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Mensagem por Lucca&tMarri Sex 12 Jun 2020, 17:54

Boa noite.
Devido a pandemia me vi obrigada a buscar novos caminhos.
Comecei a fazer salgadinho mas com pouca saída devido a falta de festas, me fez buscar outro caminho. Fizemos uma pesquisa na área e descobrimos que esfihas seriam bem aceitas. Elaboramos um cardápio pequeno com sabores tradicionais (carne, queijo mussarela, calabresa, frango com requeijão e queijo com presunto). Mas iniciamos achando que seria como os salgadinhos. Devagar, sob encomenda, atendendo um e outro... mas de repente... buuuum. Foi uma loucura. Após a postagem de uma cliente dizendo que nosso produto era maravilhoso, milhares de pessoas começaram a nos procurar pedindo produtos para consumir naquele momento. E sem saber trabalhar com massa pre-assada ou congelada, e com forno convencional, não damos conta do recado, somos apenas 2 para fazer as massa, recheios, assar e entregar, nosso forno não aguentou e tivemos que parar. Agora estamos decididas a retornar com uma infraestrutura melhor porém com poucos recursos.
Então precisava de algumas dicas.

* Pensamos em comprar um forno da venâncio de 90 com infravermelho, mas vi que eu precisaria de 3 botijões de 13kg ligados ao mesmo tempo (e não tenho espaço e dinheiro para o forno + 3 botijões novos que custariam 200 cada um). Então estamos pensando em comprar o de 60 por só precisar de 1 botijão.

* Nossas massas são sempre frescas. Testamos fazer pré-assadas já recheadas e congelar... o tamanho, sabor e textura ficam beeeem diferentes... não fica ruim, mas fica com a qualidade inferior do que já apresentamos aos clientes.

* Testamos pré-assadas sem recheio... elas sobem no meio e quando congeladas tb perdem a maciez e sabor

* testamos congelar cruas, já com o recheio. Ficaram com o sabor melhor e melhor textura mas não cresceu.  

Gostaria então de dicas para sanar tais dúvidas. 
O forno, acham que o de 60 nos atenderia? E estou certa quanto a questão dos botijões? Quanto tempo dura 1 botijão de 13kg com vcs?
Qual o melhor forno com o menor valor?

E quanto a massa? posso congelar para usar depois sem perder o sabor? já ouvi falar que deveria diminuir a quantidade de fermento (usamos 10g para 1kg de farinha), isso procede?

Posso congelar as esfihas já recheadas? Fazemos de 40g de massa com 20 a 30gr de recheio

e como posso pré assar? Muito clientes tb pedem congeladas e não to achando o pulo do gato para manter a qualidade do produto.

Ah, e se alguém puder me indicar como funciona para trabalhar com um motoboy...

 Obrigada a todos que puderam ler e ajudar.
Grata.

Lucca&tMarri
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Mensagem por Lucca&tMarri Dom 14 Jun 2020, 21:14

Lucca&tMarri escreveu:Boa noite.
Devido a pandemia me vi obrigada a buscar novos caminhos.
Comecei a fazer salgadinho mas com pouca saída devido a falta de festas, me fez buscar outro caminho. Fizemos uma pesquisa na área e descobrimos que esfihas seriam bem aceitas. Elaboramos um cardápio pequeno com sabores tradicionais (carne, queijo mussarela, calabresa, frango com requeijão e queijo com presunto). Mas iniciamos achando que seria como os salgadinhos. Devagar, sob encomenda, atendendo um e outro... mas de repente... buuuum. Foi uma loucura. Após a postagem de uma cliente dizendo que nosso produto era maravilhoso, milhares de pessoas começaram a nos procurar pedindo produtos para consumir naquele momento. E sem saber trabalhar com massa pre-assada ou congelada, e com forno convencional, não damos conta do recado, somos apenas 2 para fazer as massa, recheios, assar e entregar, nosso forno não aguentou e tivemos que parar. Agora estamos decididas a retornar com uma infraestrutura melhor porém com poucos recursos.
Então precisava de algumas dicas.

* Pensamos em comprar um forno da venâncio de 90 com infravermelho, mas vi que eu precisaria de 3 botijões de 13kg ligados ao mesmo tempo (e não tenho espaço e dinheiro para o forno + 3 botijões novos que custariam 200 cada um). Então estamos pensando em comprar o de 60 por só precisar de 1 botijão.

* Nossas massas são sempre frescas. Testamos fazer pré-assadas já recheadas e congelar... o tamanho, sabor e textura ficam beeeem diferentes... não fica ruim, mas fica com a qualidade inferior do que já apresentamos aos clientes.

* Testamos pré-assadas sem recheio... elas sobem no meio e quando congeladas tb perdem a maciez e sabor

* testamos congelar cruas, já com o recheio. Ficaram com o sabor melhor e melhor textura mas não cresceu.  

Gostaria então de dicas para sanar tais dúvidas. 
O forno, acham que o de 60 nos atenderia? E estou certa quanto a questão dos botijões? Quanto tempo dura 1 botijão de 13kg com vcs?
Qual o melhor forno com o menor valor?

E quanto a massa? posso congelar para usar depois sem perder o sabor? já ouvi falar que deveria diminuir a quantidade de fermento (usamos 10g para 1kg de farinha), isso procede?

Posso congelar as esfihas já recheadas? Fazemos de 40g de massa com 20 a 30gr de recheio

e como posso pré assar? Muito clientes tb pedem congeladas e não to achando o pulo do gato para manter a qualidade do produto.

Ah, e se alguém puder me indicar como funciona para trabalhar com um motoboy...

 Obrigada a todos que puderam ler e ajudar.
Grata.


Sei que a mensagem tá grande mas se puderem me ajudar seria de grande valia. Obrigada a todos, estou amando o fórum


Olá, boa tarde. Vcs conhecem o forno da gastromixx?
Tô com orçamento beeem enxuto, pensei em comprar um da cristal aço mas não gostei do que vi no reclame aqui. E o gastromixx não achei nada na internet. só os sites vendendo.
E quanto ao isolamento. Tem diferença de lã de rocha, de vidro e de cerâmica?

Lucca&tMarri
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