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Mensagem por Cheff Hassin Seg 24 Ago 2009, 21:03


Caixa de entrada :: Mensagem

Novato pede ajuda






De Pedro Para HASSIN, Hoje à 16:37Sr. Hassin, depois de ter lido muitas dicas de todas as pessos deste site percebi que o senhor é sem duvida um dos mais experientes nesse belissimo ramo(pizzaria), e por este motivo gostaria muito de sua ajuda!!! Estou tentando abrir uma pizzaria delivery, só que infelizmente não disponho de muito dinheiro por esse motivo tudo que posso fazer eu mesmo ( reforma do local, montagem, forno etc. ) estou encarando!
Tenho muitas duvidas e gostaria muito de sua opinião!!!











Estimado Pedro, boa noite!

Muito prazer em conhecê-lo.

Amigo, farei todo o possível para ajudá-lo, e vamos então!

Acompanhe o seu texto nas minhas respostas em vermelho ok!



Sr. Hassin, depois de ter lido muitas dicas de todas as pessos deste site percebi que o senhor é sem duvida um dos mais experientes nesse belissimo ramo(pizzaria), e por este motivo gostaria muito de sua ajuda!!!



Estou tentando abrir uma pizzaria delivery, só que infelizmente não disponho de muito dinheiro por esse motivo tudo que posso fazer eu mesmo ( reforma do local, montagem, forno etc. ) estou encarando!

Tenho muitas duvidas e gostaria muito de sua opinião!!!

Vamos lá meu amigo!



1-Forno a lenha:procurei muito na net alguma planta ou roteiro de montagem mas não tive sucesso gostaria de orientações sobre tamanho, base refratária,necessidade ou não de alguma manta depois da alvenaria etc. ?

Enviarei a você os dados técnicos do meu forno com todas as explicações para a montagem e produção nos mínimos detalhes. Farei isso, porque o espaço que você dispõe é muito pequeno e terá problemas com um forno a lenha que ocupará uma grande parte do seu salão além de esquentar todo o ambiente de trabalho.

Sugiro, portanto, um forno menor com o mesmo sistema de cocção a lenha, porém, alimentado a gás!

Verá que será a melhor opção para você.

Para lhe enviar os dados do meu forno, você precisa fornecer o seu correio eletrônico, pois por aqui não é possível devido às fotos que compõem o arquivo ok!





2-disposição do ambiente: Area necessaria para pizzaiolo, forneiro, balcão para preparo, balcão para atendimento etc. ?

Dentro do espaço que você possui tudo ficará muito apertado Pedro.

Portanto, imagine que se você crescer, terá problemas com espaço rapidamente.

Nesse caso e considerando o espaço de trabalho do pizzaiollo, não poderá ser maior que 1,80 x 0,90.

Sendo o espaço tão pequeno, o próprio pizzaiollo poderá ser também o forneiro mantendo o forno próximo à mesa de trabalho.

Balcão para preparo poderá ser em fórmica branca e com as seguintes medidas: 2,20 x 0,70. Coloco o balcão nesta medida para não ter problemas no futuro. Até poderia ser menor, porém, é melhor sobrar do que faltar.

O balcão para atendimento normalmente deve ter o tamanho da largura do local do ponto, usando toda a extensão útil separada e protegida por um vidro que impeça a entrada de detritos do lado externo à mesa, com um setor aberto o suficiente apenas para passar as pizzas e receber o dinheiro (caixa).

O lugar onde trabalhará o pizzaiollo também deve estar separado e protegido por vidros.



3-necessidade ou não de outros equipamentos: cortador de frios , batedor de massa, ralador etc.?

Sim, você irá precisar de geladeiras ou frezzer, liquidificador, balança digital, armários, cômodas para armazenar ingredientes e um armazém para armazenar farinha de trigo e demais ingredientes secos e enlatados. Compute também uma geladeira para bebidas descartáveis. Além de espaço para 1 computador, telefones, pia de lavagem e secagem e lugares para armazenar as caixas de pizzas vazias, e lenhas se mudar de idéia!



4-A massa ideal para uma delivery?

Recomendo a minha massa pré-assada. Não encontrará outra melhor! Busque-a em Receita secreta de massa do Hassin.

Prove-a e depois me conta! Neste tópico encontrará todas as vantagens de trabalhar com esta massa e a rapidez que terá na montagem das suas pizzas para os pedidos.



Disponho de uma area de + ou - 28m quadrados

É um espaço muito pequeno!

Recomendo buscar um espaço maior como no mínimo entre 40 e 50m2. Pense que se no futuro você crescer, e espero que sim, este espaço de 28m2 limitará em muito teus movimentos e armazenagem, atrasando os pedidos.



Fico ate envergonhado de estar pedindo tantas informações e tantos detalhes pois sou realmente um iniciante, porem cheio de vontade e esperança de ter um próprio negocio!!!

O que depender de mim, mesmo algo que ainda eu não tenha sido explícito contigo, por favor, fique à vontade e pergunte, pois o que eu mais desejo é vê-lo trabalhando feliz e realizado.

Há muita coisa ainda que pensar, estudar e planejar.



Agradeço desde ja sua atenção, aguardando ancioso suas orientações!!!!!

Por nada Pedro!

Vou postar a sua mensagem publicamente no fórum, pois assim as suas dúvidas e minhas orientações, poderão servir para outras pessoas.

Qualquer comentário, você também poderá fazê-lo por lá, está bem!

Boa sorte e sucesso meu amigo!



Cordialmente.



Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

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Pergunta postada pelo Pedro- Como começar! Empty Re: Pergunta postada pelo Pedro- Como começar!

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 24 Ago 2009, 21:10

Muito boa sua acessoria caro Hassin.

Aproveito para pedir aos membros que se registrem para aproveitar e estreitar relações com os outros membros do forum.

Lembrem-se, as suas duvidas com certeza são as duvidas de muitos outros visitantes, e se registrando e postando suas duvidas em forum aberto, terão mais chances de conseguir opiniões diversas de outros membros, alem de dar a chance de outros membros poder ajudar de alguma outra forma.

Quem sabe alguem mora bem perto de você e poderá lhe ajudar?

Abraços

Olá meu bom amigo!
Como sempre as tuas colocações e dos demais moderadores são precisas, enriquecedoras e carregadas de bom senso!

Aprovo perfeitamente as suas instruções aqui colocadas e espero que os nossos convidados procedam desta forma, pois assim encurta em muito o nosso trabalho além de brindar uma orientação mais rápida e profissionalizada!
Forte abraço Doutrinador!

Hassin Ghannam.HASSIN GHANNAM[i]

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Pergunta postada pelo Pedro- Como começar! Empty Re: Pergunta postada pelo Pedro- Como começar!

Mensagem por Convidad Seg 24 Ago 2009, 21:58

Olá Pedro, Seja bem vindo ao fórum.

Apenas uma ressalva nos comentários do Hassin.

Em algumas regiões, não é permitido a utilização de qualquer artefato de madeira. O Hassin está no Chile, e as regras por lá devem ser diferentes, então eu aconselho você a procurar a vigilância sanitária de sua região, para saber se é permitido, aqui onde moro, não seria permitido balção de fórmica.
Mais uma vez, o Hassin nos da uma aula de conhecimento e cordialidade.

Um forte abraço Pedro.

Convidad
Convidado


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Mensagem por Cheff Hassin Ter 25 Ago 2009, 00:21

Querido Kira, muito bem dita a tua observação: Aqui no Chile se permite o uso de balcão de fórmica. Não sabia que no Brasil estava proibido o uso do balcão de fórmica!
Agradeço a tua intervenção e retificação.
Qualquer outra equivocação que eu ocasionalmente venha a dar e se não estiver de acordo com as leis brasileiras, por favor, interceda meu amigo, com toda confiança!

Muito obrigado!

Hassin Ghannam

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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Mensagem por Vania Amorim Sex 11 Set 2009, 15:19

Eu adquiri balcoes de MDF para muitos itens.O que não é de MDF é de inox.Quero ainda postar fotos qquer momento desses.Ainda estou finalizando muitas coisas na pizzaria,mas pretendo mostrar.
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Mensagem por Vania Amorim Sex 11 Set 2009, 15:20

Excelente tua dica,caro Doutrinador.

doutrinador escreveu:Muito boa sua acessoria caro Hassin.

Aproveito para pedir aos membros que se registrem para aproveitar e estreitar relações com os outros membros do forum.

Lembrem-se, as suas duvidas com certeza são as duvidas de muitos outros visitantes, e se registrando e postando suas duvidas em forum aberto, terão mais chances de conseguir opiniões diversas de outros membros, alem de dar a chance de outros membros poder ajudar de alguma outra forma.

Quem sabe alguem mora bem perto de você e poderá lhe ajudar?

Abraços

Olá meu bom amigo!
Como sempre as tuas colocações e dos demais moderadores são precisas, enriquecedoras e carregadas de bom senso!

Aprovo perfeitamente as suas instruções aqui colocadas e espero que os nossos convidados procedam desta forma, pois assim encurta em muito o nosso trabalho além de brindar uma orientação mais rápida e profissionalizada!
Forte abraço Doutrinador!

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Mensagem por Fernanda Becker Sex 02 Out 2009, 20:39

Gostei muito das suas observações Hassin. Sou novata aqui e também estou procurando conhecimentos pra montar meu negócio.
Gostaria de receber também as informações sobre o forno...

Abraço,

Fernanda

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