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DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?
Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.
Obrigado de antemão.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?
Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.
Obrigado de antemão.
antonio henrique morais d- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : juiz de fora
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/01/2014
País :
Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
A melhor forma de decidir-se sobre a quantidade de sabores a oferecer, é olhando o cardápio do vizinho.
No entanto a quantidade de sabores pode ser grande e no entanto ser somente em função da mistura/arranjo dos ingredientes.
Muitos sabores e poucos ingredientes.
Há que se notar isso nos cardápios pesquisados.
Espero que os demais membros ajudem neste tópico com opiniões.
No entanto a quantidade de sabores pode ser grande e no entanto ser somente em função da mistura/arranjo dos ingredientes.
Muitos sabores e poucos ingredientes.
Há que se notar isso nos cardápios pesquisados.
Espero que os demais membros ajudem neste tópico com opiniões.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
Eu comecei com um cardápio enxuto e uma "arrumação" dos ingredientes. Ex.: Inicialmente minha 4 queijos iria provolone ao invés de requeijão. Como só iria usar este queijo nesta pizza, mudei para o requeijão.
Com isso diminui o n° de matéria prima.
Não comecei com mussarela de búfala por causa do preço, agora já tenho.
Pizza doce tem procura sim, mas comece com sabores mais básicos e depois vá acrescentando no cardápio.
Pizza Light.. é um nicho interessante, se vc apostar isso no início como um diferencial é legal, faça um marketing em cima disso, ainda mais se os concorrentes não tiverem.
Esfiha, sanduíche e calzone eu não tenho ainda.
Preferi solidificar em um produto inicialmente.. a Pizza. Agora tenho porções e vou colocar lanches mais tarde e depois esfiha.
Assim vc sempre vai ter novidades no seu cardápio.
Com isso diminui o n° de matéria prima.
Não comecei com mussarela de búfala por causa do preço, agora já tenho.
Pizza doce tem procura sim, mas comece com sabores mais básicos e depois vá acrescentando no cardápio.
Pizza Light.. é um nicho interessante, se vc apostar isso no início como um diferencial é legal, faça um marketing em cima disso, ainda mais se os concorrentes não tiverem.
Esfiha, sanduíche e calzone eu não tenho ainda.
Preferi solidificar em um produto inicialmente.. a Pizza. Agora tenho porções e vou colocar lanches mais tarde e depois esfiha.
Assim vc sempre vai ter novidades no seu cardápio.
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
Boa tarde Antonio,
Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.
As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.
A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.
Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!
O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.
Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.
Abs
Isa
Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.
As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.
A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.
Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!
O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.
Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.
Abs
Isa
antonio henrique morais d escreveu:Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?
Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.
Obrigado de antemão.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
Obrigadão Rafael , valeu...olha, eu ainda não montei o meu delivery mas minha filha está entusiasmada e vamos fazer isso pois temos ponto próprio.rafaelghellere escreveu:Eu comecei com um cardápio enxuto e uma "arrumação" dos ingredientes. Ex.: Inicialmente minha 4 queijos iria provolone ao invés de requeijão. Como só iria usar este queijo nesta pizza, mudei para o requeijão.
Com isso diminui o n° de matéria prima.
Não comecei com mussarela de búfala por causa do preço, agora já tenho.
Pizza doce tem procura sim, mas comece com sabores mais básicos e depois vá acrescentando no cardápio.
Pizza Light.. é um nicho interessante, se vc apostar isso no início como um diferencial é legal, faça um marketing em cima disso, ainda mais se os concorrentes não tiverem.
Esfiha, sanduíche e calzone eu não tenho ainda.
Preferi solidificar em um produto inicialmente.. a Pizza. Agora tenho porções e vou colocar lanches mais tarde e depois esfiha.
Assim vc sempre vai ter novidades no seu cardápio.
Mas olhe, ESFIHAS, porque não fazer um ESFIHÃO de 35 cm? Ela, por natureza, é mais leve do q a pizza pois não leva queijo... deve dar jogo... Quem sabe chamar de PIZZA ÁRABE, EGÍPCIA... usar acelga, labne (coalhada dura), espinafre e, claro, carne. Basta dar uma olhada no cardápio das redes especializadas.
Se vc gostar dessa idéia e fizer me dê retorno.
Abraço
antonio henrique morais d- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : juiz de fora
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/01/2014
País :
Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
Obrigadão Isa, muito esclarecedora tua resposta. Inicialmente vou tentar fazer de 15 a 20 sabores.ISA escreveu:Boa tarde Antonio,
Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.
As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.
A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.
Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!
O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.
Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.
Abs
Isaantonio henrique morais d escreveu:Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?
Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.
Obrigado de antemão.
Agora, eu acho q é diferente o cardápio de delivery para restaurante por isso acho q as doces não terão saída, veja bem, geralmente quem pede em casa são famílias, muitas vezes com 4 pessoas no máximo. O q seria a medida para uma pizza grande, não haveria espaço para a sobremesa.
No restaurante costuma-se reunir mais pessoas daí ter saída.
Bem, não sou expert, apenas um empresário aposentado q já lidou com marketing.
Mas se puder dê uma olhada na resposta q dei ao Raphael sobre o ESFIHÃO, uma esfiha de 35 cm, achas boa?
Abraço
antonio henrique morais d- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : juiz de fora
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/01/2014
País :
Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
Bom dia Antonio!
Acho interessante sua ideia do esfihão! rs Acredito que 25 cm teria um resultado melhor. Já é uma esfiha bem grande para os padrões e vc venderia mais. Isso porque a pessoa tem a opção de pedir uma pizza e uma esfiha. Sempre tem quem prefere um dos dois. Para esfiha eu "acho" 35 cm grande. Mas é um "achismo" teria que fazer uma pesquisa de mercado... Mas a ideia é legal. Tem um lugar em SP que faz a esfiha de tamanho maior e sei que vende bem!
A pizza doce no delivery sai pouco sim. Até sai, mas é pouco. Faço uma de nutella que sai bastante. Percebo que quando usamos ingredientes que aguçam o paladar a saída aumenta. As pizzas doces que levam morango tb saem mais.
P.S.: Trabalho só com delivery.
Abs
Isa
Acho interessante sua ideia do esfihão! rs Acredito que 25 cm teria um resultado melhor. Já é uma esfiha bem grande para os padrões e vc venderia mais. Isso porque a pessoa tem a opção de pedir uma pizza e uma esfiha. Sempre tem quem prefere um dos dois. Para esfiha eu "acho" 35 cm grande. Mas é um "achismo" teria que fazer uma pesquisa de mercado... Mas a ideia é legal. Tem um lugar em SP que faz a esfiha de tamanho maior e sei que vende bem!
A pizza doce no delivery sai pouco sim. Até sai, mas é pouco. Faço uma de nutella que sai bastante. Percebo que quando usamos ingredientes que aguçam o paladar a saída aumenta. As pizzas doces que levam morango tb saem mais.
P.S.: Trabalho só com delivery.
Abs
Isa
antonio henrique morais d escreveu:Obrigadão Isa, muito esclarecedora tua resposta. Inicialmente vou tentar fazer de 15 a 20 sabores.ISA escreveu:Boa tarde Antonio,
Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.
As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.
A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.
Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!
O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.
Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.
Abs
Isaantonio henrique morais d escreveu:Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?
Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.
Obrigado de antemão.
Agora, eu acho q é diferente o cardápio de delivery para restaurante por isso acho q as doces não terão saída, veja bem, geralmente quem pede em casa são famílias, muitas vezes com 4 pessoas no máximo. O q seria a medida para uma pizza grande, não haveria espaço para a sobremesa.
No restaurante costuma-se reunir mais pessoas daí ter saída.
Bem, não sou expert, apenas um empresário aposentado q já lidou com marketing.
Mas se puder dê uma olhada na resposta q dei ao Raphael sobre o ESFIHÃO, uma esfiha de 35 cm, achas boa?
Abraço
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Humor : De bem com a vida!
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Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO
VALEU DE NOVO, OBRIGADÃO... E UM ABRAÇOISA escreveu:Bom dia Antonio!
Acho interessante sua ideia do esfihão! rs Acredito que 25 cm teria um resultado melhor. Já é uma esfiha bem grande para os padrões e vc venderia mais. Isso porque a pessoa tem a opção de pedir uma pizza e uma esfiha. Sempre tem quem prefere um dos dois. Para esfiha eu "acho" 35 cm grande. Mas é um "achismo" teria que fazer uma pesquisa de mercado... Mas a ideia é legal. Tem um lugar em SP que faz a esfiha de tamanho maior e sei que vende bem!
A pizza doce no delivery sai pouco sim. Até sai, mas é pouco. Faço uma de nutella que sai bastante. Percebo que quando usamos ingredientes que aguçam o paladar a saída aumenta. As pizzas doces que levam morango tb saem mais.
P.S.: Trabalho só com delivery.
Abs
Isaantonio henrique morais d escreveu:Obrigadão Isa, muito esclarecedora tua resposta. Inicialmente vou tentar fazer de 15 a 20 sabores.ISA escreveu:Boa tarde Antonio,
Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.
As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.
A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.
Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!
O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.
Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.
Abs
Isaantonio henrique morais d escreveu:Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?
Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.
Obrigado de antemão.
Agora, eu acho q é diferente o cardápio de delivery para restaurante por isso acho q as doces não terão saída, veja bem, geralmente quem pede em casa são famílias, muitas vezes com 4 pessoas no máximo. O q seria a medida para uma pizza grande, não haveria espaço para a sobremesa.
No restaurante costuma-se reunir mais pessoas daí ter saída.
Bem, não sou expert, apenas um empresário aposentado q já lidou com marketing.
Mas se puder dê uma olhada na resposta q dei ao Raphael sobre o ESFIHÃO, uma esfiha de 35 cm, achas boa?
Abraço
EM TEMPO, EU TB JÁ ANDEI FAZENDO UMAS DE NUTELA.
antonio henrique morais d- VISITANTE ESPORÁDICO
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia