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Mensagem por HASSIN em Qui 04 Out 2018, 07:43

Ei, 
você que está navegando o Fórum neste momento e abriu esta mensagem, 
e que está desejoso por abrir a sua pizzaria ou vender as redondas na sua casa ou garagem; talvez não saiba que a grande maioria das pessoas que entram a empreender neste negócio ou em outro negócio sem experiência e instrução profissional, acaba perdendo todo o investimento no prazo médio de 1 ano a 1 ano e meio sabia disso?

Mas porque isso acontece?
Vamos enumerar os pontos principais:


1 - Não se preparar profissionalmente.


2 - Não fazer um plano de negócio para avaliar: 


a) - Os custos financeiros de dito empreendimento, 


b) - O mercado onde irá trabalhar e quais clientes irá atender, 


c) - Quais os equipamentos corretos que deve comprar,


d) - Quais preços irá praticar a fins de obter lucros reais,


e) - Desconhecer a necessidade de criar um raio de entrega produtivo e rápido,


f) - Não ter uma equipe bem treinada e disciplinada,


g) - Não saber fazer o seu marketing para movimentar com qualidade o seu negócio,


h) - Não ter conhecimentos práticos e seguros na manipulação dos seus alimentos,


i) - Não saber gerenciar o negócio por falta de disciplina e controle fiscal             
     e administrativo,


j) - Trabalhar com olhos pegados no seu concorrente e não na satisfação do seu 
      cliente, 


k) - Não pagar ou remunerar bem a sua equipe de trabalhadores,


l) - Não oferecer ao seu cliente um local bem estruturado, limpo e organizado,


m) - Gastar aquilo que ainda não é seu e se endividar,


n) - Não saber atender corretamente o seu cliente e desconhecer as formas corretas  
      e profissionais para ganhar a confiança e a fidelidade dos seus clientes,

o) - Produzir pizzas ruins e baratas achando que terá lucro no volume,


p) - Não conhecer as técnicas para produzir produtos de qualidade, falhando no  
       atendimento, na entrega, no sabor e no assado das suas pizzas,  


q) - Mensurar compras de forma errada e perder boa parte dos ingredientes 
       comprados,


r) - Desperdiçar mais de 20% dos alimentos comprados por falta de estrutura, 
      organização e conhecimentos técnicos nas elaborações de recheios e seus 
      vencimentos,


s) - Irresponsabilidade e excessos cometidos pelo administrador em momentos 
      impraticáveis e inaceitáveis,


t) - Não ter um controle daquilo que se compra, vende, paga e gasta,


u) - Trabalhar na informalidade achando que poderá crescer com muito esforço, 
       porém, sem controle e sem uma boa estrutura,


v) - Iniciar este projeto com um capital que não permite que você cresça nunca.


x) - Não estabelecer um pró-labore real que respalde os seus custos pessoais, 
       tornado-o sempre descontrolado com o dinheiro da sua empresa.

Podemos ainda aqui, enumerar uma série de erros que geralmente garantem a ruína de qualquer empreendimento, mesmo que a pessoa esteja muito bem intencionada.

E posso comprovar que isso não acontece apenas no Brasil, mas em qualquer lugar do mundo!

Mas qual é a preocupação aqui?


1 - É ver a quantidade de pessoas que entram neste mercado e quebram levando consigo muitas dívidas e não recuperando absolutamente nada do pouco ou muito que investiu.

2 - Notar que atualmente o mercado está saturado e infestado de pizzas de má qualidade e preços que jamais gerarão lucros uma vez que, os próprios donos de pizzarias, brigando de forma desleal entre si, conseguiram "referenciar" este alimento a um preço tão desastroso e estúpido, mal acostumando a classe consumidora, no qual hoje exigem não apenas preços baixos, mas também bebidas, descontos, ofertas e tudo aquilo que afunda qualquer empresa que tenta sobreviver no mercado de pizzas honestamente.

Porque o Fórum de Pizzas se preocupa e coloca aqui esta advertência?

Porque queremos e desejamos o bem e o sucesso de todos!
Queremos que cada pessoa que empreenda neste mercado seja próspero e cresça com o fruto do seu trabalho aumentando mês a mês a sua renda, pagando bem a sua equipe de trabalhadores, e sendo leal com os companheiros que já estão no ramo.

Se os donos de pizzarias não forem amigos e condescendentes uns com os outros, buscando juntos um equilíbrio de preços proporcional à qualidade, e manter uma postura ética que beneficie à todos, a história de cada empreendedor será sempre desastrosa e humilhante na maioria dos casos.

Escrevo isso porque fui dono de pizzaria por 16 anos, o suficiente para compreender que tudo que coloquei acima, respalda e avaliza minhas considerações, e confesso que passei 9 anos da minha vida fechando no vermelho e tomando dinheiro emprestado para pagar contas e me endividando ano após ano; até que num dado momento, resolvi desistir. 



E foi naquele momento, após analisar meus erros e reestruturar o meu negócio, precificar de forma correta e respeitar os meus concorrentes que consegui após 9 anos fechar no azul e iniciar uma nova história para o meu negócio, primando pela qualidade e não pelo preço. Dando o melhor e cobrando o justo sem me preocupar com a minha concorrência que praticava os seus preços muito abaixo dos meus. Não tive medo de assumir uma postura firme e inteligente, pois continuar como estava, não era mais sustentável e vivia numa profunda insatisfação.

Foi um momento em que vi todo um filme voltando do presente para o passado e percebendo quantos erros eu cometi e, se tivesse naquela época me preparado profissionalmente não teria perdido tantos anos em vão do meu trabalho, da minha vida e do meu inegável e incansável esforço.

Minha pizzaria ficou conhecida na minha região como a pizzaria TOP n° 1
e passei a trabalhar para pessoas que valorizavam o meu trabalho e o meu esforço em troca de um produto excepcional, de qualidade e bem precificado.

Trato aqui de um valor que nem é caro, mas também não é barato, ou seja, um valor justo que me permitia crescer e ter a plena satisfação dos meus clientes.



Foi incrível perceber como a minha iniciativa mudou o mercado de venda de pizzas no Chile, pois quando os meus concorrentes perceberam que as minhas ações deram certo, todos começaram a me imitar e hoje o país chileno em todo o seu território nacional, você não encontra uma pizza de 35 cm que custe menos que R$ 86,00.

Meu trabalho foi tão bem considerado, que tive a presença da G-1 no meu negócio estando em outro país, Santiago do Chile, no qual foi feito uma matéria sobre o meu sucesso em terras chilenas.

VEJA ESTA MATÉRIA CLICANDO AQUI:
         



Hoje, atuo na área como consultor e Cheff pizzaiollo, ensinando os meus alunos a terem sucesso ao montar os seus negócios, e com a graça de Deus, tenho levado a centenas de milhares de pessoas um conceito de trabalho no qual todos se sentem orgulhosos de sua profissão, crescendo a cada ano mesmo com todas as dificuldades que o nosso país vem enfrentando.

Portanto, prepare-se!
Não cometa os erros que todos cometem.
Ter sucesso depende da sua preparação profissional, de saber onde está pisando, 
e como produzir pizzas de qualidade com preços justos.

Cheff Hassin Ghannam


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Mensagem por HASSIN em Qui 04 Out 2018, 19:07

Ei, 
você que está navegando o Fórum neste momento e abriu esta mensagem, 
e que está desejoso por abrir a sua pizzaria ou vender as redondas na sua casa ou garagem; talvez não saiba que a grande maioria das pessoas que entram a empreender neste negócio ou em outro negócio sem experiência e instrução profissional, acaba perdendo todo o investimento no prazo médio de 1 ano a 1 ano e meio sabia disso?

Mas porque isso acontece?
Vamos enumerar os pontos principais:


1 - Não se preparar profissionalmente.


2 - Não fazer um plano de negócio para avaliar: 


a) - Os custos financeiros de dito empreendimento, 


b) - O mercado onde irá trabalhar e quais clientes irá atender, 


c) - Quais os equipamentos corretos que deve comprar,


d) - Quais preços irá praticar a fins de obter lucros reais,


e) - Desconhecer a necessidade de criar um raio de entrega produtivo e rápido,


f) - Não ter uma equipe bem treinada e disciplinada,


g) - Não saber fazer o seu marketing para movimentar com qualidade o seu negócio,


h) - Não ter conhecimentos práticos e seguros na manipulação dos seus alimentos,


i) - Não saber gerenciar o negócio por falta de disciplina e controle fiscal             
     e administrativo,


j) - Trabalhar com olhos pegados no seu concorrente e não na satisfação do seu 
      cliente, 


k) - Não pagar ou remunerar bem a sua equipe de trabalhadores,


l) - Não oferecer ao seu cliente um local bem estruturado, limpo e organizado,


m) - Gastar aquilo que ainda não é seu e se endividar,


n) - Não saber atender corretamente o seu cliente e desconhecer as formas corretas  
      e profissionais para ganhar a confiança e a fidelidade dos seus clientes,

o) - Produzir pizzas ruins e baratas achando que terá lucro no volume,


p) - Não conhecer as técnicas para produzir produtos de qualidade, falhando no  
       atendimento, na entrega, no sabor e no assado das suas pizzas,  


q) - Mensurar compras de forma errada e perder boa parte dos ingredientes 
       comprados,


r) - Desperdiçar mais de 20% dos alimentos comprados por falta de estrutura, 
      organização e conhecimentos técnicos nas elaborações de recheios e seus 
      vencimentos,


s) - Irresponsabilidade e excessos cometidos pelo administrador em momentos 
      impraticáveis e inaceitáveis,


t) - Não ter um controle daquilo que se compra, vende, paga e gasta,


u) - Trabalhar na informalidade achando que poderá crescer com muito esforço, 
       porém, sem controle e sem uma boa estrutura,


v) - Iniciar este projeto com um capital que não permite que você cresça nunca.


x) - Não estabelecer um pró-labore real que respalde os seus custos pessoais, 
       tornado-o sempre descontrolado com o dinheiro da sua empresa.

Podemos ainda aqui, enumerar uma série de erros que geralmente garantem a ruína de qualquer empreendimento, mesmo que a pessoa esteja muito bem intencionada.

E posso comprovar que isso não acontece apenas no Brasil, mas em qualquer lugar do mundo!

Mas qual é a preocupação aqui?


1 - É ver a quantidade de pessoas que entram neste mercado e quebram levando consigo muitas dívidas e não recuperando absolutamente nada do pouco ou muito que investiu.

2 - Notar que atualmente o mercado está saturado e infestado de pizzas de má qualidade e preços que jamais gerarão lucros uma vez que, os próprios donos de pizzarias, brigando de forma desleal entre si, conseguiram "referenciar" este alimento a um preço tão desastroso e estúpido, mal acostumando a classe consumidora, no qual hoje exigem não apenas preços baixos, mas também bebidas, descontos, ofertas e tudo aquilo que afunda qualquer empresa que tenta sobreviver no mercado de pizzas honestamente.

Porque o Fórum de Pizzas se preocupa e coloca aqui esta advertência?

Porque queremos e desejamos o bem e o sucesso de todos!
Queremos que cada pessoa que empreenda neste mercado seja próspero e cresça com o fruto do seu trabalho aumentando mês a mês a sua renda, pagando bem a sua equipe de trabalhadores, e sendo leal com os companheiros que já estão no ramo.

Se os donos de pizzarias não forem amigos e condescendentes uns com os outros, buscando juntos um equilíbrio de preços proporcional à qualidade, e manter uma postura ética que beneficie à todos, a história de cada empreendedor será sempre desastrosa e humilhante na maioria dos casos.

Escrevo isso porque fui dono de pizzaria por 16 anos, o suficiente para compreender que tudo que coloquei acima, respalda e avaliza minhas considerações, e confesso que passei 9 anos da minha vida fechando no vermelho e tomando dinheiro emprestado para pagar contas e me endividando ano após ano; até que num dado momento, resolvi desistir. 



E foi naquele momento, após analisar meus erros e reestruturar o meu negócio, precificar de forma correta e respeitar os meus concorrentes que consegui após 9 anos fechar no azul e iniciar uma nova história para o meu negócio, primando pela qualidade e não pelo preço. Dando o melhor e cobrando o justo sem me preocupar com a minha concorrência que praticava os seus preços muito abaixo dos meus. Não tive medo de assumir uma postura firme e inteligente, pois continuar como estava, não era mais sustentável e vivia numa profunda insatisfação.

Foi um momento em que vi todo um filme voltando do presente para o passado e percebendo quantos erros eu cometi e, se tivesse naquela época me preparado profissionalmente não teria perdido tantos anos em vão do meu trabalho, da minha vida e do meu inegável e incansável esforço.

Minha pizzaria ficou conhecida na minha região como a pizzaria TOP n° 1
e passei a trabalhar para pessoas que valorizavam o meu trabalho e o meu esforço em troca de um produto excepcional, de qualidade e bem precificado.

Trato aqui de um valor que nem é caro, mas também não é barato, ou seja, um valor justo que me permitia crescer e ter a plena satisfação dos meus clientes.



Foi incrível perceber como a minha iniciativa mudou o mercado de venda de pizzas no Chile, pois quando os meus concorrentes perceberam que as minhas ações deram certo, todos começaram a me imitar e hoje o país chileno em todo o seu território nacional, você não encontra uma pizza de 35 cm que custe menos que R$ 86,00.

Meu trabalho foi tão bem considerado, que tive a presença da G-1 no meu negócio estando em outro país, Santiago do Chile, no qual foi feito uma matéria sobre o meu sucesso em terras chilenas.

VEJA ESTA MATÉRIA CLICANDO AQUI:
         



Hoje, atuo na área como consultor e Cheff pizzaiollo, ensinando os meus alunos a terem sucesso ao montar os seus negócios, e com a graça de Deus, tenho levado a centenas de milhares de pessoas um conceito de trabalho no qual todos se sentem orgulhosos de sua profissão, crescendo a cada ano mesmo com todas as dificuldades que o nosso país vem enfrentando.

Portanto, prepare-se!
Não cometa os erros que todos cometem.
Ter sucesso depende da sua preparação profissional, de saber onde está pisando, 
e como produzir pizzas de qualidade com preços justos.

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