Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyHoje à(s) 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyHoje à(s) 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyHoje à(s) 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyHoje à(s) 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14426)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
DED (8184)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
ISA (4949)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
schuman (1399)
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 

Quem está conectado?
218 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 218 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170413 mensagens em 12096 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 
Cheff Guto
FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_lcapFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Voting_barFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Qual massa de pizza para forno convencional?

2 participantes

Ir para baixo

FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Empty Qual massa de pizza para forno convencional?

Mensagem por abiatarsalgados Qua 07 Set 2016, 07:39

Bom dia a todos.
Tenho um fogão industrial com forno e queria saber qual a receita para Pizza em forno desse tipo.
Email: abiatarsalgados01@bol.com.br

abiatarsalgados
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : limoeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Empty Re: Qual massa de pizza para forno convencional?

Mensagem por Cheff Hassin Qua 07 Set 2016, 12:07

Bom dia Abiatar,
Você pode usar qualquer tipo de massa, pois a maior preocupação não é ela e sim a temperatura alcançada pelo seu forno. Esta que deve ser a sua preocupação.
Lembro que uma boa pizza, feita com qualquer massa deve alcançar no mínimo 280°C num tempo médio de 2,5 minutos de forno.
Se o seu forno estiver com bons queimadores e um bom isolamento térmico, então, não terá dificuldades de assar suas pizzas corretamente usando qualquer tipo de massa ok.
Assim mesmo, deixo aqui para você, uma massa que todos elogiam, a Massa Secreta:Faça ela em seu forno e depois conte-nos os resultados da pizza e do seu forno, está bem?
Atte.
Cheff Hassin

MASSA SECRETA DO CHEFF HASSIN PARA 1 Kg DE FARINHA

Rende em média: 1,650 kg de massa fresca pronta.
RENDE 6 DISCOS DE 275 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 5 DISCOS DE 330 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 4 DISCOS DE 412 GRAMAS DE 35 CM.

Os ingredientes abaixo deverão ser colocados e misturados numa masseira ou bacia:

- 1 kg de farinha de trigo - Bunge Pró Pastel
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1/5 colherzinha de café de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de café de nós moscada.
- 6 gramas de fermento seco biológico. (Ou, 18 gr do fermento fresco)
- 20 ml ou 16 gramas de óleo comum
- 20 ml ou 16 gramas de azeite de oliva
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de manteiga
- 13 gramas de leite em pó

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de maçã vermelha sem semente, com casca
      ( fugi, galã, red, menos a maçã verde).
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água para concluir a receita. (Para massas pré-assadas) ou,
- 410 ml de água para concluir a receita. (Para massas frescas)
- Total de líquido usado na receita: 450 ml (Massa pré-assada)
- Total de líquido usado na receita: 410 ml (Massa fresca)


Modo de preparo e orientações técnicas:

- Uma vez produzido o caldo, despeje o líquido à farinha dentro da masseira ou bacia e misture bem, e somente depois, vá colocando aos poucos o restante da água até a receita atingir o ponto ideal.

- (*) O fermento seco é sempre mais potente que o fermento fresco, portanto, se você usar o fermento fresco para esta receita multiplique o peso usado por três. Logo, 30 x 3 = 90 gramas do fermento fresco para esta receita.

- (**) Na falta do leite em pó, substitua por leite líquido integral, 100 ml/kg de farinha e descompense a quantidade usada de água exigida pela receita. Ou seja, se usar 100 ml de leite, diminua 100 ml de água na receita.
Onde e como usar o leite líquido em lugar do leite em pó?

Na porção de água restante que será colocado aos poucos na farinha. Nunca bata o leite no liquidificador, pois gerará muita espuma e transbordará do liquidificador.

Ponto ideal da massa: a massa não pode ficar nem muito seca, nem muito úmida, molenga ou grudenta. Ela deve grudar levemente nas mãos e soltar com facilidade.
Recordo que dependendo da farinha usada, esta pode estar mais úmida ou menos úmida, então, seja precavido e vá colocando a água aos poucos e misturando simultaneamente até alcançar o ponto exigido.

Quando a massa atingir o ponto ideal, esta não gruda nas mãos, nem nas paredes da cuba da masseira e ela se solta facilmente da masseira e das paletas que realizam o batido da massa.

Se a masseira ficar segurando a massa (grudenta), então houve um excesso de líquidos, se ela soltar muito fácil, ficou com ausência de água. Ela deve soltar com tranquilidade e a masseira deverá ficar praticamente limpa ao retirar toda a massa.

No caso da massa ficar muito úmida, vá acrescentando aos poucos farinha de trigo, até ela encorpar e chegar ao Ponto ideal. Este procedimento apesar de resolver, deixa a massa mais seca.

Ao retirar a massa da masseira, leve-a a bancada e seguidamente sobre uma balança para tomar o peso total da massa. Divida o peso total da massa pelo número de discos que pretende confeccionar, então, comece a cortar a massa colocada à mesa com uma espátula e vá pesando as massas uma a uma uniformemente até finalizar. Após terminar o processo de corte e pesagem, boleie as massas deixando-as redondinhas e sem fissuras nas laterais.

Passe os pãezinhos numa bacia com farinha de trigo para selar e proteger os discos durante o processo de descanso e crescimento (método econômico de selar os pães, pois evita o desperdício de farinha jogada sobre a mesa para alcançar o mesmo resultado).

Esta ação fechará os micros poros da massa e evitará a saída descontrolada da umidade interna, brindando uma massa sempre fresca, evitando o ressecamento precoce durante o descanso.

Após selar os pães, devemos alojá-los em um recipiente seguro ( bandejões de polipropileno, gaveteiros e etc.) mantendo uma distância aproximada de um centímetro uma da outra; cubra todos os pãezinhos com um plástico para protegê-los do vento ou da ação do calor externo da cozinha.

O Plástico criará um micro clima próprio produzindo um crescimento estável e perfeito. Tempo médio para o descanso da massa com 6 gramas de fermento seco/ kg a 27°C é de 1 hora e 30 minutos aproximados. Se acontecer da massa encolher durante a abertura do disco seja na mão ou no rolo, aqui temos um indicativo que a massa não atingiu o tempo ideal de descanso.

Volte a bolear o pãozinho e deixe a massa em descanso por mais 30 minutos. As condições climáticas interferem fortemente no crescimento dos pães. Mais frio, maior o tempo de descanso. Mais calor, menor o tempo de descanso. Como saber se a massa está no ponto de abrir?

a) - Com o dedo indicador empurre-o o centro do pão afundando-o até a metade. Se a massa não voltar, está no ponto. Se ela voltar, ainda está em processo de crescimento.

b) - Depois da massa batida, retire uma pequena bolinha de massa e coloque num copo americano com água. A bolinha irá afundar neste momento, mas quando a massa estiver no ponto, a bolinha subirá à superfície e ficará boiando, então a massa estará no ponto certo de abrir.

Porque a bolinha sobe? Por que ela se enche de gás carbônico devido à ação do fermento ao comer o açúcar da massa ou os carboidratos. Por estar cheia de gases, ela flutua; após a ação do fermento, as fibras já terão completado o ciclo de estiramento para uma abertura tranquila dos discos. Por isso a massa fica mais fácil de abrir e não encolhe mais.


abiatarsalgados escreveu:Bom dia a todos.
Tenho um fogão industrial com forno e queria saber qual a receita para Pizza em forno desse tipo.
Email: abiatarsalgados01@bol.com.br

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? DcAUBNFORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14426
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO A LENHA - Qual massa de pizza para forno convencional? Empty Re: Qual massa de pizza para forno convencional?

Mensagem por abiatarsalgados Qua 07 Set 2016, 14:01

Muito abrigado.cheff.agradeço

Por nada amigo!
cheers cheers cheers Cheff Hassin

abiatarsalgados
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : limoeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################