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Em casa ou ponto comercial?
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Garciadane
Eliane Sandra
el_patron
DOUTRINADOR
Wagner G Fonseca
Marcos W. Picooli
10 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 1 de 1
Em casa ou ponto comercial?
Depois de já algum tempo frequentando o Forum, e de inclusive já ter participado de um curso presencial, só agora tomei "coragem" para criar um topico! E espero que essa discussão possa ajudar algumas pessoas! Vamos lá então...
No caso de uma pizzaria delivery, o que vcs aconselham?
Possuo um bom espaço em minha casa, daria tranquilamente para começar lá, claro, com todas as adaptações necessarias. Ou então, investir em um ponto comercial, onde eu teria o custo com o aluguel, porém teria uma visualização muito maior do meu negocio.
Gostaria muito da opiniao de todos, principalmente dos membros mais "ilustres" , que confesso, sou fã! Doutrinador, Isa, Gilberto, Mauro Jonas, Scarpelli, Mauro Lucena, Ponquio (como vai amigo! já clocou os ensinamentos em pratica?) enfim todos, e é claro, o grande mestre Hassin!
Abraço a todos!
No caso de uma pizzaria delivery, o que vcs aconselham?
Possuo um bom espaço em minha casa, daria tranquilamente para começar lá, claro, com todas as adaptações necessarias. Ou então, investir em um ponto comercial, onde eu teria o custo com o aluguel, porém teria uma visualização muito maior do meu negocio.
Gostaria muito da opiniao de todos, principalmente dos membros mais "ilustres" , que confesso, sou fã! Doutrinador, Isa, Gilberto, Mauro Jonas, Scarpelli, Mauro Lucena, Ponquio (como vai amigo! já clocou os ensinamentos em pratica?) enfim todos, e é claro, o grande mestre Hassin!
Abraço a todos!
Marcos W. Picooli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Boa noite Marcos,
Independente da sua escolha do ponto, ja pensou em começar de forma legal( Empreendedor Individual - EI) o seu negocio?
segue o link para mais infos
http://www.portaldoempreendedor.gov.br/empresario-individual
e o site do Sebrae tmb tem varias informações
http://www.sebrae.com.br/momento/quero-abrir-um-negocio/vou-abrir/registre-empresa/empreendedor-individual
Espero que consiga ter uma luz sobre o assunto.
abraços
Independente da sua escolha do ponto, ja pensou em começar de forma legal( Empreendedor Individual - EI) o seu negocio?
segue o link para mais infos
http://www.portaldoempreendedor.gov.br/empresario-individual
e o site do Sebrae tmb tem varias informações
http://www.sebrae.com.br/momento/quero-abrir-um-negocio/vou-abrir/registre-empresa/empreendedor-individual
Espero que consiga ter uma luz sobre o assunto.
abraços
Marcos W. Picooli escreveu:Depois de já algum tempo frequentando o Forum, e de inclusive já ter participado de um curso presencial, só agora tomei "coragem" para criar um topico! E espero que essa discussão possa ajudar algumas pessoas! Vamos lá então...
No caso de uma pizzaria delivery, o que vcs aconselham?
Possuo um bom espaço em minha casa, daria tranquilamente para começar lá, claro, com todas as adaptações necessarias. Ou então, investir em um ponto comercial, onde eu teria o custo com o aluguel, porém teria uma visualização muito maior do meu negocio.
Gostaria muito da opiniao de todos, principalmente dos membros mais "ilustres" , que confesso, sou fã! Doutrinador, Isa, Gilberto, Mauro Jonas, Scarpelli, Mauro Lucena, Ponquio (como vai amigo! já clocou os ensinamentos em pratica?) enfim todos, e é claro, o grande mestre Hassin!
Abraço a todos!
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Obrigado pela consideração Marcos.
Para mais de 97% (eu estimo) dos membros deste fórum, esta escolha na maioria das vezes está vinculada ao poder aquisitivo do momento.
Se temos grana, podemos alçar vôos mais altos.
Se não temos, colocamos a bola no chão e improvisamos.
E quando se é novo no ramo, pior ainda. O risco aumenta.
Os dois casos, abrir na própria casa ou alugar um ponto tem pros e contras,
Cada caso é um caso.
Vou relatar o que aconteceu/aprendi com minha empreitada.
Abri em casa, com pouco espaço e fui até feliz. Hoje enxergo que o negocio em casa inspira no cliente "falta de seriedade".
(Hoje tenho uma loja de roupas e eletrônicos no mesmo local onde outrora tinha a pizzaria)
Vizinhos tendem a misturar as coisas, e o fiado é uma regra que deve ser combatida de forma eficaz para o sucesso da casa.
O que fazer quando teu cliente é teu amigo? Ou pelo menos alguém de seu conhecimento?
Mas mesmo assim, tive bem poucos calotes, quantias que não me afetaram.
Abri vendendo quase 600 pizzas, minha media era 800 e tive picos (raros) de 1200 pizzas/mês.
Claro que minha casa não era uma verdadeira pizzaria, lá vendia frango e carne assada, saladas, maioneses e etc.
Meu erro:
Alugar um ponto.
Apesar de o ponto ser em área nobre, minhas vendas baixaram e meu preço que já era baixo também.
No entanto, existem "pontos e pontos".
Hoje creio que uma pizzaria não esteja ligada de forma alguma ao que se entende como ponto comercial, seja de lojas, bancos e etc.
Para pizzaria, eu entendo que ponto diz respeito a localização e abrangência.
Se o local estiver estrategicamente próximo a condomínios, prédios ou bairros pouco explorados,eu considero um bom ponto.
Se o deslocamento para estes condomínios, bairros e etc for bom, melhor ainda.
E senão tiver pizzarias por perto, perfeito.
Claro que se a densidade populacional comportar, caberiam mais algumas pizzarias e se poderiam explorar os diferenciais, seja de atendimento e etc.
Mas a escolha correta tem mais a ver com a capacidade empreendedora.
Muitos enxergam oportunidades onde outros nada conseguem ver.
Como disse, cada caso é um caso e depende de capital.
________________________________________________
Para ilustrar:
Em época de Natal, estava eu andando por São paulo quando encontro um amigo. Ele me pede pra ajuda-lo a escolher o presente que daria á namorada.
Andamos durante horas de loja em loja e por fim ele ficou indeciso por três itens:
1 - Um Cd de musicas de R$ 25,00.
2- Uma calça de R$ 60,00.
3 - Um super kit de maquiagem de R$ 80,00.
E ele nada de decidir,e as horas passando, e eu de saco cheio.
Em dado momento perguntei a ele:
__ Quanto você tem no bolso?
Ele me responde:
__ R$ 25,00.
Entendi neste momento que tudo já estava decidido e não havia necessidade de duvida.
__________________________________________
Muitas vezes nossa capacidade de fazer já está decidida,então a pergunta seria outra:
Fazer financiamento ou empréstimo?
Eu preferi abrir em casa por isso, para não ficar na mão dos bancos.
Vamos continuando a prosa.
Para mais de 97% (eu estimo) dos membros deste fórum, esta escolha na maioria das vezes está vinculada ao poder aquisitivo do momento.
Se temos grana, podemos alçar vôos mais altos.
Se não temos, colocamos a bola no chão e improvisamos.
E quando se é novo no ramo, pior ainda. O risco aumenta.
Os dois casos, abrir na própria casa ou alugar um ponto tem pros e contras,
Cada caso é um caso.
Vou relatar o que aconteceu/aprendi com minha empreitada.
Abri em casa, com pouco espaço e fui até feliz. Hoje enxergo que o negocio em casa inspira no cliente "falta de seriedade".
(Hoje tenho uma loja de roupas e eletrônicos no mesmo local onde outrora tinha a pizzaria)
Vizinhos tendem a misturar as coisas, e o fiado é uma regra que deve ser combatida de forma eficaz para o sucesso da casa.
O que fazer quando teu cliente é teu amigo? Ou pelo menos alguém de seu conhecimento?
Mas mesmo assim, tive bem poucos calotes, quantias que não me afetaram.
Abri vendendo quase 600 pizzas, minha media era 800 e tive picos (raros) de 1200 pizzas/mês.
Claro que minha casa não era uma verdadeira pizzaria, lá vendia frango e carne assada, saladas, maioneses e etc.
Meu erro:
Alugar um ponto.
Apesar de o ponto ser em área nobre, minhas vendas baixaram e meu preço que já era baixo também.
No entanto, existem "pontos e pontos".
Hoje creio que uma pizzaria não esteja ligada de forma alguma ao que se entende como ponto comercial, seja de lojas, bancos e etc.
Para pizzaria, eu entendo que ponto diz respeito a localização e abrangência.
Se o local estiver estrategicamente próximo a condomínios, prédios ou bairros pouco explorados,eu considero um bom ponto.
Se o deslocamento para estes condomínios, bairros e etc for bom, melhor ainda.
E senão tiver pizzarias por perto, perfeito.
Claro que se a densidade populacional comportar, caberiam mais algumas pizzarias e se poderiam explorar os diferenciais, seja de atendimento e etc.
Mas a escolha correta tem mais a ver com a capacidade empreendedora.
Muitos enxergam oportunidades onde outros nada conseguem ver.
Como disse, cada caso é um caso e depende de capital.
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Para ilustrar:
Em época de Natal, estava eu andando por São paulo quando encontro um amigo. Ele me pede pra ajuda-lo a escolher o presente que daria á namorada.
Andamos durante horas de loja em loja e por fim ele ficou indeciso por três itens:
1 - Um Cd de musicas de R$ 25,00.
2- Uma calça de R$ 60,00.
3 - Um super kit de maquiagem de R$ 80,00.
E ele nada de decidir,e as horas passando, e eu de saco cheio.
Em dado momento perguntei a ele:
__ Quanto você tem no bolso?
Ele me responde:
__ R$ 25,00.
Entendi neste momento que tudo já estava decidido e não havia necessidade de duvida.
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Muitas vezes nossa capacidade de fazer já está decidida,então a pergunta seria outra:
Fazer financiamento ou empréstimo?
Eu preferi abrir em casa por isso, para não ficar na mão dos bancos.
Vamos continuando a prosa.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Amigo Boa Tarde
Veja o meu caso, estou procurando o local ( já risquei do mapa abrir em casa, pois não passa confiança, quem garante a qualidade, padronização, fiscalização e higiene?? )contudo vários dos locais não tem o Habite-se!
Esse é o meu problema, mas se eu abrir como MEI ( como foi dito acima ) existe essa possibilidade de abrir em local que nao tenha habite-se.
Ae você tem que ver com a prefeitura da sua cidade,por exemplo a prefeitura de SP te dá uma licença de 2 anos prorrogáveis por mais 2 anos desde que você se comprometa a regularizar o lugar. Na minha cidade eles dão 6 meses.
Acho que chave é...você abrir o mais legal possível. E sim abrir em ponto comercial.
Veja o meu caso, estou procurando o local ( já risquei do mapa abrir em casa, pois não passa confiança, quem garante a qualidade, padronização, fiscalização e higiene?? )contudo vários dos locais não tem o Habite-se!
Esse é o meu problema, mas se eu abrir como MEI ( como foi dito acima ) existe essa possibilidade de abrir em local que nao tenha habite-se.
Ae você tem que ver com a prefeitura da sua cidade,por exemplo a prefeitura de SP te dá uma licença de 2 anos prorrogáveis por mais 2 anos desde que você se comprometa a regularizar o lugar. Na minha cidade eles dão 6 meses.
Acho que chave é...você abrir o mais legal possível. E sim abrir em ponto comercial.
el_patron- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Sao PAulo
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Boa tarde pessoal!
Muito obrigado pelas opinioes e dicas!
Wagner, com certeza, abrir dentro da maior legalidade possivel, sem duvida!
El patron, tambem estou mais propenso a abrir em um ponto comercial mesmo, e ser optante do MEI (micro empreendedor individual).
Doutrina, fiquei com uma duvida amigo! Vc conseguiu identificar o porque da queda nas vendas depois do ponto comercial?
Sds e abrigado a todos!
Muito obrigado pelas opinioes e dicas!
Wagner, com certeza, abrir dentro da maior legalidade possivel, sem duvida!
El patron, tambem estou mais propenso a abrir em um ponto comercial mesmo, e ser optante do MEI (micro empreendedor individual).
Doutrina, fiquei com uma duvida amigo! Vc conseguiu identificar o porque da queda nas vendas depois do ponto comercial?
Sds e abrigado a todos!
Marcos W. Picooli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Sim, e como identifiquei Marcos.
Mas foram vários os problemas:
Ponto queimado.
Concorrência desleal.
Mas aqui é complicado.
Nem grandes redes conseguem, quanto mais os pequenos.
Mas foram vários os problemas:
Ponto queimado.
Concorrência desleal.
Mas aqui é complicado.
Nem grandes redes conseguem, quanto mais os pequenos.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Que dúvida cruel, pelo menos em casa não pagamos aluguel.
Eliane Sandra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/05/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Em casa tive problemas com parentes que vinham fazer uma visita e acabavam com o estoque, hehehe.
Para quem tem criança em casa também atrapalha.
Para quem tem criança em casa também atrapalha.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Em casa é extremamente complicado.... você não consegue delimitar onde é sua casa e onde é seu trabalho. Com o tempo isso gera cansaço ! No começo beleza, mas quando bate um ano...
Nós abrimos uma próximo de casa, já é complicado. A fusão casa e trabalho ocorre para todos, amigos, família, fornecedores que muitas vezes batem na sua porta, em horários que teoricamente vc estaria descansando. E vc mesmo acaba entrando nessa linha de raciocínio.
Enfim, procure um bom ponto, com um aluguel que caiba no seu projeto. E siga em frente.
Nós abrimos uma próximo de casa, já é complicado. A fusão casa e trabalho ocorre para todos, amigos, família, fornecedores que muitas vezes batem na sua porta, em horários que teoricamente vc estaria descansando. E vc mesmo acaba entrando nessa linha de raciocínio.
Enfim, procure um bom ponto, com um aluguel que caiba no seu projeto. E siga em frente.
Garciadane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Pirassununga
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/04/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Boa noite a todos.
Gostaria de ajudas de pessoas que já estão no seguimento, minha mãe é pizzaiola de um restaurante aqui na cidade e depois que ela começou a fazer as pizzas o local teve bastantes visitas e todos fazem elogios e vende muito, o esquema neste local é rodízio e a la carte, tem uma semana que penso em montar uma pizzaria com ela em algum local alugado, estou com medo de arriscar na empreendimento.
Temos 10 mil reais pra investir nesta nova pizzaria, os que vocês acham, já têm muita coisa pra ajudar, minha mãe como pizzaiola eu administrando e ficando no caixa e na supervisão, com isso já temos muita coisa a menos com gastos.
Vocês acham que seria uma boa ideia?
Gostaria de ajudas de pessoas que já estão no seguimento, minha mãe é pizzaiola de um restaurante aqui na cidade e depois que ela começou a fazer as pizzas o local teve bastantes visitas e todos fazem elogios e vende muito, o esquema neste local é rodízio e a la carte, tem uma semana que penso em montar uma pizzaria com ela em algum local alugado, estou com medo de arriscar na empreendimento.
Temos 10 mil reais pra investir nesta nova pizzaria, os que vocês acham, já têm muita coisa pra ajudar, minha mãe como pizzaiola eu administrando e ficando no caixa e na supervisão, com isso já temos muita coisa a menos com gastos.
Vocês acham que seria uma boa ideia?
alandnc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : camaçari
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/11/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Alan Bom Diaalandnc escreveu:Boa noite a todos.
Gostaria de ajudas de pessoas que já estão no seguimento, minha mãe é pizzaiola de um restaurante aqui na cidade e depois que ela começou a fazer as pizzas o local teve bastantes visitas e todos fazem elogios e vende muito, o esquema neste local é rodízio e a la carte, tem uma semana que penso em montar uma pizzaria com ela em algum local alugado, estou com medo de arriscar na empreendimento.
Temos 10 mil reais pra investir nesta nova pizzaria, os que vocês acham, já têm muita coisa pra ajudar, minha mãe como pizzaiola eu administrando e ficando no caixa e na supervisão, com isso já temos muita coisa a menos com gastos.
Vocês acham que seria uma boa ideia?
Acredito que este valor seja baixo para montar algo de qualidade.... Vai montando o o plano de negocios baseados nas experiencias aqui do forum e com o auxilio das planilhas....
el_patron- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Sao PAulo
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Com certeza quando tudo é bem pensado sempre é uma boa ideia e não ter coragem de arriscar é ter medo de evoluir, já pensou em um futuro não muito distante se você não tentar poderá estar pensando "Ah se eu tivesse tentado...", converse bem com sua mãe e se chegarem a conclusão de que vale a pena então valerá. Boa sorte !!!alandnc escreveu:Boa noite a todos.
Gostaria de ajudas de pessoas que já estão no seguimento, minha mãe é pizzaiola de um restaurante aqui na cidade e depois que ela começou a fazer as pizzas o local teve bastantes visitas e todos fazem elogios e vende muito, o esquema neste local é rodízio e a la carte, tem uma semana que penso em montar uma pizzaria com ela em algum local alugado, estou com medo de arriscar na empreendimento.
Temos 10 mil reais pra investir nesta nova pizzaria, os que vocês acham, já têm muita coisa pra ajudar, minha mãe como pizzaiola eu administrando e ficando no caixa e na supervisão, com isso já temos muita coisa a menos com gastos.
Vocês acham que seria uma boa ideia?
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
O sucesso de empreender esta na capacidade de enxergar os pequenos detalhes e realizar grandes tarefas, em casa ou ponto comercial são apenas detalhes a serem vencidos de acordo com a realidade de cada empreendimento...
Marcos de Paula- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : cuiaba
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2014
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
olá , quero compartilhar com todos amigos , eu sou empreendedor há 12 anos noutro ramo, tenho minha cozinha ou cantina na minha casa , por hora estou trabalhando com tele entrega . com vários anos de experiências no aluguel, hoje prefiro na minha casa , primeiro não trabalho sob pressão ! coisa que no aluguel faça chuva ou sol dia 10 tem o aluguel impostos contador luz água frete dare entre outros encargos . em casa sobra até para propaganda na tv local 2500,00 mensais , sobre desconfiança que citaram , respeito todos os comentários mas como em todas as áreas tem que ter transparência, exemplo na propaganda mostro toda há estrutura é tem mais convido o cliente ha fazer uma visita no horário de atendimento . sucesso á todos obrigado .
geanio rodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : porto velho
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/02/2015
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 1 de 1
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Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Hoje à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
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Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin