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Vamos mostrar nosso trabalho!!!
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Página 1 de 20
Página 1 de 20 • 1, 2, 3 ... 10 ... 20
Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Olá amigos!!!!Abri esse tópico para que possamos mostrar uns aos outros o seu trabalho, suas imagens e suas receitas. Vou começar postando a imagem de uma pizza de massa fina, 5 queijos(eu conto com a muçarela do fundo) e portuguesa.
Usei Ricota temperada, Cheddar, Provolone e Requeijão Cremoso.
Procurei nessa pizza fazer a vontade dos meus amigos e clientes com uma massa fina e crocante, valorizando o sabor do recheio.
A receita de uso é:
1 ovo;
200 ml de leite a temperatura ambiente(por aqui é muito quente);
300 ml de água fria(uso água de galão de 20L);
4 colheres de sopa de óleo de girassol;
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar;
20 grs de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha de trigo.
Começo misturando o sal, açúcar, o óleo e o fermento. Dissolvo tudo com a ajuda da colher de sopa e adiciono o leite. Aos poucos vou colocando a farinha e a água até dar o ponto que quero. Quanto ao fermento, se o clima estiver muito quente coloco em torno de 15 grs e utilizo o leite gelado misturado a água para retardar o crescimento. Minha massa é aberta em rolo com a mesa bem farinhada. Pré asso todos os meus discos, porém se algum amigo me pedir, a uso mais grossa sem pré assar.
Espero ter feito corretamente a lição aqui aprendida com tão bons e novos amigos!
Usei Ricota temperada, Cheddar, Provolone e Requeijão Cremoso.
Procurei nessa pizza fazer a vontade dos meus amigos e clientes com uma massa fina e crocante, valorizando o sabor do recheio.
A receita de uso é:
1 ovo;
200 ml de leite a temperatura ambiente(por aqui é muito quente);
300 ml de água fria(uso água de galão de 20L);
4 colheres de sopa de óleo de girassol;
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar;
20 grs de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha de trigo.
Começo misturando o sal, açúcar, o óleo e o fermento. Dissolvo tudo com a ajuda da colher de sopa e adiciono o leite. Aos poucos vou colocando a farinha e a água até dar o ponto que quero. Quanto ao fermento, se o clima estiver muito quente coloco em torno de 15 grs e utilizo o leite gelado misturado a água para retardar o crescimento. Minha massa é aberta em rolo com a mesa bem farinhada. Pré asso todos os meus discos, porém se algum amigo me pedir, a uso mais grossa sem pré assar.
Espero ter feito corretamente a lição aqui aprendida com tão bons e novos amigos!
Última edição por Gilberto Costa em Qua 14 Mar 2012, 16:14, editado 1 vez(es)
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Essa é de Frango com Requeijão Cremoso. Simples mesmo mas sai bem.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
está uma pintura estas suas Pizzas , pode até inibir o fregues de querer desmanchar esta obra de arte
Parabens
Newton
Parabens
Newton
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
O Newton falou tudo.
Atiçou a anaconda que habita meu estomago.
Parabens pela obra.
Atiçou a anaconda que habita meu estomago.
Parabens pela obra.
Mydiay escreveu:está uma pintura estas suas Pizzas , pode até inibir o fregues de querer desmanchar esta obra de arte
Parabens
Newton
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Newton,
Parabéns pelas obras de arte!
Dá até dó de desmanchar, mas tenho certeza que o sabor compensa!
Abraços,
Parabéns pelas obras de arte!
Dá até dó de desmanchar, mas tenho certeza que o sabor compensa!
Abraços,
Melgarejo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Campo Grande/MS
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Software e Contact Center / Pizzaria
Humor : ;)
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Melgarejo,
Bom dia
acho que vc se enganou, o mérito desta obra e o Gilberto Costa, eu ainda tenho que trilhar muito para chegar a uma perfeição desta.
abraços
Newton
Bom dia
acho que vc se enganou, o mérito desta obra e o Gilberto Costa, eu ainda tenho que trilhar muito para chegar a uma perfeição desta.
abraços
Newton
Melgarejo escreveu:Newton,
Parabéns pelas obras de arte!
Dá até dó de desmanchar, mas tenho certeza que o sabor compensa!
Abraços,
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Boa tarde Newton,
Fiquei tão encantado com as imagens que me enganei mesmo, obrigado pelo aviso!
O estômago deve ter assumido o controle, rsrs.
Redireciono meus parabéns ao Gilberto Costa!
E quanto a nós Newton, estamos no mesmo barco....
batalhando pra atingir estes níveis!
Vamo que vamo!
Grande abraço a todos e muito sucesso!
Fiquei tão encantado com as imagens que me enganei mesmo, obrigado pelo aviso!
O estômago deve ter assumido o controle, rsrs.
Redireciono meus parabéns ao Gilberto Costa!
E quanto a nós Newton, estamos no mesmo barco....
batalhando pra atingir estes níveis!
Vamo que vamo!
Grande abraço a todos e muito sucesso!
Mydiay escreveu:Melgarejo,
Bom dia
acho que vc se enganou, o mérito desta obra e o Gilberto Costa, eu ainda tenho que trilhar muito para chegar a uma perfeição desta.
abraços
Newton
Melgarejo escreveu:Newton,
Parabéns pelas obras de arte!
Dá até dó de desmanchar, mas tenho certeza que o sabor compensa!
Abraços,
Melgarejo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Campo Grande/MS
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Software e Contact Center / Pizzaria
Humor : ;)
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Agradeço aos companheiros do Fórum pelos elogios. É isso que esperamos como resultado de um trabalho feito com amor. GRATO, meu muito obrigado!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Que linda as Pizzas Glberto! Vou experimentar sua massa na quinta feira Pode? hehehe e na sexta posto algumas fotos das minhas pizzas...ou melhor não né....pois só tem obra de arte aí em cima.....
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sexta
vc posta vsim, pois quando mais pizza tiverem expostas mais teremos no que se inspirar.
pena que não de para saborear via página.
Gilberto depois coloque o endereço de seu estabelecimento, pois moro em paquetá, e vejo que vc esta em niteroi, adoro niteroi, de forma que na praça XV, e so trocar de barca, e ir ai experientar uma de suas Pizzas
abraços
Newton
vc posta vsim, pois quando mais pizza tiverem expostas mais teremos no que se inspirar.
pena que não de para saborear via página.
Gilberto depois coloque o endereço de seu estabelecimento, pois moro em paquetá, e vejo que vc esta em niteroi, adoro niteroi, de forma que na praça XV, e so trocar de barca, e ir ai experientar uma de suas Pizzas
abraços
Newton
saulojr... escreveu:Que linda as Pizzas Glberto! Vou experimentar sua massa na quinta feira Pode? hehehe e na sexta posto algumas fotos das minhas pizzas...ou melhor não né....pois só tem obra de arte aí em cima.....
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
ai uma pizza minha pra vcs amigos !!!
1/2 marguerita 1/2 frango ao catupiry c/ borda recheada...
1/2 marguerita 1/2 frango ao catupiry c/ borda recheada...
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Mydiay escreveu:Sexta
vc posta vsim, pois quando mais pizza tiverem expostas mais teremos no que se inspirar.
pena que não de para saborear via página.
Gilberto depois coloque o endereço de seu estabelecimento, pois moro em paquetá, e vejo que vc esta em niteroi, adoro niteroi, de forma que na praça XV, e so trocar de barca, e ir ai experientar uma de suas Pizzas
abraços
Newton
Olá Newton! Parte da minha infância foi na Ilha de Paquetá! Meus avós moravam na Alambari Luz, perto da CEDAE. Meu estabelecimento é um Delivery, montado em casa mesmo após o curso do SENAC. Vc é bem vindo em minha casa quando quiser é só ligar: 3701-1903. Mas se vc vir de catamarã a estação é perto da minha casa. Um abraço!
saulojr... escreveu:Que linda as Pizzas Glberto! Vou experimentar sua massa na quinta feira Pode? hehehe e na sexta posto algumas fotos das minhas pizzas...ou melhor não né....pois só tem obra de arte aí em cima.....
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
saulojr... escreveu:Que linda as Pizzas Glberto! Vou experimentar sua massa na quinta feira Pode? hehehe e na sexta posto algumas fotos das minhas pizzas...ou melhor não né....pois só tem obra de arte aí em cima.....
Olá Saulo! Posta suas imagens sim! Sempre iremos aprender e apreciar o trabalho de outro companheiro. Como diz o Mestre Mauro: O que seria do azul se todos gostassem do vermelho? Todos nós temos de mostrar nossos trabalhos, nossos arranjos, nossos sabores e texturas. SE MOSTRE!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
dutchello escreveu:ai uma pizza minha pra vcs amigos !!!
1/2 marguerita 1/2 frango ao catupiry c/ borda recheada...
Linda mesmo meu camarada! A borda está muito bem feita, lisa, sem marcas. Parabéns!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
grande gilberto !! obrigado ...
tambem digo o mesmo da suas pizzas, aliás fiquei com agua na boca daquela com gorgonzola e a portuguesa ...
parabens !!!!!!!!!!!
tambem digo o mesmo da suas pizzas, aliás fiquei com agua na boca daquela com gorgonzola e a portuguesa ...
parabens !!!!!!!!!!!
Gilberto Costa escreveu:dutchello escreveu:ai uma pizza minha pra vcs amigos !!!
1/2 marguerita 1/2 frango ao catupiry c/ borda recheada...
Linda mesmo meu camarada! A borda está muito bem feita, lisa, sem marcas. Parabéns!
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Modigliani- Filé ao vinho, cebola, champignon, catupiry, batata palha e manjericão
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Gilberto,
Curiosidade, nas suas fotos (por aparencia otimas pizzas), reparei que tinha uma especie de "toalha plastica" por baixo das pizzas, vc achei a ideia interessante, vc utiliza ela para delivery ? Qual o custo por folha ? ela não retem a umidade da pizza, deixando a pizza molhada por baixo ?
Curiosidade, nas suas fotos (por aparencia otimas pizzas), reparei que tinha uma especie de "toalha plastica" por baixo das pizzas, vc achei a ideia interessante, vc utiliza ela para delivery ? Qual o custo por folha ? ela não retem a umidade da pizza, deixando a pizza molhada por baixo ?
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
eu sempre coloco entre a Pizza e a caixa, papel manteiga comprada em papelaria mesmo.
uso um por motivo de higiene e tambem, porque devido, que quando não usava muitas vezes cheguei na casa do cliente com a caixa quase se desmanchando devido a umidade da Pizza.
quanto ao material que o Gilberto usa não sei dizer, mas acho que e papel manteiga tambem
abraços
newton
uso um por motivo de higiene e tambem, porque devido, que quando não usava muitas vezes cheguei na casa do cliente com a caixa quase se desmanchando devido a umidade da Pizza.
quanto ao material que o Gilberto usa não sei dizer, mas acho que e papel manteiga tambem
abraços
newton
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Aqui no Rio, uma folha custa um pouco menos do que 1,00, depende da papelaria onde vc comprar
uma folha da para duas caixas, mas eu não tenho muita paciencia de cortar na medida, a do gilberto por exemplo esta com muito menos sobra de papel do que a minha, ou seja ele cortou melhor, assim acho que uma folha da para mais de duas
e so chegar na papelaria e pedir papel manteiga
abraços
Newton
uma folha da para duas caixas, mas eu não tenho muita paciencia de cortar na medida, a do gilberto por exemplo esta com muito menos sobra de papel do que a minha, ou seja ele cortou melhor, assim acho que uma folha da para mais de duas
e so chegar na papelaria e pedir papel manteiga
abraços
Newton
fabiano Olivares escreveu:e o custo Newton?
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Vamos ver se consigo postar foto aqui dessa vez.
Quanto as fotos dos amigos acima, parabens a todos....
Abs
Quanto as fotos dos amigos acima, parabens a todos....
Abs
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Bom, é um começo.
ficou pequena, mas pelo menos não perdi a foto dessa vez..risos...
Essa utilizo no meu cardápio, por isso a arrumação para a foto.
Abs
ficou pequena, mas pelo menos não perdi a foto dessa vez..risos...
Essa utilizo no meu cardápio, por isso a arrumação para a foto.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
[img=https://2img.net/r/ihimizer/img192/7374/dscn1998.th.jpg]
Dessa forma fica bom de ver lá no site do imageshack.
Abs
Dessa forma fica bom de ver lá no site do imageshack.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
fabiano Olivares escreveu:Gilberto,
Curiosidade, nas suas fotos (por aparencia otimas pizzas), reparei que tinha uma especie de "toalha plastica" por baixo das pizzas, vc achei a ideia interessante, vc utiliza ela para delivery ? Qual o custo por folha ? ela não retem a umidade da pizza, deixando a pizza molhada por baixo ?
Olá Fabiano! É papel tipo manteiga próprio para pizzas. Eu os coloco para evitar o contato direto com o papelão. Até agora não tive nenhuma reclamação. Ele fica úmido mesmo, mas não cola na pizza. Um abraço!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Mydiay escreveu:Aqui no Rio, uma folha custa um pouco menos do que 1,00, depende da papelaria onde vc comprar
uma folha da para duas caixas, mas eu não tenho muita paciencia de cortar na medida, a do gilberto por exemplo esta com muito menos sobra de papel do que a minha, ou seja ele cortou melhor, assim acho que uma folha da para mais de duas
e so chegar na papelaria e pedir papel manteiga
abraços
Newton
fabiano Olivares escreveu:e o custo Newton?
Olá amigos! Eu o compro na loja de embalagens cortado na medida da pizza de 40cm. Utilizo para todos os tamanhos de minhas pizzas. Não é caro e vem com embalagem de 100 ou 200 folhas.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ricardo San Martino escreveu:Vamos ver se consigo postar foto aqui dessa vez.
Quanto as fotos dos amigos acima, parabens a todos....
Abs
Olá Ricardo!!!!!!Linda mesmo e de dar água na boca. Parabéns! Coloca pra gente a receita dela. A massa é integral? A abobrinha está pré cozida? Um abraço!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Eu compro em papelaria porque na loja de embalagens que fui, a atendente falou que não tinha, e deixou parecer que não existia.
agora voltarei la ou procurarei em outra.
alias, a coisa mais dificil e atendente de loja de embalagem saber te atender.
abraços
Newton
agora voltarei la ou procurarei em outra.
alias, a coisa mais dificil e atendente de loja de embalagem saber te atender.
abraços
Newton
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
o amigo ricardo !! bela pizza .... de dar agua na boca !!!!
uma dica... depois que vc colocar a foto no imagenshark vc clica em cima dessa fotinha pequena ai ( la no site ) ai ela vai abrir grande, entao vc segura clicado em cima da foro grande e arrasta para o forun na janela que vc esta escrevendo o texto.....
tenta ai depois me fala abraço e parabens !!!
uma dica... depois que vc colocar a foto no imagenshark vc clica em cima dessa fotinha pequena ai ( la no site ) ai ela vai abrir grande, entao vc segura clicado em cima da foro grande e arrasta para o forun na janela que vc esta escrevendo o texto.....
tenta ai depois me fala abraço e parabens !!!
Ricardo San Martino escreveu:[img=https://2img.net/r/ihimizer/img192/7374/dscn1998.th.jpg]
Dessa forma fica bom de ver lá no site do imageshack.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Eita homem habilidoso!!
Carinho, criatividade, imaginaçao, amor!
Ingredientes perfeitos para criar o belo, o rico e o gostoso!
Parabéns meu querido!!
Nota máxima!!
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Carinho, criatividade, imaginaçao, amor!
Ingredientes perfeitos para criar o belo, o rico e o gostoso!
Parabéns meu querido!!
Nota máxima!!
Forte abraço.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Pena que minhas férias vão acabar e não vou poder ficar pendurada no pc e ver essas maravilhas de pizzas, vocês são 10!
parabéns!
adriamnz
parabéns!
adriamnz
adriamnz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/10/2009
Emprego/lazer : agente de saúde
Humor : Tô de bem com a vida
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Amigos, muito obrigado.
Gilberto, veja o link da nossa velha amiga abobrinha:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/ideias-e-dicas-f5/pizza-de-abobrinha-como-fazer-t754.htm?highlight=abobrinha
Dutchello, obrigado pelas dicas.
Mestre Hasin, muito obrigado.
Abs
Gilberto, veja o link da nossa velha amiga abobrinha:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/ideias-e-dicas-f5/pizza-de-abobrinha-como-fazer-t754.htm?highlight=abobrinha
Dutchello, obrigado pelas dicas.
Mestre Hasin, muito obrigado.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
não acho o papel manteiga ideal para isso pq ele não absorve direito a gordura da pizza...ele fdá um aspecto muito oleoso para a pizza... existe papeis melhores só n sei os nomes hehe
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Pessoal,
Nunca coloquei nenhum tipo de papel, pois acredito que uma das funções da caixa da pizza é absorver a gordura em excesso que sai da pizza.
Concordo que se sair muita oleosidade corre o risco de vazar na caixa, mas acredito que tampar a mesma com qualquer tipo de papel pode deixar a própria pizza mergulhada na oleosidade, deixando a mesma mais oleosa.
Segue mais uma foto que utilizo no cardápio. É a tradicional marguerita.
https://2img.net/r/ihimizer/img11/7630/img9184vn.jpg
Abs
Nunca coloquei nenhum tipo de papel, pois acredito que uma das funções da caixa da pizza é absorver a gordura em excesso que sai da pizza.
Concordo que se sair muita oleosidade corre o risco de vazar na caixa, mas acredito que tampar a mesma com qualquer tipo de papel pode deixar a própria pizza mergulhada na oleosidade, deixando a mesma mais oleosa.
Segue mais uma foto que utilizo no cardápio. É a tradicional marguerita.
https://2img.net/r/ihimizer/img11/7630/img9184vn.jpg
Abs
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
FESTIVAL DE "BELAS ARTES",SO AQUI MESMO PARA VERMOS TANTA BELEZA E GOSTOSURA JUNTAS.
PARABENS A TODOS.
PARABENS A TODOS.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Zé Carlos, obrigado.
Aproveitando a campanha, coloque também sua foto no AVATAR.
Se for muito feio nós aguentamos...risos..
Pensa igual eu... o meu filho me acha lindo...risos
Abs
Aproveitando a campanha, coloque também sua foto no AVATAR.
Se for muito feio nós aguentamos...risos..
Pensa igual eu... o meu filho me acha lindo...risos
Abs
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Olá galera amiga do Fórum! Quanto ao papel manteiga que eu coloco por baixo de minhas pizzas, não é para absorver gordura e sim para evitar que a massa fique em contato direto com o papelão da caixa. Minhas embalagens são compradas no comércio local e por isso eu coloco o citado papel. Ter gordura em excesso ou não depende muito da muçarela que se está usando. As muçarelas Argentinas são ótimas no quesito, sem gordura ou gordura baixa. Meu camarada Ricardo, eu fui no link e já guardei todas as informações, grato!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Gilberto,
Se tiver dúvidas na abobrinha pode passar.
Ententi o papel por baixo, mas ainda acho que qualquer excesso de gordura que pode sair da pizza, pode acabar parando no papel manteiga ou outro e deixar a massa absorvendo esse gordura, ao invés da caixa.
Mas entendi o objetivo.
Uma vez um fornecedor me passou um parecido, mas era laminado brilhante, e segundo ele, era para manter a pizza aquecida. Ao fazer o teste, notei que o excesso de oleosidade da pizza ficava parado nesse papel.
Abs
Se tiver dúvidas na abobrinha pode passar.
Ententi o papel por baixo, mas ainda acho que qualquer excesso de gordura que pode sair da pizza, pode acabar parando no papel manteiga ou outro e deixar a massa absorvendo esse gordura, ao invés da caixa.
Mas entendi o objetivo.
Uma vez um fornecedor me passou um parecido, mas era laminado brilhante, e segundo ele, era para manter a pizza aquecida. Ao fazer o teste, notei que o excesso de oleosidade da pizza ficava parado nesse papel.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Até que enfim um experimentou..rsrsrs
Gilberto Costa escreveu: As muçarelas Argentinas são ótimas no quesito, sem gordura ou gordura baixa.
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Obrigado Ricardo, eu sempre aprendo algo ao entrar no Fórum. Te agradeço e se tiver dúvidas quanto a abobrinha vou te perguntar sim. Um abraço a todos.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ola amigos,
Aqui e uma pizza de 8 pedacos com base de molho de tomate e mussarela, e recheio de uma mixtura pre-assada de calabresa, pimentão, bacon, berinjela, tomate seco, parmesão e manjericão. Borda de Catupiry e parmesão por cima. Sai bem é dar lucro. Dar pra pre-assar duas vezes por semana (o recheio...), e vai ficar pronta na geladeira. Rapido pra montar.
Aqui e uma pizza de 8 pedacos com base de molho de tomate e mussarela, e recheio de uma mixtura pre-assada de calabresa, pimentão, bacon, berinjela, tomate seco, parmesão e manjericão. Borda de Catupiry e parmesão por cima. Sai bem é dar lucro. Dar pra pre-assar duas vezes por semana (o recheio...), e vai ficar pronta na geladeira. Rapido pra montar.
Barbaresco- PARTICIPANTE
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Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Oi Ricardo,
Parabens! Uma pizza de abobrinha muito bonita. Uma pergunta: Demora muito pra montar essa pizza? O visual e muito legal mesmo.
Parabens! Uma pizza de abobrinha muito bonita. Uma pergunta: Demora muito pra montar essa pizza? O visual e muito legal mesmo.
Ricardo San Martino escreveu:Vamos ver se consigo postar foto aqui dessa vez.
Quanto as fotos dos amigos acima, parabens a todos....
Abs
Barbaresco- PARTICIPANTE
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Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Todos estão de parabéns, além das pizzas terem um aspecto visual muito bom, devem ser deliciosas, sem mencionar o fato que parecem ter sido fotografadas por profissionais...
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Barbarescon como se faz essa borda entrançada???
Gunnarbrs- INSTRUTOR
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Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Gunnarbrs escreveu:Barbarescon como se faz essa borda entrançada???
Oi amigo,
È facil: eu pago um pizzaiolo R$ 1200 por mês por isso!!
Mas sério: é dificil explicar, eu posso gravar um video um dia e deixa aqui.
Barbaresco- PARTICIPANTE
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Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Se Puder gravar o video, o´Forum todo te agradeceria
abraços
Newton
abraços
Newton
Barbaresco escreveu:Gunnarbrs escreveu:Barbarescon como se faz essa borda entrançada???
Oi amigo,
È facil: eu pago um pizzaiolo R$ 1200 por mês por isso!!
Mas sério: é dificil explicar, eu posso gravar um video um dia e deixa aqui.
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Caro Gunnarbrs,
Concordo com o Barbaresco, é difícil explicar como se faz essa borda, tem gente que chama de borda cornetione. .... mas para vc imaginar como é que se faz, na hora que vc vai fechar a borda, vc vai dar uma girada para dentro na massa e fecha embaixo ...
Concordo com o Barbaresco, é difícil explicar como se faz essa borda, tem gente que chama de borda cornetione. .... mas para vc imaginar como é que se faz, na hora que vc vai fechar a borda, vc vai dar uma girada para dentro na massa e fecha embaixo ...
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Barbaresco.
Meu amigo, pode se preparar, prometeu o video, vai ter varios amigos (inclusive eu..rsrs) te cobrando a elaboração desse rico material ao nosso forum.
Veja lá amigo, pegue seu pizzaiolo num dia mais tranquilo e mande ele fazer uma pizza para o forum com essa borda "entrelaçada", grave tudo, não importa se de forma caseira ou profissional, registre isso e faça nos o prazer de verificar essa arte.
Estamos aguardando...
Meu amigo, pode se preparar, prometeu o video, vai ter varios amigos (inclusive eu..rsrs) te cobrando a elaboração desse rico material ao nosso forum.
Veja lá amigo, pegue seu pizzaiolo num dia mais tranquilo e mande ele fazer uma pizza para o forum com essa borda "entrelaçada", grave tudo, não importa se de forma caseira ou profissional, registre isso e faça nos o prazer de verificar essa arte.
Estamos aguardando...
Convidad- Convidado
Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
hehehehe entendi nada!!! hehehe acho q vou ter q esperar pelo video!!!
Gunnarbrs- INSTRUTOR
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Re: Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Olá amigos do Fórum!!!! Vamos amadurecer a ideia do vídeo da borda!!!! Eu tb gostaria de aprender como se faz. Um abraço!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin