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DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 2ª FÓRUM: PRODUTOS E SERVIÇOS DO FÓRUM DE PIZZAS :: FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN
Página 1 de 1
DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Olá pessoal, tudo bem?
Sou novo aqui e gostaria já de início parabenizar os ideadores e agradecer por me aceitarem! Para mim fazer parte deste grupo é de grande honra!!!
Estou construindo em minha casa, na área externa, um forno iglu para assar pizzas para família e amigos.
Comprei o forno pré moldado, portas de ferro fundido com vidro.
Na montagem segui um vídeo do Youtube pois não conhecia esse fórum...
Lá ensinam da seguinte maneira:
1) Na base (lage ou não) usar 5 centímetros de Terra refratária, depois uma manta e sobre ela a base do forno.
2) Montar as partes do forno e nas juntas usar papel alumínio e após terra refratária. (o papel alumínio para não deixar cair vestígios de terra e manta dentro do forno.
3) Após cobrir com manta térmica.
4) Fixar a manta com argamassa AC3 e usar uma tela tipo de galinheiro para cobrir a manta e usar arames para fixá-la bem.
5) 3 camadas de AC3 com Vermiculita Expandida (fina) na proporção 7x3.
6) Usar silicone de altas temperaturas para vedar os vãos da tampa.
7) Quanto a chaminé não se fala muito lá mas estou fazendo de aproximadamente 13cm e ela vai ter inclinações de 45º e uns 10 metros em toda sua extensão... Tenho dúvidas na sua fixação na saída do forno para não vazar fumaça ou calor.
E outros detalhes menos importantes...
Gostaria da opinião dos mais experientes... estou no caminho certo??? Alguma informação errada??? Após tudo isso pretendo cobri-lo com revestimentos usando a argamassa AC3.
Desde já muito obrigado, aguardo ansioso por respostas!
José CArlos
Sou novo aqui e gostaria já de início parabenizar os ideadores e agradecer por me aceitarem! Para mim fazer parte deste grupo é de grande honra!!!
Estou construindo em minha casa, na área externa, um forno iglu para assar pizzas para família e amigos.
Comprei o forno pré moldado, portas de ferro fundido com vidro.
Na montagem segui um vídeo do Youtube pois não conhecia esse fórum...
Lá ensinam da seguinte maneira:
1) Na base (lage ou não) usar 5 centímetros de Terra refratária, depois uma manta e sobre ela a base do forno.
2) Montar as partes do forno e nas juntas usar papel alumínio e após terra refratária. (o papel alumínio para não deixar cair vestígios de terra e manta dentro do forno.
3) Após cobrir com manta térmica.
4) Fixar a manta com argamassa AC3 e usar uma tela tipo de galinheiro para cobrir a manta e usar arames para fixá-la bem.
5) 3 camadas de AC3 com Vermiculita Expandida (fina) na proporção 7x3.
6) Usar silicone de altas temperaturas para vedar os vãos da tampa.
7) Quanto a chaminé não se fala muito lá mas estou fazendo de aproximadamente 13cm e ela vai ter inclinações de 45º e uns 10 metros em toda sua extensão... Tenho dúvidas na sua fixação na saída do forno para não vazar fumaça ou calor.
E outros detalhes menos importantes...
Gostaria da opinião dos mais experientes... estou no caminho certo??? Alguma informação errada??? Após tudo isso pretendo cobri-lo com revestimentos usando a argamassa AC3.
Desde já muito obrigado, aguardo ansioso por respostas!
José CArlos
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Paraisópolis - MG
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/12/2016
País :
Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Boa tarde Zé Carlos.ŹE CARLOS MINEIRO escreveu:Olá pessoal, tudo bem?
Sou novo aqui e gostaria já de início parabenizar os ideadores e agradecer por me aceitarem! Para mim fazer parte deste grupo é de grande honra!!!
Estou construindo em minha casa, na área externa, um forno iglu para assar pizzas para família e amigos.
Comprei o forno pré moldado, portas de ferro fundido com vidro.
Na montagem segui um vídeo do Youtube pois não conhecia esse fórum...
Lá ensinam da seguinte maneira:
1) Na base (lage ou não) usar 5 centímetros de Terra refratária, depois uma manta e sobre ela a base do forno.
2) Montar as partes do forno e nas juntas usar papel alumínio e após terra refratária. (o papel alumínio para não deixar cair vestígios de terra e manta dentro do forno.
