Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
Cheff Hassin (14417)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
DED (8184)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 

Quem está conectado?
486 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 486 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 
obrunocamposs
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_lcapMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Voting_barMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

+5
Rudinei Basteiro
DOUTRINADOR
Silvio Pinheiro
Scarpelli
fabiobrasileiro
9 participantes

Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por fabiobrasileiro Sex 20 Set 2013, 20:50

Boa tarde amigos,
Acompanho o forum ha algum tempo, e sempre recorro as maravilhosas dicas de voces. Hoje eu é que preciso da ajuda dos colegas.
Tenho uma pizzaria de pre-assadas com um volume médio de 4000 pizzas/Mês, estamos nessa empreitada há pouco mais de um ano, e somente agora conseguimos espaço físico para a produção de nossa propria massa. sempre compramos massa de um fornecedor de muita qualidade mas com preço bem alto (R$ 3,55 cada disco de 35cm/300g ). A massa que ele nos fornece não leva ovo, nem leite, mas é muito macia e leve porém grossa, aproximadamente 2 cm de altura. Estamos tentando reproduzir essas características mas estamos errando muito quanto a essa característica de maciez versus altura.
Nossa receita hoje é:

1 kg Farinha (tenho usado a da marca Regina tradicional)
20 g sal
30g açucar
30g margarina
15g fermento seco
30ml óleo de soja
500ml água

Nosso equipamento:

Uma masseira rápida de 10 kg (bem potente)
Um forno a gás com turbo (muito utilizado para pão)
Para descansar a massa utilizamos um armario de prateleiras fechado com cortina de TNT.

Modo de preparo

- Adiciono os ingredientes secos primeiro na masseira apenas para misturar: Farinha, açucar, sal e fermento;
- Depois colocamos a margarina, o óleo e colocamos a água aos poucos.
- Batemos a massa até que ela comece a soltar da masseira (em média 3 minutos)
- Depois disso tentamos fazer de 3 formas diferentes: 

1º- Deixamos a massa descansar por 40 minutos e batemos novamente, bolinamos e deixamos descansar por 20 minutos, abrimos os discos e deixamos descansar por 1 hora, fazemos furos com um garfo e colocamos no forno por 5 minutos a 150º.

2º- Deixamos a massa descansar por 40 minutos, bolinamos e deixamos descansar por 20 minutos, abrimos os discos e deixamos descansar por 1 hora, fazemos furos com um garfo e colocamos no forno por 5 minutos a 150º.

3º- Deixamos a massa descansar por 40 minutos, bolinamos e deixamos descansar por 20 minutos, abrimos os discos e deixamos descansar por 2 horas, fazemos furos com um garfo e colocamos no forno por 5 minutos a 150º.

Resultado que acontecem nas tres:

A massa cresce mas vira uma bola de ar interna e fica tipo um pão árabe, com um vazio dentro dela.
A massa não cresce depois de feito o disco e fica solada.
A massa Cresce mas nao fica macia.

Fiz testes com a massa com leite e com ovos
Com leite e sem ovos,
Com o dobro de margarina e sem oleo.
e mais outras receitas que peguei aqui no forum.

Não que elas fiquem ruins, mas estou tentando chegar numa massa parecida com a que trabalho hoje para não perder meus clientes que gostam tando dela assim, grossa mas muito macia tipo uma focacia.

Agradeço desde ja a todos e parabens ao forum pela iniciativa.

fabiobrasileiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : vila velha
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Scarpelli Sex 20 Set 2013, 21:43

A principio eu aumentaria a quantidade de oleo da sua massa para 70ml, misturaria os ingredientes secos menos o sal, misturaria e só ai colocaria o sal, a margarina e o oleo e depois agua gelada.

Apos sovada ja dividiria os pães e também já bolearia. Deixaria descansar por 1 hora, abriria os discos, descansaria mais 15 minutos e assaria os discos no maximo a 220°C até conseguir o ponto esperado do disco.

Numa hipotese acrescentaria 1 ovo a cada 2 kg de farinha.



_________________
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Massa pré assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Silvio Pinheiro Sáb 21 Set 2013, 09:27

Prezado Colega

  Em primeiro lugar recomendo que faça a receita da massa pré assada, do grande e Nobre Mestre HASSIN. Pesquise aqui no Forum que achará com facilidade.

  Em segundo lugar vejo que a temperatura que mencionou, está baixa, para pré assar ou assar as redondas, vejo que é melhor trabalhar com temperatura em torno de 300 º C a 350 ºC.

  Em terceiro lugar não acho apropriado forno turbo para pizzas, pois normanlmente a recomendação dos fabricantes deste tipo de equipamento, é para não trabalhar com temperaturas superior a 250 ºC.

  Aqui adotamos após muita pesquisa, algo em torno de 2 anos, até que graças do Bom DEUS, por mero acaso descobri na internet, a receita da massa pré asssada do grande e nobre Mestre HASSIN. Adotamos em fazer as de 35 cm, com 370 g, conforme recomendade. Fazemos a maasa, a boleamos, com as 370 g, cada, a envolvemos em farinha, e a colocamos para descanssar. Após um periode de um mínimo de uma noite, (para isto diminuimos a  quantidade do fermento pela metade). Ela fica descansando dentro de um saco plástico.   Depois é aberta em disco, fazemos a borda plisse, e a pré assamos em forno em tornode 300 º a 350 º C. Até o ponto de começar a tomar aquele ponto de bronzeado de garota de ipanema.

Como no seu caso caso a maasa é um pouco mais grossa, como os clientes daí preferem, acho melhor de depoius de abrir o disco, deixar descansar por um período, aser analisado pelas susas condições normais de temperatura ambiente, até atingir a espessura desejada, anter de pré assa-la.

Faça exprimentos até atingir o ponte  "G", da receita, que esteja no gosto o costume dos clientes na região. 

Lembro ainda, que em condições normais de temperatura e pressão, a quantidade de fermento varia, com a temperatura ambiente, em dias mais frios, uma pitada a mais de fermento, em dias mais quentes, uma pitada a menos de fermento, Os outros ingredientes, tem a mesma formulção independendo da época do ano.

Aqui  antes as massas, dentro dos sacos plásticos, ficavam em cima da messa de pedra de  "marmore" e no frio, percebi, que a pedra é muito fria, e retardava muito o crescimento da massa. Então tinha um velho forno elétrico, e o adaptei para ser uma câmara de crescimento com temperatura mais constante. Aqui deixo na faixa de 25ºC. Cheguei até a embrulha=las em um cobertor antes de usasr a camara de fermentação.

Vá exprimentado que logo, achará o ponto desejado.

Boa Sorte,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Scarpelli Sáb 21 Set 2013, 13:12

Existem alguns cuidados que devemos tomar ao pre assar massas Fabiano, por isso te pedi para não exceder os 220ºC (o que já é alto), Quando você pré assa a massa em uma temperatura alta ela perde muita umidade não é mesmo, então quando voltamos para finalizar a pizza ela resseca mais ainda e talvez assim não atinja a maciez que você deseje. Agora quando pré assamos a massa a uma temperatura mais baixa e somente para interromper o processo de fermentação ela pederá menos liquidos e assim tendendo a ficar mais macia e favorecendo que você obtenha o resultado esperado. Quando falei para você aumentar o oleo é porque ele ajuda na lubrificação da cadeia de gluten e ajuda a reter a umidade também propiciando assim uma massa mais elastica e macia, talvez aumentar a margarina para 50g também te ajude.

_________________
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 21 Set 2013, 14:00

Experiências que eu faria, principalmente em virtude do preço cobrado pelo fornecedor:

2 ovos por quilo de farinha.

Daria maciez e agregaria melhor a massa, evitando o efeito "pastel de vento".

Mais óleo, o que ajudaria na retenção de líquidos.

Dois períodos de descanso:
Na formação do pão e após, deixaria o disco aberto por pelo menos 1 hora em forma untada com óleo.

Caso não surtisse crescimento no segundo descanso, mais açúcar.

Experiências...

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por fabiobrasileiro Seg 23 Set 2013, 15:23

Scarpelli escreveu:A principio eu aumentaria a quantidade de oleo da sua massa para 70ml, misturaria os ingredientes secos menos o sal, misturaria e só ai colocaria o sal, a margarina e o oleo e depois agua gelada.

Apos sovada ja dividiria os pães e também já bolearia. Deixaria descansar por 1 hora, abriria os discos, descansaria mais 15 minutos e assaria os discos no maximo a 220°C até conseguir o ponto esperado do disco.

Numa hipotese acrescentaria 1 ovo a cada 2 kg de farinha.


Obrigado pela ajuda,
Farei o teste suas dicas amanha mesmo.

fabiobrasileiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : vila velha
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por fabiobrasileiro Seg 23 Set 2013, 15:28

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado Colega

  Em primeiro lugar recomendo que faça a receita da massa pré assada, do grande e Nobre Mestre HASSIN. Pesquise aqui no Forum que achará com facilidade.

  Em segundo lugar vejo que a temperatura que mencionou, está baixa, para pré assar ou assar as redondas, vejo que é melhor trabalhar com temperatura em torno de 300 º C a 350 ºC.

  Em terceiro lugar não acho apropriado forno turbo para pizzas, pois normanlmente a recomendação dos fabricantes deste tipo de equipamento, é para não trabalhar com temperaturas superior a 250 ºC.

  Aqui adotamos após muita pesquisa, algo em torno de 2 anos, até que graças do Bom DEUS, por mero acaso descobri na internet, a receita da massa pré asssada do grande e nobre Mestre HASSIN. Adotamos em fazer as de 35 cm, com 370 g, conforme recomendade. Fazemos a maasa, a boleamos, com as 370 g, cada, a envolvemos em farinha, e a colocamos para descanssar. Após um periode de um mínimo de uma noite, (para isto diminuimos a  quantidade do fermento pela metade). Ela fica descansando dentro de um saco plástico.   Depois é aberta em disco, fazemos a borda plisse, e a pré assamos em forno em tornode 300 º a 350 º C. Até o ponto de começar a tomar aquele ponto de bronzeado de garota de ipanema.

Como no seu caso caso a maasa é um pouco mais grossa, como os clientes daí preferem, acho melhor de depoius de abrir o disco, deixar descansar por um período, aser analisado pelas susas condições normais de temperatura ambiente, até atingir a espessura desejada, anter de pré assa-la.

Faça exprimentos até atingir o ponte  "G", da receita, que esteja no gosto o costume dos clientes na região. 

Lembro ainda, que em condições normais de temperatura e pressão, a quantidade de fermento varia, com a temperatura ambiente, em dias mais frios, uma pitada a mais de fermento, em dias mais quentes, uma pitada a menos de fermento, Os outros ingredientes, tem a mesma formulção independendo da época do ano.

Aqui  antes as massas, dentro dos sacos plásticos, ficavam em cima da messa de pedra de  "marmore" e no frio, percebi, que a pedra é muito fria, e retardava muito o crescimento da massa. Então tinha um velho forno elétrico, e o adaptei para ser uma câmara de crescimento com temperatura mais constante. Aqui deixo na faixa de 25ºC. Cheguei até a embrulha=las em um cobertor antes de usasr a camara de fermentação.

Vá exprimentado que logo, achará o ponto desejado.

Boa Sorte,

Silvio Pinheiro
Boa tarde Silvio,
Agradeço as dicas e vou tentar a receita do Mestre Hassin.
Infelizmente só tenho esse forno e terei que tentar fazer alguma receita que resolva.
No mais tentarei seguir suas dicas e agradeço qualquer ajuda a mais que possa me dar.

fabiobrasileiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : vila velha
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Scarpelli Seg 23 Set 2013, 16:09

Pela espessura descrita por você fabiano, sua massa tende a parecer massa de pão, então como nosso amigo Doutrina disse 2 ovos por kilo de farinha também pode ser um caminho, afina ele ajuda a dar maciez na massa. Agora quanto ao tempo de descanso só com testes mesmo você vai chegar ao resultado esperado, em relação ao forno, não conheço o turbo, mas se ele puder ficar com o turbo desligado acredito que ajude a perder menos umidade na hora de pre assar

_________________
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 24 Set 2013, 11:25

Acho que como já foi dito o maior problema esta na forma como você esta pré assando. Pelo que já li aqui no fórum mesmo, este seu forno não foi feito para assar pizza, ele é especifico para pão do tipo francesinho. Este forno tende a ressecar a massa antes mesmo de conseguir pre assar a mesma.
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por fabiobrasileiro Ter 24 Set 2013, 12:08

Scarpelli escreveu:Pela espessura descrita por você fabiano, sua massa tende a parecer massa de pão, então como nosso amigo Doutrina disse 2 ovos por kilo de farinha também pode ser um caminho, afina ele ajuda a dar maciez na massa. Agora quanto ao tempo de descanso só com testes mesmo você vai chegar ao resultado esperado, em relação ao forno, não conheço o turbo, mas se ele puder ficar com o turbo desligado acredito que ajude a perder menos umidade na hora de pre assar
Bom dia,

Esqueci de dizer que esse forno também tem a opção de vapor, ainda nao utilizei, mas vou fazer um teste pra não ressecar a massa.
Mais tarde posto os resultados.

Abrigado a todos.

fabiobrasileiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : vila velha
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Hoje tenho uma maravilhosa notícia!

Mensagem por fabiobrasileiro Qua 25 Set 2013, 21:48

Boa noite amigos do fórum,

Achei a receita ideal pra minha pizza baseada em algumas dicas dos colegas Rudinei Basteiro, Scarpelli, DOUTRINADOR e Silvio Pinheiro.
Fiz uma mescla das dicas postadas e agora nossa receita é:

1 kg Farinha (tenho usado a da marca Regina tradicional)
20 g sal
30g açúcar
50g margarina
15g fermento seco
70ml óleo de soja
1 ovo
500ml água

Equipamento:

Uma masseira rápida de 10 kg
Um forno a gás com turbo 
Armário de prateleiras fechado com cortina de TNT.

Modo de preparo

- Adiciono os ingredientes secos primeiro na masseira apenas para misturar: Farinha, açucar, sal e fermento;
- Depois colocamos a margarina, o óleo, o ovo e colocamos a água aos poucos.
- Batemos a massa até que ela comece a soltar da masseira (em média 3 minutos)
- Depois disso boleamos e deixamos descansar por 1 hora coberta com um plastico, 
- Abrimos os discos e deixamos descansar por mais 15 minutos nas prateleiras fechadas com cortinas de EVA.
- Fazemos alguns furos com garfo para que não cresça em forma de bolha.
- Assamos no forno com o turbo ligado com temperatura de 200º durante 3 minutos.

Resultado:

Massa bastante macia, com uma espessura de 2cm em média e levemente dourada.


Agradeço imensamente a todos e parabéns ao fórum pela iniciativa.

fabiobrasileiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : vila velha
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por zapeletronica Qua 25 Set 2013, 23:06

Eu sou bastante leigo nesse assunto de massas,"AINDA", portanto vejo que minha contribuição pode ser de valor respectivo.

A quantidade de agua na farinha está para sua hidratação, ou seja 50% as vezes pode ser pouco ou muito, dependendo da farinha ou da sua idade(guarda).
Suas propriedades são fundamentais, se tem mais capacidade de formar rede de gluten, melhor pra se fazer pães e "PIZZAS".

A quantidade de sal dá sabor e ajuda a aumentar a temperatura da mistura, cuidados pra não "matar" o fermento. Pode acelerar a fermentação.

O açúcar é comida para as leveduras, alem de dar coloração e doçura, e pro fim a gordura que mantem a massa macia e retem umidade. Se muita gordura, não vai ter efeitos efetivos para massa de Pizza, se pouca, irá ficar seca, quando pre assada vai ficar igual a biscoito.

A temperatura na hora de assar também é fundamental, pois se baixa pode crescer mais do que o esperado, pois a levedura morre em 60 graus,e se em alta sela a massa e deixar uma capa dura depois de um tempo se não for corretamente armazenada.

Minhas massas as vejo seus respectivos resultados nas mãos, nossos amigos mais experientes as veem nos olhos, nas masseiras. Eu ainda não tenho essa experiencia pra dizer onde está o erro, mas espero que essa informação contribua para algo! 

Sucesso, abraços!
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : severinia
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Scarpelli Qui 26 Set 2013, 00:42

Legal ter encontrado o equilibrio de sua massa Fabio.

Desejo muito sucesso em sua empreitada e podendo ajudar estamos a disposição.


Forte abraço,
Scarpelli

_________________
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Set 2013, 09:43

zapeletronica escreveu:Eu sou bastante leigo nesse assunto de massas,"AINDA", portanto vejo que minha contribuição pode ser de valor respectivo.

A quantidade de agua na farinha está para sua hidratação, ou seja 50% as vezes pode ser pouco ou muito, dependendo da farinha ou da sua idade(guarda).
Suas propriedades são fundamentais, se tem mais capacidade de formar rede de gluten, melhor pra se fazer pães e "PIZZAS".

A quantidade de sal dá sabor e ajuda a aumentar a temperatura da mistura, cuidados pra não "matar" o fermento. Pode acelerar a fermentação.

O açúcar é comida para as leveduras, alem de dar coloração e doçura, e pro fim a gordura que mantem a massa macia e retem umidade. Se muita gordura, não vai ter efeitos efetivos para massa de Pizza, se pouca, irá ficar seca, quando pre assada vai ficar igual a biscoito.

A temperatura na hora de assar também é fundamental, pois se baixa pode crescer mais do que o esperado, pois a levedura morre em 60 graus,e se em alta sela a massa e deixar uma capa dura depois de um tempo se não for corretamente armazenada.

Minhas massas as vejo seus respectivos resultados nas mãos, nossos amigos mais experientes as veem nos olhos, nas masseiras. Eu ainda não tenho essa experiencia pra dizer onde está o erro, mas espero que essa informação contribua para algo! 

Sucesso, abraços!
Pelo contrario,você já está apto a ajudar no fórum meu amigo.
Assimilou os princípios básicos e tem imaginação.

Parabéns e obrigado por estar junto de nós.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por zapeletronica Qui 26 Set 2013, 12:15

Opa, Valeu meu amigo, obrigado!

Sempre que puder farei o possível para ajudar a mossa família!
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : severinia
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Cheff Hassin Qui 03 Out 2013, 02:00

Quero agradecer aos membros deste tópico pela forma prestativa e amiga que entregam aqui as suas informações.
Todas muito pertinentes e cheias de pulos de gato que fazem a diferença na apresentação e qualidade final das pizzas.
Parabéns a todos!
Como bem disse o Doutrinador, todos podemos ajudar e agregar algo de bom para os nossos amigos.
Tal como disse Zapeletronica, "Nossa Família"
Aqui somos todos irmãos e grandes amigos desejosos de ajudar e ser ajudados!

Obrigado meus amigos por cultivarem estes princípios e praticá-los.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce DcAUBNMassa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty RESPOSTA

Mensagem por Hermesson Ter 22 Out 2013, 10:38

fabiobrasileiro escreveu:Boa noite amigos do fórum,

Achei a receita ideal pra minha pizza baseada em algumas dicas dos colegas Rudinei Basteiro, Scarpelli, DOUTRINADOR e Silvio Pinheiro.
Fiz uma mescla das dicas postadas e agora nossa receita é:

1 kg Farinha (tenho usado a da marca Regina tradicional)
20 g sal
30g açúcar
50g margarina
15g fermento seco
70ml óleo de soja
1 ovo
500ml água

Equipamento:

Uma masseira rápida de 10 kg
Um forno a gás com turbo 
Armário de prateleiras fechado com cortina de TNT.

Modo de preparo

- Adiciono os ingredientes secos primeiro na masseira apenas para misturar: Farinha, açucar, sal e fermento;
- Depois colocamos a margarina, o óleo, o ovo e colocamos a água aos poucos.
- Batemos a massa até que ela comece a soltar da masseira (em média 3 minutos)
- Depois disso boleamos e deixamos descansar por 1 hora coberta com um plastico, 
- Abrimos os discos e deixamos descansar por mais 15 minutos nas prateleiras fechadas com cortinas de EVA.
- Fazemos alguns furos com garfo para que não cresça em forma de bolha.
- Assamos no forno com o turbo ligado com temperatura de 200º durante 3 minutos.

Resultado:

Massa bastante macia, com uma espessura de 2cm em média e levemente dourada.


Agradeço imensamente a todos e parabéns ao fórum pela iniciativa.
OLÁ FABIO.

GOSTARIA DE TE DIZER QUE TENHO A MINHA RECEITA PARECIDA COM A SUA,
PORÉM EU UTILIZO LEITE , AZEITE E 2 OVOS.

GOSTARIA DE UMA AJUDA SUA.

QUAL É O PESO DAS MASSAS  E DA MUSSARELA QUE VC UTILIZA PARA OS DISCOS DE:

                        MASSA                    MUSSARELA
25CM
30CM
35CM

ABRAÇOS!
Hermesson
Hermesson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Hermesson Ter 22 Out 2013, 10:43

Hermesson escreveu:
fabiobrasileiro escreveu:Boa noite amigos do fórum,

Achei a receita ideal pra minha pizza baseada em algumas dicas dos colegas Rudinei Basteiro, Scarpelli, DOUTRINADOR e Silvio Pinheiro.
Fiz uma mescla das dicas postadas e agora nossa receita é:

1 kg Farinha (tenho usado a da marca Regina tradicional)
20 g sal
30g açúcar
50g margarina
15g fermento seco
70ml óleo de soja
1 ovo
500ml água

Equipamento:

Uma masseira rápida de 10 kg
Um forno a gás com turbo 
Armário de prateleiras fechado com cortina de TNT.

Modo de preparo

- Adiciono os ingredientes secos primeiro na masseira apenas para misturar: Farinha, açucar, sal e fermento;
- Depois colocamos a margarina, o óleo, o ovo e colocamos a água aos poucos.
- Batemos a massa até que ela comece a soltar da masseira (em média 3 minutos)
- Depois disso boleamos e deixamos descansar por 1 hora coberta com um plastico, 
- Abrimos os discos e deixamos descansar por mais 15 minutos nas prateleiras fechadas com cortinas de EVA.
- Fazemos alguns furos com garfo para que não cresça em forma de bolha.
- Assamos no forno com o turbo ligado com temperatura de 200º durante 3 minutos.

Resultado:

Massa bastante macia, com uma espessura de 2cm em média e levemente dourada.


Agradeço imensamente a todos e parabéns ao fórum pela iniciativa.
OLÁ FABIO.

GOSTARIA DE TE DIZER QUE TENHO A MINHA RECEITA PARECIDA COM A SUA,
PORÉM EU UTILIZO LEITE , AZEITE E 2 OVOS.

GOSTARIA DE UMA AJUDA SUA.

QUAL É O PESO DAS MASSAS  E DA MUSSARELA QUE VC UTILIZA PARA OS DISCOS DE:

                        MASSA                    MUSSARELA
25CM
30CM
35CM

ABRAÇOS!
OLÁ ROBIN,

TUDO TRANQUILO? VEJO VC UM CARA SABIO NESSE ASSUNTO DE PIZZA.

GOSTARIA DE UMA AJUDA SUA.

QUAL É O PESO DAS MASSAS  E DA MUSSARELA QUE VC UTILIZA PARA OS DISCOS DE:

                        MASSA                    MUSSARELA
25CM
30CM
35CM
40CM

PODE RESPONDER NA MINHA PROPRIA MENSAGEM.

MAIS UMA VEZ TE AGRADEÇO DE ANTEMÃO
ABRAÇOS!


HermessonINICIANTE
Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Stars9

Sexo: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Icon_minigender_male
Idade: 36
Número de Mensagens: 10
Data de inscrição:05/01/2012
Emprego/lazer: vendedor
Humor: bom
PONTOS: 16
País : Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce 5700_310

[color]

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Icon_user_profile Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty[/color]
Hermesson
Hermesson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Robin Moraes Ter 22 Out 2013, 16:16

OLÁ ROBIN, escreveu:
TUDO TRANQUILO? VEJO VC UM CARA SABIO NESSE ASSUNTO DE PIZZA.

GOSTARIA DE UMA AJUDA SUA.

QUAL É O PESO DAS MASSAS  E DA MUSSARELA QUE VC UTILIZA PARA OS DISCOS DE:
                        MASSA                    MUSSARELA
25CM
................120 gramas.............
30CM................270 gramas.............
35CM................370 gramas.............
40CM................450 gramas.............

Quanto ao peso da mussarela é muito relativo, pois depende do acompanhamento do recheio que será usado, pois por exemplo em uma pizza 35 cm do sabor Mussarela uso 350 gramas de mussarela, já em uma pizza de frango uso 200 gramas de mussarela.
Não me recordo se lhe enviei as planilhas aqui do Fórum, mas seguem ai embaixo, use elas para ver as montagens de algumas pizzas e faça as adaptações para os outros tamanhos que não estão na tabela.
Mas independente das quantidades descritas no material, faça seus testes, pese corretamente os ingredientes e use a quantidade que lhe for satisfatória e que também agrade seus clientes, afinal eles que vão comprar seu produto.

Planilha.

Ficha técnica..

Plano de negócios.


É só clicar neles que seu computador já começa a baixar os arquivos, depois é só salvar.

PODE RESPONDER NA MINHA PROPRIA MENSAGEM.
Respondido meu amigo,

MAIS UMA VEZ TE AGRADEÇO DE ANTEMÃO
ABRAÇOS!

Se precisar é só chamar, se eu puder lhe ajudar, farei de coração, abraços e boa sorte.

Att.

Robin Moraes

Robin Moraes
Robin Moraes
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce Empty Re: Massa pre assada cresce mas depois sola ou não cresce

Mensagem por Hermesson Ter 22 Out 2013, 16:30

Robin Moraes escreveu:
OLÁ ROBIN, escreveu:
TUDO TRANQUILO? VEJO VC UM CARA SABIO NESSE ASSUNTO DE PIZZA.

GOSTARIA DE UMA AJUDA SUA.

QUAL É O PESO DAS MASSAS  E DA MUSSARELA QUE VC UTILIZA PARA OS DISCOS DE:
                        MASSA                    MUSSARELA
25CM
................120 gramas.............
30CM................270 gramas.............
35CM................370 gramas.............
40CM................450 gramas.............

Quanto ao peso da mussarela é muito relativo, pois depende do acompanhamento do recheio que será usado, pois por exemplo em uma pizza 35 cm do sabor Mussarela uso 350 gramas de mussarela, já em uma pizza de frango uso 200 gramas de mussarela.
Não me recordo se lhe enviei as planilhas aqui do Fórum, mas seguem ai embaixo, use elas para ver as montagens de algumas pizzas e faça as adaptações para os outros tamanhos que não estão na tabela.
Mas independente das quantidades descritas no material, faça seus testes, pese corretamente os ingredientes e use a quantidade que lhe for satisfatória e que também agrade seus clientes, afinal eles que vão comprar seu produto.

Planilha.

Ficha técnica..

Plano de negócios.


É só clicar neles que seu computador já começa a baixar os arquivos, depois é só salvar.

PODE RESPONDER NA MINHA PROPRIA MENSAGEM.
Respondido meu amigo,

MAIS UMA VEZ TE AGRADEÇO DE ANTEMÃO
ABRAÇOS!

Se precisar é só chamar, se eu puder lhe ajudar, farei de coração, abraços e boa sorte.

Att.

Robin Moraes

VALEU ROBIN MAIS UMA VEZ.

VOCÊ É O CARA!

E VC É O ROBIN, SE FOSSE O BATMAN ENTÃO.

QUE DEUS TE ABENÇOE PELA PESSOA QUE VC É.


ABRAÇOS MEU CAMARADA.
Hermesson
Hermesson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################