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Duvida sobre Massa depois de sovada

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Duvida sobre Massa depois de sovada Empty Duvida sobre Massa depois de sovada

Mensagem por Richard Mendes Seg 05 Jun 2017, 20:32

Olá pessoal, 

Mais uma vez gostaria da ajuda de vcs, estou fazendo massas pré assadas para pizza brotinho de 68g e 15cm. O pessoal que compra disse que a pizza está boa, mas estou com uma dúvida sobre como a massa fica. Minha massa tem os seguintes ingredientes:

1kg de farinha pizza suprema;
60g de açúcar;
20ml de azeite extra virgem;
6g de fermento biológico seco
20g de sal;
550ml de água natural.

Faço deste jeito: 

Coloco o açúcar e o fermento misturando, logo depois jogo a farinha misturando novamente, depois coloco o sal misturando mais, depois faço um vulcão colocando o óleo e a água misturando por um 5min. Depois começo a sovar por uns 10 min e deixo descansar por mais 10. Logo começos a cortar os pedaços de 68g e deixo descansar por 1:40min. 

Só que vi vários vídeos que a massa depois de terminar de sovar fica lisa, só que a minha fica com algumas cratera, isso seria normal uma vez que sovo não mão?

Segue abaixo o link da foto da massa

https://i.servimg.com/u/f58/19/70/99/20/img_2010.jpg

Richard Mendes
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Duvida sobre Massa depois de sovada Empty Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

Mensagem por joselider Qui 08 Jun 2017, 15:55

Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, 

Mais uma vez gostaria da ajuda de vcs, estou fazendo massas pré assadas para pizza brotinho de 68g e 15cm. O pessoal que compra disse que a pizza está boa, mas estou com uma dúvida sobre como a massa fica. Minha massa tem os seguintes ingredientes:

1kg de farinha pizza suprema;
60g de açúcar;
20ml de azeite extra virgem;
6g de fermento biológico seco
20g de sal;
550ml de água natural.

Faço deste jeito: 

Coloco o açúcar e o fermento misturando, logo depois jogo a farinha misturando novamente, depois coloco o sal misturando mais, depois faço um vulcão colocando o óleo e a água misturando por um 5min. Depois começo a sovar por uns 10 min e deixo descansar por mais 10. Logo começos a cortar os pedaços de 68g e deixo descansar por 1:40min. 

Só que vi vários vídeos que a massa depois de terminar de sovar fica lisa, só que a minha fica com algumas cratera, isso seria normal uma vez que sovo não mão?

Segue abaixo o link da foto da massa

https://i.servimg.com/u/f58/19/70/99/20/img_2010.jpg

Olá Richard, estou na mesma situação, quem puder nos ajudar, rs

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Mensagem por joaovictor Sex 09 Jun 2017, 05:49

Tente aumentar a quantidade de azeite ou óleo na sua massa e sovar por um tempo maior.

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Duvida sobre Massa depois de sovada Empty Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

Mensagem por joselider Sex 09 Jun 2017, 08:01

joaovictor escreveu:Tente aumentar a quantidade de azeite ou óleo na sua massa e sovar por um tempo maior.


Obrigado João Victor, vou fazer isso hoje no sítio e na segundo eu posto aqui se deu certo.

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Mensagem por Alisson83 Sáb 17 Jun 2017, 09:39

sempre que minha massa fica desse jeito, eu aumento a quantidade do óleo
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Duvida sobre Massa depois de sovada Empty Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

Mensagem por joselider Qua 21 Jun 2017, 09:17

joaovictor escreveu:Tente aumentar a quantidade de azeite ou óleo na sua massa e sovar por um tempo maior.

Bom dia João Victor, estou retornando para agradecer a sua ajuda, aumentei o tempo de sova na massadeira e resolveu o problema, muito obrigado por sua ajuda.

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Duvida sobre Massa depois de sovada Empty Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

Mensagem por joselider Qua 21 Jun 2017, 09:18

Alisson83 escreveu:sempre que minha massa fica desse jeito, eu aumento a quantidade do óleo

Bom dia Alisson, deu certo com a dica de João Victor, mas de qualquer forma agradeço a sua ajuda, muito obrigado.

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Duvida sobre Massa depois de sovada Empty Re: Duvida sobre Massa depois de sovada

Mensagem por Alisson83 Sex 23 Jun 2017, 09:17

joselider escreveu:
Alisson83 escreveu:sempre que minha massa fica desse jeito, eu aumento a quantidade do óleo

Bom dia Alisson, deu certo com a dica de João Victor, mas de qualquer forma agradeço a sua ajuda, muito obrigado.

que bom que deu certo
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