Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 23:14 por Mateus Pereira da Silva

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:35 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 14:24 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 09:12 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Qui 27 Abr 2017, 20:06 por matheusrossi

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 27 Abr 2017, 13:11 por Carlos Daia

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Qui 27 Abr 2017, 12:00 por MOACIR ARAUJO

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 26 Abr 2017, 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Qua 26 Abr 2017, 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Qua 26 Abr 2017, 17:17 por Conrado Schneider

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 26 Abr 2017, 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2951)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1741)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
82 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 80 Visitantes :: 2 Motores de busca

andersonfei, joaovictor

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52806 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rafael Barrozo

Os nossos membros postaram um total de 157916 mensagens em 10954 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Receita para 2 Kg de farinha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Giampani em Seg 16 Jan 2012, 10:36

Olá amigos,

Sou novo no forum e quero parabeniza-los pelo trabalho que fazem e pela dedicação com que atendem a todos os membros. Minha esposa e eu trabalhamos com massas congeladas e também fazemos minipizzas. Utilizei a "Receita Secreta - Primeira Versão" e me adaptei de primeira com a receita, mas ainda tenho algumas duvidas:

1- Na primeira versão da Receita Secreta temos "100ml de leite e água misturados frios". Fiz com 50 ml de agua + 50 ml de leite (100 ml ao todo) e notei que a massa "pedia" mais agua no final. Devo colocar 100 ml de cada um ou 100 ml ao todo?

2- Ainda não tenho uma masseira e bato as minhas massas na bacia. Gostaria de aumentar a receita para ganhar tempo e acho que consigo trabalhar bem com 2 Kg de farinha mesmo batendo na bacia. Notei que a receita para 5 Kg de farinha é aproximadamente "a receita para 1 Kg multiplicada por 5". Se eu quiser uma receita para 2 kg de farinha, basta pegar os ingredientes para 1 kg de farinha e multiplicar por 2?

Obrigado pela atenção,

Giampani

Giampani
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 16 Jan 2012, 11:16

Olá Giampani! seja bem vindo!
Vc está certo em dividir a receita por 5 e multiplicar o resultado por 2.
Mas acho que sua medida de líquidos está errada. Eu utilizo 150ml de leite e 350ml da água para cada kilo de farinha.
Veja se vc não se confundiu e procure usar a última versão da Massa Secreta pois ela é a evolução natural da 1ª receita.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Giampani em Seg 16 Jan 2012, 11:45

Olá Gilberto,
Obrigado pela atenção.
Vou testar a terceira versão
ainda hoje
, fazendo as contas para 2 kg de farinha.
Posto o resultado assim que provar.
Fique com Deus,
Giampani

Giampani
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna em Ter 17 Jan 2012, 14:31

Bem Gilberto pegando esta carona sobre á quantidade de líquidos que a´massa leva , no caso sendo fresca , eu utilizo 250 ml de água + 50 ml de leite conforme está citado na receita e 100 ml de leite morno p/ misturar com o fermento e o açúcae e o sal , para adicionar na mistura , á massa nâo fica a desejar. Estou errado o que copiei na reita secreta ou nâo.

Edson Vianna - RJ
avatar
Edson Vianna
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Giampani em Ter 17 Jan 2012, 14:38

Olá Gilberto,

Fiz um teste com a primeira versão da massa (para 1 kg de farinha), apenas alterando a quantidade de leite e agua como você me ensinou e deu tudo certo. Depois fiz um outro teste com a terceira versão da massa (também para 1 kg de farinha) com a seguinte receita:

--- MS Receita para 1 kg de Farinha ---

>Coloque na bacia e misture:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.

>No liquidificador, bata até virar um caldo:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco
- 20 gramas de maçã (com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de margarina
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 150 ml de leite (para bater a mistura no liquidificador)

>Reservada para finalizar a receita:
- 350 ml de água para concluir a receita.

-Com esta receita notei que, exatamente com o mesmo tempo de forno que usei na receita anterior para pré-assar a massa, esta tostou bem mais por baixo e ficou um pouco mais alta e fofa "como massa de pão". Seria a quantidade de açucar ou a inserção da margarina que diferem da primeira versão da receita?

Desde já agradeço a sua atenção,

Giampani

Giampani
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna em Ter 17 Jan 2012, 14:46

OI Gilberto me desculpe , citei agora a pouco que coloco 250 ml de água + 50 ml de leite . o correto realmente é os 100 ml de leite com + 250 ml de água , isso é para massa fresca o que pergunto , estou certo.

Um abraço Edson Vianna - RJ.
avatar
Edson Vianna
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 17 Jan 2012, 23:05

Olá Edson! Olá Giampani! Boa noite!
bem Giampani, que bom que vc acertou a mão! Fico muito feliz por vc e a massa é maravilhosa mesmo e levemente crocante por baixo e macia por cima.
A margarina, o leite e o ovo dão maciez a massa.

Edson!
Eu uso como disse anteriormente, 150ml de leite e 350ml de água. Esses são os líquidos sem contar os 40ml de óleo.
A massa fica muito macia e deliciosa mesmo. Eu não sei sua receita, se vc puder disponibiliza ela para que possamos te falar alguma coisa.
De tudo só digo o seguinte: A Massa Secreta é ESPECIALMENTE EQUILIBRADA! Foi testada por anos a fio antes de ser divulgada e deu a seu desenvolvedor o sustento durante anos a fio.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna em Qua 18 Jan 2012, 10:31

Gilberto esses 150 ml de leite é independente dos 100 ml para á mistura com o fermento , estou certo .Caso seja irei acrecentar essa diferença de ml que uso na minha receita fresca .Á estava esquecendo os 150 ml de leite voçê mistura com os 350 ml de água e joga na mistura da massa ou um de cada vez.

Gilberto segue minha receita , ela é do FÔRUM DO HASSIN.

1 kg de farinha Bunge pró
1 ovo
100 ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80 ml de água no final caso precise , mais nunca uso.
20 gr á 24 de fermento fresco
4 colheres de sopa de óleo

em seguida faço as etapas:

1º farinha na bacia e as misturas que são 1 colher de sopa de ôregano , 2 de sopa de açúcar , 1 de sal , 1 pitada de pimenta do reino , não uso á nós moscada.

2º 1 ovo e as 4 colheres de sopa de óleo e misturo tudo , em seguida coloco o fermento em um pote e misturo c/2 colheres de sopa de açúcar e 1 de sal c/ os 100 ml morno, assim o fermento bem dissolvido jogo na mistura da massa.

Logo após o processo de mistura por 10 min. começo á jogar os liquidos os 50 ml de leite e água =100 ml + 200 ml de água.

Bem espero que tenha entendido caro Gilberto , á massa fica muito boa , mais irei tentar como voçê postou com sua experiência , e se voçê puder me dizer como armazenala para atendimento mais rápido lhe agradeço.

Um grande abraço Gilberto , somos vizinhos moro do outro lado na capital do samba. Edson - RJ.
avatar
Edson Vianna
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 18 Jan 2012, 10:48

Não vamos nos prender a receita original da Massa Secreta Última versão, porque vc com certeza a tem consigo.
Em um liquidificador vc adiciona a maçã, o açúcar, a nós moscada, a pimenta do reino, o azeite, o óleo, a margarina, o fermento(apenas se vc estiver usando o fermento fresco - Se vc estiver usando o fermento seco, os que vem em saches de 10gr, vc o adiciona diretamente na farinha no momento em que estiver misturando o orégano e o sal), o ovo e os 350ml de água com os 150ml de leite num total de 500ml de líquidos sem contar com os ml de óleo. Bata tudo e misture a farinha que já está misturada com o orégano e o sal.
Misture tudo, se precisar junte mais algumas boas pitadas generosas de farinha e divida a massa em bolas depois de bem homogenizada. Deixe descansar por pelo menos 01:30h coberta por saco plástico, que irá criar o micro clima necessário para um bom crescimento da massa.
Eu faço assim.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna em Qua 18 Jan 2012, 14:15

Valeu grande Gilberto , seguirei o que voçê indica mas nâo uso á maçã e nós moscada , como lhe informei tentarei utizar os 150 ml de leite e 350 ml de água.

Tem como voçê me informar como armazeno as massas fresca , no caso até ao atendimento e para o dia seguinte , ela pode ficar armazenada dentro de um saco na geladeira.

Aguardo sua ajuda , um abraço desde de já de Edson RJ.
avatar
Edson Vianna
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 18 Jan 2012, 14:22

Eu utilizo bacias e caixas com tampa próprias para armazenamento. Depois de divididas as bolas e enfarinhadas, elas são guardadas na geladeira e não no freezer, envoltas em uma pano limpo e dentro de sacos plásticos bem fechados. Bem acondicionadas, as massas chegam a durar sem problemas por 4 ou 5 dias. Mas se vc quiser, pode tb pré assa-las e elas vão durar mais tempo ainda sob refrigeração, tipo 12 dias.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna em Qua 18 Jan 2012, 14:41

Caro Gilberto me desculpe por ficar perguntando , mais a massa é envolvida 1º no pano limpo e depois colocada no saco plástico , estou correto.

Á massa frresca não tem comparação em relação á pré -assada , meus clientes perguntão se é fresca.

Obrigado.......... Edson - RJ
avatar
Edson Vianna
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 18 Jan 2012, 15:01

Edson! Se vc quiser pode colocá-la diretamente dentro do saco plástico e assim vai a geladeira, mas se vc usar bacias, deverá envolve-las primeiro em pano limpo e depois dentro do saco plástico, mas quem é envolvida no pano é a bacia. Se vc usar caixas retangulares, antes do fechamento da caixa, estenda um pano limpo sobre a caixa e só depois ponha a tampa. O pano absorve o excesso de umidade.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna em Qua 18 Jan 2012, 15:16

Me desculpe Gilberto só mais uma pergunta , meu delivery completou apenas 2 meses no dia 16/01/12 e o movimento está começando á fluir , neste domingo tive um movimento inesperado e enrrolou um pouco , gostaria de saber se posso deixar á massa fresca já aberta , para ter mais rapidez isso é possível.

Um grande obrigado e tenha um grande dia.

Edson RJ.
avatar
Edson Vianna
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 18 Jan 2012, 15:27

Não te aconselho! Vivemos em um Estado muito quente e isso pode forçar uma fermentação indesejada. Vc pode deixar uns 5 discos ou mais pré assados que já vai te ajudar. A massa pré assada no dia não tem nenhuma diferença da massa fresca, e te digo mais, já comi massa pré assada com 72 horas e ficou como se fosse massa fresca. Para vc ter um bom rendimento de trabalho com massa fresca é necessário que vc tenha muita prática na abertura dos discos e isso demanda tempo. Sem contar que vc tem de ter um apoio de alguém nos outros afazeres do tipo ralar queijo, cortar tomates, cebola, pimentão e outros.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por baldaratt em Sex 20 Jan 2012, 02:36

MEUS AMIGOS DO FORUM, SERA POSSIVEL UMA MASSA PRA PIZZA

LEVANDO SOMENTE:

AGUA, FARINHA, SAL E FERMENTO.

SE ALQUEM TIVER ESSA RECEITA POR FAVOR ME ENVIE , OU SE FOR POSSIVEL EMPLIQUE COMO FAZER. OK.
avatar
baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : brasil
Número de Mensagens : 177
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por AVLIS em Sex 20 Jan 2012, 06:40

Baldaratt,

tive uma encomenda de discos 20cm durante o mês de Dezembro e Janeiro com a massa indicada pelo cliente.
Leva dois ingredientes a mais, mas está próximo do que vc pede.
Antes da receita duas observações:
-trata-se de um disco bastante fico (60grs de massa para 20cm), pois a cliente recheia e assa a pizza direto em e pedras refratarias de um forno adaptado para um quiosque de praia.
-não sei o comportamento da massa para ser usada fresca e em outras espessuras, ok?

1kg farinha (comportou-se bem com Rosa Branca e Sol, tb)
25ml de oleo
40 grs açúcar
25 grs sal
10 grs fermento sêco
450 ml de água

Só misturar tudo, trabalhar a massa até ficar homogênea, dividir a massa na quantidade necessária, aguardar o crescimento, abrir e assar.

Trata-se de uma massa extremamente neutra e sem nenhum sabor especial, mas atende ao proposito de uma massa bem sequinha no produto final.

espero ter ajudado
abçs
Nell


AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum