Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Hoje à(s) 16:53 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 16:48 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Hoje à(s) 13:15 por Marcelo Q V

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Hoje à(s) 09:45 por Admin

» 1° Evento internacional em pizzas Napolitana no Brasil 19 e 20 de Novembro 2018. Você vai ficar de fora?
Hoje à(s) 09:41 por Admin

» Construção de um forno residencial
Ontem à(s) 19:39 por MAURO LUCENA

» gramatura pizza napolitana
Ontem à(s) 12:51 por Admin

» FORNOS
Ontem à(s) 12:45 por Admin

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Ontem à(s) 12:42 por Admin

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Ontem à(s) 12:31 por Admin

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Ontem à(s) 11:30 por edilio

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ontem à(s) 11:26 por edilio

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ontem à(s) 10:55 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 18 Out 2018, 17:38 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qua 17 Out 2018, 13:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ter 16 Out 2018, 12:42 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Seg 15 Out 2018, 18:01 por DED

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 15 Out 2018, 14:09 por Carlos Daia

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Seg 15 Out 2018, 10:09 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Dom 14 Out 2018, 16:34 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 13 Out 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 11 Out 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 10 Out 2018, 12:43 por Carlos Daia

» Churrasqueira + Forno d´Napoli 70cm
Ter 09 Out 2018, 22:11 por arossite

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 09 Out 2018, 16:16 por Carlos Daia

» Dicas para chaminé.
Seg 08 Out 2018, 07:52 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Seg 08 Out 2018, 07:40 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 05 Out 2018, 10:06 por Carlos Daia

» Você sabia disso?
Qui 04 Out 2018, 19:07 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 04 Out 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Qua 03 Out 2018, 19:02 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Qua 03 Out 2018, 14:59 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA EM JOINVILLE
Qua 03 Out 2018, 12:41 por MAURO LUCENA

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 03 Out 2018, 05:11 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 03 Out 2018, 05:04 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 02 Out 2018, 19:30 por Carlos Daia

» MASSA DE CHOCOLATE
Ter 02 Out 2018, 09:59 por arnaldo paz filho

» Novato
Ter 02 Out 2018, 05:48 por HASSIN

» Amassadeira Espiral ou Semi Rápida?
Ter 02 Out 2018, 05:44 por HASSIN

» Duvidas sobre a profissão
Ter 02 Out 2018, 05:39 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Ter 02 Out 2018, 05:33 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ter 02 Out 2018, 05:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Ter 02 Out 2018, 05:10 por HASSIN

» Equipamentos
Ter 02 Out 2018, 05:09 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dom 30 Set 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 28 Set 2018, 14:45 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 27 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 26 Set 2018, 12:08 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 25 Set 2018, 10:40 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Ter 25 Set 2018, 02:12 por Rafael Monteiro de Assis

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 24 Set 2018, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 23 Set 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 21 Set 2018, 12:46 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 20 Set 2018, 05:10 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 20 Set 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Qui 20 Set 2018, 05:05 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Qui 20 Set 2018, 04:55 por HASSIN

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Qui 20 Set 2018, 04:53 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 20 Set 2018, 04:50 por HASSIN

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Qui 20 Set 2018, 04:47 por HASSIN

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Qui 20 Set 2018, 04:37 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Qua 19 Set 2018, 12:48 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 19 Set 2018, 10:59 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12169)
 
DED (8191)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3128)
 
Carlos Daia (2925)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
233 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 232 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57246 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcia0

Os nossos membros postaram um total de 166431 mensagens em 11591 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas


Inclinação da chaminé, como calcular

Ir em baixo

default Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por deteoliv em Seg 25 Jun 2018, 16:44

Oi gente, tenho um forno que está localizado na parte de baixo da minha casa e ao lado da churrasqueira (vide foto) , a chaminé não tem um ângulo de saída bem calculado, na realidade fizera plana com saída pra churrasqueira...  
Vou refazer a chamine(pois não funciona, o forno não esquenta e a fumaça sai pela porta.... como devo calcular o ângulo de saída da fumaça ? Se Se olharem na foto vão ver um balde de gelo encima d chaminé que é reta, a nova chaminé vai ter que ter um ângulo que vai dar nós tijolos aberto que se vê encima do forno
X" />

deteoliv
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 25 Jun 2018, 22:41

Boa noite, este forno deverá ter uma inclinação de até 45º ou reta.
Este duto terá um diâmetro de até 6 polegadas com saida na parte frontal.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3128
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por deteoliv em Qua 27 Jun 2018, 09:10

Perfeito, então o ângulo vai até 45º e não de 45º exatos? Tem algum ângulo que seja o ideal? Quando ela sair da parede em 45º colocó alguma curva e depois subo a 90º? Muito obrigada.

deteoliv
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 29 Jun 2018, 08:42

Bom dia, observando a disposição de seu forno, vc pode sair com uma curva de 45º, uma pequena extensão de duto reto e no final outra de 45º.
Ficará legal.
É legal observar que na primeira saída colocar um dumper (borboleta) para estrangular a saída de calor se  se necessario.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3128
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por deteoliv em Seg 02 Jul 2018, 17:09

oi Mauro, eu vou colocar assim: Dumper +curva 45º+ duto 90cm+curva 45º+ duto 3mts + chapeu chines

deteoliv
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/04/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por HASSIN em Sab 07 Jul 2018, 17:14

Deteoloiv, enviei um alerta para o nosso experto em fornos a lenha o Sr. Mauro Lucena.
Em breve ele o responderá ok?
Abraço.
Hassin Ghannam

deteoliv escreveu:oi Mauro, eu vou colocar assim: Dumper +curva 45º+ duto 90cm+curva 45º+ duto 3mts + chapeu chines

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12169
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 08 Jul 2018, 12:30

HASSIN escreveu:Deteoloiv, enviei um alerta para o nosso experto em fornos a lenha o Sr. Mauro Lucena.
Em breve ele o responderá ok?
Abraço.
Hassin Ghannam

deteoliv escreveu:oi Mauro, eu vou colocar assim: Dumper +curva 45º+ duto 90cm+curva 45º+ duto 3mts + chapeu chines
Dete esta perfeita a colocação deste duto, até 45º a fumaça vai bem e vc diminui a incidência de risco no entupimento das curvas por conta da fuligem.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3128
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por betusso em Dom 08 Jul 2018, 18:50

Boa noite, 

Vou aproveitar o tópico que trata de chaminé e vou formular uma pergunta: estou fazendo meu forno e so agora comecei a pensar na chaminé. O diâmetro é de 1,2 m, pelo que andei lendo, a chaminé precisa ter 8 polegadas. Ocorre que o preço de uma chaminé de inox está bem caro aqui em BH. Pensei que seria uma boa ideia subir uma chaminé de tijolinho maciço (tipo essa que tem na foto de um dos fornos nas mensagens do Mauro Lucena), os mesmos que vou usar na cúpula do forno. Minha dúvida é qual a área interna que eu devo deixar...Além disso, devo adotar algum cuidado específico nesse caso? Tipo algum revestimento, etc.

Obrigado pela atenção.

betusso
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Inclinação da chaminé, como calcular

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 12 Jul 2018, 11:55

betusso escreveu:Boa noite, 

Vou aproveitar o tópico que trata de chaminé e vou formular uma pergunta: estou fazendo meu forno e so agora comecei a pensar na chaminé. O diâmetro é de 1,2 m, pelo que andei lendo, a chaminé precisa ter 8 polegadas. Ocorre que o preço de uma chaminé de inox está bem caro aqui em BH. Pensei que seria uma boa ideia subir uma chaminé de tijolinho maciço (tipo essa que tem na foto de um dos fornos nas mensagens do Mauro Lucena), os mesmos que vou usar na cúpula do forno. Minha dúvida é qual a área interna que eu devo deixar...Além disso, devo adotar algum cuidado específico nesse caso? Tipo algum revestimento, etc.

Obrigado pela atenção.
COM RELAÇÃO AO CHAMINÉ A MEDIDA MINIMA INTERNA TAMBEM TERÁ QUE OBSERVAR 8 POLEGADAS QUE DA EM TORNO DE 20 CMS.
O IDEAL  É QUE NAS 3 PRIMEIRAS FIADAS VC UTILIZE UM VERGALHÃO DE 6 MM , FAZENDO UMA VOLTA ENTRE AS FIADAS PARA QUE ESTE VERGALHAÕ TRAVE A DILATAÇÃO DO CHAMINÉ, ISTO EVITA QUE O MESMO NÃO RACHE COM EXCESSO DE CALOR.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3128
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum