Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004) |
| |||
Cheff Hassin (13844) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (3970) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos similares
Quem está conectado?
Há 41 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 41 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59068 usuários registradosO último membro registrado é Leandro Nogueira Ramos
Os nossos membros postaram um total de 169527 mensagens em 11834 assuntos
Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
+2
edson martins de souza
marta
6 participantes
Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Olá,
estou querendo montar uma tele entrega de pizza em minha casa. Como tenho um fogão Brastemp 6 bocas, quero adaptá-lo. Então estou com algumas dúvidas :
- é mesmo necessário a pedra refratária? Qual a sua função?
- posso usar o tijolo refratário ao invés da pedra refratária?
- existe outra opção de pedra?
- como dourar a pizza na parte superior?
Quais outras adaptações vocês sugerem, se necessário?
estou querendo montar uma tele entrega de pizza em minha casa. Como tenho um fogão Brastemp 6 bocas, quero adaptá-lo. Então estou com algumas dúvidas :
- é mesmo necessário a pedra refratária? Qual a sua função?
- posso usar o tijolo refratário ao invés da pedra refratária?
- existe outra opção de pedra?
- como dourar a pizza na parte superior?
Quais outras adaptações vocês sugerem, se necessário?

marta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Hoje em dia vc consegue encontrar fornos já prontos para pizza até mesmo em lojas de usados, quanto a sua pergunta a pedra é sempre necessária, não precisa ser refratária, uma simples pedra de granito resolve, pois é a pedra bem quente que vai assar sua pizza e o calor que vem de cima é para dourar a borda os recheios e derreter o queijo. ( não convém adaptar o seu fogao).
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Marta,
Algumas pessoas já fizeram adaptações e tornaram seus fornos mais "dinâmicos".
Esta alteração já realizada, pressupõe um lastro em pedra ou em chapa de ferro fundido ou aço 1020 ou 1045.
O grande problema está na necessidade de instalação de um infravermelho na parte superior do forno, para fazer a função do "grill".
Na maioria dos modelos de fogões 6 bocas, é impossível, por ausência de espaço físico, instalar o infravermelho.
Esta instalação, acabaria com a função "fogão".
Então, é importante analisar caso a caso.
Eu, por exemplo, tenho um projeto em mente que quero realizar.
Num fogão 6 bocas, quero: 02 bocas como fogão, 02 bocas como "chapa" e duas bocas perco para o infravermelho.
A variedade de informações que verás neste fórum, te impressionará.
Pondere antes de decidir!!!!
Abç e Sucesso
Flávio
Algumas pessoas já fizeram adaptações e tornaram seus fornos mais "dinâmicos".
Esta alteração já realizada, pressupõe um lastro em pedra ou em chapa de ferro fundido ou aço 1020 ou 1045.
O grande problema está na necessidade de instalação de um infravermelho na parte superior do forno, para fazer a função do "grill".
Na maioria dos modelos de fogões 6 bocas, é impossível, por ausência de espaço físico, instalar o infravermelho.
Esta instalação, acabaria com a função "fogão".
Então, é importante analisar caso a caso.
Eu, por exemplo, tenho um projeto em mente que quero realizar.
Num fogão 6 bocas, quero: 02 bocas como fogão, 02 bocas como "chapa" e duas bocas perco para o infravermelho.
A variedade de informações que verás neste fórum, te impressionará.
Pondere antes de decidir!!!!
Abç e Sucesso
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
marta escreveu:Olá,
estou querendo montar uma tele entrega de pizza em minha casa. Como tenho um fogão Brastemp 6 bocas, quero adaptá-lo. Então estou com algumas dúvidas :
- é mesmo necessário a pedra refratária? Qual a sua função?
- posso usar o tijolo refratário ao invés da pedra refratária?
- existe outra opção de pedra?
- como dourar a pizza na parte superior?
Quais outras adaptações vocês sugerem, se necessário?
![]()
Pessoal,
a pedra "granito", não irá rachar ?
o forno doméstico á gás, vai dourar minha pizza?

marta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Se não tiver calor superior como o Flavio disse não vai dar certo, sua pizza quando chegar a dourar a parte de cima estará torrada por baixo e o granito não vai quebrar, o Forno Capital tradicional usa pedras de granito um dos melhores fornos para pizza.
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Caro amigo Edson, vc usa seu forno com uma pedra de granito na base?
Curioso!!!
Pois sempre trabalhei com fornos e fogões a lenhae por muitas vezes ja observei que granitos principalmente em fogões a lenha trinacaram por causa do contato da lenha com o fogo principalmete nas lateria onde a chapa de ferro fundido era fixada.
Após muitas trincas comecei a colocar refratario nas laterai não deixando o granito encostar na chapa, ai sim acabram as trincas.
desculpe-me só achei a tal situação do granito curiosa.
Forte abraço.
Forte abraço.
Curioso!!!
Pois sempre trabalhei com fornos e fogões a lenhae por muitas vezes ja observei que granitos principalmente em fogões a lenha trinacaram por causa do contato da lenha com o fogo principalmete nas lateria onde a chapa de ferro fundido era fixada.
Após muitas trincas comecei a colocar refratario nas laterai não deixando o granito encostar na chapa, ai sim acabram as trincas.
desculpe-me só achei a tal situação do granito curiosa.
Forte abraço.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
algumas considerações:
1. um forno doméstico é totalmente diferente de um profissional, assim como, um fogão. um doméstico nunca terá o mesmo desempenho de um profissional.
2. a qualidade de sua pizza está diretamente ligada à qualidade de seu forno. se colocar uma pizza para assar num forno convencional (que chega a aproximadamente 220 graus Celsius) não terá o mesmo produto final que uma pizza assada num que pode chegar a 350 graus Celsius.
3. para cada tipo de forno tem que buscar uma receita de massa adaptada para "compensar" a potencia. existem tópicos no Fórum que discutem isso.
abs,
1. um forno doméstico é totalmente diferente de um profissional, assim como, um fogão. um doméstico nunca terá o mesmo desempenho de um profissional.
2. a qualidade de sua pizza está diretamente ligada à qualidade de seu forno. se colocar uma pizza para assar num forno convencional (que chega a aproximadamente 220 graus Celsius) não terá o mesmo produto final que uma pizza assada num que pode chegar a 350 graus Celsius.
3. para cada tipo de forno tem que buscar uma receita de massa adaptada para "compensar" a potencia. existem tópicos no Fórum que discutem isso.
abs,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
No caso de forno a lenha eu sempre usei pedras refratarias, o forno que utilizo hoje em dia é o Capital Elétrico com quatro câmaras com pedras de Granito.
http://www.fornoscapital.com.br/
http://www.fornoscapital.com.br/
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Qual a temperatura que este forno atinge em seu pico Edson?
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
A temperatura chega a 300 graus e devido ao isolamento termico a perda de temperatura é pequena mesmo nos picos, pois a resistencia inferior da primeira cãmara também é a mesma superior da segunda cãmara.
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Vocês são " gracinhas " demais.
Obrigada pelas respostas.
É sempre bom saber que temos estes esclarecimentos.
Obrigada.
Se vocês puderem me enviar receitas de massas apropriadas para um forno doméstico.
Lembrando que, quero montar uma tele entrega em minha casa.
Aceito conselhos sobre este assunto.

marta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Corrigindo:marta escreveu:
Vocês são " gracinhas " demais.
Obrigada pelas respostas.
É sempre bom saber que temos estes esclarecimentos.
Obrigada.
Se vocês puderem me enviar receitas de massas apropriadas para um forno doméstico.
Lembrando que, quero montar uma tele entrega em minha casa.
Aceito conselhos sobre este assunto.![]()
marta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Seja bem vinda Marta, qt ao situação de se montar um Disk pizza em sua residência, lembre-se o ideal é vc separar bem as dependências para este fim.
O sucesso só depende de uma boa divulgação e um bom trabalho sempre preocupado com a qualidade e atendimento.
Qt a receitas de massa vc digita "receita de massa" no buscador do forum que vc tera uma infinidade de receitas de massas de nossos membros.
Forte abraço.
O sucesso só depende de uma boa divulgação e um bom trabalho sempre preocupado com a qualidade e atendimento.
Qt a receitas de massa vc digita "receita de massa" no buscador do forum que vc tera uma infinidade de receitas de massas de nossos membros.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Como eu obtenho o calor superior no forno doméstico, citado pelo Flávio e pelo Edson ?
Ou isto seria impossível?
Lembrando que, no caso de um bolo, este obtém uma cor dourada neste mesmo forno.
Isto se aplica a massa de pizza?
Ou isto seria impossível?
Lembrando que, no caso de um bolo, este obtém uma cor dourada neste mesmo forno.
Isto se aplica a massa de pizza?
marta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Vítor,
Ontem, vi um forno Venâncio, e observei que a temperatura máxima atingida chegava a 250°. Qual seria então, volto a insistir, a diferença neste quesito, para um forno doméstico, que atinge a mesma temperatura?
Ontem, vi um forno Venâncio, e observei que a temperatura máxima atingida chegava a 250°. Qual seria então, volto a insistir, a diferença neste quesito, para um forno doméstico, que atinge a mesma temperatura?
marta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Edson,
Seu forno Capital.
Quatro câmaras concomitantes, ou tu podes trabalhar apenas com as necessárias ???
Neste contesto, qual seu consumo Kwh por câmara.
Quanto tempo para aquecimento, até iniciar cocção ???
Chegaste a ver o que eles chamam de "Forno Mini".
Abç
Flávio
Seu forno Capital.
Quatro câmaras concomitantes, ou tu podes trabalhar apenas com as necessárias ???
Neste contesto, qual seu consumo Kwh por câmara.
Quanto tempo para aquecimento, até iniciar cocção ???
Chegaste a ver o que eles chamam de "Forno Mini".
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Vou dar meu pitáco.
O forno domestico atinge a mesma temperatura de um comercial, porem, ele não é indicado para a produção em série.
Num forno domestico comum á 250 º C conseguimos uma pizza á cada 8 minutos, se formos enfiando discos após discos ele tende a esfriar e demorar a conseguir voltar á temperatura de trabalho.
Isso já não contece em um forno comercial, pois as pedras refrataria se incumbem de criar uma reserva de calor em seu interior e a isolação é diferente, mais robusta, melhorando a perda de carga calórica.
Mas é possivel melhorar isso em um forno domestico.
Basta fazer algumas modificações.
É isso Marta.
O forno domestico atinge a mesma temperatura de um comercial, porem, ele não é indicado para a produção em série.
Num forno domestico comum á 250 º C conseguimos uma pizza á cada 8 minutos, se formos enfiando discos após discos ele tende a esfriar e demorar a conseguir voltar á temperatura de trabalho.
Isso já não contece em um forno comercial, pois as pedras refrataria se incumbem de criar uma reserva de calor em seu interior e a isolação é diferente, mais robusta, melhorando a perda de carga calórica.
Mas é possivel melhorar isso em um forno domestico.
Basta fazer algumas modificações.
É isso Marta.
marta escreveu:Vítor,
Ontem, vi um forno Venâncio, e observei que a temperatura máxima atingida chegava a 250°. Qual seria então, volto a insistir, a diferença neste quesito, para um forno doméstico, que atinge a mesma temperatura?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Doutrina, falou e disse!!
Não tenho conhecimento do Venancio. Tenho um "forninho" progás 800 para eventos que funciona conforme o Doutrina falou: as pedras refratárias seguram o calor e proporcionam melhor desempenho.
Em relação à massa, creio que uma massa rica (com adição de leite ou óleo ou ovo) pode ajudar a ter crocância e maciez para este tipo de forno.
Abraços,
Não tenho conhecimento do Venancio. Tenho um "forninho" progás 800 para eventos que funciona conforme o Doutrina falou: as pedras refratárias seguram o calor e proporcionam melhor desempenho.
Em relação à massa, creio que uma massa rica (com adição de leite ou óleo ou ovo) pode ajudar a ter crocância e maciez para este tipo de forno.
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Já está fazendo eventos Vitão?
Parabens meu amigo, sua dedicação e amor são expressas nas fotos de sua casa.
Parabens meu amigo, sua dedicação e amor são expressas nas fotos de sua casa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Como usar a pedra refratária no forno comum? Acima da chapa? ou nas grades? a pizza vai em cima da pedra ou em uma das grades? Se colocar duas pedras, tipo uma embaixo e outra em cima, ajuda a aumentar mais a temperatura?
EFA- Convidado
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Bom dia EFAEFA escreveu:Como usar a pedra refratária no forno comum? Acima da chapa? ou nas grades? a pizza vai em cima da pedra ou em uma das grades? Se colocar duas pedras, tipo uma embaixo e outra em cima, ajuda a aumentar mais a temperatura?
Qual tipo de forno vc esta se referindo?
Lembrando que a temperatura nas pedras refratarias só absorvem o calor e o reflete, portanto sera nescessario ter queimadores que promovam uma queima eficiente dentro deste forno.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Forno elétrico
Eu tenho um forno elétrico Fischer que chega a temperatura de 320 tem resistência em cima e em baixo....quero começar a fazer pizza para vender a cidade e muito pequena eu faço pizzas em casa para a família ,todos gostam mas sinto que o gosto das pizzas não são como de pizzaria.....não uso nada no forno ..posso usar pedra refratária no forno elétrico? E vi em uns postes sobre tela, nem sei oq e e pra que serve alguém me ajuda? Uma amiga disse que preciso de um forno a gaz com pedra refratária mas meu forno elétrico e novo..e uso pra fazer Paes caseiros ,e um Novo forno eu gostaria de evitar no momento,obg
Caminho da RIQUEZA- Convidado
PEDRA REFRATÁRIA
Sra, me ocorreu uma idéia que gostaria de contar com o conhecimento de vocês, para ver se e possível.
A intenção de colocar uma pedra de cerâmica, essas que se usa em piso, no lugar das pedras refratárias tradicionais. Faço pizza em casa para a família e gostaria de melhoria no rendimento do meu forno elétrico.
Obrigada e aguardo sugestões.
A intenção de colocar uma pedra de cerâmica, essas que se usa em piso, no lugar das pedras refratárias tradicionais. Faço pizza em casa para a família e gostaria de melhoria no rendimento do meu forno elétrico.
Obrigada e aguardo sugestões.
CARLOS CAMILO- Convidado
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Carlos a pedra de cerâmica não aguenta a temperatura do forno e rachará em vários lugares. Não a utilize!
Cheff Hassin Ghannam
Cheff Hassin Ghannam
CARLOS CAMILO escreveu:Sra, me ocorreu uma idéia que gostaria de contar com o conhecimento de vocês, para ver se e possível.
A intenção de colocar uma pedra de cerâmica, essas que se usa em piso, no lugar das pedras refratárias tradicionais. Faço pizza em casa para a família e gostaria de melhoria no rendimento do meu forno elétrico.
Obrigada e aguardo sugestões.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13844
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Tenho uma padaria e quero trabalhar com delivery de pizza..como adptar meu forno
Bom dia,tenho um forno de lastro industrial..uso para assar massa doce pães de queijo e afins...Quero adpta lo para assar pizza massa semi assada..
Como fazer? Ele chega a uma temperatura de 300 a 350 grs mais preciso de algo pra colocar a pizza pra assar..quero uma pizza com resultado de pizzaria mesmo...crocante e linda..alguém pode me dar alguma diga..obrigada
Como fazer? Ele chega a uma temperatura de 300 a 350 grs mais preciso de algo pra colocar a pizza pra assar..quero uma pizza com resultado de pizzaria mesmo...crocante e linda..alguém pode me dar alguma diga..obrigada
bel_adm@hotmail.com- Convidado
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
Agradecemos a sua compreensão!
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
Agradecemos a sua compreensão!
bel_adm@hotmail.com escreveu:Bom dia,tenho um forno de lastro industrial..uso para assar massa doce pães de queijo e afins...Quero adpta lo para assar pizza massa semi assada..
Como fazer? Ele chega a uma temperatura de 300 a 350 grs mais preciso de algo pra colocar a pizza pra assar..quero uma pizza com resultado de pizzaria mesmo...crocante e linda..alguém pode me dar alguma diga..obrigada
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13844
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Fogão adaptado
Um fogão já bastante usado!
Retitei toda a parte de gáz, as bocas e canos...
...na parte de tráz cortei abaixo do forno,
Usei a parte de dentro do um micro ondas para faser um fogareiro... Esse fica movel. e da pra retirar e colocar o carvão. Tirei a chapa de baixo do forno e acresentei a pedra refratária... Em trés minutos a pizza está pronta! ...obg.
Retitei toda a parte de gáz, as bocas e canos...
...na parte de tráz cortei abaixo do forno,
Usei a parte de dentro do um micro ondas para faser um fogareiro... Esse fica movel. e da pra retirar e colocar o carvão. Tirei a chapa de baixo do forno e acresentei a pedra refratária... Em trés minutos a pizza está pronta! ...obg.
Nael- Convidado
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Parabéns Nael pela sua positiva experiência e também por compartilhar seu sucesso neste tópico!
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam
Nael escreveu:Um fogão já bastante usado!
Retitei toda a parte de gáz, as bocas e canos...
...na parte de tráz cortei abaixo do forno,
Usei a parte de dentro do um micro ondas para faser um fogareiro... Esse fica movel. e da pra retirar e colocar o carvão. Tirei a chapa de baixo do forno e acresentei a pedra refratária... Em trés minutos a pizza está pronta! ...obg.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13844
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Olá Priscila, o que pretende assar neste forno?
Aguardamos sua resposta para poder opinar quanto a resposta deste forno ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Aguardamos sua resposta para poder opinar quanto a resposta deste forno ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Priscila fis escreveu:Sabem se o forno Crystal 1.75 - Layr é bom?
Ele marca 300 graus.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13844
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

» Como assar pizza em forno convencional
» Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?
» forno Pré moldado 1,20 com pedra refrataria
» Possp usar Forno a gás com pedra refratária e infra?
» forno Pré moldado 1,20 com pedra refrataria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Inscreva-se ao Curso de Maio/Junho de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
» Quais ações devo tomar p/ a minha pizzaria crescer com solidez? Dicas do Cheff.
» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
» Requeijões deliciosos indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente fantásticos!!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Dicas e Ferramentas que não podem faltar em seu negócio e que te ajudam muito no dia a dia.
» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.
» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
» Vender pizzas a R$ 10,00 será que ganho algo? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
» CHEFF HASSIN RESPONDE: TEMPERATURA IDEAL PARA O MEU FORNO ?
» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
» QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA?? CHEFF HASSIN RESPONDE
» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio❓
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Inscreva-se ao Curso de Maio de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
» Exaustor não está dando conta do recado...
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
» Cheff Hassin responde membro sobre vender pizzas de R$ 15,00 e suas consequências
» Desabafo do Cheff Hassin por venda de pizzas baratas e desrespeito entre todos do segmento pizzeiro.
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
» Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
» rodizio de pizza para 50 pessoas
» Rodízio de pizza na igreja
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ 2021.
» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
» As pizzas de R$ 10,00 e desunião do segmento pizzeiro. Cheff Hassin Ghannam no Youtube explica porquê isso acontece.