3) Após cobrir com manta térmica.
4) Fixar a manta com argamassa AC3 e usar uma tela tipo de galinheiro para cobrir a manta e usar arames para fixá-la bem.
5) 3 camadas de AC3 com Vermiculita Expandida (fina) na proporção 7x3.
6) Usar silicone de altas temperaturas para vedar os vãos da tampa.
7) Quanto a chaminé não se fala muito lá mas estou fazendo de aproximadamente 13cm e ela vai ter inclinações de 45º e uns 10 metros em toda sua extensão... Tenho dúvidas na sua fixação na saída do forno para não vazar fumaça ou calor.
E outros detalhes menos importantes...
Gostaria da opinião dos mais experientes... estou no caminho certo??? Alguma informação errada??? Após tudo isso pretendo cobri-lo com revestimentos usando a argamassa AC3.
Desde já muito obrigado, aguardo ansioso por respostas!
José CArlos
Alguns videos no youtube costuman enfeitar muito o pavão e torna a montagem de um forno complexa e ineficiente.
Vou te passar uma sequência simples da montagem de seu igloo:
Vamos partir de um forno com diâmetro interno 1 mt.
Base externa com medida de 1,50 mts.
Laje com altura total de 1,05 mts.
Concretar a laje com esteira de ferro 10X10 ferro de estribo.
Dia seguinte ao concreta-la afixe tijolos refratarios na lage como base do pré moldado e esta fixação tem que ser com tijolos selecionados com quinas bem vivas sem quebrados os tijolos serão fixados com juntas secas sem espaço entre eles e a utilize ciment cola de uso externo (isto mesmo ciment cola que fixam piso).
Após 1 dia montar a cupula em cima deste lastro, descarte a base que bem com o forno pré, pois os mesmos alem de vir com refratarios finos ( plaquetas) são muito irregulares.
A cupula será unida tambem com a mesma massa ciment cola externo nas junções e na base.
A manta será afixada como nas fotos abaixo.
A porta fixe com um parafuso de aço que transpasse a cupula, não utilize bucha de plastico.
Não precisa usar silicone para alta temperatura.
A Chaminé criteriosamente tem que ser frontal.
Para fornos com diâmetro de 1 mt, utilize duto de 7 polegadas.
Para fornos com diâmetros de 0,80 e 0,90 cms utilize chaminé de 6 polegadas.
Com relação as curvas em 45º fique tranquilo a fumaça vai bem.
A seguir vou te passar um link de membros que montarão seus fornos com nossa ajuda e estão sendo felizes com as redondas.
Abç.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Boa tarde Mauro, tudo bem?
Fico muito grato pelas ricas informações!!! Com certeza me ajudarão muito! Só mais duas dúvidas... Com relação a massa utilizada após a manta que cimento devo usar e qual a espessura??? E no meu caso a cidade onde moro e perto daqui não tem esses tijolos refratários para a montagem do lastro??? Como é para uso doméstico, terei sérios problemas em utilizar a do próprio forno??? Muito obrigado, aguardo mais essas informações! Grande abraço!
Fico muito grato pelas ricas informações!!! Com certeza me ajudarão muito! Só mais duas dúvidas... Com relação a massa utilizada após a manta que cimento devo usar e qual a espessura??? E no meu caso a cidade onde moro e perto daqui não tem esses tijolos refratários para a montagem do lastro??? Como é para uso doméstico, terei sérios problemas em utilizar a do próprio forno??? Muito obrigado, aguardo mais essas informações! Grande abraço!
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : Paraisópolis - MG
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/12/2016
País :
Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Bom dia a espessura da massa pode ser com até 2,5 cms.ŹE CARLOS MINEIRO escreveu:Boa tarde Mauro, tudo bem?
Fico muito grato pelas ricas informações!!! Com certeza me ajudarão muito! Só mais duas dúvidas... Com relação a massa utilizada após a manta que cimento devo usar e qual a espessura??? E no meu caso a cidade onde moro e perto daqui não tem esses tijolos refratários para a montagem do lastro??? Como é para uso doméstico, terei sérios problemas em utilizar a do próprio forno??? Muito obrigado, aguardo mais essas informações! Grande abraço!
Com relação a base do forno ( lastro) é complicado havaliar se a sua esta bem executada ou não, eu te recomendaria a procurar tijolos refratarios pois se a sua base der problema onde eu mesmo ja tive varios, tem que desmontar todo o forno para arruma-lo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Mais uma vez agradeço muito por sua atenção Mauro! O forno está pronto, e já fiz a cura gradual do mesmo e ontem botei lenha a vontade, e me assustei quando o termometro marcou acima dos 550 graus. Ficou muito bom, segura o calor, o lastro aqueceu bem, etc... Mesmo após umas 7 horas sem o fogo ele registrava 200 graus... Meu único problema foi com a chaminé pois o pessoal que veio instalar colocou a chaminé dentro das paredes, muito baixo, e houve contato do fogo direto com o galvanizado o que o aqueceu extremamente e pipocou toda a tinta preta para altas temperaturas... Agora desmanchei a chaminé e estou fazendo uma base de cimento cola áreas externas com cimento, de mais ou menos 20 cm de altura com 6 cm de espessura para encaixar a tubulação nele. assim espero manter o fogo mais longe do metal. Fiz com diâmetro um pouco menor que a tubulação... uns 10 cm para acomodar a tubulação de 12 cm. Lembrando que meu forno iglu é de 80 cm (interno) Será que estou fazendo a coisa direito? Muito obrigado mais uma vez, um grande abraço!!!
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Seguem algumas fotos!
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Zé Carlos boa noite, as fotos não vieram...
Caso queira enviar para meu email coloco aqui pra você.
engenhariadoforno@hotmail.com
Caso queira enviar para meu email coloco aqui pra você.
engenhariadoforno@hotmail.com
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Bom dia pessoal, gostaria de postar umas fotos do meu forno iglu aqui neste fórum mas não estou conseguindo baixar as fotos. Como devo proceder?
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Abaixo da Letra B tem um pequeno item parecido com um disquete. clique nele e logo vc é direcionado a escolher a imagem.
Após a escolha da imagem no seu computador clique em upload, após este upload copie o codigo e insira na caixa de dialogo.
Após a escolha da imagem no seu computador clique em upload, após este upload copie o codigo e insira na caixa de dialogo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
BASE PARA O FORNO
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
MANTA TÉRMICA...
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
TELA DE GALINHEIRO PARA FIXAR A MANTA...
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
BRINCANDO DE SER PEDREIRO... PREPARANDO A MASSA PARA REVESTIMENTO....
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
FIZ TRÊS CAMADAS ....
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
AGUARDANDO ACABAMENTO E CHAMINÉ...
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
PRECISEI DA AJUDA DE UM BOM PEDREIRO PARA O REVESTIMENTO....
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
QUASE PRONTO...
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
HORA DA CHAMINÉ...
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
IMPORTANTE TAMBÉM UM TERMÔMETRO HASTE LONGA...
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
FIZ UMA BASE TAMBÉM DE CIMENTO PARA A CHAMINÉ.... SEM ELA O CHAMINÉ ESTAVA SUPERAQUECENDO....
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/12/2016
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
PROCESSO DE CURA DO FORNO... ACENDIMENTO GRADUAL....
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 07/12/2016
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
FELICIDADE.... ENFIM A CÚPULA BRANCA... PRONTA PRA ASSAR AS PRIMEIRAS PIZZAS!!!
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 07/12/2016
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
TEMPERATURA CHEGANDO A MAIS DE 500º !!! UAUUUU!!!
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 07/12/2016
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Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 07/12/2016
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
AGUARDANDO SOMENTE ALGUNS DETALHES DE ACABAMENTO COMO AS PEDRAS MÁRMORE PARA ABRIR MASSA ETC..
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 07/12/2016
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
É APENAS UM FORNO... MAS A REALIZAÇÃO DE UM SONHO DE MUITOS ANOS... PARA RECEBER A FAMÍLIA DE FORMA AGRADÁVEL EM TORNO DE UM FORNO E DA ARTE DE FAZER BOAS PIZZAS!!!
AGRADEÇO MUITO AO MODERADORES DESSE FORUM DE ME ACEITAREM AQUI... E PRINCIPALMENTE TODA A ATENÇÃO QUE TIVE DO MAURO LUCENA. ATRAVÉS DELE PUDE FAZER COM SEGURANÇA E TIRAR VÁRIAS DÚVIDAS...
MUITO OBRIGADO MAURO POR TODA SUA ATENÇÃO E BONDADE EM ME ATENDER...
UM GRANDE ABRAÇO, QUE DEUS O ABENÇOE, MEU NOVO E JÁ ESTIMADO AMIGO!!!
AGRADEÇO MUITO AO MODERADORES DESSE FORUM DE ME ACEITAREM AQUI... E PRINCIPALMENTE TODA A ATENÇÃO QUE TIVE DO MAURO LUCENA. ATRAVÉS DELE PUDE FAZER COM SEGURANÇA E TIRAR VÁRIAS DÚVIDAS...
MUITO OBRIGADO MAURO POR TODA SUA ATENÇÃO E BONDADE EM ME ATENDER...
UM GRANDE ABRAÇO, QUE DEUS O ABENÇOE, MEU NOVO E JÁ ESTIMADO AMIGO!!!
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 07/12/2016
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Obrigado José, fico imensamente Feliz em poder lhe ajudado e fico mais grato ainda por sua gratidão e este é o motivo pelo qual estamos aqui...ŹE CARLOS MINEIRO escreveu:É APENAS UM FORNO... MAS A REALIZAÇÃO DE UM SONHO DE MUITOS ANOS... PARA RECEBER A FAMÍLIA DE FORMA AGRADÁVEL EM TORNO DE UM FORNO E DA ARTE DE FAZER BOAS PIZZAS!!!
AGRADEÇO MUITO AO MODERADORES DESSE FORUM DE ME ACEITAREM AQUI... E PRINCIPALMENTE TODA A ATENÇÃO QUE TIVE DO MAURO LUCENA. ATRAVÉS DELE PUDE FAZER COM SEGURANÇA E TIRAR VÁRIAS DÚVIDAS...
MUITO OBRIGADO MAURO POR TODA SUA ATENÇÃO E BONDADE EM ME ATENDER...
UM GRANDE ABRAÇO, QUE DEUS O ABENÇOE, MEU NOVO E JÁ ESTIMADO AMIGO!!!
Deus te abençoe e quem sabe um dia possamos comer uma pizza juntos , hehehe...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Será um grande prazer, uma grande honra! Mas se for aqui vou tremer na base de tanta responsabilidade em fazer uma boa pizza a um especialista heheheMAURO LUCENA escreveu:Obrigado José, fico imensamente Feliz em poder lhe ajudado e fico mais grato ainda por sua gratidão e este é o motivo pelo qual estamos aqui...ŹE CARLOS MINEIRO escreveu:É APENAS UM FORNO... MAS A REALIZAÇÃO DE UM SONHO DE MUITOS ANOS... PARA RECEBER A FAMÍLIA DE FORMA AGRADÁVEL EM TORNO DE UM FORNO E DA ARTE DE FAZER BOAS PIZZAS!!!
AGRADEÇO MUITO AO MODERADORES DESSE FORUM DE ME ACEITAREM AQUI... E PRINCIPALMENTE TODA A ATENÇÃO QUE TIVE DO MAURO LUCENA. ATRAVÉS DELE PUDE FAZER COM SEGURANÇA E TIRAR VÁRIAS DÚVIDAS...
MUITO OBRIGADO MAURO POR TODA SUA ATENÇÃO E BONDADE EM ME ATENDER...
UM GRANDE ABRAÇO, QUE DEUS O ABENÇOE, MEU NOVO E JÁ ESTIMADO AMIGO!!!
Deus te abençoe e quem sabe um dia possamos comer uma pizza juntos , hehehe...
Cheff José Carlos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Data de inscrição : 07/12/2016
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Seria possível enviarem fotos por email com os detalhes da montagem do forno? Não estou conseguindo visualizar as fotos.
bizzarro- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 46
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Data de inscrição : 26/08/2017
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Aguardo instruções.
bizzarro- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 46
Localização : MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/08/2017
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Olá Neto, a pessoa que pode lhe ajudar neste seu pedido, já foi informado, pois copiei sua mensagem e lhe enviei por alerta.
No entanto, darei aqui algumas explicações:
O Mauro neste momento está fora do seu domicílio na construção de fornos a lenha em três cidades consecutivas, e poderá demorar para ele lhe responder.
Devo considerar também que mandar fotos da montagem de um forno é algo muito perigoso e incompleto, já que as fotos não poderão indicar a você os ângulos e as forças necessárias para uma boa construção, ficando você em risco com relação ao seu projeto.
Lembre-se que além de fazer um forno, ele deverá entregar a você segurança, longevidade, praticidade, eficiência e economia.
Estas exigências, demandam anos de experiência nessa especialidade.
Portanto, é bom o amigo pensar antes de construir em chamar um profissional com experiência.
Vou retirar o seu e-mail que colocou acima para sua segurança, pois já enviei o mesmo para o Mauro Lucena se comunicar com você logo que possível ok.
Atte.
Hassin Ghannam
No entanto, darei aqui algumas explicações:
O Mauro neste momento está fora do seu domicílio na construção de fornos a lenha em três cidades consecutivas, e poderá demorar para ele lhe responder.
Devo considerar também que mandar fotos da montagem de um forno é algo muito perigoso e incompleto, já que as fotos não poderão indicar a você os ângulos e as forças necessárias para uma boa construção, ficando você em risco com relação ao seu projeto.
Lembre-se que além de fazer um forno, ele deverá entregar a você segurança, longevidade, praticidade, eficiência e economia.
Estas exigências, demandam anos de experiência nessa especialidade.
Portanto, é bom o amigo pensar antes de construir em chamar um profissional com experiência.
Vou retirar o seu e-mail que colocou acima para sua segurança, pois já enviei o mesmo para o Mauro Lucena se comunicar com você logo que possível ok.
Atte.
Hassin Ghannam
bizzarro escreveu:Seria possível enviarem fotos por email com os detalhes da montagem do forno? Não estou conseguindo visualizar as fotos.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Boa noite amigos, perdoe-me a demora na resposta ao amigo Neto.
Caro amigo, este forno a qual vc pretende construir é para uso residêncial ou comercial?
Qual tamanho que o amigo pretende praticar?
fico no aguardo do amigo.
Mais uma vez peço desculpas na demora.
Att.
Caro amigo, este forno a qual vc pretende construir é para uso residêncial ou comercial?
Qual tamanho que o amigo pretende praticar?
fico no aguardo do amigo.
Mais uma vez peço desculpas na demora.
Att.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Boa noite meu caro MauroMAURO LUCENA escreveu:Boa noite amigos, perdoe-me a demora na resposta ao amigo Neto.
Caro amigo, este forno a qual vc pretende construir é para uso residêncial ou comercial?
Qual tamanho que o amigo pretende praticar?
fico no aguardo do amigo.
Mais uma vez peço desculpas na demora.
Att.
Contratei uma pessoa para fazer um forno e uma churrasqueira e o mesmo abandonou o projeto pela metade, o forno de pizza que ele levou pra instalar foi um daqueles pre-moldados de 80cm, ele deixou a base pronta com o forno em cima porém não fez o revestimento do mesmo, gostaria de conseguir o passo a passo com fotos para que outro pedreiro possa terminar o serviço de forma correta. Estou com muito receio que seja executado de forma incorreta.
Obrigado pela ajuda.
Afonso
bizzarro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : MG
Número de Mensagens : 3
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Vc poderia me enviar fotos para meu email?
engenhariadoforno@hotmail.com
Vou postar umas fotos aqui para que vc possa dar uma olhada e veja se ajuda ok.
Lembrando que a ultima foto observe que a chaminé esta na boca portanto de preferência a este modelo, mesmo que seu pré moldado naõ tenha saida frontal, vc consegue faze-la com uma furadeira e feche as outras cavidades.
A abertura tem que ter 6 polegadas ok.
engenhariadoforno@hotmail.com
Vou postar umas fotos aqui para que vc possa dar uma olhada e veja se ajuda ok.
Lembrando que a ultima foto observe que a chaminé esta na boca portanto de preferência a este modelo, mesmo que seu pré moldado naõ tenha saida frontal, vc consegue faze-la com uma furadeira e feche as outras cavidades.
A abertura tem que ter 6 polegadas ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Boa tarde Neto, conseguiu visualizar bem as fotos?
Ficou com alguma duvida?
Aguardamos seus comentarios.
att.
Mauro Lucena
Ficou com alguma duvida?
Aguardamos seus comentarios.
att.
Mauro Lucena
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 2ª FÓRUM: PRODUTOS E SERVIÇOS DO FÓRUM DE PIZZAS :: FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN
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Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia