Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyOntem à(s) 03:32 por Cheff Hassin

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 07 Dez 2023, 13:06 por Carlos Daia

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

» Um bom dia para todos e uma boa semana!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySeg 27 Nov 2023, 06:48 por Cheff Hassin

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySex 24 Nov 2023, 14:21 por Carlos Daia

» Procedimentos corretos para limpar as pedras refratárias do seu forno.
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySex 24 Nov 2023, 10:38 por Cheff Hassin

» Mas enfim, na minha massa, eu faço maturação ou longa fermentação? Entenda aqui o correto
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySex 24 Nov 2023, 10:37 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) EmptySex 24 Nov 2023, 10:35 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
Cheff Hassin (14393)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
DED (8184)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
ISA (4949)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
Carlos Daia (4220)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
schuman (1399)
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 

Quem está conectado?
112 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 112 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59334 usuários registrados
O último membro registrado é GLADSON JOSE CARVALHO

Os nossos membros postaram um total de 170366 mensagens em 12083 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
jorgemartiniano
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 
Alaide
Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_lcapSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Voting_barSaindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

+20
maurobonas
rvalente74
medianeir0
AVLIS
GILBERTO COSTA
Rosana Pompêo
NALVA
Monica Taquini
edson martins de souza
belapizzaria
pizzaiologourmet
baldaratt
Rodrigo
chofrengo
renatonp
Albino Pichi Junior
rbs
Rafael Torres Castilho
marcosaj
cristianosouza
24 participantes

Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Convidad Sáb 25 Jul 2009, 19:50

Os comentários pelos usuários no youtube apelidam ela de Pizza Entulho.
Não quero zombar do trabalho do pizzaiolo como foi feito lá, mas ele desvirtuou a pizza portuguesa.
Eu gosto do presunto picado na pizza, e preferenciamento bem centralizado e não sobre as bordas.
A adição de outros componentes na pizza como linguiça calabresa e pimentão, penso não ser compatível com o tipo de pizza portuguesa conhecida brasil a fora.
Como é feita na sua pizzaria ou região?


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Convidad Dom 26 Jul 2009, 04:30

Ele deveria se chamar SR. pimentão hehehehe

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Convidad Dom 26 Jul 2009, 11:25

Outra coisa que quase entra em todas as pizzas é o bacon.


Ricki Graeff escreveu:Ele deveria se chamar SR. pimentão hehehehe

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Convidad Dom 26 Jul 2009, 11:57

Aqui Portuguesa vai Calabresa,Presunto,Ovos ,Tomate, Cebola, Pimentão, mozzarela e oregano

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Convidad Dom 26 Jul 2009, 12:01

Aqui PORTUGUESA sae assim...

Presunto fatiado
2 Ovos fatiados
Ervilha
Cebola
Palmito
Mozzarela

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por cristianosouza Dom 26 Jul 2009, 12:42

Olá pessoal !!
Aqui em Minas não pode ficar sem a linguiça, de porco caseira defumada... coisas de Minas!!
cristianosouza
cristianosouza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por marcosaj Seg 30 Ago 2010, 18:38


Como é a Pizza portuguesa na sua região....E qual é a verdadeira pizza portuguesa????????
marcosaj
marcosaj
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Rafael Torres Castilho Seg 30 Ago 2010, 19:32

Nunca vi pizza tão feia e com recheio tão mal distribuído...
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por rbs Seg 30 Ago 2010, 20:44

Incrível a pizzaria existe desde 1998 e o proprietário não definiu bem o padrão de qualidade , portuguesa estranha parece que pra eles basta ter muito recheio e nenhum concorrente .
o mais importante é uma boa distribuição dos ingredientes , estão concentrados no meio e sem nenhuma simetria .
rbs
rbs
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Taguatinga DF
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Albino Pichi Junior Seg 30 Ago 2010, 22:24

Aqui na pizza portuguesa vai:
presunto fatiado ate cobrir a massa
mussarela
ervilha
milho
palmito
cebola
tomate
ovo
azeitona
oregano
Vendo muito esta pizza.
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por renatonp Seg 30 Ago 2010, 23:23

Muçarela
Presunto sem capa de gordura
ovos fatiados
Cebola
azeitonas pretas
orégano
renatonp
renatonp
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por chofrengo Sex 11 Mar 2011, 02:55

Na do meu delivery vai

mussarela
presunto em tiras
tomate picado
ovos picado
azeitonas pretas
e cebolas roxas

se o cliente quiser um leve toque apimentando ,ai eu salpico pimenta do reino em cima , fica show!
chofrengo
chofrengo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : foz do iguaçu
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/07/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Convidad Sex 11 Mar 2011, 11:14

Chofrengo,

Faça um teste também com a pimenta calabresa em flocos... fácil de trabalhar e apimentada.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Rodrigo Sex 11 Mar 2011, 12:07

Muçarela, presunto, tomate, ovo, pimentao, cebola e calabresa aqui no RJ.

No interior do RJ (volta redonda e arredores), quem pedir portuguesa vai ganhar uma pizza com os ingredientes acima mais bacalhau.

Abcs,
Rodrigo
Rodrigo
Rodrigo
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por chofrengo Sex 11 Mar 2011, 12:48

Ricardo San Martino escreveu:Chofrengo,

Faça um teste também com a pimenta calabresa em flocos... fácil de trabalhar e apimentada.

Abs

opa ricardo , sim ja experimentei , mas achei que ficou mais saboroso com a pimenta do reino!
aqui eu uso tres tipos de pimenta , exemplo:
na minha baiana eu uso pimenta vermelha
na mexicana e vulcano eu uso pimenta calabresa em flocos
ja na portuguesa (quando o cliente solicita) uso pimenta do reino.
abraços!
chofrengo
chofrengo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : foz do iguaçu
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/07/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por baldaratt Sex 11 Mar 2011, 16:19

NA VERDADE A PÍZZA PORTUGUESA SO VAI A MASSA COMO O NOME JA FALA: PORTUGUESA.
baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por baldaratt Sex 11 Mar 2011, 16:23


SANTOS ANTONIO DOS PIZZEIROS QUE FALTA DE RECURSO NESSA PIZZA.

baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por pizzaiologourmet Sáb 12 Mar 2011, 14:39

Quando os primeiros imigrantes italianos chegaram ao Brasil ainda não havia a idéia de pizzaria e as pizzas eram preparadas e assadas em casa ou padarias. E quem estava a frente dos fornos nas padarias? Os portugueses. Na época os ingredientes eram escassos e os portugueses acabavam utilizando ingredientes característicos de seus pratos: ovo, cebola, pimentão, azeitona, ... E, em homenagem a eles, a pizza preparada com esses ingredientes ganhou o nome de portuguesa. Logo, ao meu ver, a pizza portuguesa legítima deve ter ovo, pimentão (vermelho e verde), cebola, azeitona preta e bacalhau (na falta substituir por lingüiça portuguesa curada). ; )
pizzaiologourmet
pizzaiologourmet
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por belapizzaria Sáb 12 Mar 2011, 15:40

Aqui na pizza portuguesa vai:

mussarela
presunto fatiado ou ralado
ervilha
milho
cebola
tomate
ovo
azeitona
oregano
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por edson martins de souza Dom 13 Mar 2011, 15:01

Aquí no litoral do Paraná

mussarela
presunto
ovos
cebola
azeitonas
oregano
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Monica Taquini Seg 21 Mar 2011, 15:59

Aqui no Rj a pizza Portuguesa tem os seguintes ingredientes:
Mussarela
Presunto ralado
Ovos
Tomate
Cebola
Pimentão
Calabresa
Sardinha
Azeitonas
Orégano
Uma delícia, a mais pedida da
House Pizza Razz
Monica Taquini
Monica Taquini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/02/2011
Emprego/lazer : pizzaiolla
Humor : maravilhoso sempre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por NALVA Qua 30 Mar 2011, 11:35

quanto aos ovos é somente fatiado, ou existe outra maneira de distribuí-los
NALVA
NALVA
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : perdizes mg
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2010
Emprego/lazer : func.publica/comerc
Humor : discreta
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Rosana Pompêo Qua 30 Mar 2011, 18:26

Boa noite a todos.
Eu conheço com ovos picados, e fica muito bom.

Rosana
Rosana Pompêo
Rosana Pompêo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : São Caetano do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Emprego/lazer : dona de pizzaria, curtir família e amigos
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 30 Mar 2011, 21:51

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Closedaborda2

Minha portuguesa leva:
Pimentão,
Tomate,
Milho,
Ervilha,
Alho frito,
Presunto picado,
Calabresa,
Cebola,
Ovo,
Azeitona e
Orégano.

É uma das mais pedidas.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por AVLIS Qui 31 Mar 2011, 04:53

Gilberto,

só não vou dizer que me deu fome, pq seria uma mentira á essa hora da madrugada. Insone de novo rsrsrs

Mas que tá uma pintura, isso tá!
Aliás, como sempre.

abraços fraternos
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por medianeir0 Qui 31 Mar 2011, 08:00

Gilberto,
Está uma obra prima e parece deliciosa, mas, mande a receita completa: cade o queijo? (na pizza eu vejo, não vejo na relação de ingredientes)
Abraços
medianeir0
medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por Rafael Torres Castilho Qui 31 Mar 2011, 10:16

Gilberto, que maravilha de pizza!
Um camarada para quem eu forneço massa faz a portuguesa sem ovos...hehe.. ele diz que dá trabalho e não coloca. Cada um...
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 31 Mar 2011, 10:59

Obrigado meus amigos, elogios é sempre bom!
Minha massa é a Secreta! Eu só não coloco a Noz Moscada e a Pimenta. Quanto ao queijo, nessa pizza em questão que é uma Família de 45cm, eu utilizei 550grs de mussarela(Ç) em um disco que usei 550grs de massa e 1 concha de molho(aprox. 200grs).
Dá trabalho sim, mas é a que mais sai!
Um abração a todos!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por rvalente74 Ter 12 Abr 2011, 11:05

Na minha portuguesa vai:
mussarela
presunto fatiado e cortado em quadradinhos
cebola
ovo
azeitona
e a ervilha é opcional. eu particularmente não gosto...
A mussarela vai por cima de tudo, deixando a pizza mais cremosa...
rvalente74
rvalente74
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por maurobonas Sáb 23 Abr 2011, 13:57

Poxa, me assustei!

Valeu o tópico, aprendi o que não devo fazer.
maurobonas
maurobonas
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por vinicius priori Seg 25 Abr 2011, 14:22

é amigos a minha portuguesaleva mussarela,calabresa presunto ,pimentão,ovo,tomate,cebola e azeitonas verdes.uso a massa Braziliana com um toue de orégano na preparação da mesma.
vinicius priori
vinicius priori
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : petropolis
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 18/12/2010
Emprego/lazer : Proprietario Planet Pizza
Humor : Bem Humorado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por clayton-adv Seg 25 Abr 2011, 21:57

Bem...
Presunto sem capa de gordura, picado
ovo
ervilha
cebola
mussarela
oregano
azeitona preta
clayton-adv
clayton-adv
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/08/2010
Emprego/lazer : Advogado / Dono de Pizzaria /pizzaiolo/atendente/caixa/entregador
Humor : Bom, se estiver tudo em Ordem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por graziano Ter 27 Set 2011, 11:43

Boa tarde amigos, xeretando no fórum encontrei esta tópico e resolvi dar meu pitaco e como é um assunto sem muita base histórica, estou aberto a discuções.

Amigo Pedro, vc esta quase certo em relação a origem da famosa pizza Portuguesa. Quando os italianos aportaram no Brasil, o brasileiro em geral não tinha o habito de consumir pães, portanto padarias não existiam em profusão. A pizza não eram um prato conhecido pelos brasileiros e até por muitos italianos, fora os que não a consideravam um prato nacional, como hoje em dia. Quando as pizzas cairam no gosto da população, principalmente na cidade de São Paulo, as padarias (dos portugueses) viram um ótimo filão a ser explorado. Neste caso, como você explicou, com os ingredientes que estavam a disposição dos padeiros, mussarela, presunto cozido, ovos, cebolas e palmito, se faziam as pizzas e esta acabou sendo nomeada de portuguesa. Talvez, se tornando, uma pizza tipicamente brasileira.

Abraços.



pizzaiologourmet escreveu:Quando os primeiros imigrantes italianos chegaram ao Brasil ainda não havia a idéia de pizzaria e as pizzas eram preparadas e assadas em casa ou padarias. E quem estava a frente dos fornos nas padarias? Os portugueses. Na época os ingredientes eram escassos e os portugueses acabavam utilizando ingredientes característicos de seus pratos: ovo, cebola, pimentão, azeitona, ... E, em homenagem a eles, a pizza preparada com esses ingredientes ganhou o nome de portuguesa. Logo, ao meu ver, a pizza portuguesa legítima deve ter ovo, pimentão (vermelho e verde), cebola, azeitona preta e bacalhau (na falta substituir por lingüiça portuguesa curada). ; )
graziano
graziano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..) Empty Re: Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)

Mensagem por MarcioJDP Qui 24 Jun 2021, 23:57

Muito interessante esse vídeo compartilhado acima. Gostei! Particularmente, caso tivesse feito uso dos mesmos ingredientes provavelmente faria a montagem dos insumos de outra forma e em menor quantidade. Dada a farta cobertura empregada, não seria mais apropriado fazer uso de um disco cuja massa fosse um pouco mais espessa ou talvez utilizar uma borda não muito robusta? silent Grato.
MarcioJDP
MarcioJDP
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Gonçalo - RJ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/02/2018
Humor : Ácido
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################