Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 20:46 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sab 25 Fev 2017, 17:14 por andrelyriogeo

» Forno a lenha
Sab 25 Fev 2017, 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Sab 25 Fev 2017, 12:15 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Sab 25 Fev 2017, 12:08 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Sab 25 Fev 2017, 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 25 Fev 2017, 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Sab 25 Fev 2017, 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Sab 25 Fev 2017, 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Sab 25 Fev 2017, 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 25 Fev 2017, 08:59 por HASSIN

» SR CAIXA
Sex 24 Fev 2017, 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Sex 24 Fev 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Novato no Forum
Sex 24 Fev 2017, 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 24 Fev 2017, 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14614)
 
HASSIN (10221)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
39 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 39 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52022 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jalessander

Os nossos membros postaram um total de 156945 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Tempo para pre-assar a Pizza.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Flávio Conceição em Sex 21 Set 2012, 22:33

Boa noite, gostaria de saber se existe um padrão de tempo para pre-assar uma pizza num forno de um fogão caseiro a gáz, e depois de pre-assada, apos o preparo, por mais quanto tempo devo deixar a pizza no forno, outra dúvida, posso preparar a pizza e levar diretamente ao forno sem pre-assar, neste caso quanto tempo de forno.

Flávio Conceição
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/09/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 22 Set 2012, 00:19

Boa noite Flavio! Seja bem vindo a família Fórum de Pizzas.
O tempo de cocção tanto do pré assamento quanto do término e relativo ao seu forno. Se um de 4 bocas ele será mais fraco, mas se for um de 6 bocas normalmente é mais forte. O meu é um Dako 6 bocas com algumas melhorias no sistema de queima, nada de mais, apenas troquei o regulador do gás que era para 1kg/hora por um de 2kg/hora e fechei algumas saídas de ar do forno fazendo com que o calor permaneça mais tempo dentro do mesmo. Com auxílio de um punção fino eu abri levemente o furo de saída de gás do forno.
Creio que eu atinja tranquilamente 300ºC dentro do forno, que é uma temperatura mais que suficiente para uma boa cocção da pizza em:
massa fresca +- 5 minutos;
massa pré assada +- 2 minutos de pré assamento e +- 3 minutos de finalização. Sabendo que esses tempos se reduzem quase pela metade caso o forno já esteja bem quente. Mas eu ligo e desligo conforme o movimento, com isso economizo bastante o gás.
Veja que os tempos são bem parecidos, porém na hora do movimento os discos pré assados agilizam bastante a montagem e colocação no forno das redondas.
Portanto não se tem um tempo exato para determinar o pré assamento dos discos e nem da sua finalização. Eu com tempo, uso massa fresca e se apertar o movimento uso uns discos pré assados que sempre deixo de sobressalente na geladeira.
Qualquer outra dúvida pergunte.
Boa noite!


_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Flávio Conceição em Sab 22 Set 2012, 11:35

Bom dia Gilberto, meu fogão e um Brastemp de 04 bocas antigo, ele tem 05 variações de temperatura, como baixo, medio, medio alto, alto e etc..., não tenho numericamente a temperatura, uso massa fresca, tenho deixado 10 minutos para pre-assar e mais 5 ou 10 minutos para assar, ainda estou tentando ajustar o tempo, ontem peguei uma receita sua, vou tentar fazer, estou a pouco tempo testando e aprendendo fazer massa de pizza, o primeiro teste foi muito bom, agradeço muito a resposta, estou gostando muito de tudo que acontece no fórum, vocês estão de parabéns.

Flávio Conceição
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/09/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 22 Set 2012, 19:02

Flavio, não precisa agradecer. Todos fazemos porque gostamos de ajudar. Sua vitória é nossa tb!
Observe, porque 10 minutos de pré assamento é muito tempo. Faça uma experiência: Retire quando frio a chapa que fica sobre o queimador e veja o tempo que ele levará para pré assar a massa na trempe superior. Todo calor tende a subir para depois descer. Vc deve usar forma de pizza, não é? Quando puder, compre uma ou duas telas de alumínio de 35cm. Vc pode encontrá-las para venda aqui no Fórum, no mercadão de Madureira ou no Cadeg de São Cristovão. Como são totalmente vazadas, facilitam a cocção.
Dá uma olhada nesse endereço:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Flávio Conceição em Sab 22 Set 2012, 22:15

Gilberto mais uma vez valeu pela dica, as próximas pizzas que for assar vou retirar a chapa, realmete uso forma para assar as pizzas, adorei estas telas, muito interesante, vou comprar umas duas e seguir este tempo que me passou, forte abraço.

Flávio Conceição
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/09/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 22 Set 2012, 22:45

valeu Flavio!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Rafael basilio em Qua 26 Set 2012, 16:43

Olá tenho um forno industrial e consigo atingir a temperatura de 250°c
e ao fazer testes com a massa no pré assar da massa ela ficou dourada pelo lado de fora e crua pelo lado de dentro por que será?não estou conseguindo atingir um tempo certo e nem fazer com que a própria massa asse por igual

Rafael basilio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Bauru sp
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Rafael basilio em Qua 26 Set 2012, 16:49

e o meu forno possui pedras refratarias que seguram o calor do forno,e nao entendo por que disso de nao conseguir fazer com que ela asse por igual,se alguem poder me ajudar eu agradeco

Rafael basilio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Bauru sp
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 26 Set 2012, 16:50

Boa tarde Rafael!
Com certeza alguma coisa está desequilibrada no seu forno. Ou temperatura, ou altura da grelha ou até mesmo as resistências ou queimadores.
Pode ser que a temperatura esteja muito alta e com isso assando muito rapidamente o exterior e deixando a parte interna crua. Se vc usa a massa diretamente na pedra, pode ocorrer isso tb devido a caloria contida nas pedras assar mais rápido o exterior. Procure fazer uma análise e veja se vc não consegue resolver.
Se o forno é muito forte, se tem de pegar a manha dele e ai vc o domina.
Qualquer coisa pergunte!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Rafael basilio em Qua 26 Set 2012, 18:33

Obrigado meu querido ,o termometro do meu forno marca 250°c mais eu vou tentar resolver isso para que ele nao me deixe na mao quando eu abrir meu disk..obrigado

Rafael basilio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Bauru sp
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum