primeira massa....

Mensagem por jcebrian em Qui 29 Mar 2012, 23:08

peres escreveu:ola boa noite

pergunto isso porque antes eu batia a massa cedo de mais tipo umas 4:30 e as primeiras pizzas comesam a sair la pelas 7:00, então hj eu bato a massa as 6:00.



Olá Peres , o legal é você procurar fazer a massa no inicio do dia , o tempo de descanso da massa contribui bastante na qualidade da massa final.

Os italianos deixam a massa descansar em média 6 horas .





Abraços , Johnny Clay.

jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

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default Re: qual o melhor horario pra bater a primeira massa....

Mensagem por kantin da Gula em Dom 01 Abr 2012, 15:58

jcebrian escreveu:
peres escreveu:ola boa noite

pergunto isso porque antes eu batia a massa cedo de mais tipo umas 4:30 e as primeiras pizzas comesam a sair la pelas 7:00, então hj eu bato a massa as 6:00.



Olá Peres , o legal é você procurar fazer a massa no inicio do dia , o tempo de descanso da massa contribui bastante na qualidade da massa final.

Os italianos deixam a massa descansar em média 6 horas .





Abraços , Johnny Clay.

Concordo com você Johnny! Tenho sentido bem isso nas minhas massas experimentais. O tempo de descanso de massa é benéfico para a qualidade das redondas.

abraços
.

Selmar Very Happy Kantin da Gula

kantin da Gula
APRENDIZ
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default Re: qual o melhor horario pra bater a primeira massa....

Mensagem por Scarpelli em Dom 01 Abr 2012, 23:35

peres escreveu:ola boa noite

pergunto isso porque antes eu batia a massa cedo de mais tipo umas 4:30 e as primeiras pizzas comesam a sair la pelas 7:00, então hj eu bato a massa as 6:00.

Então, isso vai depender muito da massa que você trabalha, testei uma receita do Mestre Mauro Jonas onde a massa descansa 2 dias (massa divina por sinal), e conhecendo o seu movimento você encontrará o melhor horario para começar as redondas.

Dê uma olhada nesse link:

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Forte abraço,

Scarpelli

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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default Re: qual o melhor horario pra bater a primeira massa....

Mensagem por rafaelghellere em Seg 02 Abr 2012, 09:01

Assim, é isso mesmo .. vai depender do tipo da massa

eu utilizo a brasiliana, com 40 minutos ela está boa.. mas se descansar mais, fica melhor ainda...

se crescer de mais, basta bolear novamente e em 10 / 15 minutos.. ela está no ponto novamente..

rafaelghellere
MASSEIRO
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