Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14505) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 41 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 41 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59392 usuários registradosO último membro registrado é Magda Moreira
Os nossos membros postaram um total de 170502 mensagens em 12149 assuntos
Escarola
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Escarola
Olá pessoal, gostaria de saber qual é a melhor maneira, se é que posso definir assim para a confecção da pizza de escarola; como fazer para que a escarola dure mais e a a melhor forma para guardá-la.
Muito obrigado a todos
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Muito obrigado a todos
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Davilson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País :
Re: Escarola
Aqui compramos escarola 2 vezes por semana, e ao comprar sempre oriento ao feirante que quero sem lavar, pois depois de lavar aparentemente estraga mais facilmente, sendo assim guardamos num pote na parte baixa da geladeira e conforme sai os pedidos, vamos pegando e lavando e refogando...
Fazendo assim, sempre tenho escarola fresca e conserva por mais tempo!!!
Fazendo assim, sempre tenho escarola fresca e conserva por mais tempo!!!
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Valeu Fabiano, muito obrigado por sua ajuda; com certeza com fazer deste modo.
Obrigado
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Obrigado
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Davilson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País :
Re: Escarola
Recebi uma MP do amigo EDUPIZZA e coloco aqui nesse topico para sugestões de preparo de uma boa pizza de escarola.
MP De Edupizza Para fabiano Olivares, Hoje à 15:42
Sou leigo no assunto a respeito de pizza de escarola, estou aprenndendo aos poucos vc poderia me explicar como faço para refogar a escarola, o jeito de cortar e os ingredientes para refogalas... obrigado
MP De Edupizza Para fabiano Olivares, Hoje à 15:42
Sou leigo no assunto a respeito de pizza de escarola, estou aprenndendo aos poucos vc poderia me explicar como faço para refogar a escarola, o jeito de cortar e os ingredientes para refogalas... obrigado
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Fabiano,
Como temos uma boa saída na escarola, compro 20 pés por semana, preparo e congelo.
Vou usando aos poucos.
Em tempo, preparada na hora fica mais gostosa, mas tenho bastante saída dessa forma também.
Abs
Como temos uma boa saída na escarola, compro 20 pés por semana, preparo e congelo.
Vou usando aos poucos.
Em tempo, preparada na hora fica mais gostosa, mas tenho bastante saída dessa forma também.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Escarola
galera escarola é uma folhagem??? tipo rúcula??? qual o melhor recheio com ela??? e tem q ser refogada??
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Escarola
Sim meu amigo, ela é parecida com a rúcula.
Mas tem um fundinho amargo no gosto.
Eu dou uma préfervida com vinagre.
Depois ela é refogada com temperos diversos, depois deixamos escorrer bem a agua e colocamos na pizza, coberta com mussarela.
Pelo menos eu faço assim.
Abraços
Mas tem um fundinho amargo no gosto.
Eu dou uma préfervida com vinagre.
Depois ela é refogada com temperos diversos, depois deixamos escorrer bem a agua e colocamos na pizza, coberta com mussarela.
Pelo menos eu faço assim.
Abraços
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Escarola
Doutrina,
Faço parecida, mas coloco bacon também para dar um gostinho a mais.
Gunnar, é folhagem e parece com uma alface mais grosseira, podendo ser consumida crua igual a alface ou refogada.
Abs
Faço parecida, mas coloco bacon também para dar um gostinho a mais.
Gunnar, é folhagem e parece com uma alface mais grosseira, podendo ser consumida crua igual a alface ou refogada.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Vou adotar a idéia Ricardo.
Obrigado pela dica.
Obrigado pela dica.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Escarola
Ricardo vender pizza de mato para quem mora no mato é dificil...rsrsrs
Aqui compramos em media 6 pés por semana, e refogamos na hora que o cliente pede a pizza, da um trabalho a mais, mais fica show e coloco essa mao de obra no custo da pizza e fica tudo certo.
Sobre o preparo, sem segredos lavo na hora que vou usar, enquanto a panela esta esquentando com um pouco de Bacon em cubos, quando o bacon estiver bem quente acrescento a escarola ja cortada, desligo a panela e ficamos mexendo por uns 30 segundos, ai coloca sobre o molho de tomate e com a cobertura que o cliente escolher (mussarela ou o "Original")
Aqui compramos em media 6 pés por semana, e refogamos na hora que o cliente pede a pizza, da um trabalho a mais, mais fica show e coloco essa mao de obra no custo da pizza e fica tudo certo.
Sobre o preparo, sem segredos lavo na hora que vou usar, enquanto a panela esta esquentando com um pouco de Bacon em cubos, quando o bacon estiver bem quente acrescento a escarola ja cortada, desligo a panela e ficamos mexendo por uns 30 segundos, ai coloca sobre o molho de tomate e com a cobertura que o cliente escolher (mussarela ou o "Original")
Ricardo San Martino escreveu:Fabiano,
Como temos uma boa saída na escarola, compro 20 pés por semana, preparo e congelo.
Vou usando aos poucos.
Em tempo, preparada na hora fica mais gostosa, mas tenho bastante saída dessa forma também.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Caro Gunna!
Acho que aí deva ser mais conhecida por "Chicória" e tem que ser sempre refogada é vapt e vupt...agua fervente...em 5 minutos estará pronta e escorrida e coberta com mussa...azeitonas ou bacon fica show!
Abçs
Acho que aí deva ser mais conhecida por "Chicória" e tem que ser sempre refogada é vapt e vupt...agua fervente...em 5 minutos estará pronta e escorrida e coberta com mussa...azeitonas ou bacon fica show!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Fabiano,
Tinha que cutucar com o tal do ..... me recuso a pronunciar....
Abs
Tinha que cutucar com o tal do ..... me recuso a pronunciar....
Abs
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Ricardão ... tenho que confessar que o seu também é bom .. mas não é o original ..... kkkkkk
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Ceis dois deve ganhar bola do vélhinho do original... que Deus o tenha...
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Lavamos a escalora na hora, colocamos num prato, um fio de azeite e 15 segundos de micro ondas, colocamos por cima da mussarela já derretida e salpicamos alho crocante por cima.
Vendemos em média 3 por dia.
Vendemos em média 3 por dia.
Convidad- Convidado
Re: Escarola
Catelli, ta ia uma coisa que não tinha tentado fazer...
Escarola no microondas... vindo do CATELLI vou testar!!!
Escarola no microondas... vindo do CATELLI vou testar!!!
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin