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Mensagem por delleone Dom 20 Mar 2016, 01:48

sou novo nessa parte de pizza, gostaria de saber quando a massa de pizza está na medida certa de água, já que varia muito de farinha.

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Medida de Agua Empty Re: Medida de Agua

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 20 Mar 2016, 10:06

Seja bem vindo meu amigo.

Cada massa possui suas características peculiares, na massa que utilizo, a Secreta, controlo o ponto colocando a água aos poucos e parando a masseira para tocar na massa.
Meu ponto é quando ao tocar com os dedos a massa grude apenas levemente.

Neste ponto anoto a quantidade de água que utilizei e a quantidade de farinha.
Da próxima não me preocupo mais com o ponto, adiciono direto e dá sempre certo.

Só tornarei a fazer isso novamente se por algum motivo usar uma farinha diferente.

Os tipos de farinha de um mesmo fabricante também interferem na quantidade de água, por exemplo, a Bungue Pró Pizza usa mais água que a Bungue Pró Pastel, sendo a segunda a que mais utilizo.

Um abraço e sempre á disposição.

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Medida de Agua Empty Re: Medida de Agua

Mensagem por delleone Dom 20 Mar 2016, 21:28

no vc pode me orientar a quantidade de água precisa para a farinha Bungue Pró Pizza

delleone
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Medida de Agua Empty Re: Medida de Agua

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 20 Mar 2016, 23:56

Separo uns 600 ml e vou adicionando e misturando até chegar ao ponto.
Dificilmente preciso colocar mais que isso.
Em algumas épocas do ano sinto a farinha mais seca ou mais úmida e dou uma corrigida.

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Medida de Agua Empty Re: Medida de Agua

Mensagem por delleone Seg 21 Mar 2016, 01:29

obrigado pela informação!

Continuando sendo ainda chato, você poderia informa a receita secreta do mestre hassin

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Medida de Agua Empty Re: Medida de Agua

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 21 Mar 2016, 09:18

Bom dia.
Com certeza meu amigo, envio o link agora:

Receitas de massa do Mestre Hassin.

Neste link se encontram ricas informações sobre varias massas do Mestre, assim como o modo de mistura e o peso dos pães.

Fico a sua disposição.

Um abraço.

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