Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Selando as massas de pizzas
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyHoje à(s) 12:09 por Isabel

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 18:34 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 06 Dez 2019, 22:50 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 06 Dez 2019, 22:49 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 06 Dez 2019, 19:07 por sirley souza almeida

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 06 Dez 2019, 15:47 por Isabel

» Abrir uma Pizzaria., em que devo me preocupar? Conversas com o Cheff Hassin Ghannam no Whatsapp
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 16:35 por Isabel

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Utilização da cebola na pizza
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 04:13 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 04:11 por HASSIN

» Quer saber porquê ma Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 04:01 por HASSIN

» Manutenção Forno a Lenha
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 03:59 por HASSIN

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 03:53 por HASSIN

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 03:52 por HASSIN

» Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 03:49 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 03:21 por HASSIN

» ESTE FORNO SERVE PARA PIZZA CONE ?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 03:10 por HASSIN

» Custo de mini pizza
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 03:06 por HASSIN

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 02:52 por HASSIN

» lava louças industrial
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 02:49 por HASSIN

» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 02:45 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 05 Dez 2019, 02:42 por HASSIN

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam P/Donos de Pizzaria
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 04 Dez 2019, 20:59 por Isabel

» OS CREMES DOCES E SALGADOS PODE SER ARMAZENADO E POR QUANTO TEMPO?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 04 Dez 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 04 Dez 2019, 16:50 por TAIAH_GHANNAM

» Abrindo a massa de pizza a mão na Escola do Fórum de pizzas.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 04 Dez 2019, 14:26 por Isabel

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 04 Dez 2019, 11:55 por Carlos Daia

» AFINAL, O QUE É O GLÚTEN COMO ELE ATUA EM SUA MASSA DE PIZZA?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 03 Dez 2019, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 03 Dez 2019, 14:11 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 03 Dez 2019, 08:15 por HASSIN

» Apresentando o Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola no curso de Junho de 2019
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 02 Dez 2019, 15:16 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 02 Dez 2019, 15:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 02 Dez 2019, 14:37 por Carlos Daia

» 3 CURIOSIDADES QUE MUITA GENTE DESCONHECE SOBRE O BACON
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 01 Dez 2019, 21:25 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 01 Dez 2019, 21:21 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 01 Dez 2019, 21:19 por TAIAH_GHANNAM

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 01 Dez 2019, 21:17 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 01 Dez 2019, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 01 Dez 2019, 21:10 por TAIAH_GHANNAM

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySab 30 Nov 2019, 19:30 por TAIAH_GHANNAM

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySab 30 Nov 2019, 19:28 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer furo para chaminé frontal
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 29 Nov 2019, 19:47 por MAURO LUCENA

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 29 Nov 2019, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 29 Nov 2019, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 28 Nov 2019, 18:16 por TAIAH_GHANNAM

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 28 Nov 2019, 18:13 por TAIAH_GHANNAM

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 28 Nov 2019, 15:33 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 28 Nov 2019, 00:00 por HASSIN

» Pizzas doces
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 27 Nov 2019, 14:28 por TAIAH_GHANNAM

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 27 Nov 2019, 14:25 por TAIAH_GHANNAM

» tipos de forno.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 26 Nov 2019, 18:18 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 26 Nov 2019, 18:13 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 26 Nov 2019, 13:14 por Carlos Daia

» Esfihas
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 25 Nov 2019, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 25 Nov 2019, 17:05 por TAIAH_GHANNAM

» Qual sua dica para borda recheada não abrir?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 24 Nov 2019, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 24 Nov 2019, 17:30 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 24 Nov 2019, 16:27 por Carlos Daia

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySab 23 Nov 2019, 18:30 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno de esteira comprar?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySab 23 Nov 2019, 18:24 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 22 Nov 2019, 16:39 por Carlos Daia

» Bolhas queimada na pizza no forno de esteira
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 22 Nov 2019, 15:36 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 22 Nov 2019, 15:30 por TAIAH_GHANNAM

» Olá minha gente, compartilho com vocês mais uma vídeo de treinamento na Pizzaria Figlio de Vincenzo. Set 2019.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 21 Nov 2019, 17:02 por TAIAH_GHANNAM

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 21 Nov 2019, 16:55 por TAIAH_GHANNAM

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 20 Nov 2019, 17:23 por TAIAH_GHANNAM

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 20 Nov 2019, 17:18 por TAIAH_GHANNAM

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 19 Nov 2019, 16:12 por Carlos Daia

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 19 Nov 2019, 15:53 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
HASSIN (12644)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
DED (8214)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
ISA (4953)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
Carlos Daia (3367)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3159)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
schuman (1397)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 

Quem está conectado
70 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 69 Visitantes :: 2 Motores de busca

Isabel

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58161 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Arnont benedito costa

Os nossos membros postaram um total de 168226 mensagens em 11777 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por clebertoledo em Qua 22 Maio 2013, 11:54

Bom dia a todos participantes do fórum da Pizza.

Meu nome é Cleber sou dono de uma pizzaria iniciante na cidade de Santo André e ontem levantamos uma dúvida sobre os direitos do Pizzaiolo.

A maioria dos dias o nosso Pizzaiolo está fazendo uma brotinho para ele levar para casa e ontem foi o OH!! Ele estava fazendo uma brotinho de peperonni um ingrediente que todos sabem sai muito caro. Falamos para ele que iriamos descontar o valor da broto no salário do mesmo ai o mesmo levantou uma questão que iria querer fazer o horário de janta na casa dele pois era direito dele a janta. Ele mora próximo a pizzaria dois quarteirões acima.

Estarei registrando ele no mês de Junho com um valor acima do Piso da região e o horário de entrada dele será das 16:30 as 23:00 de terça à quinta e as sextas, sábados e domingo das 16:30 as 23:30. O mesmo no início falou que todos os Pizzaiolo tem direito a uma folga no mês aos domingos. Beleza até ai.

Mas a minha dúvida é:

O que os Pizzaiolos tem direito realmente conforme a Lei? Qual é a Lei que rege os direitos dos mesmos?
Eles tem direito a brotinhos ou horários de janta, mesmo não trabalhando 8 horas diárias?

Eu poderia pedir orientação para minha contadora, mas como sou participante deste fórum achei mais conveniente perguntar para vocês todos que são do ramo.

Desde já agradeço,

Cleber.


clebertoledo
clebertoledo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : SANTO ANDRÉ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvidas sobre direitos do pizzaiolo

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 22 Maio 2013, 15:38


Prezado Colega:

Se ele está já dando dor de cabeça, desfaça já este início de sem fim de problemas, e dor de cabeça.

Compre um forno que não vá precisar desta mão de obra, e diminua seus custos de produção.

Boas Sortes,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 22 Maio 2013, 17:27

Amigo Cleber.
O seu pizzaiolo não ten direito a um brotinho ele tem sim direito a janta.
O brotinho lógico, é mais conveniente para nós. Mas porque iniciei dessa forma a nossa coversa?
Esse é um problema clássico quando nós, no ato da contratação ou de um período de experiência, não colocamos as regras bem clara para os nossos colaboradores, ou seja o que pode e o que não pode dentro dos estabelecimentos.
Cleber, quando contrato um colaborador leio para ele primeiro as regras da casa. Quando chega nos direitos dele eu digo:
"Fulano, você tem direito a uma janta. Caso tenha interêsse em comer uma pizza ou esfihas, as pizzas são de mussarela, escarola e milho. Nessas pizzas não pode ter catupiry, aliche, palmito enfim outros ingredientes pois tem um custo alto para mim, porém se você quer uma pizza diferente a diferença será debitado do seu salário e não pode ser com borda. As esfihas pode ser de carne, queijo, escarola e milho. O seu horário de janta é entre19:00 e 20:00 (esse horário ainda é de baixa demanda. O bicho pega mesmo depois das 20:00) e deve ser ser escalonado entre seus colegas. Caso não tenha interesse em comer pizza, na cozinha tem arroz feijão, tem carne moida, escarola ou rúcula e tomate para salada, só que você terá de fazer o arroz e feijão deixando preparado assim que você chegar para o trabalho."
Percebeu amigo Cleber, ou seja diante dos fatos não há argumentos e digo mais se foi acordado em ambas as partes na contratação, ele não poderá argumentar nada. Deixe isso documentado e assinado. Agora se mesmo assim o rapaz insiste em não aceitar as regras, sou da mesma opinião do amigo Silvo, arrume outro.
A única coisa que você precisará ter de diferente é o arroz e o feijão. Agora eu pergunto para você meu amigo: Você acha que ele ira querer cozinhar arroz e feijão? rsrsrsrs! Os demais ingredientes você já dispõe na sua pizzaria, creio eu, não é verdade?
Não aconselho de fazer um acordo com ele de jantar em casa. Você terá dois problemas:
1- Com a parte legal trabalhista desde que você compense com $
2- Com o retorno do horário da janta.

Cleber meu amigo o Hassin preparou um manual de direitos e deveres riquíssimo de informações, sugiro que adiquira.
Um grande abraço amigo
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Maio 2013, 18:49

De início, cumpre registrar que a matéria atinente ao intervalo legal para descanso e refeição a ser concedido ao trabalhador durante a jornada laboral é regulada pelo artigo 71 e parágrafos da CLT, in verbis:

"Art. 71. Em qualquer trabalho contínuo, cuja duração exceda de seis horas, é obrigatória a concessão de um intervalo para repouso ou alimentação, o qual será, no mínimo, de uma hora e, salvo acordo escrito ou convenção coletiva em contrário, não poderá exceder de duas horas.
§ 1º. Não excedendo de seis horas o trabalho, será, entretanto, obrigatório um intervalo de quinze minutos quando a duração ultrapassar quatro horas.
§ 2º. Os intervalos de descanso não serão computados na duração do trabalho.
§ 3º. O limite mínimo de uma hora para repouso ou refeição poderá ser reduzido por ato do Ministro do Trabalho, quando ouvido o Departamento Nacional de Higiene e Segurança do Trabalho (DNHST) (atualmente Secretaria de Segurança e Medicina do Trabalho – SSMT), se verificar que o estabelecimento atende integralmente às exigências concernentes à organização dos refeitórios, e quando os respectivos empregados não estiverem sob regime de trabalho prorrogado a horas suplementares.


§ 4º. Quando o intervalo para repouso e alimentação, previsto neste artigo, não for concedido pelo empregador, este ficará obrigado a remunerar o período correspondente com um acréscimo de no mínimo cinqüenta por cento sobre o valor da remuneração da hora normal de trabalho."

Leia mais: http://jus.com.br/revista/texto/12615/intervalo-para-refeicao-e-descanso#ixzz2U3ny5yCx


Isso implica que o trabalhado com jornada de trabalho acima de 6 horas tem direito á uma hora de descanso para refeição.

Também remete á saída (ausência) dele do local de trabalho neste período.

O ideal é um acordo direto com o trabalhador registrado em papel.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 22 Maio 2013, 21:05

Em se falando de Leis Trabalhistas deve-se cumprir todas as obrigações de acordo com o estabelecido pela CLT e as regras estabelecidas nos acordos coletivos da categoria.
No demais eu entendo que deve-se ter regras, direitos e deveres dos dois lados.
Respeitando o ponto de vista de todos os colegas, na minha opinião ninguém merece comer pizza de mussarela, milho e escarola todo dia, não podemos também ser miseráveis com nossos colaboradores, pois precisamos deles assim como eles precisam da gente.
Não adianta ter muitas regras contra o funcionário e o funcionário estar contra a gente. O cara precisa jogar no nosso time!
Contratações e demissões custam caro, se o problema for nossas regras duras não adianta ficar trocando funcionários pq no final a estrada sempre vai dar no mesmo lugar.
As empresas hoje em dia dividem seus lucros, dão bônus por produção e proporcionam para seus funcionários muitas coisas para o bem estar e para a saúde. Se não trouxessem resultados positivos as empresas não investiriam nestes benefícios, com certeza.
Independente do tamanho do negócio a lógica deve ser a mesma.
Assim teremos colaboradores comprometidos!
Um grande abraço a todos.
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 400
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 22 Maio 2013, 21:57

Amigo Luiz
Dou-lhe total razão nos seus comentários. Peço-lhe desculpas a ti e aos colegas tavés pela forma meio que rude como eu coloquei, mas creia, não sou assim. Após ler seus comentários me senti até envergonhado, mas é que tomei as dores do Cleber quanto a postura do pizzaiolo adotou colocando peperoni no seu brotinho. Ele poderia ao menos pedir autorização.
Amigo fiz questão de colocar a palavra "se" ou seja se ele quer comer pizzas eu mostro as opções a ele, deixo claro aqui que a opção é unica e exclusiva dele.
Também dei outras opções e que até esqueci do frango. Claro que não sou um carrasco mas isso não se justifica a forma colo coloquei. Tenho que reconhecer que da forma como eu coloquei foi dada essa impressão de carrasco, mas creiam a intenção é de que deixem sempre tudo documentado e assinado.
Luiz meu amigo, agradeço a ti pelo alerta e peço desculpas aos amigos que opinaram ou que só acompanharam esse tópico pela forma como eu me expressei.
Um grande abraço aos amigos
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 22 Maio 2013, 21:57

Amigo Luiz
Dou-lhe total razão nos seus comentários. Peço-lhe desculpas a ti e aos colegas tavés pela forma meio que rude como eu coloquei, mas creia, não sou assim. Após ler seus comentários me senti até envergonhado, mas é que tomei as dores do Cleber quanto a postura do pizzaiolo adotou colocando peperoni no seu brotinho. Ele poderia ao menos pedir autorização.
Amigo fiz questão de colocar a palavra "se" ou seja se ele quer comer pizzas eu mostro as opções a ele, deixo claro aqui que a opção é unica e exclusiva dele.
Também dei outras opções e que até esqueci do frango. Claro que não sou um carrasco mas isso não se justifica a forma colo coloquei. Tenho que reconhecer que da forma como eu coloquei foi dada essa impressão de carrasco, mas creiam a intenção é de que deixem sempre tudo documentado e assinado.
Luiz meu amigo, agradeço a ti pelo alerta e peço desculpas aos amigos que opinaram ou que só acompanharam esse tópico pela forma como eu me expressei.
Um grande abraço aos amigos
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Maio 2013, 22:25

Grande Mestre Afonso, todos as vezes cometemos deslizes, mas poucos tem a integridade para assumi-los.

Uma outra questão abordada pelo Luiz eque sempre comento é sobre as pizzarias adotarem posturas como as das empresas, que conseguem hoje o filé dos funcionários.

Você Afonso, que é um especialista nesta área, o que teria a dizer?

(Falo isso porque conheço o currículo do Afonso e gostaria de ouvir tanto a opinião dele quanto a de outros membros desta casa)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 22 Maio 2013, 22:56

Amigo Doutrina.
É fato que de que temos que ter as parcerias e gostaria até de mencionar ao Luiz de que as regras não são "contra o colaborador" mas sim de que haja um entendimento sobre disciplina para não ocorrer situações como a do Cleber.
Amigo Doutrina sabes muito bem de que quando abordo sobre comportamento de colaboradores costumo sempre dizer é que a maior parte da culpa cabe ao patrões, porque não souberam contratar.
Os acordos tem que estar bem claro para as duas partes. Os meus pizzaiolos passam por treinamentos com o mestre Hassin não abro mão disso. Eles tem metas a atingir e se alcançarem eles recebem um aumento salarial, sim um um aumento salarial e não uma bonificação somente no mes que faturou mais. O aumento vem depois de 2 meses faturando o mesmo objetivo. Não é um aumento enorme, mas é um aumento. Isso também eles são informados na contratação. Ganha a casa mas eles também ganham, claro.
Nós temos um quadro de célula onde são discutidos melhorias do processo mas o mais importante é eles darem as idéias, pois eles ficam mais motivados por contribuirem com melhorias.
Essas são as táticas que as grande empresas criam os chamado files profissionais é no desenvolvimento deles dentro da organização.
Só mais uma coisa, quando entrei na industria automobilística, haviam colaboradores seni-analfabetos na linha de produção. Hoje tem que ter no mínimo um curso tecnico profissionalizante, ou seja os candidatos tem que estar melhor preparados e isso não pode ser diferente em uma pizzaria,
Mas para isso as regras tem que estar bem definidas.
Um grande abraço a todos.
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Maio 2013, 10:31

Estamos levando esta discussão a um patamar que interessa á quem quer ter ou tem uma pizzaria, uma conversa necessária e importante.

O gênero humano é uma caixa de surpresas.
Fui encarregado uma parte da minha vida profissional, e o restante sempre fui líder.

Acredito que cada caso deva ser muito bem estudado, cada funcionário deve ser bem observado, bem ouvido e bem tratado.
Já transformei funcionários problema ofertando uma simples cadeira pra ele poder se sentar quando estivesse cansado. Quase nunca esta cadeira foi utilizada.

Hoje temos de lutar contra a industria, que oferece muitos benefícios e geralmente o serviço é leve.

Já havia dito algumas vezes, trabalhar em pizzaria exige muito e dá pouco retorno financeiro na maioria das vezes.
O horário é difícil, já que trabalhamos no horário em que a maioria das pessoas está descansando ou se divertindo.
Só isso já nos limita muito na hora da contratação.

Voltando ao assunto janta e ao caso citado pelo Cleber:

Na minha opinião é preciso dialogo. Você terá de identificar o tipo de funcionário que tem agora, pra não ter prejuízo no futuro.
Mas também terá de se policiar, pra saber porque este funcionário tomou certas atitudes.
Isso pode ter diversas origens, muitas delas podem até ser insignificante para você, mas ter peso para ele.

Citarei um caso que aconteceu comigo.
Eu trabalhava em uma equipe que prestava segurança armada, cada membro da equipe tinha um carro e uma região para atender.
Um membro estava causando confusão em determinadas empresas de sua região.
O nosso empregador, resolveu trocar a minha região com a dele.
No meu caso não havia nenhum problema, a região dele era menor, mais fácil de administrar e muito mais perto de minha casa.
Mas eu me demiti, porque não fui avisado com antecedência, não foi me explicado o motivo da mudança e não fui tratado com o devido respeito.

Hoje,seis meses depois, o empregador dispensou este outro funcionário e eu estou trabalhando pra ele novamente, agora cuidando de duas regiões e recebendo bem mais por isso, mas isso só aconteceu depois de seu pedido de desculpas.

No caso acima, não quis contar a minha vida profissional, mas mostrar como a comunicação é importante.
Vejo no fato de seu funcionário ter feito uma pizza de peperoni um sinal claro:
A pizza foi feita para te provocar, você reclamar e para que assim, entrando no assunto, ele pudesse citar a lei.
Se ele usou deste subterfúgio para abrir um canal de comunicação, é porque ela é falha.

Talvez você não concorde com isso, mas é o que teu funcionário está pensando.

Vale sentar ao redor de uma mesa e conversar sinceramente, saber ouvir, saber explicar e principalmente, deixar as coisas claras.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 23 Maio 2013, 10:50

Bravo Mestre Doutrina, Bravo...
Esse é o diferencial de quem é lider realmente. Isso tem um peso importantíssimo numa negociação.
Parece ser fácil, mas sabemos que não é bem assim.
Agora se tivermos diálogo e comunicação, sem sombra de dúvidas a relação é muito melhor.
Como disse anterormente se ao menos o próprio pizzaiolo perguntasse também se poderia colocar peperoni, eu tenho certeza de que o Cleber até concordaria mas também deixaria claro de que todo dia ficaria complicado devido aos custos. Então o diálogo é a melhor negociação.

Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Maio 2013, 11:18

Afonso,eu imagino que sendo o camarada um pizzaiolo e não um estagiário, a escolha do peperoni foi estratégica.

Se o Cléber procurar nos acontecimentos passados, com certeza deve ter feito alguma observação sobre o custo deste ingrediente em frente a este funcionário, ou falou alto e ele ouviu.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 23 Maio 2013, 11:39

Rsrsrsrsrsr! É fato meu amigo, é fato.
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por clebertoledo em Ter 14 Jan 2014, 09:38

Bom dia Amigos do Forum da Pizza.

Agradeço imensamente todos os comentários e sugestões de cada um. Foi muito importante para mim pois estava começando o negócio. Para resolução do problema foi realmente o díálogo. Conversando agente se entende. Estipulamos algo em conjuto com ele e viável para ambas as partes, sempre visando o bom relacionamento com o colaborador. E tudo foi resolvido.

Agradeço imensamente a todos.

Atenciosamente,
clebertoledo
clebertoledo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : SANTO ANDRÉ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Boa tarde

Mensagem por Eduardo itu em Dom 04 Dez 2016, 13:36

Sou pizzaiolo trabalho das 16:00 as 23:30 não tenho horário de janta, paro para jantar quando da e quando não dá eu não paro, tenho direito a dois pedaços de pizza, já meu patrão não liga muito para a pizza que comemos independente dos ingredientes. Só trabalha eu de pizzaiolo nas sextas sabádos e domingos sai ma média de 40, 50, 60 pizzas.
Minha patroa quer me dar um domingo de folha e tirar uma folga minha na semana.. (exemplo: folgo toda terça feira e na semana que eu folgar no domingo eu não irei folgar na terça de novo)
Me ajudem!!!!

Eduardo itu
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 23
Localização : Itu
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por HASSIN em Dom 04 Dez 2016, 16:18

Olá Eduardo,
Clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Atte.
Cheff Hassin





Eduardo itu escreveu:Sou pizzaiolo trabalho das 16:00 as 23:30 não tenho horário de janta, paro para jantar quando da e quando não dá eu não paro, tenho direito a dois pedaços de pizza, já meu patrão não liga muito para a pizza que comemos independente dos ingredientes. Só trabalha eu de pizzaiolo nas sextas sabádos e domingos sai ma média de 40, 50, 60 pizzas.
Minha patroa quer me dar um domingo de folha e tirar uma folga minha na semana.. (exemplo: folgo toda terça feira e na semana que eu folgar no domingo eu não irei folgar na terça de novo)
Me ajudem!!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo DcAUBNDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12644
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################