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Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

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default Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Sab 26 Fev 2011, 21:57

Olá,
estou querendo montar uma tele entrega de pizza em minha casa. Como tenho um fogão Brastemp 6 bocas, quero adaptá-lo. Então estou com algumas dúvidas :
- é mesmo necessário a pedra refratária? Qual a sua função?
- posso usar o tijolo refratário ao invés da pedra refratária?
- existe outra opção de pedra?
- como dourar a pizza na parte superior?
Quais outras adaptações vocês sugerem, se necessário?

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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por edson martins de souza em Sab 26 Fev 2011, 22:10

Hoje em dia vc consegue encontrar fornos já prontos para pizza até mesmo em lojas de usados, quanto a sua pergunta a pedra é sempre necessária, não precisa ser refratária, uma simples pedra de granito resolve, pois é a pedra bem quente que vai assar sua pizza e o calor que vem de cima é para dourar a borda os recheios e derreter o queijo. ( não convém adaptar o seu fogao).
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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por Convidad em Sab 26 Fev 2011, 22:28

Marta,

Algumas pessoas já fizeram adaptações e tornaram seus fornos mais "dinâmicos".

Esta alteração já realizada, pressupõe um lastro em pedra ou em chapa de ferro fundido ou aço 1020 ou 1045.

O grande problema está na necessidade de instalação de um infravermelho na parte superior do forno, para fazer a função do "grill".

Na maioria dos modelos de fogões 6 bocas, é impossível, por ausência de espaço físico, instalar o infravermelho.

Esta instalação, acabaria com a função "fogão".

Então, é importante analisar caso a caso.

Eu, por exemplo, tenho um projeto em mente que quero realizar.

Num fogão 6 bocas, quero: 02 bocas como fogão, 02 bocas como "chapa" e duas bocas perco para o infravermelho.

A variedade de informações que verás neste fórum, te impressionará.
Pondere antes de decidir!!!!

Abç e Sucesso

Flávio

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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Dom 27 Fev 2011, 17:58

marta escreveu:Olá,
estou querendo montar uma tele entrega de pizza em minha casa. Como tenho um fogão Brastemp 6 bocas, quero adaptá-lo. Então estou com algumas dúvidas :
- é mesmo necessário a pedra refratária? Qual a sua função?
- posso usar o tijolo refratário ao invés da pedra refratária?
- existe outra opção de pedra?
- como dourar a pizza na parte superior?
Quais outras adaptações vocês sugerem, se necessário?

Pessoal,

a pedra "granito", não irá rachar ?
o forno doméstico á gás, vai dourar minha pizza?

marta
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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por edson martins de souza em Dom 27 Fev 2011, 19:30

Se não tiver calor superior como o Flavio disse não vai dar certo, sua pizza quando chegar a dourar a parte de cima estará torrada por baixo e o granito não vai quebrar, o Forno Capital tradicional usa pedras de granito um dos melhores fornos para pizza.
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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 28 Fev 2011, 01:43

Caro amigo Edson, vc usa seu forno com uma pedra de granito na base?
Curioso!!!
Pois sempre trabalhei com fornos e fogões a lenhae por muitas vezes ja observei que granitos principalmente em fogões a lenha trinacaram por causa do contato da lenha com o fogo principalmete nas lateria onde a chapa de ferro fundido era fixada.
Após muitas trincas comecei a colocar refratario nas laterai não deixando o granito encostar na chapa, ai sim acabram as trincas.

desculpe-me só achei a tal situação do granito curiosa.

Forte abraço.


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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 28 Fev 2011, 02:47

algumas considerações:

1. um forno doméstico é totalmente diferente de um profissional, assim como, um fogão. um doméstico nunca terá o mesmo desempenho de um profissional.

2. a qualidade de sua pizza está diretamente ligada à qualidade de seu forno. se colocar uma pizza para assar num forno convencional (que chega a aproximadamente 220 graus Celsius) não terá o mesmo produto final que uma pizza assada num que pode chegar a 350 graus Celsius.

3. para cada tipo de forno tem que buscar uma receita de massa adaptada para "compensar" a potencia. existem tópicos no Fórum que discutem isso.

abs,
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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por edson martins de souza em Seg 28 Fev 2011, 19:53

No caso de forno a lenha eu sempre usei pedras refratarias, o forno que utilizo hoje em dia é o Capital Elétrico com quatro câmaras com pedras de Granito.

http://www.fornoscapital.com.br/
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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 28 Fev 2011, 20:07

Qual a temperatura que este forno atinge em seu pico Edson?

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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por edson martins de souza em Seg 28 Fev 2011, 20:29

A temperatura chega a 300 graus e devido ao isolamento termico a perda de temperatura é pequena mesmo nos picos, pois a resistencia inferior da primeira cãmara também é a mesma superior da segunda cãmara.
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Mensagem por marta em Seg 28 Fev 2011, 20:47


Vocês são " gracinhas " demais.
Obrigada pelas respostas.
É sempre bom saber que temos estes esclarecimentos.
Obrigada.
Se vocês puderem me enviar receitas de massas apropriadas para um forno doméstico.
Lembrando que, quero montar uma tele entrega em minha casa.
Aceito conselhos sobre este assunto.

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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Seg 28 Fev 2011, 20:51

marta escreveu:
Vocês são " gracinhas " demais.
Obrigada pelas respostas.
É sempre bom saber que temos estes esclarecimentos.
Obrigada.
Se vocês puderem me enviar receitas de massas apropriadas para um forno doméstico.
Lembrando que, quero montar uma tele entrega em minha casa.
Aceito conselhos sobre este assunto.
Corrigindo: Agradeço se me enviarem as receitas.

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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 28 Fev 2011, 21:20

Seja bem vinda Marta, qt ao situação de se montar um Disk pizza em sua residência, lembre-se o ideal é vc separar bem as dependências para este fim.
O sucesso só depende de uma boa divulgação e um bom trabalho sempre preocupado com a qualidade e atendimento.
Qt a receitas de massa vc digita "receita de massa" no buscador do forum que vc tera uma infinidade de receitas de massas de nossos membros.

Forte abraço.

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Mensagem por marta em Seg 28 Fev 2011, 21:27

Como eu obtenho o calor superior no forno doméstico, citado pelo Flávio e pelo Edson ?
Ou isto seria impossível?
Lembrando que, no caso de um bolo, este obtém uma cor dourada neste mesmo forno.
Isto se aplica a massa de pizza?

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Mensagem por marta em Seg 28 Fev 2011, 21:31

Vítor,

Ontem, vi um forno Venâncio, e observei que a temperatura máxima atingida chegava a 250°. Qual seria então, volto a insistir, a diferença neste quesito, para um forno doméstico, que atinge a mesma temperatura?

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Mensagem por Convidad em Seg 28 Fev 2011, 21:32

Edson,

Seu forno Capital.

Quatro câmaras concomitantes, ou tu podes trabalhar apenas com as necessárias ???
Neste contesto, qual seu consumo Kwh por câmara.
Quanto tempo para aquecimento, até iniciar cocção ???
Chegaste a ver o que eles chamam de "Forno Mini".


Abç

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 28 Fev 2011, 22:10

Vou dar meu pitáco.

O forno domestico atinge a mesma temperatura de um comercial, porem, ele não é indicado para a produção em série.

Num forno domestico comum á 250 º C conseguimos uma pizza á cada 8 minutos, se formos enfiando discos após discos ele tende a esfriar e demorar a conseguir voltar á temperatura de trabalho.

Isso já não contece em um forno comercial, pois as pedras refrataria se incumbem de criar uma reserva de calor em seu interior e a isolação é diferente, mais robusta, melhorando a perda de carga calórica.

Mas é possivel melhorar isso em um forno domestico.
Basta fazer algumas modificações.

É isso Marta.

marta escreveu:Vítor,

Ontem, vi um forno Venâncio, e observei que a temperatura máxima atingida chegava a 250°. Qual seria então, volto a insistir, a diferença neste quesito, para um forno doméstico, que atinge a mesma temperatura?

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Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 02 Mar 2011, 12:16

Doutrina, falou e disse!!

Não tenho conhecimento do Venancio. Tenho um "forninho" progás 800 para eventos que funciona conforme o Doutrina falou: as pedras refratárias seguram o calor e proporcionam melhor desempenho.

Em relação à massa, creio que uma massa rica (com adição de leite ou óleo ou ovo) pode ajudar a ter crocância e maciez para este tipo de forno.

Abraços,
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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 02 Mar 2011, 12:22

Já está fazendo eventos Vitão?

Parabens meu amigo, sua dedicação e amor são expressas nas fotos de sua casa.

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Mensagem por EFA em Qua 11 Set 2019, 06:56

Como usar a pedra refratária no forno comum? Acima da chapa? ou nas grades? a pizza vai em cima da pedra ou em uma das grades? Se colocar duas pedras, tipo uma embaixo e outra em cima, ajuda a aumentar mais a temperatura?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 19 Set 2019, 06:30

EFA escreveu:Como usar a pedra refratária no forno comum? Acima da chapa? ou nas grades? a pizza vai em cima da pedra ou em uma das grades? Se colocar duas pedras, tipo uma embaixo e outra em cima, ajuda a aumentar mais a temperatura?
Bom dia EFA
Qual tipo de forno vc esta se referindo?
Lembrando que a temperatura nas pedras refratarias só absorvem o calor e o reflete, portanto sera nescessario ter queimadores que promovam uma queima eficiente dentro deste forno.

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Mensagem por Caminho da RIQUEZA em Seg 03 Fev 2020, 04:08

Eu tenho um forno elétrico Fischer que chega a temperatura de 320 tem resistência em cima e em baixo....quero começar a fazer pizza para vender a cidade e muito pequena eu faço pizzas em casa para a família ,todos gostam mas sinto que o gosto das pizzas não são como de pizzaria.....não uso nada no forno ..posso usar pedra refratária no forno elétrico? E vi em uns postes sobre tela, nem sei oq e e pra que serve alguém me ajuda? Uma amiga disse que preciso de um forno a gaz com pedra refratária mas meu forno elétrico e novo..e uso pra fazer Paes caseiros ,e um Novo forno eu gostaria de evitar no momento,obg

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default PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por CARLOS CAMILO em Qui 12 Mar 2020, 09:08

Sra, me ocorreu uma idéia que gostaria de contar com o conhecimento de vocês, para ver se e possível.
A intenção de colocar uma pedra de cerâmica, essas que se usa em piso, no lugar das pedras refratárias tradicionais. Faço pizza em casa para a família e gostaria de melhoria no rendimento do meu forno elétrico.
Obrigada e aguardo sugestões.

CARLOS CAMILO
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default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por HASSIN em Qui 12 Mar 2020, 18:33

Carlos a pedra de cerâmica não aguenta a temperatura do forno e rachará em vários lugares. Não a utilize!
Cheff Hassin Ghannam

CARLOS CAMILO escreveu:Sra, me ocorreu uma idéia que gostaria de contar com o conhecimento de vocês, para ver se e possível.
A intenção de colocar uma pedra de cerâmica, essas que se usa em piso, no lugar das pedras refratárias tradicionais. Faço pizza em casa para a família e gostaria de melhoria no rendimento do meu forno elétrico.
Obrigada e aguardo sugestões.

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