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Mensagem por ISA em Sex 21 Jun 2013, 16:21

Este tópico foi aberto para criação de um Glossário do Fórum de Pizzas.
Este glossário pretende reunir os significados dos termos técnicos utilizados no meio pizzeiro.
Se você se deparar com algum termo ou palavra que não conhece o significado, este é o lugar ideal para você recorrer e sanar suas dúvidas!

Iniciaremos com algumas palavras e pedimos para que conforme novas palavras forem aparecendo que coloquem neste tópico para que possamos formar no Glossário!

1 - Cocção: Assar (uma boa cocção das pizzas - pizzas bem assadas, ou seja qualidade no assado da pizza)
2 - Fermentação: Processo de crescimento da massa
3 - Sovar: Amassar a massa
4 - Ponto de Véu: O ponto de véu ocorre quando a massa teve o tempo de batido ideal. Esse ponto é alcançado com o auxílio de uma masseira. Para verificar o ponto de véu basta pegar um pedacinho de massa, abrir entre os dedos e verificar a elasticidade da massa. Caso ela esteja elástica o suficiente para ser aberta bem fininha e ganhar transparência sem rasgar você encontrou o ponto de véu.
5 - Bilia: Rolo para abrir massa
6 - Condimentadora: Pizzaiola - Balcão Refrigerado para montagem das pizzas e armazenamento de ingredientes.
7 - Furador: Utensílio utilizado para perfurar o disco de pizza cru para que não forme bolhas na massa
8 - Carritilha: Utensílio cortante para fatiar as pizzas. 
9 - Lastro: O lastro do forno é a base do forno
ISA
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