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Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
Página 1 de 1
Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos e boas informações e muito mais para oferecer aos seus clientes.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
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Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
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Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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Cheff Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que tem conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o termo pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são de igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, Beleza e Conforto do local, Acompanhamento de um bom vinho, Uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a Experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo um processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos nos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que de forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comidas rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é um momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é o alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todas e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
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Conheça nossa Agenda para 2020.
http://bit.ly/CURSODONOS2I0qsbM
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que tem conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o termo pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são de igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, Beleza e Conforto do local, Acompanhamento de um bom vinho, Uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a Experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo um processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos nos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que de forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comidas rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é um momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é o alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todas e a todos o melhor!
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Admin. do Fórum de Pizzas.
Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
TAIAH_GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
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Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
_________________
Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos e boas informações e muito mais para oferecer aos seus clientes.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin