Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Fermentação longa da massa secreta
Hoje à(s) 12:15 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Hoje à(s) 12:08 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Hoje à(s) 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Hoje à(s) 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Hoje à(s) 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Hoje à(s) 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Hoje à(s) 08:59 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:25 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 12:51 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Ontem à(s) 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Ontem à(s) 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14612)
 
HASSIN (10221)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
169 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 163 Visitantes :: 2 Motores de busca

acessolivre, flaviodanna, Flávio Passini, Guga Virtual, Privilegio Pizzaria, Thiago Nascimento

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52007 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Privilegio Pizzaria

Os nossos membros postaram um total de 156939 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Duvidas de iniciante

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Duvidas de iniciante

Mensagem por narjaranomura em Qui 26 Jun 2014, 01:54

Nossa delivery tem 2 meses de funcionamento, tenho muitas duvidas de iniciante e gostaria que os mais experientes me ajudassem... Desde ja me desculpem, as perguntas podem ser meio toscas, mas é que eu quero entender e eliminar essas perguntas da minha cabeça... 

1 - O que faz a massa ficar crocante? Algum ingrediente específico ajuda? Ou é a temperatura do forno?

2 - Qual a função do ovo e do óleo na massa? Somente dar liga ou tem um poder específico? Porque tem massa que não vai ovo, por isso essa minha duvida.

3 - Trabalho com massa fresca, quando termina o expediente e sobra alguns "bolinhos" o que posso fazer? Ou não tem jeito, tem que jogar fora?

4 - Meu "pizzaiolo" quando a massa cresce demais ele "re-boleia" a massa... ou quando sobra muita massa no fim do expediente ele "re-boleia" e guarda na geladeira para o dia seguinte... Isso faz sentido? Na minha cabeça não faz sentido, mas como é um assunto que não entendo muito então não tenho argumento fico de mãos atadas... dizer que a massa fica ruim é mentira, mas não entendo... 
Ele "re-boleia" e a massa perde o volume, volta ao tamanho inicial de antes da fermentação e ele deixa descansar de novo... Então a massa fermenta duas vezes? Ai ai ai, posso ficar tranquila ou realmente devo me preocupar?  Shocked 

5 - E por ultimo e não menos importante... Qual pimenta usar na pizza Baiana?


Desde já agradeço a atenção de todos e ja peço desculpas pelas perguntas!

narjaranomura
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : Mauá
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas de iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 26 Jun 2014, 08:18

narjaranomura escreveu:Nossa delivery tem 2 meses de funcionamento, tenho muitas duvidas de iniciante e gostaria que os mais experientes me ajudassem... Desde ja me desculpem, as perguntas podem ser meio toscas, mas é que eu quero entender e eliminar essas perguntas da minha cabeça... 

Que isso Narjara, estamos a disposição.


1 - O que faz a massa ficar crocante? Algum ingrediente específico ajuda? Ou é a temperatura do forno?

Basicamente podemos falar o seguinte, a crocancia da massa se deve á temperatura do forno e ao "conjunto" de ingredientes.
Lembra de quando misturamos cores básicas resulta em outra cor?
E se mudarmos uma delas o resultado é diferente?
Com os ingredientes é a mesma coisa, um ingrediente com outro resulta em uma característica, se mudarmos um dos dois apresentará outra característica diferente.
Por isso eu gosto de testar tudo, a gente aprende testando.


2 - Qual a função do ovo e do óleo na massa? Somente dar liga ou tem um poder específico? Porque tem massa que não vai ovo, por isso essa minha duvida.

Vou postar aqui um link com diversos tópicos sobre o assunto e de quebra, mais algumas coisas interessantes.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


3 - Trabalho com massa fresca, quando termina o expediente e sobra alguns "bolinhos" o que posso fazer? Ou não tem jeito, tem que jogar fora?

Não jogue fora não, junte os bolinhos e guarde dentro de um plástico na geladeira.
No outro dia, quando for fazer a massa nova, basta misturar a velha.

Ou você pode guardar os bolinhos em sacos plásticos separados e no outro dia esperar que chegue a temperatura ambiente e abrir os discos.
Teste as duas maneiras e escolha a que melhor se adaptar a sua massa.

4 - Meu "pizzaiolo" quando a massa cresce demais ele "re-boleia" a massa... ou quando sobra muita massa no fim do expediente ele "re-boleia" e guarda na geladeira para o dia seguinte... Isso faz sentido? Na minha cabeça não faz sentido, mas como é um assunto que não entendo muito então não tenho argumento fico de mãos atadas... dizer que a massa fica ruim é mentira, mas não entendo... 
Ele "re-boleia" e a massa perde o volume, volta ao tamanho inicial de antes da fermentação e ele deixa descansar de novo... Então a massa fermenta duas vezes? Ai ai ai, posso ficar tranquila ou realmente devo me preocupar?  Shocked 

Fique tranquila, está tudo certo.
E a massa fermenta duas vezes mesmo.
O atrito de bolear ativa o restante do fermento que sobrou.

5 - E por ultimo e não menos importante... Qual pimenta usar na pizza Baiana?

Eu gosto muito de dedo de moça. Acho que é a que melhor se adapta.
Já testei outras, mas não gostei do resultado.



Desde já agradeço a atenção de todos e ja peço desculpas pelas perguntas!

Que nada minha amiga, estamos em família. Use e abuse.
Se precisar estamos a disposição.
Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14612
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas de iniciante

Mensagem por narjaranomura em Qui 26 Jun 2014, 16:12

Aiiii me tranquilizou bastante Doutrina!!! Obrigada por sempre ser tão atencioso.

Só mais uma pergunta, rs

O meu forno é a lenha, e fica um fumaceiro dentro da pizzaria que só por Deus... Não acho q isso deva ser normal, o que deve estar errado?

narjaranomura
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : Mauá
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas de iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 26 Jun 2014, 16:24

Narjara, vou pedir a ajuda do Mestre Mauro Lucena, ele é nosso moderador especialista em forno a lenha.

Eu não sei quase nada sobre este tipo de forno.

Logo que ele entrar vai te tirar esta duvida, ok?

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14612
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas de iniciante

Mensagem por narjaranomura em Qui 26 Jun 2014, 16:28

Ok!
Aguardo...
Obrigada!

narjaranomura
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : Mauá
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum