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Receita massa da pizza hut

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default Receita massa da pizza hut

Mensagem por zorbagato em Seg 04 Mar 2013, 01:18

Caros colegas, tendo em conta que muita gente gosta da massa da pizza hut venho aqui disponibilizar aos colegas a minha receita:

3 kg de farinha
90g de fermento fresco
1200ml de água morna
450ml de óleo
50ml de azeite
100g de açucar
3 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de nós moscada ( opcional )
*não uso pimenta porque há muitas pessoas que têm problemas de emorraoidas e a pimenta é um verdadeiro veneno para que sofre deste mal.

Como vêm, a receita é quase igual à do mestre Hassan.

O truque está na quantidade de massa utilizada em cada pizza, dos 50ml de azeite e a temperatura do forno. O meu forno é um com pedras refractárias com queimadores só abaixo a 320 graus.Então aqui vai as quantidades:

para uma pizza de 26cm use 300g de massa

para uma pizza de 30cm use 550g

para uma pizza de 40cm use 800g

é facil de abrir, e os 50ml de azeite a mais, faz com que a massa aguente mais tempo no forno sem ficar dura ou tostada.

Tenha em conta que é preciso que as pedras estejas bem quentes para que a massa coza por inteiro. uando as bordas ficarem moreninhas já poderá tirar a pizza.

Faça testes e, por favor publique os resultados aqui.

Obrigado e saudações à todos.



David MArques
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Mensagem por Elias Vitório em Sex 05 Abr 2013, 15:13

Muito obrigado David Marques

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Mensagem por marcelo fagundes em Seg 13 Jan 2014, 23:41

muito boa a massa

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 14 Jan 2014, 10:43

Boa! 
Irei testar com certeza, só farei um versão reduzida, pois bolear 3kg de farinha na mão não deve ser tarefa fácil, hehe.

Grato por compartilhar!
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 14 Jan 2014, 10:54

A versão para 1kg de farinha seria próximo desta?
1kg Farinha
10gr fermento seco
400ml de agua
150ml de oleo
20ml de azeite
35gr de açucar
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de nos moscada

Acho que é isto né?

Qual seria o tempo de descanso da massa?

Você fala em mais tempo no forno. Qual seria o tempo para um disco de 40cm em um forno que chega a 350/400ºC com a massa fresca?

Obrigado!
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Mensagem por parreira16 em Qua 15 Jan 2014, 13:20

Rudinei Basteiro escreveu:A versão para 1kg de farinha seria próximo desta?
1kg Farinha
10gr fermento seco
400ml de agua
150ml de oleo
20ml de azeite
35gr de açucar
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de nos moscada

Acho que é isto né?

Qual seria o tempo de descanso da massa?

Você fala em mais tempo no forno. Qual seria o tempo para um disco de 40cm em um forno que chega a 350/400ºC com a massa fresca?

Obrigado!


creio que:
30 gr de fermento e não 10 gr
17 ml de azeite e não 20 ml

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qua 15 Jan 2014, 16:38

parreira16 escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:A versão para 1kg de farinha seria próximo desta?
1kg Farinha
10gr fermento seco
400ml de agua
150ml de oleo
20ml de azeite
35gr de açucar
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de nos moscada

Acho que é isto né?

Qual seria o tempo de descanso da massa?

Você fala em mais tempo no forno. Qual seria o tempo para um disco de 40cm em um forno que chega a 350/400ºC com a massa fresca?

Obrigado!


creio que:
30 gr de fermento e não 10 gr
17 ml de azeite e não 20 ml
Se você ler atentamente vai ver que o fermento qual me referi é o seco e não o fresco(vivo). A conversão é exatamente esta, 1 para 3 se tratando de fermento seco, e quanto aos 3ml por motivos óbvios eu arredondei.

Abraço!
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default Re: Receita massa da pizza hut

Mensagem por ManuCostaNiteroi em Seg 17 Fev 2014, 13:01

Question Tentarei fazer a receita da massa da pizza hut, versão 1kg. 
Gostaria de saber o tempo de descanso da massa. Meu forno é caseiro só vai até 300ºC. Será que ficará bom mesmo assim?
Agradeço desde já pela ajuda.

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default Massa Pizza Hut

Mensagem por ricgameiro em Sex 14 Mar 2014, 18:55

Olá,

Obrigado pela receita, mas fiquei na dúvida quanto a quantidade de óleo e azeite, os dois vão na própria massa ou o óleo é usado em uma assadeira para assar a pizza, pois já vi isso na própria assadeira da pizza hut. A final 150 ml de óleo mais 17 ml de azeite por quilo de farinha não são nada desprezíveis,  por favor me esclareçam, grato.

Saudações

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