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CEBOLA?

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default Re: CEBOLA?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Sab 18 Set 2010, 09:27

Newton, gostei da idéia.

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default Re: CEBOLA?

Mensagem por HenriqueSalem em Qua 06 Nov 2013, 18:03

Convidad escreveu:alguem sabe uma formula magica....para descascar cebola sem chorar??
Eu uso uma máscara que comprei em uma casa de construção (aquelas que o pessoal usa para lixar paredes, com um filtro de carvão, bem simples), que paguei apenas R$5,00. E uso também um óculos de natação comum, que paguei apenas R$7,00.
Faço uso deste método já a 3 meses, e até hoje está se mostrando muito eficiente. Só os funcionários que quando tem que entrar na cozinha para pegar algo que reclamam kkkk... pois eu fatio de 10 a 20 cebolas de uma só vez, dependendo do tamanho delas.

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default Re: CEBOLA?

Mensagem por Scarpelli em Qui 07 Nov 2013, 13:14

Li em algum lugar para trabalhar a cebola perto de alguma fonte de fogo, tipo boca do fogão acesa, assim os gases exalados pela cebola serão "queimados" também no processo e não nos farão chorar rsss.

Ps.: Nunca testei


Abraço,
Scarpelli

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default Re: CEBOLA?

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 07 Nov 2013, 13:52

Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
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Mensagem por thiagof em Qui 07 Nov 2013, 17:20

Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 08 Nov 2013, 13:36

thiagof escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"
Vai ver que a ciência esteja enganada então, mas aprendi com a minha mãe este "truque" e aqui não escorreu mais uma lagrima se quer, hehe.

--------------------------------------------------------------------------------------
Como não chorar ao cortar suas cebolasÉ algo pouco provável para muitas pessoasporém é possívelnão se trata de nenhuma simpatia ou receita milagrosabasta apenas um pouco de conhecimentotécnico a respeito da fisiologia e morfologia da cebola. E não se preocupem com os nomes complicadosque virão a seguirapenas preste atenção no processo descrito.
As cebolas assim como todo tecido vegetal são compostos de milhares de células, e como em todas as células temos uma grande variedade de enzimas (simplificando, as enzimas são proteínas que aceleram as reações bioquímicas), e uma em especial para o problema em questão chamada alinase. Estas enzimas são liberadas quando cortamos as células da cebola (a própria cebola) permitindo assim queessas enzimas entrem em contato com composto químico presente nas células da cebola chamado sulfureto (sulfóxido de aminoácidos) que é instável e ao ser “quebrado” pelas enzimas produz a partir desta reação um gás chamado sin-propanetial S óxido, que ao entrar em contato com a umidade, a água presente na própria cebola, transforma-se em um gás bastante diluído (solução enfraquecida) de ácidosulfúrico.E este gás enfraquecido é que vai irritar as terminações nervosas do olho de quem está cortandoou perto da cebola que está sendo cortada, fazendo os olhos arderem. Em resposta a esta irritação as glândulas lacrimais liberam as lagrimas, daí o famoso choro quando se corta cebola.
Porém, você pode estar pensando, por que as cebolas não são melhoradas geneticamente para que não choremos ao cortá-las? Infelizmente o mesmo composto que causa o choro ao cortar as cebolas conferem também o sabor agradável e característico que tanto as pessoas apreciam. Algumas variedades de cebolas causam maior irritabilidade aos olhos devido a uma quantidade maior das enzimas e compostos químicos que dão origem ao choro, em especial as cebolas roxas, as quais são preferidas por alguns consumidores pelo seu sabor mais intenso.
E como fazer para não chorar ao cortar cebolas? Enfim, deu para perceber que não adianta morder palito, prender a respiração, ou mesmo cortar cebolas debaixo d’água... a melhor maneira de eliminar ou mesmo reduzir o choro é resfriando a cebola antes de cortá-la e se possível resfrie a faca também, visto que quanto menor a temperatura menor a volatilização do gás que causa irritação aos olhos.
É importante lembrar que suas mãos também aquecem a cebola durante o corte, desta forma retire toda a casca da cebola de cima para baixo (em direção às raízes) visto que na base ou raízes é o local de maior concentração dos compostos que causam a irritação aos olhos e por último retire a base da cebola (raízes). Caso sinta necessidade, você pode ir resfriando a cebola quantas vezes quiser durante todo o processo de preparo da mesma.
Agora é por sua conta! Experimente mudar a maneira de cortar as suas cebolas e tire suas dúvidas, na pior das hipóteses você vai chorar menos ao cortar e picar as suas cebolas. Um bom domingo a todos!
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default Re: CEBOLA?

Mensagem por HASSIN em Sex 08 Nov 2013, 14:05

DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.

***CEBOLA

Olá meus amigos, vamos falar um pouco da cebola?

Bem, ninguém escapa do forte ácido exalado pela cebola durante os processos de corte e limpeza.
Mas darei a vocês a seguinte dica para trabalharem com suas cebolas por mais tempo:

1 - Ao lavar as cebolas e tirar as cascas, corte o fundinho delas imediatamente.
Este fundinho ou olhinho é onde concentra a maior parte dos gases emitidos pela cebola após o corte.

2 - Proceda o corte da cebola. Seja no cortador de frios ou à faca com as mãos.

3 - Uma vez cortadas ou picadas, ponha-as num recipiente e lave-as com água gelada deixando-as nesta água por 5 minutos.

4 - Retire a água e guarde na geladeira ou num ambiente refrigerado.

5 - O ácido da cebola será suprimido completamente neste banho de água gelada e as cebolas ficarão durinhas e frescas.

6 - Se quiser, vocês poderão temperar esta cebola e deixá-las prontas para uso:

Anote esta dica:
Tempere-as com um pouco de orégano, um pouco de sao, e um pouco de vinagre branco.

Elas no forno brindarão um sabor inigualável as suas pizzas!
Experimentem!

Quando as cebolas não terminarem no final do dia, e elas não servirem mais para o próximo dia, não jogue as cebolas no lixo.
Lave-as em água fria e corrente, retirando aquele líquido de cheiro forte que fica no fundo da cuba e seguidamente congele a cebola que sobrou para ser usada em refogados, cremes de cebola, frituras, recheios de modo geral onde a cebola deverá ser frita ou refogada.
Lembre-se, se a sua cozinha desperdiçar alimentos, jamais irá pra frente na proposta de crescer a sua pizzaria.
Fique junto aos seus funcionários e observe como eles manipulam os alimentos e forma utilizada na conservação dos mesmos.
Seu dever é cuidar e zelar pelo seu negócio.


Grande abraço.

Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Sex 08 Nov 2013, 23:19, editado 1 vez(es)

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default Re: CEBOLA?

Mensagem por thiagof em Sex 08 Nov 2013, 15:05

Rudinei Basteiro escreveu:
thiagof escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"
Vai ver que a ciência esteja enganada então, mas aprendi com a minha mãe este "truque" e aqui não escorreu mais uma lagrima se quer, hehe.

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Como não chorar ao cortar suas cebolasÉ algo pouco provável para muitas pessoasporém é possívelnão se trata de nenhuma simpatia ou receita milagrosabasta apenas um pouco de conhecimentotécnico a respeito da fisiologia e morfologia da cebola. E não se preocupem com os nomes complicadosque virão a seguirapenas preste atenção no processo descrito.
As cebolas assim como todo tecido vegetal são compostos de milhares de células, e como em todas as células temos uma grande variedade de enzimas (simplificando, as enzimas são proteínas que aceleram as reações bioquímicas), e uma em especial para o problema em questão chamada alinase. Estas enzimas são liberadas quando cortamos as células da cebola (a própria cebola) permitindo assim queessas enzimas entrem em contato com composto químico presente nas células da cebola chamado sulfureto (sulfóxido de aminoácidos) que é instável e ao ser “quebrado” pelas enzimas produz a partir desta reação um gás chamado sin-propanetial S óxido, que ao entrar em contato com a umidade, a água presente na própria cebola, transforma-se em um gás bastante diluído (solução enfraquecida) de ácidosulfúrico.E este gás enfraquecido é que vai irritar as terminações nervosas do olho de quem está cortandoou perto da cebola que está sendo cortada, fazendo os olhos arderem. Em resposta a esta irritação as glândulas lacrimais liberam as lagrimas, daí o famoso choro quando se corta cebola.
Porém, você pode estar pensando, por que as cebolas não são melhoradas geneticamente para que não choremos ao cortá-las? Infelizmente o mesmo composto que causa o choro ao cortar as cebolas conferem também o sabor agradável e característico que tanto as pessoas apreciam. Algumas variedades de cebolas causam maior irritabilidade aos olhos devido a uma quantidade maior das enzimas e compostos químicos que dão origem ao choro, em especial as cebolas roxas, as quais são preferidas por alguns consumidores pelo seu sabor mais intenso.
E como fazer para não chorar ao cortar cebolas? Enfim, deu para perceber que não adianta morder palito, prender a respiração, ou mesmo cortar cebolas debaixo d’água... a melhor maneira de eliminar ou mesmo reduzir o choro é resfriando a cebola antes de cortá-la e se possível resfrie a faca também, visto que quanto menor a temperatura menor a volatilização do gás que causa irritação aos olhos.
É importante lembrar que suas mãos também aquecem a cebola durante o corte, desta forma retire toda a casca da cebola de cima para baixo (em direção às raízes) visto que na base ou raízes é o local de maior concentração dos compostos que causam a irritação aos olhos e por último retire a base da cebola (raízes). Caso sinta necessidade, você pode ir resfriando a cebola quantas vezes quiser durante todo o processo de preparo da mesma.
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Deve ser estão, porque não elimina o "choro". Aqui desde sempre guardo as cebolas na geladeira, fica dias lá e mesmo assim ocorre. 

O que dá pra diminuir o "choro" é tirar as duas primeiras camadas, assim ocorre mas bem menos.
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