Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)
Hoje à(s) 12:03 por maceto

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Hoje à(s) 11:40 por Afonso Galvão

» Iniciante em Pizza Brotinho
Hoje à(s) 09:31 por CHARLES PEREIRA

» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 22:10 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Ontem à(s) 22:07 por HASSIN

» Software para Delivery
Ontem à(s) 22:06 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Ontem à(s) 21:38 por HASSIN

» Forno Esteira temperatura e tempo
Ontem à(s) 21:33 por HASSIN

» Pizza Brotinho em eventos + Pizza Delivery
Ontem à(s) 21:26 por HASSIN

» Baixe aqui as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas!
Ontem à(s) 21:24 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 21:19 por HASSIN

» Margem de lucro para pizzas
Ontem à(s) 21:13 por HASSIN

» Qual seria o tempo ideal para entrega de uma Pizza?
Ontem à(s) 21:04 por HASSIN

» qual o recheio certo para pizza maguerita?
Ontem à(s) 04:29 por Chef Duarte

» Como é a sua portuguesa???
Ontem à(s) 04:14 por Chef Duarte

» FORNCEDOR DE MUSSARELA NO RIO DE JANEIRO
Ontem à(s) 04:04 por Chef Duarte

» montando uma pizzaria pequena
Sab 24 Set 2016, 13:42 por DOUTRINADOR

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 24 Set 2016, 10:02 por DOUTRINADOR

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Sex 23 Set 2016, 15:55 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 23 Set 2016, 15:53 por Carlos Daia

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Sex 23 Set 2016, 11:56 por Admin

» Pizzas diferentes
Sex 23 Set 2016, 11:39 por Admin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 23 Set 2016, 11:07 por Carlos Daia

» Modelador de pizza cone
Qui 22 Set 2016, 22:52 por DOUTRINADOR

» Quantidade de mussarela
Qui 22 Set 2016, 20:49 por Boturi

» massa pre assada
Qui 22 Set 2016, 17:47 por SAMIR GHANNAM

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 22 Set 2016, 11:05 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qui 22 Set 2016, 11:04 por Carlos Daia

» Tamanhos das pizzas
Qui 22 Set 2016, 02:04 por Antonio da Silva

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 21 Set 2016, 10:42 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qua 21 Set 2016, 10:24 por Minilenha

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 21 Set 2016, 09:30 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 21 Set 2016, 09:28 por Carlos Daia

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qua 21 Set 2016, 09:28 por Carlos Daia

» COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO? DÚVIDAS
Qua 21 Set 2016, 03:38 por Admin

» Massa para assar na churrasqueira
Qua 21 Set 2016, 03:36 por Admin

» VENDO - Balcão Horizontal Industrial GBQA-140T Gelopar
Qua 21 Set 2016, 03:28 por Admin

» VENDO PIZZARIA RIO DE JANEIRO
Qua 21 Set 2016, 03:25 por Admin

» DÚVIDAS PARA ABERTURA DE UMA PIZZARIA DELIVERY
Qua 21 Set 2016, 03:22 por Admin

» vendo bandejas empilhaveis
Qua 21 Set 2016, 03:17 por Admin

» massa leve , fina e crocante
Qua 21 Set 2016, 03:05 por Admin

» Investir em pizza cone ainda vale a pena?
Qua 21 Set 2016, 02:55 por Admin

» Esfiharia Delivery
Qua 21 Set 2016, 02:47 por Admin

» duvida sobre qual forno usar para esfihas.
Qua 21 Set 2016, 02:26 por Admin

» Massa leve e crocante
Qua 21 Set 2016, 02:25 por Admin

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 20 Set 2016, 15:39 por Carlos Daia

» Fabricação / Instalação de chaminé
Ter 20 Set 2016, 13:04 por MAURO LUCENA

» Forno Itajobi no RJ??
Ter 20 Set 2016, 10:49 por ezequiel batista

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 19 Set 2016, 12:56 por Carlos Daia

» QUAIS SÃO AS 10 PIZZAS MAIS VENDIDAS DA SUA PIZZARIA?
Dom 18 Set 2016, 12:42 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Sab 17 Set 2016, 10:46 por maceto

» TAMANHOS DAS PIZZAS PARA SEREM COMERCIALIZADAS NO DELIVERY
Sab 17 Set 2016, 09:10 por HASSIN

»  forno Pré moldado 1,20 com pedra refrataria
Sab 17 Set 2016, 08:28 por raphaelrnr

» Cheff Hassin Ghannam compartilha com vocês uma informação comemorativa!
Sex 16 Set 2016, 23:55 por HASSIN

» PRÉ ASSADA
Sex 16 Set 2016, 17:52 por DOUTRINADOR

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Sex 16 Set 2016, 13:02 por Carlos Daia

» FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Qui 15 Set 2016, 23:01 por DOUTRINADOR

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Qui 15 Set 2016, 22:29 por HASSIN

» Preciso de ajuda com Receita de massa de pizza
Qui 15 Set 2016, 22:21 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 15 Set 2016, 14:04 por Carlos Daia

» Forno Esteira Tupasy
Qua 14 Set 2016, 23:25 por HASSIN

» Ajuda na compra do Cilindro
Qua 14 Set 2016, 22:19 por DOUTRINADOR

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qua 14 Set 2016, 14:00 por Carlos Daia

» Modeladora de Pizza Cone caseira
Ter 13 Set 2016, 10:49 por ismael alves soares

» Forno Promaq 500 graus
Seg 12 Set 2016, 20:33 por Chef Rosti

» Placas refratarias moveis sobre o lastro principal
Seg 12 Set 2016, 19:45 por maceto

» arrendamento de pizzaria - Vila Mariana
Seg 12 Set 2016, 14:48 por JEMAX

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Seg 12 Set 2016, 14:41 por Carlos Daia

» MASSA ELÁSTICA
Seg 12 Set 2016, 10:20 por SAMIR GHANNAM

» Dificuldade em assar - lastro frio?
Dom 11 Set 2016, 18:38 por maceto

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14353)
 
HASSIN (9550)
 
DED (7759)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4762)
 
MAURO LUCENA (2847)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1274)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
238 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 232 Visitantes :: 1 Motor de busca

Afonso Galvão, C.E.Brzuszek, Carlos Daia, Chef Duarte, HASSIN, maceto

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 50138 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de katraca

Os nossos membros postaram um total de 153875 mensagens em 10571 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Qual marca de farinha ?

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 04 Abr 2009, 10:17

Ola amigos do forum,

gostaria de saber dos que sao profissionais, qual marca de farinha estao usando ?

obrigado,

andre

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Sab 04 Abr 2009, 17:46

andre eu uso aqui a anaconda para pizza ,mas uma farinha muito boa tb é a 1001, eontem fui numa pizzaria de um conhecido nosso, e ele usa la a anaconda premium , disse que é melhor que a para pizza, ela é mais sequinha , sabe andre eu estou achando a farinha anaconda para pizza esta vindo muito umida to pensando em ir para outra,e até aceitaria sugestões rssss

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 09:35

tbem achei um pouco umida.... uso geralmente uma combinacao de farinhas, metade farinha italiana para pizzas e metade anaconda para pizzas... e um pouco de gluten seco.

nao conheco eta 1001, onde posso encontrar ?

o moinho sao jorge lancou ano passado na fispizza uma farinha chamada de pizzaiolo, e esta bem falada.... http://www.moinhosaojorge.com.br/

eu vi ano passado na fispizza, so que nao consigo comprar, pois nao sou uma empresa....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Dom 05 Abr 2009, 19:52

na verdade é 101, e não 1001, desculpe pelo erro, olha vc acha ela nos atacadistas aqui em são paulo tem no assai, mas essa farinha o problema é que as vezes não se encontra ela , ai atrapalha pq vc ja tem que sair do padrão.
vc disse que usa gluten, eu sei que quanto mais glutem melhor, mas me diz o gluten da muita diferença?
qto vc usa , qual a proporção?


obrigada desde ja

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 20:58

oi adri, uso o gluten seco para aumentar o nivel de proteina da massa, nossa farinha aqui tem 10% de proteina, deixando a massa com menos gluten doque as da Italia e dos EUA, uso 35 gramas por Kg de farinnha.

muito gluten e um problema tbem.... o gluten serve para que a massa nao rasgue, que ela tenha uma trama maior.

mais isto so funciona se nao for adicionado ovos ou leite.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Seg 06 Abr 2009, 02:08

onde se acha o gluten?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 07:27

eu compro na rua santa rosa. mais compro em pequenas quantidades......

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 10:10

Eu uso uma especial para pizza da BUNGE que compro de pacotes de 5kg no SAM´S CLUB.
Sai a R$1,68 o kg.
E contém glúten a 14 ou 15% não me lembro bem, o que dá a mesma consistência da pizza que os Novaiorquinos adoram.
Uma massa bem macia, suave, aerada e com belas bordas.
Ahhhh, e muito saborosa, mas tem segredos na preparação, procurem na internet que vocês com certeza vão encontrar estes segredos, como por exemplo, não por leite nem ovos nesta massa por causa do glúten e também na hora de preparar a o fermento que deve ser dissolvido em água morna e depois resfriado imediatamente com água gelada, só depois ir para a massa.
Isso é só pra começar.
Eu sei várias variações desta massa, mas não sei se é porque vivi muitos anos por lá e aprendi a gostar da massa mais grossa, mas não sou fã da massa brasileira muito não.
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 10:14

vou no sams procurar esta farinha ! compro farinha para pizza e coloco glutem seco para chegar a 12% como as farinhas italianas.... vou testar esta com 14 ou 15% pra ver se tem um resultado bom....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 15:00

André, o pessoal da Domino´s e da Pizza Hut, e Papa John´s usam essa farinha a 14% a 15%.
Só não sei qual é o segredo para a massa desse pessoal ser tão aerada e macia.
Mas tudo bem!!!
Vamô que Vamô!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 18:13

acabei de ver a % da bunge, e e so de 10% de proteina.

no forum internacional, tem receitas de pizzas das cadeias americanas.

se que eles usam farinhas chamadas Hi-gluten ou Hi-protein ou bread flour.

http://www.pizzamaking.com/panpizza.php

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:28

Delubio,
aqui também encontro a farinha BUNGE, nunca olhe para a dita cuja, pq achava que tinha alguns melhoradores e algo mais , quero usar produtos com menos química possívem em meus produtos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:34

Olá André, eu tenho um livro da Bev Collins que fala em farinha a 14 a 15%, e o pessoal aqui do Sam´s de Goiânia me disse que era nessa faixa.
Parece que fui enganado.
Mas olha, eu usei essa farinha e minha pizza ficou finíssima, no sentido de boa, saborosa, macia, e com um cheiro incontestável.
Acho que vale a pena experimentar.

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:47

Augusto, não sei se é o caso.
Farinha é farinha em qualquer lugar.
Umas são melhores que as outras, mas todas seguem um procedimento muito parecido na produção.
E algumas farinhas são próprias para cada tipo de uso.
E no caso dessa farinha da bunge, ela é própria para pizza, usei e aprovei o resultado.
Em tempo, outro dia conversando com uma amiga de minha irmã que é da vigilância sanitária, ela me disse que essas fábricas são quase todas dentro de um padrão, e mais, que na hora de comprar qualquer produto que eu optasse por uma de renome, que é mais séria e tem mais qualidade e no cuidado para produzir um produto superior.
Então é isso, eu não encano com marca não, pois vou sempre usar as melhores marcas.
Pra não correr o risco de um dia minha pizza ficar seca demais outro dia com sabor estranho, e etc....
Vou usar um produto um pouco mais caro, mas que vai me dar uma homogeneidade....

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:50

Obrigado Delubio.
Só uma pergunta (de outro tópico - já te fiz + acho que vc não leu), foi vc que disse que usa o queijo Leitebom?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:15

Sim, uso o Leitbom,mas quando der vou usar o Tirolez que é uma fortuna pros meus padrões R$18,70 o kilo, uma inviabilidade total.
O leitbom saí a R$6,80 o kilo aqui pra mim.
Mas não é dos melhores não.
É muito inconstante de barra para barra.
Cada barra pesa em torno de 3,7 kilos.

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 20 Abr 2009, 08:14

legal delubio, vou arrumar alguem que e socio do sams aqui e comprar um saco da farinha bunge... e com certeza posto aqui os resultados !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Seg 20 Abr 2009, 12:28

Valeu Andre, abraço!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por cristianosouza em Seg 20 Abr 2009, 17:55

Olá a todos,
Eu uso uma farinha excelente Santa Luzia, não sei se onde voçês moram existe essa farinha tem dois moinhos em Juiz de Fora e em Santa Luzia na grande Belo Horizonte.

cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 21 Abr 2009, 11:50

Cristiano,
Tem como vc passar o contado para que eu verifique com eles se existe algum distribuidor aqui
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 13:35

Vocês conhecem as farinhas do Moinho Dias Branco? Não sei se vendem em todo o Brasil, mas no nordeste com certeza. Ela tem 12% de proteína e de todos os testes que fiz foi a que chegou mais próxima das 00 italianas.
Eles vendem uma versão doméstica chamada Finna e a versão industrial chamada Medalha de Ouro. Vale a pena testar.
O endereço para o site é: http://www.moinhodiasbranco.com.br/

Abraço,


Última edição por Marchetto em Seg 22 Jun 2009, 13:27, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 21:21

Marcetto,
você encontra em que lugar em SSA?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:02

nao tem distribuicao em SP... que pena.... obrigado pela dica !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:03

Em brasília tb não tem, mas gostaria de saber onde vc compra em SSa. tenho como receber aqui.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 00:22

ola André, me diz uma coisa vc usando gluten na sua farinha usa ovo tb na massa?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 07:35

ovo nunca....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 11:28

Augusto,

Em Salvador tem alguns distribuidores, já comprei no Supertrigo mas no site tem outros contatos: http://www.moinhodiasbranco.com.br/canais_distribuicao_bahia.html
Para consumo doméstico, a maioria dos supermecados vendem, já comprei no extra e no hiperideal.

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 18:53

olásss, bom eu rodei em supermercados perto de casa e ainda nada de achar a semolina rsss, ainda não fui em mercados grandes , mastalvez la eu ache ,será que mercados grandes com wall mart carrefour eu acho?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 23:18

vai na rua santa rosa, perto do mercado municipal que vc acha a granel...

amanha vou estar la para comprar as coisas da pizza do fim de semana,,,,,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 24 Abr 2009, 15:34

Obrigado Marchello!
Minha mãe ta vindo para Brasília, vou pedir para ela trazer um pouco.
Pode informar o valor do quilo?
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 10:48

Augusto, fala pra ela procurar pela marca Finna, no Extra sai por R$ 2,79.


Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 15:39

Marchetto,
Obrigado!
Onde fica sua pizzaria?
Abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Sab 25 Abr 2009, 18:54

OLá a todos!

Tenho usado uma farinha 00 importada, chamada Tre Grazie. Excelente, mas só quando faço no forno a lenha...

Para aumentar o nível de proteína e deixar a massa de acordo com a pizza que quero fazer (Neapolitana, NY, American....), eu uso Vital de Gluten de Trigo.....

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 21:59

Nabhan,
Onde você encontra?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 00:49

Olá Augustoba,

Compro em um sítio de Itaipava, região serrana do RJ.
ELes importam direto.
Dê uma olhada no site deles: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Peço por email e eles entregam na minha casa.

O VWG (Vital Wheat Gluten) eu compro no [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

aBS.,
Nabhan

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 08:38

fala Igor... vc por aqui ? que BOM !!!

como andam suas pizzas ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 09:40

Nabhan,
Obrigadão!
Precisando de algo é só "fala".
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 12:24

Augustoba,

DE NADA! Smile

Andre,

E aí, dr.????? Como vai tudo?
Tava navegando pesquisando umas coisas sobre forno e me deparei com seu nome nesse forum! Me inscrevi na hora! Smile

Casa, dei uns upgrades absurdos nas pizzas.
Comprei uma KA 400! Vermelha! ESPETACULAR!

Vou postar as fotos da última "pizzada".

E as suas? como anda?

Forte Abraço,
IN

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 12:46

cheguei num denominador comum ! uma receita que todos gostam, inclusive EU !!! hahahahaah !!! o maior problema e nos satisfazer.... o inimigo do bom e o melhor....

quero ver suas fotos sim !!! a qual receita se prendeu... ou ainda esta na busca ?? a batedeira faz uma diferenca !!! nao e ?

grande abraco !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Seg 27 Abr 2009, 22:04

Pessoal eu utlizo a Anaconda Premium é uma otima farinha , melhor da que a especial para pizza, mas sinceramente as farinhas aqui do Brasil não tem uma absorçao boa da água e a massa nao fica tão elastica quanto eu gostaria! Aqui em são paulo a pizzaria margherita tambem utiliza essa farinha. Gostaria de utlizar a farinha italiana, tem um lugar que vende a "00" da divela mas o preço sai inviavel para o meu estabelecimento!

Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 07:21

vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Ter 28 Abr 2009, 12:37

andreguidon escreveu:vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Infelizmente não André, eu tive contato com um funcionario da parte de compras, ele me disse que utilizava essa farinha e que usava oleo de milho, fermento biologico fresco e a massa refrigerava 24 horas, mas ele nao entrou em mais detalhes para não revelar os "segredos" !!!! Tambem gosto da pizza de lá mas a minha favorita disparada é da SPERANZA!

Abraços

Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 18:28

speranza !! e muito boa !!! a do bixiga !!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Qui 30 Abr 2009, 21:20

oi andre, quanto glutem possocolocar para uma farinha de nao boa qualidade?( se fosse boa nao colocaria o glutem) obrigado.

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 04:59

pra falar a verdade o glutemnao vai melhorar a qualidade da farinha, e sim melhorar a estrutura dela.... o W vai ficar mais forte.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 16:21

esato .è isso que estava procurando fazer . obter um w maior. è claro que a farinha fique da mesma qualidade .obrigado. mas, mais o meno quanto glutem para um kg de farinha?

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 16:56

uns 50g para cada Kg para comecar.... ai vc faz os testes...... e ve o resultado que deixa vc mais feliz...!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 18:06

obrigado andre, vou tentar...

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha 00

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:03

Andre,

Onde você compra farinha 00 em São Paulo?

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:16

no supermercado santa luzia..... tem uma que se chama granarolo tipo 0 para paes e pizzas que e melhor que a 00 que eles tem la (divela)..... todas italianas.... so se prepare para pagar 5 reias o Kg de farinha....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum