Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 18:05 por Luis Henrique Passos

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:11 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Hoje à(s) 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Hoje à(s) 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Hoje à(s) 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Hoje à(s) 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Hoje à(s) 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Hoje à(s) 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ontem à(s) 15:52 por schuman

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ontem à(s) 13:26 por ECOFORNO

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ontem à(s) 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ontem à(s) 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Seg 16 Out 2017, 10:46 por Andreia Oliveira RJ

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» MASSA PRÉ ASSADA
Seg 16 Out 2017, 09:13 por thiago_mu

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Construir meu forno, e agora?
Dom 15 Out 2017, 18:14 por Leonardo Audi Barros

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Dom 15 Out 2017, 12:58 por Gabriel Cunha

» curso de esfihas
Dom 15 Out 2017, 11:38 por schuman

» farinha bungue pastel
Sab 14 Out 2017, 23:02 por DOUTRINADOR

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Material de trabalho
Sab 14 Out 2017, 11:06 por schuman

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 14 Out 2017, 10:54 por schuman

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sab 14 Out 2017, 00:00 por HASSIN

» Receita
Sex 13 Out 2017, 19:52 por Pati Magrela

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

» Compro equipamentos para pizzaria em Guarulhos
Dom 08 Out 2017, 19:34 por HASSIN

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 08 Out 2017, 19:25 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 08 Out 2017, 19:16 por HASSIN

» Rachaduras no forno
Dom 08 Out 2017, 19:08 por HASSIN

» Massa de Pizza
Dom 08 Out 2017, 19:06 por HASSIN

» Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Dom 08 Out 2017, 18:54 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Dom 08 Out 2017, 18:16 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11274)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2119)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
236 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 225 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlosdogbier, denerfilho, Glins, HASSIN, hectorysantana, Herica Reis, Johnn, LAPARMA CUIABA, Luis Henrique Passos, rjdudu23, Rossélio

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de hectorysantana

Os nossos membros postaram um total de 163213 mensagens em 11261 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

CEBOLA?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default CEBOLA?

Mensagem por Convidad em Sab 18 Set 2010, 02:06

alguem sabe uma formula magica....para descascar cebola sem chorar??

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por Convidad em Sab 18 Set 2010, 08:27




Coloco ai, uma informação pega na Internet.

se vc tiver fatiadora, use , funciona
Newton

Descascando cebolas sem chorar




Talvez uma das tarefas mais desagradáveis da culinária, cortar cebolas sem chorar é definitivamente uma tarefa para poucos. Mas o Culinária Masculina pode te ensinar dicas de como cortar cebolas sem chorar!Quando homem e mulher dividem as tarefas culinárias diárias, é notável a autoridade feminina designar tarefas pouco agradáveis ao companheiro. Indubitavelmente, uma delas é descascar e cortar cebolas.Antes de demonstrar como resolver este problema, é importante sabermos porquê choramos ao cortar e descascar cebolas. Jacqueline Mendonça Lopes de Faria, oftalmologista da Unicamp, responde na edição de número 38, de Abril de 2005, da revista Mundo Estranho, porque choramos ao descascar cebola.<blockquote>O que faz a gente chorar são os gases que a cebola libera na hora em que alguém passa a faca no vegetal. Em contato com a água dos olhos, eles reagem e formam um ácido que irrita o globo ocular. Aí, para se livrar do incômodo, o organismo contra-ataca, produzindo um rio de lágrimas. Para evitar o aguaceiro, vale cortar as cebolas ao lado de um ventilador, evitando que os gases cheguem perto da visão, ou ainda molhá-las para que o ácido se forme antes de chegar aos olhos. Mas com uma mãozinha da ciência, esse martírio pode acabar. Em outubro de 2002, cientistas japoneses descobriram uma enzima na cebola que estaria envolvida na produção do tal gás irritante. O desafio é produzir um vegetal geneticamente modificado, sem essa enzima.

  1. Quando a gente corta a cebola, algumas células do vegetal se rompem e deixam escapar uma série de compostos. Um deles, formado principalmente por enxofre, é que dispara o rio de lágrimas;
  2. Na atmosfera, esse composto de enxofre vira gás e se espalha pelo ambiente. Quando entra em contato com a água dos olhos, ele forma uma espécie de ácido sulfúrico (H2SO4), um gás que irrita os olhos;
  3. Para se livrar do ácido sulfúrico, o organismo reage. As glândulas lacrimais são estimuladas e produzem lágrimas para lavar o globo ocular. No fim da choradeira, o olho está limpo de novo.
</blockquote>Pesquisando na Internet, é possível encontrar inúmeras dicas de muita gente experiente ou não no assunto para evitar que o tal gás liberado pela cebola atinja e incomode os olhos. Sumarizando-as em ordem de relevância e credibilidade, o Culinária Masculina traz para você a solução definitiva para este problema:

  • Enquanto descasca ou corta a cebola, abra a torneira de modo que apenas um fio de água corra;
  • Descasque ou corte a cebola dentro de uma bacia cheia de água;
  • Ligue um ventilador ao seu lado e em direção transversal apontado para a cebola de modo que o gás não chegue aos seus olhos;
  • Coloque um óculos de natação;
  • Coloque um óculos de sol;
  • Antes de cortar a cebola, congele-a (exige planejamento);
  • Antes de cortar a cebola, lave-a com água corrente;
  • Antes de cortar a cebola, lave-a com água quente;
  • Descasque e corte a cebola com a língua para fora (exige coordenação, método desagradável);
  • Descasque e corte a cebola segurando um palito de fósforo com os dentes;
  • Por fim, faça tudo ao mesmo tempo: abra a torneira, descasque dentro de uma bacia, com o ventilador ligado, usando óculos de natação sobre o óculos de sol, com a cebola congelada, lavada com água corrente e quente, com a língua para fora e segurando um palito de fósforo com os dentes.
Alguém tem mais alguma dica? Só não vale dizer para comprar cebolas desidratadas!
Fonte: http://www.culinariamasculina.com.br/licoes/descascando-cebolas-sem-chorar

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Sab 18 Set 2010, 09:27

Newton, gostei da idéia.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por HenriqueSalem em Qua 06 Nov 2013, 18:03

Convidad escreveu:alguem sabe uma formula magica....para descascar cebola sem chorar??
Eu uso uma máscara que comprei em uma casa de construção (aquelas que o pessoal usa para lixar paredes, com um filtro de carvão, bem simples), que paguei apenas R$5,00. E uso também um óculos de natação comum, que paguei apenas R$7,00.
Faço uso deste método já a 3 meses, e até hoje está se mostrando muito eficiente. Só os funcionários que quando tem que entrar na cozinha para pegar algo que reclamam kkkk... pois eu fatio de 10 a 20 cebolas de uma só vez, dependendo do tamanho delas.

Máscara: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

óculos: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HenriqueSalem
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Penápolis, SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por Scarpelli em Qui 07 Nov 2013, 13:14

Li em algum lugar para trabalhar a cebola perto de alguma fonte de fogo, tipo boca do fogão acesa, assim os gases exalados pela cebola serão "queimados" também no processo e não nos farão chorar rsss.

Ps.: Nunca testei


Abraço,
Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 07 Nov 2013, 13:52

Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por thiagof em Qui 07 Nov 2013, 17:20

Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 08 Nov 2013, 13:36

thiagof escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"
Vai ver que a ciência esteja enganada então, mas aprendi com a minha mãe este "truque" e aqui não escorreu mais uma lagrima se quer, hehe.

--------------------------------------------------------------------------------------
Como não chorar ao cortar suas cebolasÉ algo pouco provável para muitas pessoasporém é possívelnão se trata de nenhuma simpatia ou receita milagrosabasta apenas um pouco de conhecimentotécnico a respeito da fisiologia e morfologia da cebola. E não se preocupem com os nomes complicadosque virão a seguirapenas preste atenção no processo descrito.
As cebolas assim como todo tecido vegetal são compostos de milhares de células, e como em todas as células temos uma grande variedade de enzimas (simplificando, as enzimas são proteínas que aceleram as reações bioquímicas), e uma em especial para o problema em questão chamada alinase. Estas enzimas são liberadas quando cortamos as células da cebola (a própria cebola) permitindo assim queessas enzimas entrem em contato com composto químico presente nas células da cebola chamado sulfureto (sulfóxido de aminoácidos) que é instável e ao ser “quebrado” pelas enzimas produz a partir desta reação um gás chamado sin-propanetial S óxido, que ao entrar em contato com a umidade, a água presente na própria cebola, transforma-se em um gás bastante diluído (solução enfraquecida) de ácidosulfúrico.E este gás enfraquecido é que vai irritar as terminações nervosas do olho de quem está cortandoou perto da cebola que está sendo cortada, fazendo os olhos arderem. Em resposta a esta irritação as glândulas lacrimais liberam as lagrimas, daí o famoso choro quando se corta cebola.
Porém, você pode estar pensando, por que as cebolas não são melhoradas geneticamente para que não choremos ao cortá-las? Infelizmente o mesmo composto que causa o choro ao cortar as cebolas conferem também o sabor agradável e característico que tanto as pessoas apreciam. Algumas variedades de cebolas causam maior irritabilidade aos olhos devido a uma quantidade maior das enzimas e compostos químicos que dão origem ao choro, em especial as cebolas roxas, as quais são preferidas por alguns consumidores pelo seu sabor mais intenso.
E como fazer para não chorar ao cortar cebolas? Enfim, deu para perceber que não adianta morder palito, prender a respiração, ou mesmo cortar cebolas debaixo d’água... a melhor maneira de eliminar ou mesmo reduzir o choro é resfriando a cebola antes de cortá-la e se possível resfrie a faca também, visto que quanto menor a temperatura menor a volatilização do gás que causa irritação aos olhos.
É importante lembrar que suas mãos também aquecem a cebola durante o corte, desta forma retire toda a casca da cebola de cima para baixo (em direção às raízes) visto que na base ou raízes é o local de maior concentração dos compostos que causam a irritação aos olhos e por último retire a base da cebola (raízes). Caso sinta necessidade, você pode ir resfriando a cebola quantas vezes quiser durante todo o processo de preparo da mesma.
Agora é por sua conta! Experimente mudar a maneira de cortar as suas cebolas e tire suas dúvidas, na pior das hipóteses você vai chorar menos ao cortar e picar as suas cebolas. Um bom domingo a todos!
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por HASSIN em Sex 08 Nov 2013, 14:05

DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.

***CEBOLA

Olá meus amigos, vamos falar um pouco da cebola?

Bem, ninguém escapa do forte ácido exalado pela cebola durante os processos de corte e limpeza.
Mas darei a vocês a seguinte dica para trabalharem com suas cebolas por mais tempo:

1 - Ao lavar as cebolas e tirar as cascas, corte o fundinho delas imediatamente.
Este fundinho ou olhinho é onde concentra a maior parte dos gases emitidos pela cebola após o corte.

2 - Proceda o corte da cebola. Seja no cortador de frios ou à faca com as mãos.

3 - Uma vez cortadas ou picadas, ponha-as num recipiente e lave-as com água gelada deixando-as nesta água por 5 minutos.

4 - Retire a água e guarde na geladeira ou num ambiente refrigerado.

5 - O ácido da cebola será suprimido completamente neste banho de água gelada e as cebolas ficarão durinhas e frescas.

6 - Se quiser, vocês poderão temperar esta cebola e deixá-las prontas para uso:

Anote esta dica:
Tempere-as com um pouco de orégano, um pouco de sao, e um pouco de vinagre branco.

Elas no forno brindarão um sabor inigualável as suas pizzas!
Experimentem!

Quando as cebolas não terminarem no final do dia, e elas não servirem mais para o próximo dia, não jogue as cebolas no lixo.
Lave-as em água fria e corrente, retirando aquele líquido de cheiro forte que fica no fundo da cuba e seguidamente congele a cebola que sobrou para ser usada em refogados, cremes de cebola, frituras, recheios de modo geral onde a cebola deverá ser frita ou refogada.
Lembre-se, se a sua cozinha desperdiçar alimentos, jamais irá pra frente na proposta de crescer a sua pizzaria.
Fique junto aos seus funcionários e observe como eles manipulam os alimentos e forma utilizada na conservação dos mesmos.
Seu dever é cuidar e zelar pelo seu negócio.


Grande abraço.

Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Sex 08 Nov 2013, 23:19, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11274
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CEBOLA?

Mensagem por thiagof em Sex 08 Nov 2013, 15:05

Rudinei Basteiro escreveu:
thiagof escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"
Vai ver que a ciência esteja enganada então, mas aprendi com a minha mãe este "truque" e aqui não escorreu mais uma lagrima se quer, hehe.

--------------------------------------------------------------------------------------
Como não chorar ao cortar suas cebolasÉ algo pouco provável para muitas pessoasporém é possívelnão se trata de nenhuma simpatia ou receita milagrosabasta apenas um pouco de conhecimentotécnico a respeito da fisiologia e morfologia da cebola. E não se preocupem com os nomes complicadosque virão a seguirapenas preste atenção no processo descrito.
As cebolas assim como todo tecido vegetal são compostos de milhares de células, e como em todas as células temos uma grande variedade de enzimas (simplificando, as enzimas são proteínas que aceleram as reações bioquímicas), e uma em especial para o problema em questão chamada alinase. Estas enzimas são liberadas quando cortamos as células da cebola (a própria cebola) permitindo assim queessas enzimas entrem em contato com composto químico presente nas células da cebola chamado sulfureto (sulfóxido de aminoácidos) que é instável e ao ser “quebrado” pelas enzimas produz a partir desta reação um gás chamado sin-propanetial S óxido, que ao entrar em contato com a umidade, a água presente na própria cebola, transforma-se em um gás bastante diluído (solução enfraquecida) de ácidosulfúrico.E este gás enfraquecido é que vai irritar as terminações nervosas do olho de quem está cortandoou perto da cebola que está sendo cortada, fazendo os olhos arderem. Em resposta a esta irritação as glândulas lacrimais liberam as lagrimas, daí o famoso choro quando se corta cebola.
Porém, você pode estar pensando, por que as cebolas não são melhoradas geneticamente para que não choremos ao cortá-las? Infelizmente o mesmo composto que causa o choro ao cortar as cebolas conferem também o sabor agradável e característico que tanto as pessoas apreciam. Algumas variedades de cebolas causam maior irritabilidade aos olhos devido a uma quantidade maior das enzimas e compostos químicos que dão origem ao choro, em especial as cebolas roxas, as quais são preferidas por alguns consumidores pelo seu sabor mais intenso.
E como fazer para não chorar ao cortar cebolas? Enfim, deu para perceber que não adianta morder palito, prender a respiração, ou mesmo cortar cebolas debaixo d’água... a melhor maneira de eliminar ou mesmo reduzir o choro é resfriando a cebola antes de cortá-la e se possível resfrie a faca também, visto que quanto menor a temperatura menor a volatilização do gás que causa irritação aos olhos.
É importante lembrar que suas mãos também aquecem a cebola durante o corte, desta forma retire toda a casca da cebola de cima para baixo (em direção às raízes) visto que na base ou raízes é o local de maior concentração dos compostos que causam a irritação aos olhos e por último retire a base da cebola (raízes). Caso sinta necessidade, você pode ir resfriando a cebola quantas vezes quiser durante todo o processo de preparo da mesma.
Agora é por sua conta! Experimente mudar a maneira de cortar as suas cebolas e tire suas dúvidas, na pior das hipóteses você vai chorar menos ao cortar e picar as suas cebolas. Um bom domingo a todos!
Deve ser estão, porque não elimina o "choro". Aqui desde sempre guardo as cebolas na geladeira, fica dias lá e mesmo assim ocorre. 

O que dá pra diminuir o "choro" é tirar as duas primeiras camadas, assim ocorre mas bem menos.
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum