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COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
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Cheff Hassin
Isabel
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZA COMBINA COM O QUÊ? HARMONIZAÇÃO, INGREDIENTES, VINHOS ETC
Página 1 de 1
COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
MOZZARELLA E MARGHERITA:
Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.
E você com que acompanha a sua pizza?
Anime-se a experimentar!

MOZZARELLA E MARGHERITA:
Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.
E você com que acompanha a sua pizza?
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Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
PORTUGUESA:
Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot. Os rótulos Salton Intenso Merlot e o Salton Classic Merlot são ótimas indicações.

Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot. Os rótulos Salton Intenso Merlot e o Salton Classic Merlot são ótimas indicações.

Isabel- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Olá Paisa, parabéns pela excelente informação!
Muito obrigado.
Realmente combinar um bom vinho na degustação de um bom alimento, é o que nos falta para perdermos a fama de comilões e saber saborear um alimento com a reverência que ele merece.
Sempre que puder coloque mais informações está bem.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Muito obrigado.
Realmente combinar um bom vinho na degustação de um bom alimento, é o que nos falta para perdermos a fama de comilões e saber saborear um alimento com a reverência que ele merece.
Sempre que puder coloque mais informações está bem.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13844
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Muito obrigada pelas suas palavras Cheff Hassin, fico feliz em saber que gostou.
Paisa
Gostei sim Paisa, e como sempre, toda informação de alto nível profissional que coopere com todos é sempre um motivo de muito orgulho para todos nós!
Obrigado Paisa!
Hassin Ghannam
Paisa
Gostei sim Paisa, e como sempre, toda informação de alto nível profissional que coopere com todos é sempre um motivo de muito orgulho para todos nós!
Obrigado Paisa!
Hassin Ghannam
HASSIN escreveu:Olá Paisa, parabéns pela excelente informação!
Muito obrigado.
Realmente combinar um bom vinho na degustação de um bom alimento, é o que nos falta para perdermos a fama de comilões e saber saborear um alimento com a reverência que ele merece.
Sempre que puder coloque mais informações está bem.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
CALABRESA E TOSCANA:
Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da lingüiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon.

Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da lingüiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon.

Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Gosto muito de vinhos e aprecio o Carmenere mas nunca consegui harmonizar um vinho com um alimento, acho bacana pessoas que fazem isso.
É um assunto interessante, vou acompanhar mais as discussões a respeito neste post.
Abraços.
É um assunto interessante, vou acompanhar mais as discussões a respeito neste post.
Abraços.
Almir Aparecido Vieira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Seja Bem vido Almir Vieira, o Carmenere também é um de meus favoritos meu amigo.
Vai ser muito bom ter seus comentários neste tópico.
Um abraço e saúde.
Paisa
Vai ser muito bom ter seus comentários neste tópico.
Um abraço e saúde.
Paisa
Almir Aparecido Vieira escreveu:Gosto muito de vinhos e aprecio o Carmenere mas nunca consegui harmonizar um vinho com um alimento, acho bacana pessoas que fazem isso.
É um assunto interessante, vou acompanhar mais as discussões a respeito neste post.
Abraços.
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
FRANGO COM REQUEIJÃO
A presença do requeijão deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante demi-sec é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar.

A presença do requeijão deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante demi-sec é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar.

Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Essa pizza tem cara de coisa gostosa!!
E com um Frisante Demi-sec vai arrebentar de bom!
Excelente sugestão Paisa.
Obrigado.
Aliás, me parece algo familiar esta pizza, no?
Rsrsrsrs
E com um Frisante Demi-sec vai arrebentar de bom!
Excelente sugestão Paisa.
Obrigado.
Aliás, me parece algo familiar esta pizza, no?
Rsrsrsrs
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Muito, muito familiar rsrsrsrs..
Paisa
Paisa
HASSIN escreveu:Essa pizza tem cara de coisa gostosa!!
E com um Frisante Demi-sec vai arrebentar de bom!
Excelente sugestão Paisa.
Obrigado.
Aliás, me parece algo familiar esta pizza, no?
Rsrsrsrs
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Maravilha de tópico!
Parabéns Paisa pela iniciativa e principalmente pela disposição em dividir seu conhecimento de maneira tão generosa conosco!
Vou acompanhar o tópico e aprender bastante com vc!
Abs
Isa
Parabéns Paisa pela iniciativa e principalmente pela disposição em dividir seu conhecimento de maneira tão generosa conosco!
Vou acompanhar o tópico e aprender bastante com vc!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
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Humor : De bem com a vida!
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Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Muito obrigada pelas suas palavras Isa, que bom que você gostou, fiquei muito feliz, pois admiro muito o trabalho que você vem realizando no fórum; todos temos muito que aprender e que ensinar é só questão de estar disposto a compartilhar, pode contar comigo para o que precisar, estou segura que juntas podemos fazer uma grande equipe para favorecer o crescimento do Fórum e brindar uma ajuda efetiva aos nossos membros.
Um abraço.
Paisa
Um abraço.
Paisa
ISA escreveu:Maravilha de tópico!
Parabéns Paisa pela iniciativa e principalmente pela disposição em dividir seu conhecimento de maneira tão generosa conosco!
Vou acompanhar o tópico e aprender bastante com vc!
Abs
Isa
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Eu que agradeço Paisa!
Você tb pode contar comigo viu? A Equipe do Fórum de Pizzas ganhou muito com a sua presença!
Abs
Isa
Você tb pode contar comigo viu? A Equipe do Fórum de Pizzas ganhou muito com a sua presença!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
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Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Também estou adorando esse tópico.
Adoro vinho, mas confesso que não conheço muito e aqui estou tendo a oportunidade de aprender muito.
Só falta nos reunirmos para degustar uma bela pizza com um vinho de primeira, hein?
Cheers!!
Adoro vinho, mas confesso que não conheço muito e aqui estou tendo a oportunidade de aprender muito.
Só falta nos reunirmos para degustar uma bela pizza com um vinho de primeira, hein?
Cheers!!

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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Vou tomar sua palavra Ded, boa pizza, bom vinho y bons amigos a combinação perfeita.
Abraço.
Paisa.
Abraço.
Paisa.
DED escreveu:Também estou adorando esse tópico.
Adoro vinho, mas confesso que não conheço muito e aqui estou tendo a oportunidade de aprender muito.
Só falta nos reunirmos para degustar uma bela pizza com um vinho de primeira, hein?
Cheers!!![]()
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
RÚCULA COM TOMATE SECO
Nesta pizza temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco.
Que tal entrar com a acidez e frescor do espumante Brut?
Uma delicia!

Nesta pizza temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco.
Que tal entrar com a acidez e frescor do espumante Brut?
Uma delicia!

Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Aí sim, PAISA.
Estou dentro, sempre!!! kkkk.
Beijo.
Estou dentro, sempre!!! kkkk.
Beijo.
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Ded
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Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:





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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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País :
Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
ABOBRINHA
Este vegetal faria uma ótima harmonização com um Sauvignon Blanc que tem uma acidez ideal para os sabores mostrados na pizza abaixo.
O que vocês acham?
Se animem a testar!

Este vegetal faria uma ótima harmonização com um Sauvignon Blanc que tem uma acidez ideal para os sabores mostrados na pizza abaixo.
O que vocês acham?
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Isabel- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 41
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 415
Data de inscrição : 19/06/2012
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Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
QUATRO QUEIJOS
Esta é uma pizza que tem bastante material grasso; por isso precisamos de um vinho com boa estrutura e muita acidez pra cortar a gordura do queijo. Uma boa escolha seria um Chardonnay o um Sauvignon Blanc que pela sua acidez limpam o paladar.
A pizza visualizada abaixo é a Pizza Quatro Queijos do Cheff Hassin.
Estas e outras pizzas, fazem parte de um documento que possui atualmente 107 pizzas catalogadas por categoria, montagem passo a passo, ficha técnica de cada pizza, sugestão de preços, receitas das massas e recheios, tabelas de pesos e medidas e muito mais!
Vale a pena adquirir este produto na loja virtual do Fórum de Pizzas, para isso, basta clicar na imagem abaixo.

Esta é uma pizza que tem bastante material grasso; por isso precisamos de um vinho com boa estrutura e muita acidez pra cortar a gordura do queijo. Uma boa escolha seria um Chardonnay o um Sauvignon Blanc que pela sua acidez limpam o paladar.
A pizza visualizada abaixo é a Pizza Quatro Queijos do Cheff Hassin.
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Isabel- MONITOR/SPONSOR
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Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
FRANGO COM REQUEIJÃO
A presença do requeijão deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante demi-sec é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar.
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A presença do requeijão deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante demi-sec é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar.
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Isabel- MONITOR/SPONSOR
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Data de inscrição : 19/06/2012
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Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
Isabel escreveu:QUATRO QUEIJOS
Esta é uma pizza que tem bastante material grasso; por isso precisamos de um vinho com boa estrutura e muita acidez pra cortar a gordura do queijo. Uma boa escolha seria um Chardonnay o um Sauvignon Blanc que pela sua acidez limpam o paladar.
A pizza visualizada abaixo é a Pizza Quatro Queijos do Cheff Hassin.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...


TAIAH_GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
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Re: COMO HARMONIZAR PIZZAS E VINHOS:
ABOBRINHA
Este vegetal faria uma ótima harmonização com um Sauvignon Blanc que tem uma acidez ideal para os sabores mostrados na pizza abaixo.
O que vocês acham?
Se animem a testar!

Este vegetal faria uma ótima harmonização com um Sauvignon Blanc que tem uma acidez ideal para os sabores mostrados na pizza abaixo.
O que vocês acham?
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TAIAH_GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
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Localização : SAO PAULO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZA COMBINA COM O QUÊ? HARMONIZAÇÃO, INGREDIENTES, VINHOS ETC
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