Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Hoje à(s) 17:10 por Admin

» Farinha
Hoje à(s) 13:03 por enyla

» A foto da pizza que está na página principal, quer saber como ela foi feita?
Hoje à(s) 11:16 por Admin

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hoje à(s) 07:00 por Claudia1000

» Pizzas Doces
Hoje à(s) 01:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Hoje à(s) 01:06 por HASSIN

» Quem usa a HotBox
Hoje à(s) 00:54 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Hoje à(s) 00:50 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO FINALIZAR UMA SOCIEDADE E PAGAR A METADE AO MEU SÓCIO?
Hoje à(s) 00:45 por HASSIN

» CAIXA DE PIZZA QUADRADA (ESTILO DOMINO'S)
Hoje à(s) 00:31 por p1morais

» sobre o tipo de argamassa para assentar os refratários
Ontem à(s) 23:36 por pierox2000

» TUPASY Fornos de esteira
Ontem à(s) 15:17 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:17 por Carlos Daia

» Mude seu combustível para a MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza elimine a fumaça definitivamente e colabore com o meio ambiente, saiba mais em www.facebook.com/ecoforno
Ontem à(s) 13:56 por Ricardo

» VENDO FORNO DE CONCRETO REFRATÁRIO
Ontem à(s) 11:58 por seclemente

» Sala de bate papo
Ontem à(s) 09:37 por HASSIN

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Ontem à(s) 09:24 por HASSIN

» embalagens
Ontem à(s) 09:13 por HASSIN

» Massa secreta
Seg 23 Maio 2016, 23:12 por Fabiane Guedes

» receita de massa para brotinho e mini
Seg 23 Maio 2016, 23:04 por Fabiane Guedes

» Dúvida sobre como a massa deve ir ao forno
Seg 23 Maio 2016, 22:50 por DOUTRINADOR

» BATEDEIRA PLANETÁRIA OSTER É UM PRODUTO DE QUALIDADE?
Seg 23 Maio 2016, 19:45 por cacorick

» Iniciando Minha Pizzaria
Seg 23 Maio 2016, 16:53 por janmendes

» Pizza Banana Especial
Seg 23 Maio 2016, 16:06 por FABIO MACAPA

» Pesquisa sobre automação de forno a gás.
Dom 22 Maio 2016, 22:11 por DOUTRINADOR

» Rodizio
Sex 20 Maio 2016, 20:41 por Paisa

» bolas de massa de pizza
Sex 20 Maio 2016, 11:07 por DOUTRINADOR

» borda de pizza
Sex 20 Maio 2016, 10:59 por DOUTRINADOR

» FORNOS DUAL GÁS e ou Lenha www.fornoslucena.com.br
Qui 19 Maio 2016, 22:57 por DOUTRINADOR

» Forno para Buffet de Pizzas e Delivery
Qui 19 Maio 2016, 22:55 por DOUTRINADOR

» Encaixe Chaminé
Qui 19 Maio 2016, 22:20 por MAURO LUCENA

» Principais atacadistas e fornecedores até Campinas...
Qui 19 Maio 2016, 17:29 por Liquidation

» Planilha/Ficha Técnica disponível para Download.
Qui 19 Maio 2016, 10:42 por AGÁ LISBOA

» Abertura das Pizzas!!!
Qui 19 Maio 2016, 01:21 por Paisa

» Qual prato é esse da capa do site?
Qui 19 Maio 2016, 01:09 por Paisa

» Versão Atualizada da massa secreta
Qua 18 Maio 2016, 17:28 por DED

» KIT VEICULAR PARA MINI PIZZAS
Qua 18 Maio 2016, 17:07 por augusto cezar

» Vendo forno compacto Ferri (tipo Di Volpi)
Qua 18 Maio 2016, 14:36 por jlsantos

» Vendo modeladora pizza MDP500
Qua 18 Maio 2016, 12:00 por MAURO LUCENA

» Imeque - comprei e não recebi
Qua 18 Maio 2016, 10:02 por DOUTRINADOR

» Duvida Massa de Pizza
Qua 18 Maio 2016, 08:21 por DOUTRINADOR

» Qual seria o tempo ideal para entrega de uma Pizza?
Ter 17 Maio 2016, 19:36 por Vagner Lesquim de Paula

» Mais boas notícias dos nossos membros, ex- aluno do curso de donos de pizzarias. Vale a pena saber!
Ter 17 Maio 2016, 13:40 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Ter 17 Maio 2016, 12:15 por HASSIN

» História de sucesso que compartilho com vocês! Um dos nossos membros e aluno do meu curso.
Ter 17 Maio 2016, 12:10 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 17 Maio 2016, 11:56 por DOUTRINADOR

» AJUDE A DIVULGAR O FÒRUM DE PIZZAS.
Ter 17 Maio 2016, 11:55 por DOUTRINADOR

» CUP BRASIL - Cadastro Único de Pizzarias do Brasil no FACEBOOK!!!
Ter 17 Maio 2016, 11:50 por DOUTRINADOR

» EVITEM POSTAR INFORMAÇÕES PESSOAIS.
Ter 17 Maio 2016, 10:13 por DOUTRINADOR

» Vendas na Crise
Ter 17 Maio 2016, 10:06 por liviagrimaldi

» Caixa para Pizza
Seg 16 Maio 2016, 17:30 por Elaine Sousa

» Massa Secreta e Brasiliana
Seg 16 Maio 2016, 17:04 por fernandoavancini

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Seg 16 Maio 2016, 14:03 por HASSIN

» Forma correta de pre assar massa
Seg 16 Maio 2016, 13:49 por CLAUDIO N VIEIRA

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Seg 16 Maio 2016, 13:09 por DED

» minha esfiharia tem movimento, mas não dá lucro!!!!
Seg 16 Maio 2016, 09:20 por DOUTRINADOR

» Dicas para iniciar um Delivery de Pizzas e Esfihas acrescentado de Comidas do Oriente Médio e Mediterrâneo
Seg 16 Maio 2016, 03:35 por flavio.pimentel

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Dom 15 Maio 2016, 23:02 por HASSIN

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Dom 15 Maio 2016, 23:01 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 15 Maio 2016, 19:13 por Moadir

» FORNO VESUVIO
Dom 15 Maio 2016, 17:33 por HASSIN

» MANUAL DOS DEVERES DIÁRIOS DOS FUNCIONÁRIOS DE UMA PIZZARIA.
Dom 15 Maio 2016, 16:48 por HASSIN

» PIZZAS FEITAS NO CURSO DO CHEF HASSIN DE ABRIL DE 2016!!!!
Dom 15 Maio 2016, 15:36 por HASSIN

» O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE
Dom 15 Maio 2016, 15:32 por HASSIN

» Forno Pizza Jet Napolitano
Dom 15 Maio 2016, 15:30 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Dom 15 Maio 2016, 15:28 por HASSIN

» Massa quebradiça
Dom 15 Maio 2016, 15:25 por HASSIN

» Onde comprar farinha italiana???
Dom 15 Maio 2016, 15:01 por HASSIN

» Fatiador Elgin c300
Dom 15 Maio 2016, 14:59 por HASSIN

» Fotos das Pizzas feitas no curso do Chef Hassin realizado em Setembro de 2015!!
Dom 15 Maio 2016, 14:57 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14145)
 
HASSIN (8923)
 
DED (7649)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4659)
 
MAURO LUCENA (2756)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1268)
 
Branzani (1085)
 

Processador e Mix Robot Coupe
FORNOS DE ESTEIRA TUPASY

Quem está conectado
244 usuários online :: 9 usuários cadastrados, 1 Invisível e 234 Visitantes :: 2 Motores de busca

baldaratt, bchrega, FRATUZZO, HASSIN, ina rosa nascimento, junior r, marcos.rcs, Paisa, rmarcucci

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 48455 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de nielsao

Os nossos membros postaram um total de 151191 mensagens em 10292 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.

Qual marca de farinha ?

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 04 Abr 2009, 10:17

Ola amigos do forum,

gostaria de saber dos que sao profissionais, qual marca de farinha estao usando ?

obrigado,

andre

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Sab 04 Abr 2009, 17:46

andre eu uso aqui a anaconda para pizza ,mas uma farinha muito boa tb é a 1001, eontem fui numa pizzaria de um conhecido nosso, e ele usa la a anaconda premium , disse que é melhor que a para pizza, ela é mais sequinha , sabe andre eu estou achando a farinha anaconda para pizza esta vindo muito umida to pensando em ir para outra,e até aceitaria sugestões rssss

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 09:35

tbem achei um pouco umida.... uso geralmente uma combinacao de farinhas, metade farinha italiana para pizzas e metade anaconda para pizzas... e um pouco de gluten seco.

nao conheco eta 1001, onde posso encontrar ?

o moinho sao jorge lancou ano passado na fispizza uma farinha chamada de pizzaiolo, e esta bem falada.... http://www.moinhosaojorge.com.br/

eu vi ano passado na fispizza, so que nao consigo comprar, pois nao sou uma empresa....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Dom 05 Abr 2009, 19:52

na verdade é 101, e não 1001, desculpe pelo erro, olha vc acha ela nos atacadistas aqui em são paulo tem no assai, mas essa farinha o problema é que as vezes não se encontra ela , ai atrapalha pq vc ja tem que sair do padrão.
vc disse que usa gluten, eu sei que quanto mais glutem melhor, mas me diz o gluten da muita diferença?
qto vc usa , qual a proporção?


obrigada desde ja

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 20:58

oi adri, uso o gluten seco para aumentar o nivel de proteina da massa, nossa farinha aqui tem 10% de proteina, deixando a massa com menos gluten doque as da Italia e dos EUA, uso 35 gramas por Kg de farinnha.

muito gluten e um problema tbem.... o gluten serve para que a massa nao rasgue, que ela tenha uma trama maior.

mais isto so funciona se nao for adicionado ovos ou leite.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Seg 06 Abr 2009, 02:08

onde se acha o gluten?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 07:27

eu compro na rua santa rosa. mais compro em pequenas quantidades......

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 10:10

Eu uso uma especial para pizza da BUNGE que compro de pacotes de 5kg no SAM´S CLUB.
Sai a R$1,68 o kg.
E contém glúten a 14 ou 15% não me lembro bem, o que dá a mesma consistência da pizza que os Novaiorquinos adoram.
Uma massa bem macia, suave, aerada e com belas bordas.
Ahhhh, e muito saborosa, mas tem segredos na preparação, procurem na internet que vocês com certeza vão encontrar estes segredos, como por exemplo, não por leite nem ovos nesta massa por causa do glúten e também na hora de preparar a o fermento que deve ser dissolvido em água morna e depois resfriado imediatamente com água gelada, só depois ir para a massa.
Isso é só pra começar.
Eu sei várias variações desta massa, mas não sei se é porque vivi muitos anos por lá e aprendi a gostar da massa mais grossa, mas não sou fã da massa brasileira muito não.
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 10:14

vou no sams procurar esta farinha ! compro farinha para pizza e coloco glutem seco para chegar a 12% como as farinhas italianas.... vou testar esta com 14 ou 15% pra ver se tem um resultado bom....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 15:00

André, o pessoal da Domino´s e da Pizza Hut, e Papa John´s usam essa farinha a 14% a 15%.
Só não sei qual é o segredo para a massa desse pessoal ser tão aerada e macia.
Mas tudo bem!!!
Vamô que Vamô!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 18:13

acabei de ver a % da bunge, e e so de 10% de proteina.

no forum internacional, tem receitas de pizzas das cadeias americanas.

se que eles usam farinhas chamadas Hi-gluten ou Hi-protein ou bread flour.

http://www.pizzamaking.com/panpizza.php

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:28

Delubio,
aqui também encontro a farinha BUNGE, nunca olhe para a dita cuja, pq achava que tinha alguns melhoradores e algo mais , quero usar produtos com menos química possívem em meus produtos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:34

Olá André, eu tenho um livro da Bev Collins que fala em farinha a 14 a 15%, e o pessoal aqui do Sam´s de Goiânia me disse que era nessa faixa.
Parece que fui enganado.
Mas olha, eu usei essa farinha e minha pizza ficou finíssima, no sentido de boa, saborosa, macia, e com um cheiro incontestável.
Acho que vale a pena experimentar.

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:47

Augusto, não sei se é o caso.
Farinha é farinha em qualquer lugar.
Umas são melhores que as outras, mas todas seguem um procedimento muito parecido na produção.
E algumas farinhas são próprias para cada tipo de uso.
E no caso dessa farinha da bunge, ela é própria para pizza, usei e aprovei o resultado.
Em tempo, outro dia conversando com uma amiga de minha irmã que é da vigilância sanitária, ela me disse que essas fábricas são quase todas dentro de um padrão, e mais, que na hora de comprar qualquer produto que eu optasse por uma de renome, que é mais séria e tem mais qualidade e no cuidado para produzir um produto superior.
Então é isso, eu não encano com marca não, pois vou sempre usar as melhores marcas.
Pra não correr o risco de um dia minha pizza ficar seca demais outro dia com sabor estranho, e etc....
Vou usar um produto um pouco mais caro, mas que vai me dar uma homogeneidade....

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:50

Obrigado Delubio.
Só uma pergunta (de outro tópico - já te fiz + acho que vc não leu), foi vc que disse que usa o queijo Leitebom?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:15

Sim, uso o Leitbom,mas quando der vou usar o Tirolez que é uma fortuna pros meus padrões R$18,70 o kilo, uma inviabilidade total.
O leitbom saí a R$6,80 o kilo aqui pra mim.
Mas não é dos melhores não.
É muito inconstante de barra para barra.
Cada barra pesa em torno de 3,7 kilos.

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 20 Abr 2009, 08:14

legal delubio, vou arrumar alguem que e socio do sams aqui e comprar um saco da farinha bunge... e com certeza posto aqui os resultados !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Seg 20 Abr 2009, 12:28

Valeu Andre, abraço!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por cristianosouza em Seg 20 Abr 2009, 17:55

Olá a todos,
Eu uso uma farinha excelente Santa Luzia, não sei se onde voçês moram existe essa farinha tem dois moinhos em Juiz de Fora e em Santa Luzia na grande Belo Horizonte.

cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 21 Abr 2009, 11:50

Cristiano,
Tem como vc passar o contado para que eu verifique com eles se existe algum distribuidor aqui
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 13:35

Vocês conhecem as farinhas do Moinho Dias Branco? Não sei se vendem em todo o Brasil, mas no nordeste com certeza. Ela tem 12% de proteína e de todos os testes que fiz foi a que chegou mais próxima das 00 italianas.
Eles vendem uma versão doméstica chamada Finna e a versão industrial chamada Medalha de Ouro. Vale a pena testar.
O endereço para o site é: http://www.moinhodiasbranco.com.br/

Abraço,


Última edição por Marchetto em Seg 22 Jun 2009, 13:27, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 21:21

Marcetto,
você encontra em que lugar em SSA?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:02

nao tem distribuicao em SP... que pena.... obrigado pela dica !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:03

Em brasília tb não tem, mas gostaria de saber onde vc compra em SSa. tenho como receber aqui.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 00:22

ola André, me diz uma coisa vc usando gluten na sua farinha usa ovo tb na massa?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 07:35

ovo nunca....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 11:28

Augusto,

Em Salvador tem alguns distribuidores, já comprei no Supertrigo mas no site tem outros contatos: http://www.moinhodiasbranco.com.br/canais_distribuicao_bahia.html
Para consumo doméstico, a maioria dos supermecados vendem, já comprei no extra e no hiperideal.

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 18:53

olásss, bom eu rodei em supermercados perto de casa e ainda nada de achar a semolina rsss, ainda não fui em mercados grandes , mastalvez la eu ache ,será que mercados grandes com wall mart carrefour eu acho?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 23:18

vai na rua santa rosa, perto do mercado municipal que vc acha a granel...

amanha vou estar la para comprar as coisas da pizza do fim de semana,,,,,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 24 Abr 2009, 15:34

Obrigado Marchello!
Minha mãe ta vindo para Brasília, vou pedir para ela trazer um pouco.
Pode informar o valor do quilo?
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 10:48

Augusto, fala pra ela procurar pela marca Finna, no Extra sai por R$ 2,79.


Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 15:39

Marchetto,
Obrigado!
Onde fica sua pizzaria?
Abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Sab 25 Abr 2009, 18:54

OLá a todos!

Tenho usado uma farinha 00 importada, chamada Tre Grazie. Excelente, mas só quando faço no forno a lenha...

Para aumentar o nível de proteína e deixar a massa de acordo com a pizza que quero fazer (Neapolitana, NY, American....), eu uso Vital de Gluten de Trigo.....

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 21:59

Nabhan,
Onde você encontra?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 00:49

Olá Augustoba,

Compro em um sítio de Itaipava, região serrana do RJ.
ELes importam direto.
Dê uma olhada no site deles: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Peço por email e eles entregam na minha casa.

O VWG (Vital Wheat Gluten) eu compro no [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

aBS.,
Nabhan

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 08:38

fala Igor... vc por aqui ? que BOM !!!

como andam suas pizzas ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 09:40

Nabhan,
Obrigadão!
Precisando de algo é só "fala".
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 12:24

Augustoba,

DE NADA! Smile

Andre,

E aí, dr.????? Como vai tudo?
Tava navegando pesquisando umas coisas sobre forno e me deparei com seu nome nesse forum! Me inscrevi na hora! Smile

Casa, dei uns upgrades absurdos nas pizzas.
Comprei uma KA 400! Vermelha! ESPETACULAR!

Vou postar as fotos da última "pizzada".

E as suas? como anda?

Forte Abraço,
IN

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 12:46

cheguei num denominador comum ! uma receita que todos gostam, inclusive EU !!! hahahahaah !!! o maior problema e nos satisfazer.... o inimigo do bom e o melhor....

quero ver suas fotos sim !!! a qual receita se prendeu... ou ainda esta na busca ?? a batedeira faz uma diferenca !!! nao e ?

grande abraco !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Seg 27 Abr 2009, 22:04

Pessoal eu utlizo a Anaconda Premium é uma otima farinha , melhor da que a especial para pizza, mas sinceramente as farinhas aqui do Brasil não tem uma absorçao boa da água e a massa nao fica tão elastica quanto eu gostaria! Aqui em são paulo a pizzaria margherita tambem utiliza essa farinha. Gostaria de utlizar a farinha italiana, tem um lugar que vende a "00" da divela mas o preço sai inviavel para o meu estabelecimento!

Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 07:21

vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Ter 28 Abr 2009, 12:37

andreguidon escreveu:vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Infelizmente não André, eu tive contato com um funcionario da parte de compras, ele me disse que utilizava essa farinha e que usava oleo de milho, fermento biologico fresco e a massa refrigerava 24 horas, mas ele nao entrou em mais detalhes para não revelar os "segredos" !!!! Tambem gosto da pizza de lá mas a minha favorita disparada é da SPERANZA!

Abraços

Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 18:28

speranza !! e muito boa !!! a do bixiga !!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Qui 30 Abr 2009, 21:20

oi andre, quanto glutem possocolocar para uma farinha de nao boa qualidade?( se fosse boa nao colocaria o glutem) obrigado.

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 04:59

pra falar a verdade o glutemnao vai melhorar a qualidade da farinha, e sim melhorar a estrutura dela.... o W vai ficar mais forte.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 16:21

esato .è isso que estava procurando fazer . obter um w maior. è claro que a farinha fique da mesma qualidade .obrigado. mas, mais o meno quanto glutem para um kg de farinha?

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 16:56

uns 50g para cada Kg para comecar.... ai vc faz os testes...... e ve o resultado que deixa vc mais feliz...!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 18:06

obrigado andre, vou tentar...

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha 00

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:03

Andre,

Onde você compra farinha 00 em São Paulo?

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:16

no supermercado santa luzia..... tem uma que se chama granarolo tipo 0 para paes e pizzas que e melhor que a 00 que eles tem la (divela)..... todas italianas.... so se prepare para pagar 5 reias o Kg de farinha....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum