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Tempo para pre-assar a Pizza.

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default Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Flávio Conceição em Sex 21 Set 2012, 22:33

Boa noite, gostaria de saber se existe um padrão de tempo para pre-assar uma pizza num forno de um fogão caseiro a gáz, e depois de pre-assada, apos o preparo, por mais quanto tempo devo deixar a pizza no forno, outra dúvida, posso preparar a pizza e levar diretamente ao forno sem pre-assar, neste caso quanto tempo de forno.

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default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 22 Set 2012, 00:19

Boa noite Flavio! Seja bem vindo a família Fórum de Pizzas.
O tempo de cocção tanto do pré assamento quanto do término e relativo ao seu forno. Se um de 4 bocas ele será mais fraco, mas se for um de 6 bocas normalmente é mais forte. O meu é um Dako 6 bocas com algumas melhorias no sistema de queima, nada de mais, apenas troquei o regulador do gás que era para 1kg/hora por um de 2kg/hora e fechei algumas saídas de ar do forno fazendo com que o calor permaneça mais tempo dentro do mesmo. Com auxílio de um punção fino eu abri levemente o furo de saída de gás do forno.
Creio que eu atinja tranquilamente 300ºC dentro do forno, que é uma temperatura mais que suficiente para uma boa cocção da pizza em:
massa fresca +- 5 minutos;
massa pré assada +- 2 minutos de pré assamento e +- 3 minutos de finalização. Sabendo que esses tempos se reduzem quase pela metade caso o forno já esteja bem quente. Mas eu ligo e desligo conforme o movimento, com isso economizo bastante o gás.
Veja que os tempos são bem parecidos, porém na hora do movimento os discos pré assados agilizam bastante a montagem e colocação no forno das redondas.
Portanto não se tem um tempo exato para determinar o pré assamento dos discos e nem da sua finalização. Eu com tempo, uso massa fresca e se apertar o movimento uso uns discos pré assados que sempre deixo de sobressalente na geladeira.
Qualquer outra dúvida pergunte.
Boa noite!


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default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Flávio Conceição em Sab 22 Set 2012, 11:35

Bom dia Gilberto, meu fogão e um Brastemp de 04 bocas antigo, ele tem 05 variações de temperatura, como baixo, medio, medio alto, alto e etc..., não tenho numericamente a temperatura, uso massa fresca, tenho deixado 10 minutos para pre-assar e mais 5 ou 10 minutos para assar, ainda estou tentando ajustar o tempo, ontem peguei uma receita sua, vou tentar fazer, estou a pouco tempo testando e aprendendo fazer massa de pizza, o primeiro teste foi muito bom, agradeço muito a resposta, estou gostando muito de tudo que acontece no fórum, vocês estão de parabéns.

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default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 22 Set 2012, 19:02

Flavio, não precisa agradecer. Todos fazemos porque gostamos de ajudar. Sua vitória é nossa tb!
Observe, porque 10 minutos de pré assamento é muito tempo. Faça uma experiência: Retire quando frio a chapa que fica sobre o queimador e veja o tempo que ele levará para pré assar a massa na trempe superior. Todo calor tende a subir para depois descer. Vc deve usar forma de pizza, não é? Quando puder, compre uma ou duas telas de alumínio de 35cm. Vc pode encontrá-las para venda aqui no Fórum, no mercadão de Madureira ou no Cadeg de São Cristovão. Como são totalmente vazadas, facilitam a cocção.
Dá uma olhada nesse endereço:
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default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Flávio Conceição em Sab 22 Set 2012, 22:15

Gilberto mais uma vez valeu pela dica, as próximas pizzas que for assar vou retirar a chapa, realmete uso forma para assar as pizzas, adorei estas telas, muito interesante, vou comprar umas duas e seguir este tempo que me passou, forte abraço.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 22 Set 2012, 22:45

valeu Flavio!

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default Re: Tempo para pre-assar a Pizza.

Mensagem por Rafael basilio em Qua 26 Set 2012, 16:43

Olá tenho um forno industrial e consigo atingir a temperatura de 250°c
e ao fazer testes com a massa no pré assar da massa ela ficou dourada pelo lado de fora e crua pelo lado de dentro por que será?não estou conseguindo atingir um tempo certo e nem fazer com que a própria massa asse por igual

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Mensagem por Rafael basilio em Qua 26 Set 2012, 16:49

e o meu forno possui pedras refratarias que seguram o calor do forno,e nao entendo por que disso de nao conseguir fazer com que ela asse por igual,se alguem poder me ajudar eu agradeco

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 26 Set 2012, 16:50

Boa tarde Rafael!
Com certeza alguma coisa está desequilibrada no seu forno. Ou temperatura, ou altura da grelha ou até mesmo as resistências ou queimadores.
Pode ser que a temperatura esteja muito alta e com isso assando muito rapidamente o exterior e deixando a parte interna crua. Se vc usa a massa diretamente na pedra, pode ocorrer isso tb devido a caloria contida nas pedras assar mais rápido o exterior. Procure fazer uma análise e veja se vc não consegue resolver.
Se o forno é muito forte, se tem de pegar a manha dele e ai vc o domina.
Qualquer coisa pergunte!

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Mensagem por Rafael basilio em Qua 26 Set 2012, 18:33

Obrigado meu querido ,o termometro do meu forno marca 250°c mais eu vou tentar resolver isso para que ele nao me deixe na mao quando eu abrir meu disk..obrigado

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