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Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
Página 1 de 1
Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
Assunto: Dúvidas forno de pizza a lenha como evitar rachaduras
Olá Caro Amigo,
Tudo bem?
Encontrei o seu e-mail em um fórum e tomei a liberdade de te escrever um e-mail e tirar uma dúvida!
Adquiri um imóvel que possui um forno de pizza revestido internamente com rijo refratário e externo com tijolo a vista!
O forno nunca foi usado porém construído há muito tempo, 6 meses - 1 ano, me questiono se ainda há a necessidade da cura do mesmo, sabe me informar?
Abraços,
Carlos
Resposta do Cheff Hassin:
Agradeço o seu contato e por confiar na minha orientação.
Sim o forno necessitará o processo de cura, uma vez que parado há
muito tempo, Ele reúne uma grande quantidade de umidade nos espaços intersticiais da mistura, isso a nível celular.
Portanto, se ligar o forno com muita potência, o mesmo poderá rachar em diversos lugares.
Convém o amigo fazer o processo de cura em até 5 dias seguidos,
acendendo incialmente com pouca lenha Produzindo diariamente e a partir de 100°C somente múltiplos de 50°C por dia.
1° dia 100°C
2° dia 150°C
3° dia 200°C
4° dia 250°C
5° dia 300°C
A partir do 5° dia poderá elevar com segurança as temperaturas do seu forno.
Espero que o material utilizado seja de qualidade para que não tenha qualquer dor de cabeça posterior.
Lembre-se de utilizar um termômetro infra vermelho para monitorar os dias de curagem.
Sucesso meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Réplica do Carlos e os seus resultados:
Olá Cheff Hassin,
Primeiramente gostaria de agradecer pelo tempo empenhado e por todo o conhecimento compartilhado! Hoje foi o quinto e último dia, confesso que no início foi bem difícil controlar a temperatura, devido à falta de experiência o primeiro dia não consegui manter 100 graus, ficou em torno de 150 graus, porém, fecho o ciclo de 5 dias sem nenhuma rachadura e a cúpula interna totalmente branca. Os 4 primeiros dias a cúpula permaneceu preta e eu estava preocupado!
Me questiono se há alguma diga agora para limpar a mancha preta que ficou no tijolo externo, uma mancha preta! Como se os mesmos tivessem sido queimados! Sabe me dizer uma maneira de deixar esteticamente bonito ou como antes?
Desde já agradeço suas dicas e o seu conhecimento foi de grande valia, irei utilizar o forno nesse sábado e te conto o resultado quando o fogo estiver em grandes temperaturas!
Abraços,
Carlos Z.
Resposta final do Cheff Hassin:
Olá Carlos, tudo bem.
Fez os testes, deram certo?
Espero que sim.
Demorei para lhe responder devido aos trabalhos externos que faço diariamente e me afastam do Whatsapp e e-mail.
Mas espero que não tenha aparecido nenhuma rachadura em seu forno.
O problema dos tijolos externos terem enegrecidos ocorreu devido a própria queima interna do seu forno.
Agora você poderia dar duas mãos de verniz para tijolos e escolhendo uma cor mais clara poderá obter o resultados que deseja.
E de quebra deixar o seu forno mais bonito e vistoso.
Te desejo boa sorte e boas festas de fim de ano!
Hassin Ghannam
Olá Caro Amigo,
Tudo bem?
Encontrei o seu e-mail em um fórum e tomei a liberdade de te escrever um e-mail e tirar uma dúvida!
Adquiri um imóvel que possui um forno de pizza revestido internamente com rijo refratário e externo com tijolo a vista!
O forno nunca foi usado porém construído há muito tempo, 6 meses - 1 ano, me questiono se ainda há a necessidade da cura do mesmo, sabe me informar?
Abraços,
Carlos
Resposta do Cheff Hassin:
Agradeço o seu contato e por confiar na minha orientação.
Sim o forno necessitará o processo de cura, uma vez que parado há
muito tempo, Ele reúne uma grande quantidade de umidade nos espaços intersticiais da mistura, isso a nível celular.
Portanto, se ligar o forno com muita potência, o mesmo poderá rachar em diversos lugares.
Convém o amigo fazer o processo de cura em até 5 dias seguidos,
acendendo incialmente com pouca lenha Produzindo diariamente e a partir de 100°C somente múltiplos de 50°C por dia.
1° dia 100°C
2° dia 150°C
3° dia 200°C
4° dia 250°C
5° dia 300°C
A partir do 5° dia poderá elevar com segurança as temperaturas do seu forno.
Espero que o material utilizado seja de qualidade para que não tenha qualquer dor de cabeça posterior.
Lembre-se de utilizar um termômetro infra vermelho para monitorar os dias de curagem.
Sucesso meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Réplica do Carlos e os seus resultados:
Olá Cheff Hassin,
Primeiramente gostaria de agradecer pelo tempo empenhado e por todo o conhecimento compartilhado! Hoje foi o quinto e último dia, confesso que no início foi bem difícil controlar a temperatura, devido à falta de experiência o primeiro dia não consegui manter 100 graus, ficou em torno de 150 graus, porém, fecho o ciclo de 5 dias sem nenhuma rachadura e a cúpula interna totalmente branca. Os 4 primeiros dias a cúpula permaneceu preta e eu estava preocupado!
Me questiono se há alguma diga agora para limpar a mancha preta que ficou no tijolo externo, uma mancha preta! Como se os mesmos tivessem sido queimados! Sabe me dizer uma maneira de deixar esteticamente bonito ou como antes?
Desde já agradeço suas dicas e o seu conhecimento foi de grande valia, irei utilizar o forno nesse sábado e te conto o resultado quando o fogo estiver em grandes temperaturas!
Abraços,
Carlos Z.
Resposta final do Cheff Hassin:
Olá Carlos, tudo bem.
Fez os testes, deram certo?
Espero que sim.
Demorei para lhe responder devido aos trabalhos externos que faço diariamente e me afastam do Whatsapp e e-mail.
Mas espero que não tenha aparecido nenhuma rachadura em seu forno.
O problema dos tijolos externos terem enegrecidos ocorreu devido a própria queima interna do seu forno.
Agora você poderia dar duas mãos de verniz para tijolos e escolhendo uma cor mais clara poderá obter o resultados que deseja.
E de quebra deixar o seu forno mais bonito e vistoso.
Te desejo boa sorte e boas festas de fim de ano!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
Assunto: Dúvidas forno de pizza a lenha como evitar rachaduras
Olá Caro Amigo,
Tudo bem?
Encontrei o seu e-mail em um fórum e tomei a liberdade de te escrever um e-mail e tirar uma dúvida!
Adquiri um imóvel que possui um forno de pizza revestido internamente com rijo refratário e externo com tijolo a vista!
O forno nunca foi usado porém construído há muito tempo, 6 meses - 1 ano, me questiono se ainda há a necessidade da cura do mesmo, sabe me informar?
Abraços,
Carlos
Resposta do Cheff Hassin:
Agradeço o seu contato e por confiar na minha orientação.
Sim o forno necessitará o processo de cura, uma vez que parado há
muito tempo, Ele reúne uma grande quantidade de umidade nos espaços intersticiais da mistura, isso a nível celular.
Portanto, se ligar o forno com muita potência, o mesmo poderá rachar em diversos lugares.
Convém o amigo fazer o processo de cura em até 5 dias seguidos,
acendendo incialmente com pouca lenha Produzindo diariamente e a partir de 100°C somente múltiplos de 50°C por dia.
1° dia 100°C
2° dia 150°C
3° dia 200°C
4° dia 250°C
5° dia 300°C
A partir do 5° dia poderá elevar com segurança as temperaturas do seu forno.
Espero que o material utilizado seja de qualidade para que não tenha qualquer dor de cabeça posterior.
Lembre-se de utilizar um termômetro infra vermelho para monitorar os dias de curagem.
Sucesso meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Réplica do Carlos e os seus resultados:
Olá Cheff Hassin,
Primeiramente gostaria de agradecer pelo tempo empenhado e por todo o conhecimento compartilhado! Hoje foi o quinto e último dia, confesso que no início foi bem difícil controlar a temperatura, devido à falta de experiência o primeiro dia não consegui manter 100 graus, ficou em torno de 150 graus, porém, fecho o ciclo de 5 dias sem nenhuma rachadura e a cúpula interna totalmente branca. Os 4 primeiros dias a cúpula permaneceu preta e eu estava preocupado!
Me questiono se há alguma diga agora para limpar a mancha preta que ficou no tijolo externo, uma mancha preta! Como se os mesmos tivessem sido queimados! Sabe me dizer uma maneira de deixar esteticamente bonito ou como antes?
Desde já agradeço suas dicas e o seu conhecimento foi de grande valia, irei utilizar o forno nesse sábado e te conto o resultado quando o fogo estiver em grandes temperaturas!
Abraços,
Carlos Z.
Resposta final do Cheff Hassin:
Olá Carlos, tudo bem.
Fez os testes, deram certo?
Espero que sim.
Demorei para lhe responder devido aos trabalhos externos que faço diariamente e me afastam do Whatsapp e e-mail.
Mas espero que não tenha aparecido nenhuma rachadura em seu forno.
O problema dos tijolos externos terem enegrecidos ocorreu devido a própria queima interna do seu forno.
Agora você poderia dar duas mãos de verniz para tijolos e escolhendo uma cor mais clara poderá obter o resultados que deseja.
E de quebra deixar o seu forno mais bonito e vistoso.
Te desejo boa sorte e boas festas de fim de ano!
Hassin Ghannam
Olá Caro Amigo,
Tudo bem?
Encontrei o seu e-mail em um fórum e tomei a liberdade de te escrever um e-mail e tirar uma dúvida!
Adquiri um imóvel que possui um forno de pizza revestido internamente com rijo refratário e externo com tijolo a vista!
O forno nunca foi usado porém construído há muito tempo, 6 meses - 1 ano, me questiono se ainda há a necessidade da cura do mesmo, sabe me informar?
Abraços,
Carlos
Resposta do Cheff Hassin:
Agradeço o seu contato e por confiar na minha orientação.
Sim o forno necessitará o processo de cura, uma vez que parado há
muito tempo, Ele reúne uma grande quantidade de umidade nos espaços intersticiais da mistura, isso a nível celular.
Portanto, se ligar o forno com muita potência, o mesmo poderá rachar em diversos lugares.
Convém o amigo fazer o processo de cura em até 5 dias seguidos,
acendendo incialmente com pouca lenha Produzindo diariamente e a partir de 100°C somente múltiplos de 50°C por dia.
1° dia 100°C
2° dia 150°C
3° dia 200°C
4° dia 250°C
5° dia 300°C
A partir do 5° dia poderá elevar com segurança as temperaturas do seu forno.
Espero que o material utilizado seja de qualidade para que não tenha qualquer dor de cabeça posterior.
Lembre-se de utilizar um termômetro infra vermelho para monitorar os dias de curagem.
Sucesso meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Réplica do Carlos e os seus resultados:
Olá Cheff Hassin,
Primeiramente gostaria de agradecer pelo tempo empenhado e por todo o conhecimento compartilhado! Hoje foi o quinto e último dia, confesso que no início foi bem difícil controlar a temperatura, devido à falta de experiência o primeiro dia não consegui manter 100 graus, ficou em torno de 150 graus, porém, fecho o ciclo de 5 dias sem nenhuma rachadura e a cúpula interna totalmente branca. Os 4 primeiros dias a cúpula permaneceu preta e eu estava preocupado!
Me questiono se há alguma diga agora para limpar a mancha preta que ficou no tijolo externo, uma mancha preta! Como se os mesmos tivessem sido queimados! Sabe me dizer uma maneira de deixar esteticamente bonito ou como antes?
Desde já agradeço suas dicas e o seu conhecimento foi de grande valia, irei utilizar o forno nesse sábado e te conto o resultado quando o fogo estiver em grandes temperaturas!
Abraços,
Carlos Z.
Resposta final do Cheff Hassin:
Olá Carlos, tudo bem.
Fez os testes, deram certo?
Espero que sim.
Demorei para lhe responder devido aos trabalhos externos que faço diariamente e me afastam do Whatsapp e e-mail.
Mas espero que não tenha aparecido nenhuma rachadura em seu forno.
O problema dos tijolos externos terem enegrecidos ocorreu devido a própria queima interna do seu forno.
Agora você poderia dar duas mãos de verniz para tijolos e escolhendo uma cor mais clara poderá obter o resultados que deseja.
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
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