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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por Convidad Dom 23 maio 2010, 11:58

Depois me passa o endereço, prometo levar a você o enroladinho de carne, além do pão de alho, e outra coisa que queira.

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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 23 maio 2010, 16:41

Fechado, mas não precisa me trazer nada, sua presença honrará a mim e a minha familia.

Prepare-se para dar uma palestra, porque pretendo aprender o máximo possivel na sua presença.

Mandei o endereço por mp.

Abraços Mestre.

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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por Convidad Dom 23 maio 2010, 21:53

DOUTRINADOR,

Sugiro que troque o nome desse topico, para algo que lembre casa de assados, dairio de um frango assado, etc. Pois de peso de frango assado a meses que não se fala nada por aqui...rsrsrs

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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por Convidad Seg 24 maio 2010, 04:49

que tal
FRANGO SARADO AGORA É SÓ SUCESSO!

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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 24 maio 2010, 09:12

Boa idéia Fabiano, mudarei o titulo.

Meus amigos, ainda não estou com esta bóla toda não.

Apesar de não ter sido uma surpresa, viver de frango nos finais de semana cáusa um gárgalo nos ganhos.

Eu previa esta limitação nos ganhos, e ainda está existindo uma quebra, pois deixo de vender alguns frangos e eles são distribuidos pela familia.

Estivemos ontem em reunião sobre como reverter esta situação, e eu terei de investir em mais propaganda e levar a maquina pra fóra de qualquer jeito.

Técnicamente falando, existe o problema dos queimadores superiores apagarem quando coloco o forno na rua.
Porem irei fazer mais um teste no proximo final de semana e começarei mais cedo, pois caso os queimadores não acendam mesmo, poderei utilizar somente os inferiores que demorarão mais pra assar.

Vou pedir algumas dicas pro Geraldo sobre os infras, porque eu ainda não descobri onde fica a entrada de ar dos danados.

Mandei um email pro fabricante explicando a situação.
Vamos ver o que eles dizem.

Estou agora resolvendo este problema e começando a etapa das pizzas.

Abs

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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por Convidad Seg 24 maio 2010, 09:44

Grande Doutrina...

Parabéns meu amigo...o Frango Sarado já é um sucesso.

Sobre os infras....eles tem ligaçao do gás independentes dos outros queimadores?

No meu forno acontecia o seguinte....quando ligava os queimadores de baixo da pedra no máximo...os infras sentiam e ficam mais fracos, como se eu tivesse diminuido o gás para eles....hehehe...

Soluçao...coloquei dois botijas...um para os Infras e outro para o queimador....e resolveu o problema....

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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por Convidad Seg 24 maio 2010, 11:33

Doutrina
vamos viver a marca criada, coloque no título
Frango Assado e Sarado
ou
Frango Sarado e Assado.

quetão de neuro linguistica (acho que é isto se não for e parecido)

frango assado qualquer um tem,
mas sarado só em Bragança Paulista
Newton

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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 24 maio 2010, 12:10

Newton, grande idéia a sua, irei fazer isso.
Eu fico com vergonha, porque o negocio ainda está bem piquinin.

Frango assado. - Página 4 Icon_redface

Saulo, hoje tentei ver por duas vezes a distribuição do gás, e o que consigo enxergar pelo vão da chapa é que a unica diferença visivel é a distancia até os queimadores superiores, quer dizer, por ser em cima fica mais longe.

Outro dia fiz um teste tentando ligar somente um dos infras superiores pra ver no que dava.
Com isso imaginei que toda pressão do gás estaria nele.
Mas não funcionou em nenhum dos quatro.
Parece ser um problema de regulagem.

Estou estudando melhor os infras, pra ver o que posso fazer pra funcionar.
Mas antes vou esperar as palavras do fabricante.

Hoje algumas pessoas disseram não ter encontrado o frango no domingo pela região e vieram nos procurar, não encontrando a loja.
Encontraram somente hoje.

Preciso colocar a maquina do lado de fóra urgentemente.

Abs

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Mensagem por DED Seg 24 maio 2010, 13:25

Boa tarde à todos.

E a polenta Doutrina, como ficou? (Amo polenta, crocante por fora e cremosa por dentro, além de sequinha, claro).
Abraço.

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Ded
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 24 maio 2010, 14:09

Não ficou nada boa Ded, não deu certo.
O calor do forno ressecou a coitada.
Mas a frita saiu tudo, agora mesmo eu estava procurando por alguma escondida pelos cantos aqui e me decepcionei.
Vou começar a guardar um pouco pra semana.

Mesmo sendo feita na gordura, a polenta não fica tão gordurosa, e as crianças adoraram. Fiz uma variação com lennom pepper e saiu muito. Preciso renovar meu estoque de lemmon pepper.

Fiquei imaginando e estou pesquisando uma forma de modificar a polenta de alguma forma, ontem estavamos conversando sobre isso aqui, algum ingrediente na receita que a fizesse ficar mais sequinha.

Vái saber o que usar, vou experimentando de tudo a cada semana.

Mas do jeito que está já é uma febre.

E tambem o salpicão (aqui falaram que é salada russa).

Coloquei maçã e vendeu tudo, não sobrou nem pra eu experimentar.

Abs

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Mensagem por DED Seg 24 maio 2010, 15:26

Bom, neste caso, você tem algum tempo para testar, até eu fazer uma visita pra você. Frango com polenta...hum....é muita tentação.
Vai testando aí, garoto.

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Mensagem por Alessandro Seg 24 maio 2010, 18:51

Ae Doutrina,

Eu vi que vc fez o frango recheado, mas recheado com que?

Abrax
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Mensagem por Convidad Seg 24 maio 2010, 20:21

Doutrina,
não fique com vergonha de sua marca, pois a grandeza dela não esta no tamanho do espaço fisico que utiliza no momento.
a grandeza dela está no tamanho de seu projeto, em tudo que vc estudou, cada detalhe anotado.
cada passo dado, cada erro cometido e cada erro corrigido.
Hoje vc é unico, amanha outros vão querer copia-lo, não enxergue eles como inimigos, mas sim como pessoas que vão te mostrar um ponto que vc deixou desapercebido, logico que vc não vai cometer os mesmos erros que ele fizeram de tentar te imitar, vc vai apenas adaptar ao estilo de sua casa.
Não trate seu ESTABELECIMENTO como um estabelecimento, trate como o FRANGO SARADO.
pois você, e todas pessoas que vá trabalhar ai, a partir do momento que abriu as portas do FRANGO SARADO, vão viver, vestir, pensar, respirar FRANGO SARADO.
Então Doutrina, Mostre que este resultado não veio por acaso, veio de trabalhos, estudos e muita vontade
Newton


doutrinador escreveu:Newton, grande idéia a sua, irei fazer isso.
Eu fico com vergonha, porque o negocio ainda está bem piquinin.

Frango assado. - Página 4 Icon_redface

Saulo, hoje tentei ver por duas vezes a distribuição do gás, e o que consigo enxergar pelo vão da chapa é que a unica diferença visivel é a distancia até os queimadores superiores, quer dizer, por ser em cima fica mais longe.

Outro dia fiz um teste tentando ligar somente um dos infras superiores pra ver no que dava.
Com isso imaginei que toda pressão do gás estaria nele.
Mas não funcionou em nenhum dos quatro.
Parece ser um problema de regulagem.

Estou estudando melhor os infras, pra ver o que posso fazer pra funcionar.
Mas antes vou esperar as palavras do fabricante.

Hoje algumas pessoas disseram não ter encontrado o frango no domingo pela região e vieram nos procurar, não encontrando a loja.
Encontraram somente hoje.

Preciso colocar a maquina do lado de fóra urgentemente.

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 24 maio 2010, 21:08

Alessandro escreveu:Ae Doutrina,

Eu vi que vc fez o frango recheado, mas recheado com que?

Abrax

Alessandro, fiz um recheio com azeitonas verdes, mussarela e presunto cortados em cubinhos, pimentão, salsinha e cheiro verde picadinhos, calabresa perdigão, cenoura, batatinha, cebola, bacon, um risco de catupiry e farinha de mandioca.

Ficou bom, todo mundo gostou e já encomendou pra semana que vem, com pagamento adiantado.

Dos frangos que não vendi esta semana, foram um recheado e cinco comuns, na hora de fechar um cliente apareceu e bateu na porta, mesmo fechada.
Disse que a mulher dele tinha mandado procurar o frangosarado, porque os outros do bairro não eram tão bons e saborosos.
Comprou dois quilos de salpicão e pediu mais farofa e quatro cocas grande.

Eu acabei vendendo um frango recheado pra ele pelo preço do comum.
Duas horas depois ele fez a encomenda do da proxima semana, já veio e deixou pago, mas disse que busca as 3 da tarde, porque é a hora que chega do serviço.

Vejam bem minha filosofia de trabalho e que tento passar aos atendentes.
Num caso destes o frango recheado já não venderia mais pois já éram 3 da tarde. Portanto nada perdi.
Investi.
Agradei um cliente/panfleto, pois se ele elogiou o produto pra mim, irá fazer o mesmo com outras pessoas.


Abraços

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Mensagem por mineiro1003 Seg 24 maio 2010, 22:04

Boa noite .
ESte forum realmente é d ++++++ . Aqui se reunem pessoas que tem um projeto e querem colocoar em prática , tem também as pessoas que já montaram os seu projetos e gostam de ajudar a quem precisa . É uma verdadeira Babilônia mais que acaba falano a mesma lingua : sucesso , sucesso e mais sucesso . E todos nós ficamos felizes quando vemos um dos nossos sendo envolvido por este sucesso ; como é o caso do nosso querido Doutrinador .Parabéns , parabéns e mais parabéns .Você está no caminho certo doutrina !!!

Um grande abraço do mineiro
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 25 maio 2010, 12:30

Mineiro, muito obrigado pelas palavras de incentivo.

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Mensagem por DED Ter 25 maio 2010, 13:22

Doutrina, muito legal o que aconteceu agora.

Estava comentando com o meu marido sobre ir ao Frango Sarado qualquer dia desses e ele, sem ter visto a sua logo falou:
Hum, Frango Sarado e fez com o braço o mesmo movimento que o frango tem na sua logo, ou seja, vc acertou em cheio mais uma vez. Parabéns!!

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 25 maio 2010, 14:13

Ded, fico emocionado por isso, aqui já está acontecendo quase o mesmo. O nome chamou a atenção e pegou, a criançada olha a placa e faz o gesto igual ao do franguinho.

Confesso que já estou recebendo até ameaças de concorrentes, não ameaça fisica, mas ameaça em nivel de concorrencia.

Tem até gente vindo de outra cidade pra isso, pra ameaçar, porque viram a capacidade e não o tamanho.

O leque de produtos ficou muito bom e atrativo, não modifico meu pensamento inicial nem um pouco, estou incomodando muita gente grande. Isso graças as pesquisas.

Descobri o calcanhar de Aquiles do comercio local.

Com a pizza vái ser sucesso.

Estou seguindo um cronograma de forma exata.
Tudo dentro do plano de negocios.

Estava agora mesmo falando aqui com o pessoal, não somos grandes, mas nossas idéias já estão incomodando muita gente.

Somos os mosquitinhos que incomodam o leão.

Abraços


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TENHO CERTEZA DE QUE OS CONSUMIDORES SERÃO OS MAIS BENEFICIADOS COM ISSO. MANDA BALA, GAROTO!! DED

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Mensagem por Convidad Ter 25 maio 2010, 18:11

Viu Doutrina
Foi isto que quis dizer no post lá em cima,
o espaço fisico e pequeno, mas a marca , o projeto tudo e grande.
Parabens
Newton

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Mensagem por DED Ter 25 maio 2010, 20:56

Newton,

Acho que o Doutrina não visualizou o seu post anterior. Eu também não tinha visto.
DOUTRINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

Veja lá.....kkkkk

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 25 maio 2010, 21:34

Eu li o que o Newton postou Ded, é que eu não comento.
Mas eu leio com muito carinho, porque é nestes comentarios, nestes votos que sabemos que estamos cercados de luz.

O Newton é um iluminado por natureza.

E reflete em todas as direções.

Ficar com ele e o Hassin e você na mesma sala deve fazer mal aos olhos.

Mydiay escreveu:Viu Doutrina
Foi isto que quis dizer no post lá em cima,
o espaço fisico e pequeno, mas a marca , o projeto tudo e grande.
Parabens
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Mensagem por DED Ter 25 maio 2010, 23:00

Sentimos o reflexo daquilo que trazemos conosco, meu amigo.


doutrinador escreveu:Eu li o que o Newton postou Ded, é que eu não comento.
Mas eu leio com muito carinho, porque é nestes comentarios, nestes votos que sabemos que estamos cercados de luz.

O Newton é um iluminado por natureza.

E reflete em todas as direções.

Ficar com ele e o Hassin e você na mesma sala deve fazer mal aos olhos.

Mydiay escreveu:Viu Doutrina
Foi isto que quis dizer no post lá em cima,
o espaço fisico e pequeno, mas a marca , o projeto tudo e grande.
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Mensagem por Alessandro Qui 27 maio 2010, 17:41

Salve Pessoal.

Casanova, Doutrina, e amigos, eu fiquei muito contente em ter encontrado este post, que estou atpe dando um UP nele com algumas questões.Tem muita informação aqui que eu estou aproveitando com certeza, mas tem uma coisa que fiquei na dúvida.

Qual o vinho que se usa para temperar o frango? Pode substituir o vinho por vinagre? Qual a quantidade de vinho/vinagre por kg de frango?

Outra coisa, casanova, o tempero que vc utiliza, vc tem idéia do custo dele? Se vc fosse fazer o tempero ao invés de parceirizar isso, seria vantajoso?

Sobre o forno Hottor da Venancio, eu estava aqui pensando com meus macacos...o preço gira em torno de R$ 4.300,00. Com este valor eu faço uma churrasqueira a carvão de aproximadamente 2,5m de largura. Será que neste aspecto, o forno hottor não perde para a churrasqueira? Afinal de contas o mercado esta cheio desses fornos que assam frangos, mas churrasqueira para isso eu raramente vejo, e quando vejo sempre tem uma ótima saida de produtos. A churrasqueira dá uma impressão que o frango é feito mais artesanalmente e não em linha de produção. Que acham?

Abraços
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Mensagem por Alessandro Qui 27 maio 2010, 17:47

Doutrina,

Gostei do recheio, obrigado pela dica.

Acho que vc esta no caminho certo meu amigo. Não desvie dele, a marca e os produtos são consequencia do nosso trabalho. Se isso não fosse verdade muito restaurante escondido, com nome nada chamativo, feio, com cara de pé sujo não teria ido pra frente. Eu acredito muito que o nosso trabalho, com produtos de qualidade, preços honestos e com bom atendimento, não tem nada que não possa dar certo. Fico contente que seu negócio esta indo bem e tomo as suas experiencias como fonte de vitamina para o meu proprio negocio. Ainda estou caminhando, mas em breve eu me junto a vcs.

Grando abraço
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 27 maio 2010, 18:33

Alessandro, estou usando um vinho branco bem fraquinho, pago R$ 3,00 em dois litros.
(Beber nem pensar)
Bom, mas falando do vinho, ele funciona apenas como intensificador de sabor, como no caso da manteiga e do proprio ajinomoto (Glutamato monosódico), só fixa melhor os sabores do tempero.

A carne de frango é meio complicada pra pegar gosto nas partes mais profundas (peito principalmente), por isso eu uso um espeto com ponta furando o frango pra fazer com que o tempero tenha mais chance de alcançar estas partes.
Já vi quem usa faca pra abrir pequenos sulcos para isso, mas com o calor a pele do frango tende a se encolher e acaba rasgando, dando um visual estranho ao produto, com o espeto isso não acontece.

Estou fazendo o tempero artesanalmente, moendo e misturando sal grosso, coloráu (pouca quantidade), pimentão, cebola e alho (muita), salsinha, manteiga, mostarda, açafrão, pimenta do reino, lemmon pepper, cominho, manjerona e manjericão, louro, oregano, alecrim e canela.

Bato tudo no liquidificador e mistura o suco obtido em agua dentro de dois baldes enormes e com tampa, mergulho os frangos e deixo por 24 horas.
Pensei que poderia vir a estragar o frango, mas o segredo está em colocar o frango ainda resfriado dentro.

Sobre o controle do sal, eu deixo salgado ao ponto de começar a incomodar meu paladar, mas ele não chega a salgar o frango.

Sobre a churrasqueira, aqui tem bastante, até a de bafo, mas tenho notado que a carne do frango tende a ficar ressecada e pega um ligeiro gosto de carvão/fogueira.

Não chega a deixar o prato ruim, mas lembramos da churrasqueira ao colocar a carne na boca.

Sobre o forno Hottor, eu acho que ele tende a deixar o frango macio e sem cheiro, cheiro só do tempero e do frango, porque tem o reservatorio para colocar agua debaixo dos cestos, evitando que a gordura solte fumaça.

Pra você ter uma idéia, posso usar o forno em um ambiente completamente fechado que ele não atrapalha.

Apesar dos problemas que venho encontrando com ele, ainda assim acredito ter feito uma boa aquisição.

Alessandro, como disse algum tempo atrás, meu sonho nasceu ao conhecer uma galeteria na vila mariana, bem na Lins de Vasconcelos que se chamava Dom Bigode e hoje se chama O Bigode.

Lá eles faziam na lenha e ficava muito bom.
Mas os preços....
Em 2000 paguei R$ 11,00 por um franguinho pequeno (1 Kg) e R$ 7,00 por uma porção de polenta de 300 gramas.

Mas tive de pegar fila, esperei cerca de 40 minutos.

Por isso não descarto nada, carvão, lenha ou gás.
Acho que o segredo está no atendimento e no tempero, alem de saber comprar e vender seu frango.

Abs

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Mensagem por maurojonas brito Qui 27 maio 2010, 21:57

OLHA AI OS FRANGOS DO DOUTRINA SE PREPARANDO NOS BASTIDORES.

FLAGREI,NA CÂMERA ESCONDIDA he he he !.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 27 maio 2010, 22:04

Maéstro, não fica muito longe disso não.
Só faltou o tempero.

Onde arranja estas coisas meu amigo, eu procuro e não acho.

Manter o bom humor é fundamental, senão a gente píra na batatinha.

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Mensagem por Alessandro Qui 27 maio 2010, 22:14

KKKKKKK

PRATICAMENTE UM MENAGE....rsss

Bom demais.
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Mensagem por Alessandro Qui 27 maio 2010, 22:25

Doutrina, obrigado pelas informações.

Eu to vendo a questão do forno..ja vi alguns modelos tradicionais a gas ou elétricos e tbm cogitei o modelo de esteira, mas pelo preço, acho que fica impraticável.

Em se tratando de forno convencional, temos muitas opçoes...existe alguma marca ou modelo com um custo benefício bom?

Abraços
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Mensagem por Convidad Qui 27 maio 2010, 22:30

Bom sem querer meter o bico na conversa alheia e ja metendo;

Acho que os fornos mais uzados e baratos são os que enfiam um espeto no bico do frango passando pelo seu corpo e saindo na traseira onde os femis bota o ovo.

O preço que Doutrina pagou nesse da pra compra uns tres desses que tou falando.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 27 maio 2010, 22:36

Geraldo, um forno de espeto está saindo R$ 1200,00 novo pra trinta frangos.

Mas eu tenho de contratar um cabra feio pra trabalhar nele, porque minininha num guenta o peso dos espetos.

Feio aqui já tem eu e basta.

Forno convencional pra frango Alessandro?

Eu conheço os de espeto, mas aquilo quebra as costas da gente.
Pra você ter uma idéia, quem tira os frangos do meu forno é uma menina que pesa 45 quilos, se fosse o de espeto eu teria de arrumar um cabra forte pra fazer isso.

Nos fornos a gás de lastro não sei se sairia legal o frango, fóra o espaço pra trinta frangos.

Sobre o esteira, aqui perto tem um supermercado grande que trabalha com o esteira pra assar o frango, mas confesso que fica horrivel, os clientes de lá comentaram na fila do caixa que tinha aberto minha loja aqui e o gerente ouviu.

Veio até aqui comprar um frango dando uma de louco, mas eu sei bem o que ele estava fazendo.

O frango deles tem de ser quebrados ao meio (atropelado) pra poder passar pelo tunel que é baixo.

Segundo informações do Fabiano, tiveram muitos focos de incendio por lá por causa da gordura que escorre.
O Fabiano tá lá em Mauácity e tá sabendo o que ocorre em Bragança, 150 Km de distancia.

Eita homem informado.

Abs

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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por Alessandro Qui 27 maio 2010, 23:00

POis é Doutrina, agora eu to ficando maluco com esse lance do forno.

Na verdade eu vou ter que comprar 2 fornos, um pra pizza e um pro frango. O do frango eu realmente pensei no de alvenaria, carvão, e o de pizza nos fornos mais tradicionais, mas ainda não defini isso.

O forno pra frango da venancio, Hottor, me pareceu muito bom, mas o preço estragou meu dia. Tbm não sei se o movimento inicial compensa o investimento neste forno. Se eu achasse um usado em bom estado e com preço bom até valeria a pena...mas ainda nao achei.

Meu projeto, esta praticamente pronto...os detalhes são pontuais e não interferem no resultado diretamente...mas esta questão do forno realmente esta me deixando de cabelo branco.

Me da um empurrão ai Doutrina..rss
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 27 maio 2010, 23:21

Usados eu não encontrei em nenhum lugar aqui em São Paulo, me parece que eles são mais famosos lá pro sul.

Confesso a você que eu esperava uma saida menor dos frangos, principalmente porque tinha cinco pessoas que faziam a mesma coisa num raio de tres quilometros de mim.
A coisa estava dificil né?

Nada, no dia da inauguração me falaram que tinha mais dois concorrentes, um a uns 300 metros daqui numa pequena padaria e outro umas duas ruas depois, um mercadinho.

Não vou mentir não meu amigo, porque não é meu estilo.
Desanimei por alguns instantes.
Dá um nó no coração.
Abrindo e com mais dois concorrentes no mesmo dia, já não bastavam os que eu já tinha?

Não sei se vái entender minha atitude, mas sabado eu andei pelo bairro olhando os concorrentes, estes dois ainda estavam com todos os frangos no espeto. Os outros não sei, mas acredito que venderam bem pois fazem isso a muitos anos.

Agora a pouco estavamos falando aqui sobre a implementação da pizza.

Minha esposa está louquinha pra pegar o novo Uno que saiu no sabado, pois estamos sem carro a alguns meses e Bragança é só ladeira. Estamos sofrendo.

Eu falei pra ela esperar mais um pouco, mas a mulher veio com a contabilidade me mostrar que não temos ainda muito lucro, mas o que vendemos já dá pra pagar todas as despesas da empresa, as de casa e ainda sobra pro carro.

O ponto de equilibrio já foi alcançado em tres semanas. Mas deu gargálo e mesmo que eu venda toda a produção de frango, estou limitado aos fináis de semana.

As pizzas é que serão os lucros.

Por isso acredito ter feito um bom negocio no forno, que apesar de andar meio desregulado ainda, está fazendo a diferença em relação aos concorrentes.

Abs

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Mensagem por Convidad Sex 28 maio 2010, 08:46

Alexandro ver essa ai:

http://cidaderiodejaneiro.olx.com.br/frangueira-em-aco-inox-iid-41812623
Frango assado. - Página 4 Frangueira

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Mensagem por maurojonas brito Sex 28 maio 2010, 10:45

QUERIDO ALÊ:

SUGIRO QUE PARTA PARA O "FRANGO ATROPELADO NA BRASA",


Frango assado. - Página 4 Churrasqueiraj

Frango assado. - Página 4 Churrasqueira2

E DEPOIS,TAMBÉM PODE TRABALHAR COM OUTROS CORTES E CARNES.

Frango assado. - Página 4 Aleedit

ABRAÇO.
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Mensagem por Convidad Sex 28 maio 2010, 11:27

Pessoal, de uma olhada nos fornos combinados, acho que para quem pensa em grande produção futura é o mais adequado. Alem de o processo combinado deixar a carne mais hidratada, a cocção ocorre na metade do tempo de um forno convencional.

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Mensagem por Alessandro Sex 28 maio 2010, 22:46

Grande Mauro,

Vou te confessar, a minha idéia original era essa mesmo..rs...mas eu achei que não ia ficar muito higienico as marcas de pneus do meu carro no frango que ia a mesa...rssss

Mas falando sério, inicialmente eu ia fazer isso mesmo..além de ser diferente no formato de servir, tbm seria no de fazer, já que eu pretendia usar churrasqueira de alvenaria e não modelos elétricos ou a gas...mas isso eu ainda estou estudando o formato mais correto e que tenha um bom custo beneficio.

Mas idéias são sempre bem vindas.

Abração Grande Mauro
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Frango assado. - Página 4 Empty Re: Frango assado.

Mensagem por Alessandro Sex 28 maio 2010, 22:48

Kira.

Vc tem alguma indicação de forno combinado?

abração
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Mensagem por Alessandro Sex 28 maio 2010, 22:50

KKKKKKK

Maurão, agora que eu vi a minha foto...show de bola...pena que é uma costela....e não um frangão..rss

Valeu mesmo.

Abração
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Mensagem por Alessandro Sex 28 maio 2010, 22:52

Geraldo,

Obrigado pela dica...eu ja tinha visto esse modelo de forno. Eu acho que tbm seria uma boa aquisição.

Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 30 maio 2010, 09:38

Kira meu amigo, que forno combinado é este?

kira escreveu:Pessoal, de uma olhada nos fornos combinados, acho que para quem pensa em grande produção futura é o mais adequado. Alem de o processo combinado deixar a carne mais hidratada, a cocção ocorre na metade do tempo de um forno convencional.

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 30 maio 2010, 14:23

Meus amigos, hoje é a quarta semana de aberto e toda a produção foi vendida até as 13:30 Hs.
Toda não senão ficaria sem almoço, peguei uma costéla e guardei assim que assou.
Acabou toda a salada e polenta e só sobraram os refrigerantes e cervejas.
Minha maquina está trabalhando com 60% da carga máxima, a partir da proxima semana estarei implementando 5% de peso e testando a saída.

Penso que no meio do segundo mês poderei testar as carnes nobres e algumas loucuras que inventei, alem de que o amigo Catelli me enviou uma "enciclopédia de carnes" (Preciosissima) e eu estou estudando a ordem que implantarei as coisas. Mas é tanta receita boa que dá pra montar uma béla Boutique de assados.

Por incrivel que pareça hoje os infras superiores não apagaram, apesar de não terem acendido como deveriam, em três horas tudo estava pronto.

Coloquei o forno do lado externo e isso contribuiu para a melhora nas vendas.

O consumo do forno está excelente, acredito que estou gastando somente a metade do normal.

Adquiri um carro zero nesta semana, mandarei adesivar na quarta ou quinta feira com meu franguinho e usarei tanto para entregas quanto para a propaganda, pois deixarei o carro estacionado em pontos extratégicos.


Abraços

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Mensagem por Convidad Dom 30 maio 2010, 14:43

Caro Doutrina!
Muito bom....bom mesmo saber que vc está fazendo muito sucesso e que o prazer de fazer.... está lhe trazendo felicidade!
Não tenho a minima idéia de como é o seu mercado(Bragança), mas tenho a absoluta certeza de que o seu sucesso será tão grande que não haverá tecnologia suficiente para atender a demanda....e como vc é uma pessoa voltada para a modernidade...sei que o futuro será não apenas uma casa de assados e sim uma grande casa de gastronomia!
E aproveitando a dica do Kira....realmente o forno indicado por êle é show de bola...carinho $$$$...mas para uma casa gourmet...não há nada melhor!
Aqui vai um site para vc conhece-lo....www.fornowg.com.br...
Abçs

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Mensagem por Convidad Dom 30 maio 2010, 14:58

Grande Doutrina, que Deus continue abençoando suas vendas.

Comprou o novo Uno? Voce tinha comentado que sua esposa estava louquinha por ele....hehehe

Abraços....

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 10 Jun 2010, 19:38

Meus amigos, meu tempero e modo de preparo:

Receita para 15 frangos.
Depois de lavar os frangos, deixar escorrer bem e furar com um espeto fino, em torno de 1 mm de diametro, principalmente no peito, cerca de 10 furos, mas não de frente com o frango e sim passando por toda a carne.
Serão furos que irão de cima pra baixo, passando pelo peito e não saindo embaixo, ele morre cego.
Colocar os frangos dentro de um balde, eu uso um de 100 litros com tampa.
Fazer um caldo com 6 ou 8 limões grandes e misturar com agua até que cubra os frangos.
Deixar mergulhado nesta solução por duas horas.

Retirar os frangos mas não lava-los, jogar a agua fóra pois iremos aproveitar o balde com outro tempero.
Misturar em uma tigela grande:
500 gr de sal grosso bem moido no liquidificador.
300 gramas de caldo de galinha em pó.
2 colheres de sopa bem cheias de oregano.
2 colheres de sopa bem cheias de alho moido comprado pronto.
2 colheres de sopa de coloráu.
1 colher de chá de manjerona seca.
misturar tudo e depois adicionar um copo americano de vinho tinto do mais barato, pago em dois litros 3 reáis.
(Nem pense em beber, é veneno puro)
(pode-se adicionar aqui pimentão, alecrim, enfim, qualquer outra erva moida)
Colocar os frangos de volta no balde e jogar este tempero por cima.
Adicionar agua até cobrir os frangos.
Deixar 24 horas com a tampa em temperatura ambiente, mexendo de 3 em 3 horas ou quando possivel. Só retirar do balde meia hora antes de assar.

Na hora de assar tirar o frango e deixar escorrer o excesso de tempero, mas não lavar.

Juntar em uma tijela:
3 colheres de sal grosso temperado com ervas finas, porem moidos no liquidificador.
(Estes prontos comprados em açougues e supermercados)
2 colheres de sopa cheias de alho moido comprado pronto.
3 colheres de sopa de óleo comum.
1 copo americano de agua.

Pincelar todos os frangos com esta mistura por dentro e por fóra e levar pra assar.

Eu costumo colocar um pouco de oregano por baixo da pele do frango, isso deixa claro que o produto foi temperado.
É só levantar a pele na altura do pescoço e passar o tempero por dentro.

Qualquer coisa estou por aqui.

Abs

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Só uma coisa a declarar....fiquei com água na boca...hum. Ded

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Mensagem por Convidad Qui 10 Jun 2010, 19:55

Muito bem Doutrina!

É bom ter tambem essa receita de como temperar os frangos para assar.

De repente eu mesmo posso querer fazer um teste por aqui.

Boa sorte nos seus negocios e com seus paparazes.

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Mensagem por maurojonas brito Sex 11 Jun 2010, 23:17

Frango assado. - Página 4 Atchinfrango1

QUERIDO DOUTRINA,VOCÊ TRABALHA COM FRANGO CONGELADO,OU RESFRIADO???
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 23:27

Resfriado Maéstro, mas só estou aceitando os com plano de saúde.


Hehehehe

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 13 Jun 2010, 09:01

Amigos, achei um defeito interessante na maquina, os registros de gás funcionam ao contrário aos decalques.

Explico, quando a seta indica o lado em que ao rodar o registro se consegue maior calor, é exatamente ao contrário.
Descobri isso no final de semana passado.
Sempre trabalhei com a maquina a todo vapor, nunca havia precisado baixar a temperatura, já que estando no maximo não atingia mais do que 200 º C.
No domingo passado ao restar apenas um frango para ser vendido resolvi baixar o fogo e depois de uns 15 minutos voltei lá pra ver.
A temperatura tinha subido cerca de 50º C.

Intuí que tudo estava ao contrario e hoje tirei a duvida.
Deixei a maquina no minimo indicado pelo painel/decalque e esperei por 30 minutos. Quando cheguei pra olhar a maquina estava com 300º C.

Agora que descobri o defeito notei que os queimadores já não estão apagando.

Vamos seguindo com o teste de hoje.

Abs

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Mensagem por Convidad Dom 13 Jun 2010, 09:07

é o que digo um pequeno detalhe que altera tudo, de repente era por isto que quando estava do lado de fora apagava seu infra.
o Técnico poderia ir ai e iria ficar um tempo queimando a mufa e se tivesse sorte descobriria.
por isso na maioria das vezes o proprio dono descobre o defeito
SUCESSO hoje amigo
Newton

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Mensagem por Convidad Sex 18 Jun 2010, 16:49

Doutrinador, quando o forno está carregado, a temperatura dendê a ser menor do que o forno vazio, ou com carga parcial.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 18 Jun 2010, 20:08

É verdade Kira, aprendi á duras penas isso.

Abraços meu mestre.

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