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Forno elétrico

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Mensagem por Guinhocaetano em Qua 11 Jan 2017, 13:58

Olá estou iniciando agora neste ramo tenho um tele entrega e possuo um forno venancio eletrico com dourador gostaria de dicas de como melhor usalo para uma cocção perfeita dá massa uso a massa secreta mas ela encolhe um centímetro mas ou menos uso ela pré assada mas quando asso na parte final ela acaba encolhendo

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default Re: Forno elétrico

Mensagem por HASSIN em Qua 11 Jan 2017, 22:02

Caro membro, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Vamos responder e orientar o amigo quanto a sua dúvida.


Primeiro vamos falar do encolhimento da sua Massa Secreta.


Sempre que uma massa encolhe temos que observar as seguintes situações:


- Massa com pouco descanso pós preparo. Tempo ideal: 2 horas máximo.
- Massa com muito descanso pós preparo. Tempo máximo permitido: 3 horas
- Fermento adulterado
- Farinha muito suja tornando a receita mais seca que o normal.
- Clima muito frio.
- Clima muito quente
- Massa descansada sobre o forno para acelerar o seu crescimento.




Sempre que você tiver este problema e não souber quais das variáveis acima são 
responsáveis pelo ocorrido, procure abrir a sua massa uma pouco mais que o diâmetro exigido, assim, ao encolher não ficará a menos e sim no ponto ideal ou um pouquinho maior.


Sobre o seu forno Venâncio, a melhor maneira de utilizá-lo é seguir as seguintes orientações.


Mantenha a grelha do seu forno 5 cm sobre as pedras.
Ligue o seu forno e deixe ele chegar em 350°C.
Mantenha as duas resistências ligadas para alcançar esta temperatura.
Aguarde pelo menos uns 5 minutos nesta temperatura e coloque as suas pizzas.
Elas deverão ficar prontas no máximo em 3 minutos.


Lembre-se que os fornos elétricos costumam dar picos de temperaturas e ao abrir a porta guilhotina do seu forno ele poderá perder temperatura um pouco mais rápido que o gás, por isso vale a pena monitorar a temperatura enquanto estiver usando o seu forno.


Em caso de ele responder muito rápido, então diminua a temperatura dos controladores até alcançar o equilíbrio perfeito do seu forno ok.


Boa sorte e muito sucesso!


Cheff Hassin Ghannam  



Guinhocaetano escreveu:Olá estou iniciando agora neste ramo tenho um tele entrega e possuo um forno venancio eletrico com dourador gostaria de dicas de como melhor usalo para uma cocção perfeita dá massa uso a massa secreta mas ela encolhe um centímetro mas ou menos uso ela pré assada mas quando asso na parte final ela acaba encolhendo

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default Re: Forno elétrico

Mensagem por Guinhocaetano em Qui 12 Jan 2017, 00:25

Muito obrigada pela sua orientação, vamos seguir os passos a sua massa secreta e sensacional tem um sabor ótimo é ótima.aceitacao

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default Re: Forno elétrico

Mensagem por HASSIN em Qui 12 Jan 2017, 16:55

Perfeito meu amigo.
Fico feliz com a notícia do sucesso com a Massa Secreta!


Faça os testes e tendo êxito, participe o seu êxito aqui neste tópico.


Forte abraço.


Hassin Ghannam

16:53:54

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