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Escarola

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Mensagem por Davilson em Sab 18 Jul 2009, 10:21

Olá pessoal, gostaria de saber qual é a melhor maneira, se é que posso definir assim para a confecção da pizza de escarola; como fazer para que a escarola dure mais e a a melhor forma para guardá-la.

Muito obrigado a todos

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Mensagem por Convidad em Sab 18 Jul 2009, 11:18

Aqui compramos escarola 2 vezes por semana, e ao comprar sempre oriento ao feirante que quero sem lavar, pois depois de lavar aparentemente estraga mais facilmente, sendo assim guardamos num pote na parte baixa da geladeira e conforme sai os pedidos, vamos pegando e lavando e refogando...

Fazendo assim, sempre tenho escarola fresca e conserva por mais tempo!!!

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Mensagem por Davilson em Sab 18 Jul 2009, 11:22

Valeu Fabiano, muito obrigado por sua ajuda; com certeza com fazer deste modo.

Obrigado

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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 16:10

Recebi uma MP do amigo EDUPIZZA e coloco aqui nesse topico para sugestões de preparo de uma boa pizza de escarola.


MP De Edupizza Para fabiano Olivares, Hoje à 15:42

Sou leigo no assunto a respeito de pizza de escarola, estou aprenndendo aos poucos vc poderia me explicar como faço para refogar a escarola, o jeito de cortar e os ingredientes para refogalas... obrigado




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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 22:02

Fabiano,

Como temos uma boa saída na escarola, compro 20 pés por semana, preparo e congelo.

Vou usando aos poucos.

Em tempo, preparada na hora fica mais gostosa, mas tenho bastante saída dessa forma também.

Abs

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Mensagem por Gunnarbrs em Sex 12 Mar 2010, 00:03

galera escarola é uma folhagem??? tipo rúcula??? qual o melhor recheio com ela??? e tem q ser refogada??
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Mar 2010, 00:22

Sim meu amigo, ela é parecida com a rúcula.
Mas tem um fundinho amargo no gosto.
Eu dou uma préfervida com vinagre.
Depois ela é refogada com temperos diversos, depois deixamos escorrer bem a agua e colocamos na pizza, coberta com mussarela.

Pelo menos eu faço assim.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 00:30

Doutrina,

Faço parecida, mas coloco bacon também para dar um gostinho a mais.

Gunnar, é folhagem e parece com uma alface mais grosseira, podendo ser consumida crua igual a alface ou refogada.

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Mar 2010, 00:35

Vou adotar a idéia Ricardo.

Obrigado pela dica.

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Mensagem por Convidad em Sab 13 Mar 2010, 23:06

Ricardo vender pizza de mato para quem mora no mato é dificil...rsrsrs

Aqui compramos em media 6 pés por semana, e refogamos na hora que o cliente pede a pizza, da um trabalho a mais, mais fica show e coloco essa mao de obra no custo da pizza e fica tudo certo.

Sobre o preparo, sem segredos lavo na hora que vou usar, enquanto a panela esta esquentando com um pouco de Bacon em cubos, quando o bacon estiver bem quente acrescento a escarola ja cortada, desligo a panela e ficamos mexendo por uns 30 segundos, ai coloca sobre o molho de tomate e com a cobertura que o cliente escolher (mussarela ou o "Original")


Ricardo San Martino escreveu:Fabiano,

Como temos uma boa saída na escarola, compro 20 pés por semana, preparo e congelo.

Vou usando aos poucos.

Em tempo, preparada na hora fica mais gostosa, mas tenho bastante saída dessa forma também.

Abs

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Mensagem por Convidad em Sab 13 Mar 2010, 23:19

Caro Gunna!
Acho que aí deva ser mais conhecida por "Chicória" e tem que ser sempre refogada é vapt e vupt...agua fervente...em 5 minutos estará pronta e escorrida e coberta com mussa...azeitonas ou bacon fica show!
Abçs

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Mensagem por Convidad em Seg 15 Mar 2010, 22:51

Fabiano,

Tinha que cutucar com o tal do ..... me recuso a pronunciar....

Abs

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Mensagem por Convidad em Seg 15 Mar 2010, 22:57

Ricardão ... tenho que confessar que o seu também é bom .. mas não é o original ..... kkkkkk

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Mensagem por Convidad em Seg 15 Mar 2010, 23:19

Ceis dois deve ganhar bola do vélhinho do original... que Deus o tenha...

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Mensagem por Convidad em Ter 16 Mar 2010, 22:26

Lavamos a escalora na hora, colocamos num prato, um fio de azeite e 15 segundos de micro ondas, colocamos por cima da mussarela já derretida e salpicamos alho crocante por cima.
Vendemos em média 3 por dia.

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Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 23:26

Catelli, ta ia uma coisa que não tinha tentado fazer...

Escarola no microondas... vindo do CATELLI vou testar!!!

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