Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 15:00 por PAISA

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Hoje à(s) 14:50 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:48 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Hoje à(s) 14:29 por PAISA

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Hoje à(s) 14:27 por brunoovictoor

» planilha de custo
Hoje à(s) 11:59 por DED

» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 21:40 por petronio

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Ontem à(s) 18:34 por kedma thompson

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 18:32 por danilocsf

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 18:07 por Mateus Pereira da Silva

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 17:56 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 17:02 por matheusrossi

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:42 por Carlos Daia

» Forno tonini
Ontem à(s) 15:00 por Rodnei

» troca de forno
Ontem à(s) 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Ontem à(s) 12:50 por andrim

» massa pre assada
Ontem à(s) 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1728)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
295 usuários online :: 19 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 276 Visitantes :: 1 Motor de busca

Alexandre Alcino, ases84, Benedito Cássio da Silva, brunoovictoor, Carlos Daia, Carlos Telles, crisara1985, Davipaulo, DED, edson andre filho, gilcarmo, Haroldo Lourenço, joselider, Ludy, luisandreb, PAISA, roberthac, thiagorc, vaz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52753 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de joeluiz16

Os nossos membros postaram um total de 157879 mensagens em 10952 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Ter 21 Ago 2012, 16:26

Boa tarde,

Fiz a massa doce ensinada no DVD do Mestre Hassin. Já fiz uma vez com chocolate em pó e outra vez com leite em pó. Mas nas 02 ocasiões na hora de fazer as bolas para descansar, a massa fica rachada, não fica a bola lisinha, elas sempre racham na hora que estou boleado. O que pode ser isso ? Peça mais uma vez ajuda aos profissionais, e aos que já passaram por tal situação e até mesmo ao nosso Chef Hassin.



Grato,

Fellipe:)
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 21 Ago 2012, 16:36

Aumente um pouco mais a quantidade de liquido na receita Felipe.

O ponto é justamente este, abrir a massa facilmente sem que rache.

A textura da massa deve ficar lisinha, igual bumbum de bebê.

Ao abrir não é necessário utilizar tanta farinha, e ao armazenar tambem não é necessário untar com tanta farinha.

O uso da farinha em demasia ajuda a piorar este sintoma de rachadura.

Cubra-as com plastico para a hora do descanso, eu particularmente coloco os pães lado á lado dentro de um saco transparente e afastadas uma da outra.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Ter 21 Ago 2012, 16:57

Ela esta rachando logo após bater a massa e fazer as bolas para descansar. As bolas já racham na hora que estou boleando.
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por ISA em Ter 21 Ago 2012, 17:40

Boa tarde Felipe!

Algo está saindo errado, essas massas são muito macias. Para podermos detectar o erro você poderia descrever aqui exatamente como está fazendo as massas. Todos os processos.

Muito obrigada

Aguardo sua resposta para darmos sequência ao seu problema.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Ter 21 Ago 2012, 17:57

Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e 200 gramas leite em pó. Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos. Mas massa fica com aparência toda quebradiça, e quando vou fazer as bolas, continua com a mesma aparência. Fica as bola rachadas. Já fiz a massa secreta 04 vezes e não tive esse problema. Apenas com a massa doce. Já fiz colocando chocolate em pó e leite em pó, e as 02 vezes ficaram do mesmo jeito.
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por ISA em Ter 21 Ago 2012, 19:28

Felipe estou estranhando o que está acontecendo com você mas acredito que seja em função das variações que existem entre marcas diferentes dos produtos, como farinha e leite em pó. Existem farinhas que são mais úmidas e requerem menos quantidade de líquidos do que outras. Vou te passar a receita que o Mestre Hassin passou no curso. Ele modificou algumas coisas mas nada que possa ter relação com o que você descreve aqui. Pelo que você conta acredito que deva aumentar a quantidade de água na massa, conforme falou o Doutrinador. Vá adicionando aos poucos.

Segue a receita:

Receita da Massa de Chocolate do Hassin

Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 40 g de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
- 450 ml de água
- 65 g de leite em pó
- 5 gotas de essência de amêndoas (opcional)
- 200 g de achocolatado
- 1/4 de maçã
- 1 pitada de sal para realçar o sabor (somente uma pitada mesmo)

Coloque em uma bacia 1 kg de farinha, o sal, mexa bem, coloque o achocolatado e o fermento seco (o fermento fresco vai no liquidificador e o seco na bacia). Não coloque o fermento após o sal sem misturar antes para que o sal não afete a ação do fermento. Misture bem. No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, a margarina, a maçã e a água que pode ser em temperatura ambiente. Bata até homogeinizar todos os ingredientes. Coe o caldo e despeje na bacia. Sove até obter uma massa lisa e macia.

Felipe fiz essa receita e percebi alteração de acordo com a marca de achocolatado que usei. A umidade do achocolatado também interfere.

Boa sorte

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Ter 21 Ago 2012, 20:27

Isa,

Essa receita esta diferente da que recebi no livro do curso do Hassin. Muito obrigado Isa por sua ajuda. Vou testar essa nova receita.
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por ISA em Ter 21 Ago 2012, 20:30

Sim Felipe, o Hassin alterou a receita recentemente. As duas receitas são muito boas! Mas o que está chamando a minha atenção é o resultado que você está tendo! Não era para acontecer em nenhuma das duas receitas.

Experimenta essa e se persistir acrescente mais água para ver se resolve está bem?

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Ter 21 Ago 2012, 21:02

É como você mesmo falou, a marca do chocolate altera a absorção de água. Vou colocar mais água.
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Ter 21 Ago 2012, 21:04

DOUTRINADOR escreveu:Aumente um pouco mais a quantidade de liquido na receita Felipe.

O ponto é justamente este, abrir a massa facilmente sem que rache.

A textura da massa deve ficar lisinha, igual bumbum de bebê.

Ao abrir não é necessário utilizar tanta farinha, e ao armazenar tambem não é necessário untar com tanta farinha.

O uso da farinha em demasia ajuda a piorar este sintoma de rachadura.

Cubra-as com plastico para a hora do descanso, eu particularmente coloco os pães lado á lado dentro de um saco transparente e afastadas uma da outra.



Obrigado Doutrinador.
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por HASSIN em Qua 22 Ago 2012, 08:25

Olá Fellipe, bom dia.
Agradeço aos nossos monitores por tê-lo ajudado, antes que eu chegasse aqui, pois estou em curso.

Amigo, na formulação da receita descrita a abaixo, vc repetiu alguns ingredientes.
No entanto, a receita que a Isa postou abaixo, contém as últimas alteraçoes feitas na massa de chocolate e estao corretas.
Vamos retificar o seu passo a passo ok?
Retificando a receita que está na apostila:

1º - Passo. Coloque na bacia 1 kilo de farinha de trigo, 200 gramas de leite ninho, 40 gramas de margarina e nao de manteiga, , mais o fermento biológico que deve ficar na bacia e nao mais no liquidificador.

2º - Passo - Coloque no liquidificador, 01 ovo inteiro, as 3 colheres de sopa de açúcar, 3 gotas de essência de amêndoas, ou baunilha, e 500 ml de água.

Perceba que uma vez colocado o leite em pó, nao é mais necessário colocar o leite integral, pois o substituímos por leite em pó e adicionamos 500 ml de água para fazer este leite e usá-lo na receita.
O excesso de leite utilizado nas suas receitas anteriores, fez com que a massa ficasse muito pesada e começasse a rachar.

Siga a receita enviada pela Isa daqui pra frente, que ela foi reformulada e está muito melhor que a da apostila ok?
Muito obrigado.
Hassin


Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e (200 gramas leite em pó). Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos.


FELLIPE SANTOS TENÓRIO escreveu:Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e 200 gramas leite em pó. Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos. Mas massa fica com aparência toda quebradiça, e quando vou fazer as bolas, continua com a mesma aparência. Fica as bola rachadas. Já fiz a massa secreta 04 vezes e não tive esse problema. Apenas com a massa doce. Já fiz colocando chocolate em pó e leite em pó, e as 02 vezes ficaram do mesmo jeito.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Qua 22 Ago 2012, 08:53

Ok Hassin. Agora sim ficou mais esclarecido. Vou fazer os testes e retorno. Muito obrigado.
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Seg 27 Ago 2012, 01:05

HASSIN escreveu:Olá Fellipe, bom dia.
Agradeço aos nossos monitores por tê-lo ajudado, antes que eu chegasse aqui, pois estou em curso.

Amigo, na formulação da receita descrita a abaixo, vc repetiu alguns ingredientes.
No entanto, a receita que a Isa postou abaixo, contém as últimas alteraçoes feitas na massa de chocolate e estao corretas.
Vamos retificar o seu passo a passo ok?
Retificando a receita que está na apostila:

1º - Passo. Coloque na bacia 1 kilo de farinha de trigo, 200 gramas de leite ninho, 40 gramas de margarina e nao de manteiga, , mais o fermento biológico que deve ficar na bacia e nao mais no liquidificador.

2º - Passo - Coloque no liquidificador, 01 ovo inteiro, as 3 colheres de sopa de açúcar, 3 gotas de essência de amêndoas, ou baunilha, e 500 ml de água.

Perceba que uma vez colocado o leite em pó, nao é mais necessário colocar o leite integral, pois o substituímos por leite em pó e adicionamos 500 ml de água para fazer este leite e usá-lo na receita.
O excesso de leite utilizado nas suas receitas anteriores, fez com que a massa ficasse muito pesada e começasse a rachar.

Siga a receita enviada pela Isa daqui pra frente, que ela foi reformulada e está muito melhor que a da apostila ok?
Muito obrigado.
Hassin


Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e (200 gramas leite em pó). Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos.


FELLIPE SANTOS TENÓRIO escreveu:Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e 200 gramas leite em pó. Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos. Mas massa fica com aparência toda quebradiça, e quando vou fazer as bolas, continua com a mesma aparência. Fica as bola rachadas. Já fiz a massa secreta 04 vezes e não tive esse problema. Apenas com a massa doce. Já fiz colocando chocolate em pó e leite em pó, e as 02 vezes ficaram do mesmo jeito.



Hassin,

Se eu for fazer a massa doce de chocolate, acrescento 200 gramas de achocolatado em pó na receita que vc citou acima ? E a quantidade de agua continua a mesma ?
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por HASSIN em Seg 27 Ago 2012, 18:51

Hassin,

Se eu for fazer a massa doce de chocolate, acrescento 200 gramas de achocolatado em pó na receita que vc citou acima ? E a quantidade de agua continua a mesma ?
FELLIPE, EXATAMENTE.
COLOQUE 200 GRAMAS DE CHOCOLATE EM PÓ E DE ÁGUA, PROVE PRIMEIRO COM 420 ML DE ÁGUA E NAO ESQUEÇA O LEITE EM PÓ: 65 GRAMAS OK?

ATTE.

HASSIN GHANNAM

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Sab 08 Set 2012, 12:46

Bom dia,



Isa, mais uma vez agradeço, fiz agora pela manhã a massa com as suas dicas e as do chef Hassim. Ficou muito boa a massa. Só falta fornear.



ISA escreveu:Felipe estou estranhando o que está acontecendo com você mas acredito que seja em função das variações que existem entre marcas diferentes dos produtos, como farinha e leite em pó. Existem farinhas que são mais úmidas e requerem menos quantidade de líquidos do que outras. Vou te passar a receita que o Mestre Hassin passou no curso. Ele modificou algumas coisas mas nada que possa ter relação com o que você descreve aqui. Pelo que você conta acredito que deva aumentar a quantidade de água na massa, conforme falou o Doutrinador. Vá adicionando aos poucos.

Segue a receita:

Receita da Massa de Chocolate do Hassin

Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 40 g de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
- 450 ml de água
- 65 g de leite em pó
- 5 gotas de essência de amêndoas (opcional)
- 200 g de achocolatado
- 1/4 de maçã
- 1 pitada de sal para realçar o sabor (somente uma pitada mesmo)

Coloque em uma bacia 1 kg de farinha, o sal, mexa bem, coloque o achocolatado e o fermento seco (o fermento fresco vai no liquidificador e o seco na bacia). Não coloque o fermento após o sal sem misturar antes para que o sal não afete a ação do fermento. Misture bem. No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, a margarina, a maçã e a água que pode ser em temperatura ambiente. Bata até homogeinizar todos os ingredientes. Coe o caldo e despeje na bacia. Sove até obter uma massa lisa e macia.

Felipe fiz essa receita e percebi alteração de acordo com a marca de achocolatado que usei. A umidade do achocolatado também interfere.

Boa sorte

Abs

Isa
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por ISA em Sab 08 Set 2012, 20:21

Que bom Felipe!!

Essa massa além de deliciosa, é um ótimo marketing para sua pizzaria! As pessoas gostam de coisas diferentes e oferecer pizzas doces em massas de chocolate ou leite ninho é um diferencial!

Boa sorte!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 16:00

Felipe, parabéns meu amigo.
Que bom que a sua receita saiu no ponto.
Agora é abrir os discos e fazer a festa!

Manda bala meu amigo.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default PIZZA DOCE DO CHEF HASSIN

Mensagem por FELLIPE SANTOS TENÓRIO em Seg 10 Set 2012, 13:54

Hassin,



Tenho uma dúvida sobre a pizza doce que leva damasco, nozes, banana, morango chocolate, e etc. No DVD você utiliza queijo muçarela ralado, mas fala que em lâminas fica melhor. Se o queijo fosse em lâminas, iria por cima de quais ingredientes ? (Banana, Damasco, nozes )



HASSIN escreveu:Felipe, parabéns meu amigo.
Que bom que a sua receita saiu no ponto.
Agora é abrir os discos e fazer a festa!

Manda bala meu amigo.

Hassin
avatar
FELLIPE SANTOS TENÓRIO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por ISA em Seg 10 Set 2012, 19:27

Boa noite Felipe!

Vou passar aqui a seqüência de montagem dessa pizza está bem?

Sobre o disco colocar:

- Creme de leite (faça tiras ou círculos)
- Leite condensado
- Damasco picado (espalhe bem os ingredientes)
- Nozes em pedaços
- Morangos fatiados ao meio
- Abacaxi em cubos ou banana
- Raspas de Chocolate
- Cubra as frutas (morangos, banana ou abacaxi) com açúcar.
- Coloque agora uma fina camada de mussarela preferencialmente fatiada.
- Por cima da mussarela coloque creme de leite, pequenas gotas, leite condensado e os morangos para enfeitar e sobre eles novamente polvilhe açúcar.
- Leve ao forno e quando retirar do forno enfeite com fios de chocolate forneável. Pode usar também chocolate granulado para enfeitar a pizza.

Essa pizza é maravilhosa! Dá vontade de comer toda hora! rsrsrs

Abs

Isa



_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por HASSIN em Ter 11 Set 2012, 20:07

Isa, obrigado por responder ao Filipe, a sequência está corretíssima viu!

Parabéns, você nao esqueceu nada!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por ISA em Ter 11 Set 2012, 20:12

Obrigada Hassin!!

Mas o mérito é todo seu... Essa pizza é inesquecível!! Uma vez que vc a prova nunca mais esquece!!

Aliás como tudo o que tive a honra de provar feito por você!

Obrigada por nos ensinar a fazer tantas maravilhas!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por HASSIN em Ter 11 Set 2012, 23:15

Isa, você é sempre muito gentil e prestativa.

Tudo o que eu ensino, os méritos sao de Deus.
Pudesse todo ser humano ensinar aquilo que Deus lhe dá como dom e como inspiração pelo bem dele e de todos, e como o nosso planeta seria o paraíso dos paraísos.

E digo mais Isa, os méritos também sao de quem recebe, aprende, pratica e ensina.

Fique com Deus minha querida.

Uma boa noite.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 11 Set 2012, 23:57

Copiei tudo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum