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Solução de problemas em forno iglu pré-moldado
3 participantes
Página 1 de 1
Solução de problemas em forno iglu pré-moldado
Montei um forno de pizza iglu pré moldado na cozinha gourmet da minha casa em Itu-SP, com chaminé frontal (porta).
Sobre as placas do iglu, foi colocada uma manta isolante e executada uma massa regularizadora, com posterior aplicação de textura com tinta elástica.
Já usei o forno 3 vezes.
Na primeira vez, recebi a orientação de fazer uma queima forte com umas 6 horas de antecedência ao uso (depois vi aqui no fórum que é errado), com a porta aberta. O forno não trincou, mas tive problemas para virar a massa (fiz as massas para fornada única).
Na segunda vez, foi um amigo que tem pizzaria e após o fogo, o forno trincou nas juntas dos pré moldados (sem perda de fumaça ou calor) e este amigo identificou a dificuldade para virar a massa, que é um degrau na base do forno aonde se coloca a massa (com a massa fresca já com cobertura ela se molda ao degrau).
Na terceira vez usei com as trincas, pré-assando a massa, sem problemas.
Também questiono o fato de não ter válvula na chaminé.
Mas quero resolver os problemas.
1- TRINCAS
Me apresentaram 2 opções:
a) Fechar paredes laterais, preencher com areia e fechar a parte de cima, que é impossível de se fazer porque a cozinha já está acabada;
b) Colocar pastilhas de vidro sobre a massa de regularização, mas acho que isso não dará certo, por conta da dilatação dos materiais e das propriedades do cimentcola.
Como alternativa pensei em colocar uma tela de galinheiro sobre a massa regularizadora e preencher com mais uma camada de argamassa feita com refratário, mas não sei se dará certo..
Queria ter alguma orientação para a solução?
2 – DEGRAU NO PISO
Também me apresentaram 2 opções:
a) Fazer uma massa regularizadora com massa feita com pó refratário; ou,
b) Passar a lixadeira para regularizar.
O que é melhor? A primeira opção ouvi falar que pode começar a soltar e aí fica pior; a segunda, diminuirá a espessura do refratário.
3 – VÁLVULA DA CHAMINÉ
Quando fizeram a chaminé, não fizeram a válvula. Ela é realmente necessária? Me falaram que é bom quando queremos usar o forno para assar outras coisas, como carne, mas também falaram que não é bom assar outros produtos no forno porque pode impregnar o cheiro e depois alterar o sabor das pizzas.
É verdade?
Otavio
Sobre as placas do iglu, foi colocada uma manta isolante e executada uma massa regularizadora, com posterior aplicação de textura com tinta elástica.
Já usei o forno 3 vezes.
Na primeira vez, recebi a orientação de fazer uma queima forte com umas 6 horas de antecedência ao uso (depois vi aqui no fórum que é errado), com a porta aberta. O forno não trincou, mas tive problemas para virar a massa (fiz as massas para fornada única).
Na segunda vez, foi um amigo que tem pizzaria e após o fogo, o forno trincou nas juntas dos pré moldados (sem perda de fumaça ou calor) e este amigo identificou a dificuldade para virar a massa, que é um degrau na base do forno aonde se coloca a massa (com a massa fresca já com cobertura ela se molda ao degrau).
Na terceira vez usei com as trincas, pré-assando a massa, sem problemas.
Também questiono o fato de não ter válvula na chaminé.
Mas quero resolver os problemas.
1- TRINCAS
Me apresentaram 2 opções:
a) Fechar paredes laterais, preencher com areia e fechar a parte de cima, que é impossível de se fazer porque a cozinha já está acabada;
b) Colocar pastilhas de vidro sobre a massa de regularização, mas acho que isso não dará certo, por conta da dilatação dos materiais e das propriedades do cimentcola.
Como alternativa pensei em colocar uma tela de galinheiro sobre a massa regularizadora e preencher com mais uma camada de argamassa feita com refratário, mas não sei se dará certo..
Queria ter alguma orientação para a solução?
2 – DEGRAU NO PISO
Também me apresentaram 2 opções:
a) Fazer uma massa regularizadora com massa feita com pó refratário; ou,
b) Passar a lixadeira para regularizar.
O que é melhor? A primeira opção ouvi falar que pode começar a soltar e aí fica pior; a segunda, diminuirá a espessura do refratário.
3 – VÁLVULA DA CHAMINÉ
Quando fizeram a chaminé, não fizeram a válvula. Ela é realmente necessária? Me falaram que é bom quando queremos usar o forno para assar outras coisas, como carne, mas também falaram que não é bom assar outros produtos no forno porque pode impregnar o cheiro e depois alterar o sabor das pizzas.
É verdade?
Otavio
Otavio Caetano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2014
País :
Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado
Boa noite Otavio, Com relação as suas questões vamos la:
como vc mencionou sobre a 1 utilização de seu forno o correto seria começar uma cura calma e gradativa com pouco fogo.
Com relação a o degrau vai ser complicado uma reparação sem a retirada das 2 placas que compõem o lastro do forno porem a de lixar sera uma tentativa mais plausivel, a de fazer uma massa para cobrir esqueça não funcionara.
com relação ao cheiro quem comentou sobre a situação de impregnar nas pizzas isto é mito, pois o proprio fogo limpa o interior do fogo estinguindo qualquer residuo de algo que vc tenha assado posteriormente.
Com relação a o dupler ou sufocador vai depender muito de oonde esta a posição de sua chaminé.
De uma lida neeste topico vai te ajudar muito.
CLIQUE AQUI
como vc mencionou sobre a 1 utilização de seu forno o correto seria começar uma cura calma e gradativa com pouco fogo.
Com relação a o degrau vai ser complicado uma reparação sem a retirada das 2 placas que compõem o lastro do forno porem a de lixar sera uma tentativa mais plausivel, a de fazer uma massa para cobrir esqueça não funcionara.
com relação ao cheiro quem comentou sobre a situação de impregnar nas pizzas isto é mito, pois o proprio fogo limpa o interior do fogo estinguindo qualquer residuo de algo que vc tenha assado posteriormente.
Com relação a o dupler ou sufocador vai depender muito de oonde esta a posição de sua chaminé.
De uma lida neeste topico vai te ajudar muito.
CLIQUE AQUI
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
DUPLER
Oi Mauro,
Obrigado pela resposta.
Já peguei as dicas no fórum que você me direcionou.
Sobre o DUPLER, a chaminé é frontal, ou seja, na boca do forno.
Acha que vale a pena fazer? A chaminé já está revestida de aço inox.
Otavio
Obrigado pela resposta.
Já peguei as dicas no fórum que você me direcionou.
Sobre o DUPLER, a chaminé é frontal, ou seja, na boca do forno.
Acha que vale a pena fazer? A chaminé já está revestida de aço inox.
Otavio
Otavio Caetano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2014
País :
Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado
Caro Otavio eu mesmo não costumo usar o dupler em fornos residênciais, porem as medidas do chaminé para até 1 mt de diâmetro seria de 6 polegadas, se o seu tiver acima desta medida ai sim o ideal seria utilizar....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado
Oi Otavio, tive o mesmo problema com meu forno pre moldado, tinha uma fissura no lastro do forno depois de todas alternativas a unica que ficou boa foi fazer um novo piso em cima do lastro usando plaquetas refratarias ficou muito bom.
daniel_boeira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
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