FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» PIZZA FRITA
Hoje à(s) 00:56 por danielle amaral

» AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2015. - CONFIRA AS DATAS E AGENDE O SEU CURSO COM ANTECIPAÇÃO.
Hoje à(s) 00:23 por danielle amaral

» Mussarela boa para pizza delivery
Hoje à(s) 00:19 por paifilho78

» DEPOIMENTOS DE QUEM COMPROU O DVD DO CURSO PARA DONOS DE PIZZARIA E PIZZAIOLLOS
Ontem à(s) 23:07 por Anderson Neves

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ontem à(s) 22:28 por Gustavo Hannouche

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Ontem à(s) 22:13 por Gustavo Hannouche

» novo na area da pizzaiolo
Ontem à(s) 20:59 por DOUTRINADOR

» Disco x Pessoa
Ontem à(s) 20:54 por DOUTRINADOR

» Serviço de cadastro para fispal 2015
Ontem à(s) 19:50 por DOUTRINADOR

» CAIXA OITAVADA VS CAIXA QUADRADA
Ontem à(s) 18:32 por DOUTRINADOR

» Baixe aqui as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas!
Ontem à(s) 17:30 por nandniho85

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Ontem à(s) 13:36 por Carlos Daia

» Borda Recheada - Quais tipos você usa ou conhece.
Ontem à(s) 13:20 por emersonmuller

» Pedra para forno convencional
Ontem à(s) 12:56 por Clea de Lima

» Tamanho Interno Forno, Forno Pré Moldado
Ontem à(s) 08:47 por PAULOROSSI

» MINI CHEF
Ontem à(s) 01:31 por paulo giacomini

» ÓLEO NA PIZZA DE CALABRESA
Qua 27 Maio 2015, 21:52 por DOUTRINADOR

» Pizza Japonesa (Massa de arroz com alga e frango com molho doce)
Qua 27 Maio 2015, 20:33 por DOUTRINADOR

» Cortando a pizza muito, mas muito rapidamente.
Qua 27 Maio 2015, 20:10 por DOUTRINADOR

» MATÉRIAS ESPECIAIS NO FÓRUM TÉCNICO
Qua 27 Maio 2015, 20:06 por DOUTRINADOR

» Massa de pizza
Qua 27 Maio 2015, 20:01 por DOUTRINADOR

» Questionário de TCC
Qua 27 Maio 2015, 16:30 por Marcos Viscardi

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qua 27 Maio 2015, 14:11 por ISA

» Como dobrar os ingredientes da massa
Qua 27 Maio 2015, 13:56 por ISA

» Iniciando Delivery em casa
Qua 27 Maio 2015, 10:24 por Mr. Pagelkopf

» RECEITA DE MASSA PARA CELÍACOS DO HASSIN
Qua 27 Maio 2015, 01:46 por HASSIN

» Quero vender pizza brotinho no meu carro
Qua 27 Maio 2015, 01:30 por HASSIN

» Massa Dura
Qua 27 Maio 2015, 00:50 por Clark Bressane

» ABRIR MASSA NO CILINDRO
Ter 26 Maio 2015, 23:30 por Mr. Pagelkopf

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Ter 26 Maio 2015, 22:22 por DOUTRINADOR

» Duvidas
Ter 26 Maio 2015, 22:20 por DOUTRINADOR

» DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA
Ter 26 Maio 2015, 18:39 por DOUTRINADOR

» Procuro fornecedores de matérias...
Ter 26 Maio 2015, 14:36 por Adonai Dias

» ANTI-MOFO
Ter 26 Maio 2015, 10:10 por schuman

» Forno a gás para iniciantes. Muitas duvidas
Ter 26 Maio 2015, 01:12 por paulo giacomini

» Vendas na Crise
Seg 25 Maio 2015, 22:35 por GI Macedo

» Pizza integral
Seg 25 Maio 2015, 22:17 por Antonio Bazanini

» Promoções
Seg 25 Maio 2015, 22:08 por GI Macedo

» Pizza Pré Pronta
Seg 25 Maio 2015, 21:20 por marciopzz

» MASSA PARA MINI PIZZA
Seg 25 Maio 2015, 19:18 por HASSIN

» como transformar um forno a Lenha para gás?
Seg 25 Maio 2015, 19:14 por HASSIN

» Rodízio de pizzas a domicílio
Seg 25 Maio 2015, 15:58 por Donizete Lopes Gomes

» RECEITA DA MASSA INTEGRAL DO HASSIN – DELICIOSA!!
Seg 25 Maio 2015, 13:40 por DED

» construção de forno a lenha
Seg 25 Maio 2015, 11:37 por Daniel Camargo

» Pizzaria delivery
Seg 25 Maio 2015, 10:34 por m_pellizer

» Pedido do Cheff Hassin aos Membros do Fórum de Pizzas. 24/05/2015.
Dom 24 Maio 2015, 22:32 por DOUTRINADOR

» minha primeira pizza
Dom 24 Maio 2015, 21:16 por paulo_E

» EMPRESA DE MOTOBOY EM CURITIBA
Dom 24 Maio 2015, 20:37 por motoboy allan

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Dom 24 Maio 2015, 18:38 por schuman

» Vendo Processador Alimentos Skymsen PA-7SE-N
Dom 24 Maio 2015, 18:31 por HASSIN

» Pizza Congelada e a necessidade de valores nutrcionais na embalagem
Dom 24 Maio 2015, 18:15 por HASSIN

» Embalagem que vai direto para o forno
Dom 24 Maio 2015, 18:10 por HASSIN

» VENDE-SE PIZZARIA EM NITERÓI-RJ
Dom 24 Maio 2015, 16:34 por HASSIN

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Dom 24 Maio 2015, 16:10 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Dom 24 Maio 2015, 16:01 por HASSIN

» FEIRA DE NEGÓCIOS CANELA PIZZA SHOW
Dom 24 Maio 2015, 15:58 por Peterson Secco Oliveira

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 24 Maio 2015, 15:54 por HASSIN

» Venda de Pizzaria forno a lenha.
Dom 24 Maio 2015, 15:39 por HASSIN

» Meu forno a lenha pré-moldado....
Dom 24 Maio 2015, 15:37 por HASSIN

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Dom 24 Maio 2015, 15:33 por HASSIN

» Fornecedores de Pizza Pré-Assada RJ
Dom 24 Maio 2015, 15:26 por HASSIN

» Massa Integral e Pizza Light
Dom 24 Maio 2015, 14:51 por HASSIN

» 43.0001 Membros registrados no Fórum de Pizzas!
Dom 24 Maio 2015, 14:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 23 Maio 2015, 21:55 por DOUTRINADOR

» CURSO DE PIZZAIOLO EM SANTA CATARINA
Sab 23 Maio 2015, 14:09 por ECOFORNO

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 23 Maio 2015, 11:58 por ISA

» quero abrir uma pizzaria
Sab 23 Maio 2015, 11:56 por ISA

» CLUBE DE COMPRA - Leia com atençao!
Sab 23 Maio 2015, 11:18 por HASSIN

» Troco ou não de forno?
Sab 23 Maio 2015, 10:46 por Admin

» DNA em pizza ajuda a identificar suspeito de homicídio nos EUA
Sex 22 Maio 2015, 21:49 por schuman

Juxta Seu melhor Programa de Gerenciamento!
Clique e Conheça o JuxtaPOS
Peito de frango D+
Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
FORNO A LENHA DUAL
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12857)
 
HASSIN (8191)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7238)
 
ISA (4176)
 
MAURO LUCENA (2578)
 
maurojonas brito (2360)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1244)
 
Branzani (1081)
 

Quem está conectado
41 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 34 Visitantes :: 3 Motores de busca

bartyg7, ELIAS VICENTE TEIXEIRAE, Guibez30, HASSIN, LOUZAS, luparoni, Vagner Joel Cieply

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 43131 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de litzafontana

Os nossos membros postaram um total de 144386 mensagens em 9536 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Qual marca de farinha ?

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 04 Abr 2009, 10:17

Ola amigos do forum,

gostaria de saber dos que sao profissionais, qual marca de farinha estao usando ?

obrigado,

andre

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Sab 04 Abr 2009, 17:46

andre eu uso aqui a anaconda para pizza ,mas uma farinha muito boa tb é a 1001, eontem fui numa pizzaria de um conhecido nosso, e ele usa la a anaconda premium , disse que é melhor que a para pizza, ela é mais sequinha , sabe andre eu estou achando a farinha anaconda para pizza esta vindo muito umida to pensando em ir para outra,e até aceitaria sugestões rssss

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Feminino
Idade: 42
Localização: são paulo
Número de Mensagens: 293
Data de inscrição: 18/03/2009
Emprego/lazer: pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 09:35

tbem achei um pouco umida.... uso geralmente uma combinacao de farinhas, metade farinha italiana para pizzas e metade anaconda para pizzas... e um pouco de gluten seco.

nao conheco eta 1001, onde posso encontrar ?

o moinho sao jorge lancou ano passado na fispizza uma farinha chamada de pizzaiolo, e esta bem falada.... http://www.moinhosaojorge.com.br/

eu vi ano passado na fispizza, so que nao consigo comprar, pois nao sou uma empresa....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Dom 05 Abr 2009, 19:52

na verdade é 101, e não 1001, desculpe pelo erro, olha vc acha ela nos atacadistas aqui em são paulo tem no assai, mas essa farinha o problema é que as vezes não se encontra ela , ai atrapalha pq vc ja tem que sair do padrão.
vc disse que usa gluten, eu sei que quanto mais glutem melhor, mas me diz o gluten da muita diferença?
qto vc usa , qual a proporção?


obrigada desde ja

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Feminino
Idade: 42
Localização: são paulo
Número de Mensagens: 293
Data de inscrição: 18/03/2009
Emprego/lazer: pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 20:58

oi adri, uso o gluten seco para aumentar o nivel de proteina da massa, nossa farinha aqui tem 10% de proteina, deixando a massa com menos gluten doque as da Italia e dos EUA, uso 35 gramas por Kg de farinnha.

muito gluten e um problema tbem.... o gluten serve para que a massa nao rasgue, que ela tenha uma trama maior.

mais isto so funciona se nao for adicionado ovos ou leite.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Seg 06 Abr 2009, 02:08

onde se acha o gluten?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Feminino
Idade: 42
Localização: são paulo
Número de Mensagens: 293
Data de inscrição: 18/03/2009
Emprego/lazer: pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 07:27

eu compro na rua santa rosa. mais compro em pequenas quantidades......

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 10:10

Eu uso uma especial para pizza da BUNGE que compro de pacotes de 5kg no SAM´S CLUB.
Sai a R$1,68 o kg.
E contém glúten a 14 ou 15% não me lembro bem, o que dá a mesma consistência da pizza que os Novaiorquinos adoram.
Uma massa bem macia, suave, aerada e com belas bordas.
Ahhhh, e muito saborosa, mas tem segredos na preparação, procurem na internet que vocês com certeza vão encontrar estes segredos, como por exemplo, não por leite nem ovos nesta massa por causa do glúten e também na hora de preparar a o fermento que deve ser dissolvido em água morna e depois resfriado imediatamente com água gelada, só depois ir para a massa.
Isso é só pra começar.
Eu sei várias variações desta massa, mas não sei se é porque vivi muitos anos por lá e aprendi a gostar da massa mais grossa, mas não sou fã da massa brasileira muito não.
Abraço a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 10:14

vou no sams procurar esta farinha ! compro farinha para pizza e coloco glutem seco para chegar a 12% como as farinhas italianas.... vou testar esta com 14 ou 15% pra ver se tem um resultado bom....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 15:00

André, o pessoal da Domino´s e da Pizza Hut, e Papa John´s usam essa farinha a 14% a 15%.
Só não sei qual é o segredo para a massa desse pessoal ser tão aerada e macia.
Mas tudo bem!!!
Vamô que Vamô!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 18:13

acabei de ver a % da bunge, e e so de 10% de proteina.

no forum internacional, tem receitas de pizzas das cadeias americanas.

se que eles usam farinhas chamadas Hi-gluten ou Hi-protein ou bread flour.

http://www.pizzamaking.com/panpizza.php

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:28

Delubio,
aqui também encontro a farinha BUNGE, nunca olhe para a dita cuja, pq achava que tinha alguns melhoradores e algo mais , quero usar produtos com menos química possívem em meus produtos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:34

Olá André, eu tenho um livro da Bev Collins que fala em farinha a 14 a 15%, e o pessoal aqui do Sam´s de Goiânia me disse que era nessa faixa.
Parece que fui enganado.
Mas olha, eu usei essa farinha e minha pizza ficou finíssima, no sentido de boa, saborosa, macia, e com um cheiro incontestável.
Acho que vale a pena experimentar.

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:47

Augusto, não sei se é o caso.
Farinha é farinha em qualquer lugar.
Umas são melhores que as outras, mas todas seguem um procedimento muito parecido na produção.
E algumas farinhas são próprias para cada tipo de uso.
E no caso dessa farinha da bunge, ela é própria para pizza, usei e aprovei o resultado.
Em tempo, outro dia conversando com uma amiga de minha irmã que é da vigilância sanitária, ela me disse que essas fábricas são quase todas dentro de um padrão, e mais, que na hora de comprar qualquer produto que eu optasse por uma de renome, que é mais séria e tem mais qualidade e no cuidado para produzir um produto superior.
Então é isso, eu não encano com marca não, pois vou sempre usar as melhores marcas.
Pra não correr o risco de um dia minha pizza ficar seca demais outro dia com sabor estranho, e etc....
Vou usar um produto um pouco mais caro, mas que vai me dar uma homogeneidade....

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:50

Obrigado Delubio.
Só uma pergunta (de outro tópico - já te fiz + acho que vc não leu), foi vc que disse que usa o queijo Leitebom?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:15

Sim, uso o Leitbom,mas quando der vou usar o Tirolez que é uma fortuna pros meus padrões R$18,70 o kilo, uma inviabilidade total.
O leitbom saí a R$6,80 o kilo aqui pra mim.
Mas não é dos melhores não.
É muito inconstante de barra para barra.
Cada barra pesa em torno de 3,7 kilos.

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 20 Abr 2009, 08:14

legal delubio, vou arrumar alguem que e socio do sams aqui e comprar um saco da farinha bunge... e com certeza posto aqui os resultados !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Seg 20 Abr 2009, 12:28

Valeu Andre, abraço!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 44
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por cristianosouza em Seg 20 Abr 2009, 17:55

Olá a todos,
Eu uso uma farinha excelente Santa Luzia, não sei se onde voçês moram existe essa farinha tem dois moinhos em Juiz de Fora e em Santa Luzia na grande Belo Horizonte.

cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 41
Localização: Ervália MG
Número de Mensagens: 228
Data de inscrição: 08/04/2009
Emprego/lazer: cavalos e Gastronomia
Humor: extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 21 Abr 2009, 11:50

Cristiano,
Tem como vc passar o contado para que eu verifique com eles se existe algum distribuidor aqui
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 13:35

Vocês conhecem as farinhas do Moinho Dias Branco? Não sei se vendem em todo o Brasil, mas no nordeste com certeza. Ela tem 12% de proteína e de todos os testes que fiz foi a que chegou mais próxima das 00 italianas.
Eles vendem uma versão doméstica chamada Finna e a versão industrial chamada Medalha de Ouro. Vale a pena testar.
O endereço para o site é: http://www.moinhodiasbranco.com.br/

Abraço,


Última edição por Marchetto em Seg 22 Jun 2009, 13:27, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 21:21

Marcetto,
você encontra em que lugar em SSA?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:02

nao tem distribuicao em SP... que pena.... obrigado pela dica !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:03

Em brasília tb não tem, mas gostaria de saber onde vc compra em SSa. tenho como receber aqui.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 00:22

ola André, me diz uma coisa vc usando gluten na sua farinha usa ovo tb na massa?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Feminino
Idade: 42
Localização: são paulo
Número de Mensagens: 293
Data de inscrição: 18/03/2009
Emprego/lazer: pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 07:35

ovo nunca....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 11:28

Augusto,

Em Salvador tem alguns distribuidores, já comprei no Supertrigo mas no site tem outros contatos: http://www.moinhodiasbranco.com.br/canais_distribuicao_bahia.html
Para consumo doméstico, a maioria dos supermecados vendem, já comprei no extra e no hiperideal.

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 18:53

olásss, bom eu rodei em supermercados perto de casa e ainda nada de achar a semolina rsss, ainda não fui em mercados grandes , mastalvez la eu ache ,será que mercados grandes com wall mart carrefour eu acho?

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Feminino
Idade: 42
Localização: são paulo
Número de Mensagens: 293
Data de inscrição: 18/03/2009
Emprego/lazer: pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 23:18

vai na rua santa rosa, perto do mercado municipal que vc acha a granel...

amanha vou estar la para comprar as coisas da pizza do fim de semana,,,,,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 24 Abr 2009, 15:34

Obrigado Marchello!
Minha mãe ta vindo para Brasília, vou pedir para ela trazer um pouco.
Pode informar o valor do quilo?
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 10:48

Augusto, fala pra ela procurar pela marca Finna, no Extra sai por R$ 2,79.


Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 15:39

Marchetto,
Obrigado!
Onde fica sua pizzaria?
Abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Sab 25 Abr 2009, 18:54

OLá a todos!

Tenho usado uma farinha 00 importada, chamada Tre Grazie. Excelente, mas só quando faço no forno a lenha...

Para aumentar o nível de proteína e deixar a massa de acordo com a pizza que quero fazer (Neapolitana, NY, American....), eu uso Vital de Gluten de Trigo.....

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: rio de janeiro
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 21:59

Nabhan,
Onde você encontra?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 00:49

Olá Augustoba,

Compro em um sítio de Itaipava, região serrana do RJ.
ELes importam direto.
Dê uma olhada no site deles: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Peço por email e eles entregam na minha casa.

O VWG (Vital Wheat Gluten) eu compro no [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

aBS.,
Nabhan

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: rio de janeiro
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 08:38

fala Igor... vc por aqui ? que BOM !!!

como andam suas pizzas ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 09:40

Nabhan,
Obrigadão!
Precisando de algo é só "fala".
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 12:24

Augustoba,

DE NADA! Smile

Andre,

E aí, dr.????? Como vai tudo?
Tava navegando pesquisando umas coisas sobre forno e me deparei com seu nome nesse forum! Me inscrevi na hora! Smile

Casa, dei uns upgrades absurdos nas pizzas.
Comprei uma KA 400! Vermelha! ESPETACULAR!

Vou postar as fotos da última "pizzada".

E as suas? como anda?

Forte Abraço,
IN

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: rio de janeiro
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 12:46

cheguei num denominador comum ! uma receita que todos gostam, inclusive EU !!! hahahahaah !!! o maior problema e nos satisfazer.... o inimigo do bom e o melhor....

quero ver suas fotos sim !!! a qual receita se prendeu... ou ainda esta na busca ?? a batedeira faz uma diferenca !!! nao e ?

grande abraco !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Seg 27 Abr 2009, 22:04

Pessoal eu utlizo a Anaconda Premium é uma otima farinha , melhor da que a especial para pizza, mas sinceramente as farinhas aqui do Brasil não tem uma absorçao boa da água e a massa nao fica tão elastica quanto eu gostaria! Aqui em são paulo a pizzaria margherita tambem utiliza essa farinha. Gostaria de utlizar a farinha italiana, tem um lugar que vende a "00" da divela mas o preço sai inviavel para o meu estabelecimento!

Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 35
Localização: São paulo
Número de Mensagens: 18
Data de inscrição: 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 07:21

vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Ter 28 Abr 2009, 12:37

andreguidon escreveu:vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Infelizmente não André, eu tive contato com um funcionario da parte de compras, ele me disse que utilizava essa farinha e que usava oleo de milho, fermento biologico fresco e a massa refrigerava 24 horas, mas ele nao entrou em mais detalhes para não revelar os "segredos" !!!! Tambem gosto da pizza de lá mas a minha favorita disparada é da SPERANZA!

Abraços

Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 35
Localização: São paulo
Número de Mensagens: 18
Data de inscrição: 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 18:28

speranza !! e muito boa !!! a do bixiga !!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Qui 30 Abr 2009, 21:20

oi andre, quanto glutem possocolocar para uma farinha de nao boa qualidade?( se fosse boa nao colocaria o glutem) obrigado.

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 04:59

pra falar a verdade o glutemnao vai melhorar a qualidade da farinha, e sim melhorar a estrutura dela.... o W vai ficar mais forte.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 16:21

esato .è isso que estava procurando fazer . obter um w maior. è claro que a farinha fique da mesma qualidade .obrigado. mas, mais o meno quanto glutem para um kg de farinha?

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 16:56

uns 50g para cada Kg para comecar.... ai vc faz os testes...... e ve o resultado que deixa vc mais feliz...!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 18:06

obrigado andre, vou tentar...

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha 00

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:03

Andre,

Onde você compra farinha 00 em São Paulo?

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:16

no supermercado santa luzia..... tem uma que se chama granarolo tipo 0 para paes e pizzas que e melhor que a 00 que eles tem la (divela)..... todas italianas.... so se prepare para pagar 5 reias o Kg de farinha....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum