Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Qual a melhor masseira???
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 15:30 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 15:29 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyOntem à(s) 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 01 Jul 2020, 11:34 por Gustavo Hannouche

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» forno iglu lenha, nao esquenta
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:45 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:44 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:38 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo EmptySex 05 Jun 2020, 14:42 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
HASSIN (12980)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
DED (8223)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
ISA (4953)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
Carlos Daia (3563)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 
schuman (1400)
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_lcapDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Voting_barDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo Vote_rcap 

Quem está conectado
38 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 37 Visitantes :: 2 Motores de busca

drykopizzaiolo

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58491 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Gabriela0

Os nossos membros postaram um total de 169562 mensagens em 11898 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por clebertoledo em Qua 22 Maio 2013, 11:54

Bom dia a todos participantes do fórum da Pizza.

Meu nome é Cleber sou dono de uma pizzaria iniciante na cidade de Santo André e ontem levantamos uma dúvida sobre os direitos do Pizzaiolo.

A maioria dos dias o nosso Pizzaiolo está fazendo uma brotinho para ele levar para casa e ontem foi o OH!! Ele estava fazendo uma brotinho de peperonni um ingrediente que todos sabem sai muito caro. Falamos para ele que iriamos descontar o valor da broto no salário do mesmo ai o mesmo levantou uma questão que iria querer fazer o horário de janta na casa dele pois era direito dele a janta. Ele mora próximo a pizzaria dois quarteirões acima.

Estarei registrando ele no mês de Junho com um valor acima do Piso da região e o horário de entrada dele será das 16:30 as 23:00 de terça à quinta e as sextas, sábados e domingo das 16:30 as 23:30. O mesmo no início falou que todos os Pizzaiolo tem direito a uma folga no mês aos domingos. Beleza até ai.

Mas a minha dúvida é:

O que os Pizzaiolos tem direito realmente conforme a Lei? Qual é a Lei que rege os direitos dos mesmos?
Eles tem direito a brotinhos ou horários de janta, mesmo não trabalhando 8 horas diárias?

Eu poderia pedir orientação para minha contadora, mas como sou participante deste fórum achei mais conveniente perguntar para vocês todos que são do ramo.

Desde já agradeço,

Cleber.


clebertoledo
clebertoledo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : SANTO ANDRÉ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvidas sobre direitos do pizzaiolo

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 22 Maio 2013, 15:38


Prezado Colega:

Se ele está já dando dor de cabeça, desfaça já este início de sem fim de problemas, e dor de cabeça.

Compre um forno que não vá precisar desta mão de obra, e diminua seus custos de produção.

Boas Sortes,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 22 Maio 2013, 17:27

Amigo Cleber.
O seu pizzaiolo não ten direito a um brotinho ele tem sim direito a janta.
O brotinho lógico, é mais conveniente para nós. Mas porque iniciei dessa forma a nossa coversa?
Esse é um problema clássico quando nós, no ato da contratação ou de um período de experiência, não colocamos as regras bem clara para os nossos colaboradores, ou seja o que pode e o que não pode dentro dos estabelecimentos.
Cleber, quando contrato um colaborador leio para ele primeiro as regras da casa. Quando chega nos direitos dele eu digo:
"Fulano, você tem direito a uma janta. Caso tenha interêsse em comer uma pizza ou esfihas, as pizzas são de mussarela, escarola e milho. Nessas pizzas não pode ter catupiry, aliche, palmito enfim outros ingredientes pois tem um custo alto para mim, porém se você quer uma pizza diferente a diferença será debitado do seu salário e não pode ser com borda. As esfihas pode ser de carne, queijo, escarola e milho. O seu horário de janta é entre19:00 e 20:00 (esse horário ainda é de baixa demanda. O bicho pega mesmo depois das 20:00) e deve ser ser escalonado entre seus colegas. Caso não tenha interesse em comer pizza, na cozinha tem arroz feijão, tem carne moida, escarola ou rúcula e tomate para salada, só que você terá de fazer o arroz e feijão deixando preparado assim que você chegar para o trabalho."
Percebeu amigo Cleber, ou seja diante dos fatos não há argumentos e digo mais se foi acordado em ambas as partes na contratação, ele não poderá argumentar nada. Deixe isso documentado e assinado. Agora se mesmo assim o rapaz insiste em não aceitar as regras, sou da mesma opinião do amigo Silvo, arrume outro.
A única coisa que você precisará ter de diferente é o arroz e o feijão. Agora eu pergunto para você meu amigo: Você acha que ele ira querer cozinhar arroz e feijão? rsrsrsrs! Os demais ingredientes você já dispõe na sua pizzaria, creio eu, não é verdade?
Não aconselho de fazer um acordo com ele de jantar em casa. Você terá dois problemas:
1- Com a parte legal trabalhista desde que você compense com $
2- Com o retorno do horário da janta.

Cleber meu amigo o Hassin preparou um manual de direitos e deveres riquíssimo de informações, sugiro que adiquira.
Um grande abraço amigo
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Maio 2013, 18:49

De início, cumpre registrar que a matéria atinente ao intervalo legal para descanso e refeição a ser concedido ao trabalhador durante a jornada laboral é regulada pelo artigo 71 e parágrafos da CLT, in verbis:

"Art. 71. Em qualquer trabalho contínuo, cuja duração exceda de seis horas, é obrigatória a concessão de um intervalo para repouso ou alimentação, o qual será, no mínimo, de uma hora e, salvo acordo escrito ou convenção coletiva em contrário, não poderá exceder de duas horas.
§ 1º. Não excedendo de seis horas o trabalho, será, entretanto, obrigatório um intervalo de quinze minutos quando a duração ultrapassar quatro horas.
§ 2º. Os intervalos de descanso não serão computados na duração do trabalho.
§ 3º. O limite mínimo de uma hora para repouso ou refeição poderá ser reduzido por ato do Ministro do Trabalho, quando ouvido o Departamento Nacional de Higiene e Segurança do Trabalho (DNHST) (atualmente Secretaria de Segurança e Medicina do Trabalho – SSMT), se verificar que o estabelecimento atende integralmente às exigências concernentes à organização dos refeitórios, e quando os respectivos empregados não estiverem sob regime de trabalho prorrogado a horas suplementares.


§ 4º. Quando o intervalo para repouso e alimentação, previsto neste artigo, não for concedido pelo empregador, este ficará obrigado a remunerar o período correspondente com um acréscimo de no mínimo cinqüenta por cento sobre o valor da remuneração da hora normal de trabalho."

Leia mais: http://jus.com.br/revista/texto/12615/intervalo-para-refeicao-e-descanso#ixzz2U3ny5yCx


Isso implica que o trabalhado com jornada de trabalho acima de 6 horas tem direito á uma hora de descanso para refeição.

Também remete á saída (ausência) dele do local de trabalho neste período.

O ideal é um acordo direto com o trabalhador registrado em papel.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 22 Maio 2013, 21:05

Em se falando de Leis Trabalhistas deve-se cumprir todas as obrigações de acordo com o estabelecido pela CLT e as regras estabelecidas nos acordos coletivos da categoria.
No demais eu entendo que deve-se ter regras, direitos e deveres dos dois lados.
Respeitando o ponto de vista de todos os colegas, na minha opinião ninguém merece comer pizza de mussarela, milho e escarola todo dia, não podemos também ser miseráveis com nossos colaboradores, pois precisamos deles assim como eles precisam da gente.
Não adianta ter muitas regras contra o funcionário e o funcionário estar contra a gente. O cara precisa jogar no nosso time!
Contratações e demissões custam caro, se o problema for nossas regras duras não adianta ficar trocando funcionários pq no final a estrada sempre vai dar no mesmo lugar.
As empresas hoje em dia dividem seus lucros, dão bônus por produção e proporcionam para seus funcionários muitas coisas para o bem estar e para a saúde. Se não trouxessem resultados positivos as empresas não investiriam nestes benefícios, com certeza.
Independente do tamanho do negócio a lógica deve ser a mesma.
Assim teremos colaboradores comprometidos!
Um grande abraço a todos.
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 400
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 22 Maio 2013, 21:57

Amigo Luiz
Dou-lhe total razão nos seus comentários. Peço-lhe desculpas a ti e aos colegas tavés pela forma meio que rude como eu coloquei, mas creia, não sou assim. Após ler seus comentários me senti até envergonhado, mas é que tomei as dores do Cleber quanto a postura do pizzaiolo adotou colocando peperoni no seu brotinho. Ele poderia ao menos pedir autorização.
Amigo fiz questão de colocar a palavra "se" ou seja se ele quer comer pizzas eu mostro as opções a ele, deixo claro aqui que a opção é unica e exclusiva dele.
Também dei outras opções e que até esqueci do frango. Claro que não sou um carrasco mas isso não se justifica a forma colo coloquei. Tenho que reconhecer que da forma como eu coloquei foi dada essa impressão de carrasco, mas creiam a intenção é de que deixem sempre tudo documentado e assinado.
Luiz meu amigo, agradeço a ti pelo alerta e peço desculpas aos amigos que opinaram ou que só acompanharam esse tópico pela forma como eu me expressei.
Um grande abraço aos amigos
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 22 Maio 2013, 21:57

Amigo Luiz
Dou-lhe total razão nos seus comentários. Peço-lhe desculpas a ti e aos colegas tavés pela forma meio que rude como eu coloquei, mas creia, não sou assim. Após ler seus comentários me senti até envergonhado, mas é que tomei as dores do Cleber quanto a postura do pizzaiolo adotou colocando peperoni no seu brotinho. Ele poderia ao menos pedir autorização.
Amigo fiz questão de colocar a palavra "se" ou seja se ele quer comer pizzas eu mostro as opções a ele, deixo claro aqui que a opção é unica e exclusiva dele.
Também dei outras opções e que até esqueci do frango. Claro que não sou um carrasco mas isso não se justifica a forma colo coloquei. Tenho que reconhecer que da forma como eu coloquei foi dada essa impressão de carrasco, mas creiam a intenção é de que deixem sempre tudo documentado e assinado.
Luiz meu amigo, agradeço a ti pelo alerta e peço desculpas aos amigos que opinaram ou que só acompanharam esse tópico pela forma como eu me expressei.
Um grande abraço aos amigos
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Maio 2013, 22:25

Grande Mestre Afonso, todos as vezes cometemos deslizes, mas poucos tem a integridade para assumi-los.

Uma outra questão abordada pelo Luiz eque sempre comento é sobre as pizzarias adotarem posturas como as das empresas, que conseguem hoje o filé dos funcionários.

Você Afonso, que é um especialista nesta área, o que teria a dizer?

(Falo isso porque conheço o currículo do Afonso e gostaria de ouvir tanto a opinião dele quanto a de outros membros desta casa)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 22 Maio 2013, 22:56

Amigo Doutrina.
É fato que de que temos que ter as parcerias e gostaria até de mencionar ao Luiz de que as regras não são "contra o colaborador" mas sim de que haja um entendimento sobre disciplina para não ocorrer situações como a do Cleber.
Amigo Doutrina sabes muito bem de que quando abordo sobre comportamento de colaboradores costumo sempre dizer é que a maior parte da culpa cabe ao patrões, porque não souberam contratar.
Os acordos tem que estar bem claro para as duas partes. Os meus pizzaiolos passam por treinamentos com o mestre Hassin não abro mão disso. Eles tem metas a atingir e se alcançarem eles recebem um aumento salarial, sim um um aumento salarial e não uma bonificação somente no mes que faturou mais. O aumento vem depois de 2 meses faturando o mesmo objetivo. Não é um aumento enorme, mas é um aumento. Isso também eles são informados na contratação. Ganha a casa mas eles também ganham, claro.
Nós temos um quadro de célula onde são discutidos melhorias do processo mas o mais importante é eles darem as idéias, pois eles ficam mais motivados por contribuirem com melhorias.
Essas são as táticas que as grande empresas criam os chamado files profissionais é no desenvolvimento deles dentro da organização.
Só mais uma coisa, quando entrei na industria automobilística, haviam colaboradores seni-analfabetos na linha de produção. Hoje tem que ter no mínimo um curso tecnico profissionalizante, ou seja os candidatos tem que estar melhor preparados e isso não pode ser diferente em uma pizzaria,
Mas para isso as regras tem que estar bem definidas.
Um grande abraço a todos.
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Maio 2013, 10:31

Estamos levando esta discussão a um patamar que interessa á quem quer ter ou tem uma pizzaria, uma conversa necessária e importante.

O gênero humano é uma caixa de surpresas.
Fui encarregado uma parte da minha vida profissional, e o restante sempre fui líder.

Acredito que cada caso deva ser muito bem estudado, cada funcionário deve ser bem observado, bem ouvido e bem tratado.
Já transformei funcionários problema ofertando uma simples cadeira pra ele poder se sentar quando estivesse cansado. Quase nunca esta cadeira foi utilizada.

Hoje temos de lutar contra a industria, que oferece muitos benefícios e geralmente o serviço é leve.

Já havia dito algumas vezes, trabalhar em pizzaria exige muito e dá pouco retorno financeiro na maioria das vezes.
O horário é difícil, já que trabalhamos no horário em que a maioria das pessoas está descansando ou se divertindo.
Só isso já nos limita muito na hora da contratação.

Voltando ao assunto janta e ao caso citado pelo Cleber:

Na minha opinião é preciso dialogo. Você terá de identificar o tipo de funcionário que tem agora, pra não ter prejuízo no futuro.
Mas também terá de se policiar, pra saber porque este funcionário tomou certas atitudes.
Isso pode ter diversas origens, muitas delas podem até ser insignificante para você, mas ter peso para ele.

Citarei um caso que aconteceu comigo.
Eu trabalhava em uma equipe que prestava segurança armada, cada membro da equipe tinha um carro e uma região para atender.
Um membro estava causando confusão em determinadas empresas de sua região.
O nosso empregador, resolveu trocar a minha região com a dele.
No meu caso não havia nenhum problema, a região dele era menor, mais fácil de administrar e muito mais perto de minha casa.
Mas eu me demiti, porque não fui avisado com antecedência, não foi me explicado o motivo da mudança e não fui tratado com o devido respeito.

Hoje,seis meses depois, o empregador dispensou este outro funcionário e eu estou trabalhando pra ele novamente, agora cuidando de duas regiões e recebendo bem mais por isso, mas isso só aconteceu depois de seu pedido de desculpas.

No caso acima, não quis contar a minha vida profissional, mas mostrar como a comunicação é importante.
Vejo no fato de seu funcionário ter feito uma pizza de peperoni um sinal claro:
A pizza foi feita para te provocar, você reclamar e para que assim, entrando no assunto, ele pudesse citar a lei.
Se ele usou deste subterfúgio para abrir um canal de comunicação, é porque ela é falha.

Talvez você não concorde com isso, mas é o que teu funcionário está pensando.

Vale sentar ao redor de uma mesa e conversar sinceramente, saber ouvir, saber explicar e principalmente, deixar as coisas claras.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 23 Maio 2013, 10:50

Bravo Mestre Doutrina, Bravo...
Esse é o diferencial de quem é lider realmente. Isso tem um peso importantíssimo numa negociação.
Parece ser fácil, mas sabemos que não é bem assim.
Agora se tivermos diálogo e comunicação, sem sombra de dúvidas a relação é muito melhor.
Como disse anterormente se ao menos o próprio pizzaiolo perguntasse também se poderia colocar peperoni, eu tenho certeza de que o Cleber até concordaria mas também deixaria claro de que todo dia ficaria complicado devido aos custos. Então o diálogo é a melhor negociação.

Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Maio 2013, 11:18

Afonso,eu imagino que sendo o camarada um pizzaiolo e não um estagiário, a escolha do peperoni foi estratégica.

Se o Cléber procurar nos acontecimentos passados, com certeza deve ter feito alguma observação sobre o custo deste ingrediente em frente a este funcionário, ou falou alto e ele ouviu.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 23 Maio 2013, 11:39

Rsrsrsrsrsr! É fato meu amigo, é fato.
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por clebertoledo em Ter 14 Jan 2014, 09:38

Bom dia Amigos do Forum da Pizza.

Agradeço imensamente todos os comentários e sugestões de cada um. Foi muito importante para mim pois estava começando o negócio. Para resolução do problema foi realmente o díálogo. Conversando agente se entende. Estipulamos algo em conjuto com ele e viável para ambas as partes, sempre visando o bom relacionamento com o colaborador. E tudo foi resolvido.

Agradeço imensamente a todos.

Atenciosamente,
clebertoledo
clebertoledo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : SANTO ANDRÉ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Boa tarde

Mensagem por Eduardo itu em Dom 04 Dez 2016, 13:36

Sou pizzaiolo trabalho das 16:00 as 23:30 não tenho horário de janta, paro para jantar quando da e quando não dá eu não paro, tenho direito a dois pedaços de pizza, já meu patrão não liga muito para a pizza que comemos independente dos ingredientes. Só trabalha eu de pizzaiolo nas sextas sabádos e domingos sai ma média de 40, 50, 60 pizzas.
Minha patroa quer me dar um domingo de folha e tirar uma folga minha na semana.. (exemplo: folgo toda terça feira e na semana que eu folgar no domingo eu não irei folgar na terça de novo)
Me ajudem!!!!

Eduardo itu
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 23
Localização : Itu
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por HASSIN em Dom 04 Dez 2016, 16:18

Olá Eduardo,
Clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Atte.
Cheff Hassin





Eduardo itu escreveu:Sou pizzaiolo trabalho das 16:00 as 23:30 não tenho horário de janta, paro para jantar quando da e quando não dá eu não paro, tenho direito a dois pedaços de pizza, já meu patrão não liga muito para a pizza que comemos independente dos ingredientes. Só trabalha eu de pizzaiolo nas sextas sabádos e domingos sai ma média de 40, 50, 60 pizzas.
Minha patroa quer me dar um domingo de folha e tirar uma folga minha na semana.. (exemplo: folgo toda terça feira e na semana que eu folgar no domingo eu não irei folgar na terça de novo)
Me ajudem!!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo DcAUBNDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12980
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvidas

Mensagem por Joao Vitor silva em Seg 16 Dez 2019, 20:00


Eu recebo por semana, 250,00
Só que tem mês que tem 5 semanas
Aí ela quer me pagar por quinzena eu vou trabalhar uma semana de graça e isso e correto ?

E quais os direito que eh tenho como pizzaiolo pq ela só me paga o salario

Joao Vitor silva
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por HASSIN em Qui 19 Dez 2019, 07:04

Olá João Vitor Silva, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam.

Vamos a sua dúvida e analisando o seu problema, veja que talvez ele possa ser resolvido
de uma forma correta.

Se eu contrato você para trabalhar como pizzaiollo e digo que o seu salário será de R$ 1.000,00 mesmo que o mês tenha 4 ou 5 semanas, você receberá o mesmo valor.
Pergunto: Você está contratado?
Ou trabalha como free lance?

Por outro lado, dependendo do n° de horas que trabalha por dia e o n° de dias que trabalha por mês, podem ser muito decisivos para entender o pagamento do seu salário.
Você poderia nos dizer quantos dias trabalha por mês e quantas horas por dia?
Fico no aguardo para poder colocar mais luz e informação nesta sua situação ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Informação Importante:

Ser um membro registrado, conecta você diretamente com com a nossa equipe,
e quaisquer perguntas feitas por você em nossos tópicos, nós seremos avisados e quando respondermos as suas dúvidas ou dos demais membros, vocês serão
avisados por e-mail através das notificações de respostas do nosso software.

Membro não registrado, não recebem nenhuma notificação, infelizmente, já que os seus dados não foram introduzidos em nossa base de registro.

Lembre-se também, que não há custos para registrar-se no Fórum de Pizzas do
Cheff Hassin Ghannam.

Portanto não perca estes benefícios, enquanto eles existem!

No caso de estar registrado e não conseguir logar, por haver esquecido a sua senha ou o seu usuário, contate-nos através do e-mail: forumdepizzas@forumdepizzas.com.br e solicite uma nova senha ou que recordemos o seu usuário.

Para isso, é necessário nos enviar o e-mail com o qual você se cadastrou em nossa base de registro está bem!

Forte abraço à todos.
Cheff Hassin e sua equipe!

Joao Vitor silva escreveu:
Eu recebo por semana, 250,00
Só que tem mês que tem 5 semanas
Aí ela quer me pagar por quinzena eu vou trabalhar uma semana de  graça e isso e correto ?

E quais os direito que eh tenho como pizzaiolo pq ela só me paga o salario

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo DcAUBNDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12980
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Quais são os meus direitos

Mensagem por Leticia mnbmn em Ter 18 Fev 2020, 00:36

Oi venho aqui pedir um ajuda .. trabalho em uma pizza das 17:00 as 23:40 .. mais as vezes o chef me manda ir às 4 pra fazer massinha de esfirras e as vezes saiu mais de 00.00 .. faço pizza ajudo no que precisar as vezes até atento clientes e no horário de fechar ainda lavo os pratos e limpar tudo e o chão .. minha folga era pra ser toda terça e um domingo no mês , mais agora ele quer tirar uma terça por que fico de folga no domingo e recebo 1000 reis por mês .. me ajudem ele quer assinar minha carteira

Atenção: Todo membro que faz perguntas aqui nos tópicos e não está inscrito, nunca receberá informações das minhas respostas, exceto que ele volte neste mesmo tópico abra e busque sua pergunta e resposta.

Como inscrito, você sempre será notificado por e-mail ou no seu celular que eu te respondi, assim, é mais seguro receber as minhas orientações, portanto, inscreva-se!. Cheff Hassin Ghannam

Leticia mnbmn
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Contrato Horista

Mensagem por Mary2020 em Sab 23 Maio 2020, 09:35

Ola pessoal
Sou.nova  no Ramo.
E gostaria  de de uma informação.

E.possivel fazer um contrato para o pizzaiolo horista?
Por 3 meses antes de registra-lo.?

Atenção: Todo membro que faz perguntas aqui nos tópicos e não está inscrito, nunca receberá informações das minhas respostas, exceto que ele volte neste mesmo tópico abra e busque sua pergunta e resposta.

Como inscrito, você sempre será notificado por e-mail ou no seu celular que eu te respondi, assim, é mais seguro receber as minhas orientações, portanto, inscreva-se!. Cheff Hassin Ghannam

Mary2020
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por HASSIN em Seg 25 Maio 2020, 03:55

Olá Letícia, perdoe a demora em lhe responder, apenas hoje vi o seu pedido de ajuda.

Letícia, seu empregador não está sendo justo com você e não está sabendo qualificar o seu trabalho de forma justa.
De tal forma que convém fazer duas coisas:
Vá primeiro ao sindicato mais próximo do seu bairro e peça a eles informações sobre suas responsabilidades e horários máximos permitidos por lei.
Você precisa saber e conhecer os limites que o teu empregador pode ter sobre os teus serviços para que ele não abuse dos seus serviços.
Caso não consiga se inteirar destas informações, então, diga a ele como você quer trabalhar e defina o horário.
Se ele aceitar, você continua, do contrário, você deve buscar outro trabalho.

Tratando-se do seu caso eu faria o seguinte como proposta:

Horas por dia trabalhado: 8 horas - 30 minutos para o café da tarde
Se começar a trabalhar as 15:00 hs você terminará suas atividades as 23:00 hs
Dias da semana 6 dias, uma folga semanal e um domingo de folga por mês
Salário justo: R$ 1.400,00
Se for assim, assine um contrato com ele.

Por outro lado, é importante saber o que você irá fazer e isso deve ser colocado em um documento anexo ao seu contrato. Então, tudo fica certo e bem esclarecido ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Leticia mnbmn escreveu:Oi venho aqui pedir um ajuda .. trabalho em uma pizza das 17:00 as 23:40 .. mais as vezes o chef me manda ir às 4 pra fazer massinha de esfirras e as vezes saiu mais de 00.00 .. faço pizza ajudo no que precisar as vezes até atento clientes e no horário de fechar ainda lavo os pratos e limpar tudo e o chão .. minha folga era pra ser toda terça e um domingo no mês , mais agora ele quer tirar uma terça por que fico de folga no domingo e recebo 1000 reis por mês .. me ajudem ele quer assinar minha carteira

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo DcAUBNDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12980
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo

Mensagem por HASSIN em Seg 25 Maio 2020, 03:59

Olá Mary,
Não, não pode.
O tempo máximo de teste que pode fazer sem contrato é de 30 dias, após isso, você deve contratá-lo ou despedi-lo.
Neste caso, não há contrato de horista ou part-time.
Mas, se ele trabalhar para você até três dias semanais, então não haverá vínculos trabalhistas e poderá pagá-lo como horista, ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Mary2020 escreveu:Ola pessoal
Sou.nova  no Ramo.
E gostaria  de de uma informação.

E.possivel fazer um contrato para o pizzaiolo horista?
Por 3 meses antes de registra-lo.?


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo DcAUBNDuvidas sobre direitos do Pizzaiolo NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12980
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################