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Massa secreta duvida com medidas

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default Massa secreta duvida com medidas

Mensagem por meryrosi em Dom 08 Dez 2013, 09:48

Olá pessoal, não possuo balança digital , e estou meio perdida na hora de fazer a massa secreta com a receita de 1 kilo... Será que alguem poderia converter as medidas em colheres de chá ou sopa. Vou usar fermento seco instantaneo, em qual momento devo colocá-lo na massa?
Desde ja muito Obrigada.
A receita que possuo é esta aqui:

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água                   Embarassed Embarassed Embarassed 

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default Re: Massa secreta duvida com medidas

Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 09 Dez 2013, 11:54

Bom dia!

Antes te der balança eu usava esta tabela como referencia. [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Quanto ao fermento eu ainda faço conforme a receita mais antiga e misturo junto no liquidificador.

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Mensagem por meryrosi em Ter 10 Dez 2013, 01:12

Very Happy 
Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia!

Antes te der balança eu usava esta tabela como referencia. [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Quanto ao fermento eu ainda faço conforme a receita mais antiga e misturo junto no liquidificador.

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Mensagem por honofre em Ter 21 Jan 2014, 11:37

Gostaria de saber qual o papel da maçã nessa receita, pois me parece tão pouco 30g. Outra dúvida, tem diferença usar leite integral ao invés de água + leite em pó?
Quero salientar que só estou sanando dúvidas pessoais. Obrigado.

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Mensagem por ISA em Ter 21 Jan 2014, 13:40

Boa tarde Honofre,

Segue abaixo a explicação que o Hassin deu em outro tópico sobre o uso da maçã na massa secreta:

"ALÉM DE AUXILIAR POSITIVAMENTE NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, PRODUZ A QUEBRA DAS FIBRAS DA MASSA QUANDO ESTA JÁ ESTÁ ASSADA PRODUZINDO UMA MASSA COM MAIS CROCANCIA, MAIS FÁCIL DE DIGERIR E UMA SINGULAR PROPRIEDADE DE DISSOLVER NA BOCA COM UMA ÓTIMA ASSIMILAÇÃO DA SALIVAÇÃO."

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 21 Jan 2014, 18:09

Por questões de economia, quando uso a maçã não economizo, hehehe.

Utilizo meia maçã para cada quilo de farinha e acho ótimo. Como faço dois quilos de farinha por vez, utilizo uma maçã inteira e não sobra para guardar na geladeira.

Sobre o leite, acho importante os testes.
Cada farinha se comporta de uma forma.
Já utilizei o leite integral e achei ótimo, mas a adição da água ajuda no barateamento da massa.

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Mensagem por honofre em Qui 23 Jan 2014, 08:35

Isa e Doutrinador, obrigado pelas respostas.

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 23 Jan 2014, 09:47

Eu faço que nem o amigo Doutrinador, utilizo meia maça, e não faço a coação do caldo depois da sair do liquidificador, em relação ao leite eu não uso, só água mesmo.

Abraço!

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Mensagem por honofre em Qui 23 Jan 2014, 10:09

Rudinei, você usa água + leite em pó ou somente água?

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 23 Jan 2014, 11:50

Somente água!
Na verdade as alterações que fiz foram estas acima,eu também parei de usar a pimenta do reino depois que a minha esposa reclamou por conta do gosto forte do mesmo.

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Mensagem por meryrosi em Seg 27 Jan 2014, 11:56

Poxa, eu ia fazer a receita hoje com 2 kilos de farinha, mas como não tenho leite em po queria usar o liquido mesmo, alguem sabe quantos Mls posso colocar de leite? Very Happy

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Mensagem por ALIENDERSON em Ter 28 Jan 2014, 17:01

Boa tarde meryrosi

caso deseje pode fazer a receita sem o leite em pó, pois eu já fiz e o resultado ficou bom. Agora caso queira colocar o leite em líquido mesmo, coloque só um pouco tipo uns 50 ml para esses dois quilos de farinha, mas não esqueça de diminuir essa quantidade da água, pois senão você corre o risco de ficar com uma massa muito mole
um abraço

meryrosi escreveu:Poxa, eu ia fazer a receita hoje com 2 kilos de farinha, mas como não tenho leite em po queria usar o liquido mesmo, alguem sabe quantos Mls posso colocar de leite? Very Happy

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